Где дно?
Тема закрыта
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
25 май 2009 13:02
Цитата:
я конечно же поддерживаю стратегию на улучшение жизненного уровня... но то как дают советы эти "эксперты" меня просто бесит. и материалы дешевееют и раб сила уже чуть не даром, в общем дома сам вырастет тока деньги давай и то чуть чуть для начала... бред сивой кобылы.

У подобных "строителей-теоретиков" потом фундаменты лопаются, балки разрушаются, плиты падают и т.д. (не дай бог конечно, никому этого не желаю, но реально это происходит).
DrWest

Ветеран
1 178
18 мая 2009
25 май 2009 13:03
Цитата:
Специальность 22.00.04 – Социальная структура, социальные институты и процессы (социологические науки)
О супер!!! Чтоб ответить на ваш вопрос, вам надо увеличить выборку и сразу разберетесь, что происходит на рынке недвижимости Донецка. -)
АУМ

Постоянный пользователь
320
25 августа 2008
25 май 2009 13:07
Цитата:
Что-то мне это напоминает, неправда ли?
Мы идем их путем. С небольшим временным лагом.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 май 2009 13:09
Цитата:
bud поддерживаю, trastin еще ничего не строила, но все уже знает
.
У подобных "строителей-теоретиков" потом фундаменты лопаются, балки разрушаются, плиты падают и т.д. (не дай бог конечно, никому этого не желаю, но реально это происходит).
я нашу любимую трастин не в чем не уличаю, просто по ссылке то что дают эти горе советчики приводит к плачевным последствиям. в лучшем случае происходит замораживание строительства на неопределенный срок в худшем человек заканчивает основную часть - переежает жить на первый этаж и уже не тянет кредитов... дело не в плитах а то что эти знахари на каждом углу кричат о том что строить дешевле в разы чем купить квартиру.
....
живой пример мои заказчики. я в кои годы почти взялся за частный заказ...
блин денег - куры не клюют. крыза им по фене. понимая тот факт что удивить друзей плазмой и каминами и бассейнами с барбекю уже не получится.. решили по извращаться с ванной. и шо ты им скажешь?
онож я хочеться хуже чем болит. то якорь то дельфины... посмотрим войдут они в смету или нет. меня смущает тот факт что их не смущает рассценка... блин кабы тока не завлекаловка = так нет же дают предоплату. ох. жалко мне их а могли бы жить как все люди... чувствую не нужны им миллионы в банках.
Домовой

Ветеран
1 939
06 февраля 2008
25 май 2009 13:09
Цитата:
Покупать еще рано !!Если найдете приличный вариант, то стоит и купить, но со скидкой, конечно.Надо ждать,хотя и надоело..
Вот есть приличные варианты квартир !!.Но хочу ДОМ.
парадоксы нашей жизни.
Я уже полтора года распиливаю мозги жене на предмет того, что смогу купить участок и построить дом дешевле киевской трешки - ни в какую! Только каменные джунгли, разве что этаж сменить на более высокий.
сын тоже отказывается из города выбираться, лентяй такой...
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
25 май 2009 13:19
Цитата:
я нашу любимую трастин не в чем не уличаю, просто по ссылке то что дают эти горе советчики приводит к плачевным последствиям. в лучшем случае происходит замораживание строительства на неопределенный срок в худшем человек заканчивает основную часть - переежает жить на первый этаж и уже не тянет кредитов... дело не в плитах а то что эти знахари на каждом углу кричат о том что строить дешевле в разы чем купить квартиру.
bud так в "разы" может и получается, до первой зимы, а потом все сносить надо и начинать по новому.

На проекты то никто из них не раскошелится, посему смету лепят сами путем учета основных материалов (кирпич, бетон, плиты и т.д. + стоимость работ по "монтажу" осн материалов). Только это все надо на число ПИ еще умножить и тогда это будет близко к реалу. Про коммуникации, ввод в эксплуатацию и ст-сть земли вообще молчу.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 май 2009 13:30
Цитата:
bud так в "разы" может и получается, до первой зимы, а потом все сносить надо и начинать по новому.
На проекты то никто из них не раскошелится, посему смету лепят сами путем учета основных материалов (кирпич, бетон, плиты и т.д. + стоимость работ по "монтажу" осн материалов). Только это все надо на число ПИ еще умножить и тогда это будет близко к реалу. Про коммуникации, ввод в эксплуатацию и ст-сть земли вообще молчу.
проект нужно делать по любому... это черным по белому написано на дверях в паспортном столе - список док для регистрации в горсовете...
что говорить про нас смертных. мы делали давненько мебельный салон на 600 м2... вернее генподряд на конструктив до кровли выполняла одна организация а мы фактически заканчивали.. так вот, несмотря на все расчеты, сметы, наличные расчеты с подрядчиками и узаканивание... все потянуло больше чем было запасено и питье шампанского произошло "чуть" позже намеченного.... ждали когда продадуться диваны "итальянские" то кредит оформлял, то еще что то...типа помощи.. в конце концов это магазин, а дом? я не знаю. сам то я прожил в доме 12 лет в пригороде.. в хорошем районе, но для молодежи это не выход... не спорю если вам зажглось переехать в 40-50 лет... это да а раньше -увольте. утопия.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
25 май 2009 13:37
Цитата:
Народ, раскажите кто-нибудь, что, где и почем купил Камрад. Сеньк.
Давайте я Вам расскажу ...... но без деталей, а то начнут кости мыть. Обещал после выборов больше деталей дать специально для факта.
Цена Марта Апреля 2009 1300-1400 долл. метр за новострой 3-4 станции метро от центра

П. С. Чувствую факт сейчас нарисуется с комментариями.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
25 май 2009 13:39
Цитата:
парадоксы нашей жизни.
Я уже полтора года распиливаю мозги жене на предмет того, что смогу купить участок и построить дом дешевле киевской трешки - ни в какую! Только каменные джунгли, разве что этаж сменить на более высокий.
С женами надо по другому: ставить перед фактом!
С женой в мае 2004 перехали в Киев, сразу начали искать квартиру для покупки. Показал ей на Печерске 3-ку, не понравилась, показал следующую на Тургеневской - та же реакция. Уехала в командировку, а цены как на дрожжах. А я вообще домик хотел. Короче говоря, в течении недели нашел вариант, подписал задаток не слабый (чтоб ни у кого колебаний не возникло). Жена возвращается а ей "сюрприз", а она в слезы. Ну через 1,5 года въехали (купил коробку, много переделок по несущим конструкциям + отделка, 7-я бригада строителей смогла меня удовлетворить). Все ок, попустило, все довольны.
Так что Домовой, надо по-принципу "пришел, увидел, победил!!!"

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 май 2009 13:43
Цитата:
парадоксы нашей жизни.
ой, мы то как раз 3к и поменяли на дом... в итоге то сын от вас свалит если не на свою квартиру то к теще ...

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 май 2009 13:46
Цитата:
С женами надо по другому: ставить перед фактом!
С женой в мае 2004 перехали в Киев, сразу начали искать квартиру для покупки. Показал ей на Печерске 3-ку, не понравилась, показал следующую на Тургеневской - та же реакция. Уехала в командировку, а цены как на дрожжах. А я вообще домик хотел. Короче говоря, в течении недели нашел вариант, подписал задаток не слабый (чтоб ни у кого колебаний не возникло). Жена возвращается а ей "сюрприз", а она в слезы. Ну через 1,5 года въехали (купил коробку, много переделок по несущим конструкциям + отделка, 7-я бригада строителей смогла меня удовлетворить). Все ок, попустило, все довольны.
Так что Домовой, надо по-принципу "пришел, увидел, победил!!!"
респект!
да ежели слушать женщин то и детей не завели бы никогда!!!!
хотя я же говорю что стройка может закончится самыми разными вариантами.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 июля 2007
25 май 2009 13:48
Цитата:
респект!
да ежели слушать женщин то и детей не завели бы никогда!!!!
хотя я же говорю что стройка может закончится самыми разными вариантами.
Самое главное стройку не затягивать и командовать кто-то один должен, тогда все ок.
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
25 май 2009 13:50
Цитата:
Давайте я Вам расскажу ...... но без деталей, а то начнут кости мыть. Обещал после выборов больше деталей дать специально для факта.
Цена Марта Апреля 2009 1300-1400 долл. метр за новострой 3-4 станции метро от центра
От "Майдана" - 4 станции, от "Льва Толстого" - 3. И то, и то самый, что ни на есть центр! Неужели и в правду на Голосеевке?

Сама там живу и обожаю этот район!
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
25 май 2009 13:51
Цитата:
парадоксы нашей жизни.
У меня сотрудники в офисе живут в пригороде. Реально, только на бензин на 1-ну машину вот такой расчетик:
1. 40км х 2 х 30 = 2400 км в месяц (дополнительных км, к основным) .... подставляйте свой расход и тип топлива и получится надбавочка на одну машину.
А если семья ? Жена ? Дети ? То это ой йо йо........
2. Содержание дома и квартиры принципиально разные суммы.
3. Как правило под Киев переселяются обеспеченные люди, либо холостые, либо уже выростившие детей.
Иначе не вижу смысла - не оправданные потери времени и денег.............
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
25 май 2009 13:52
Цитата:
От "Майдана" - 4 станции, от "Льва Толстого" - 3. И то, и то самый, что ни на есть центр! Неужели и в правду на Голосеевке?
Сама там живу и обожаю этот район!
Будем обожать его вместе

niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
25 май 2009 13:57
Цитата:
А че не пишите конкретно? Купил там - то, то-то, в таком-то состоянии и за столько-то. А то чтобы оценить сделку сильно много неизвестных. Начиная от кол-ва комнат, площади, места....
Если более менее в центра и новострой, да еще и тихо, не торец, то довольно неплохо. Знаю, что на позняках проходили сделки около штуки за квадрат.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
25 май 2009 14:00
Цитата:
А че не пишите конкретно? Купил там - то, то-то, в таком-то состоянии и за столько-то. А то чтобы оценить сделку сильно много неизвестных. Начиная от кол-ва комнат, площади, места....
Если более менее в центра и новострой, да еще и тихо, не торец, то довольно неплохо. Знаю, что на позняках проходили сделки около штуки за квадрат.
Не торец, средний этаж, 98 метров.... состояние после строителей. Состояние для меня большой плюс, так как и окна и батареи и трубы стоят хорошие. Когда покупал старую квартиру приходилось валять все не несущие стены перештукатуривать, вывозить мусор грузовиками.... это и деньги и время и недовольные взгляды соседей.
Меня сделка устраивает

Левый берег вообще не рассматривал как альтернативу .... мосты и дороги в Киеве не самое сильное место сами знаете.
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
25 май 2009 14:06
Цитата:
Не торец, средний этаж, 98 метров....
Меня сделка устраивает
Левый берег вообще не рассматривал как альтернативу .... мосты и дороги в Киеве не самое сильное место сами знаете.
Думаю такое жилье если и упадет то не на много. Так что поздравляю!

Падать будут хрущи, старые панельки, отдаленные от центра районы.
Москва-Донецк

Постоянный пользователь
289
21 мая 2009
25 май 2009 14:06
Цитата:
О супер!!! Чтоб ответить на ваш вопрос, вам надо увеличить выборку и сразу разберетесь, что происходит на рынке недвижимости Донецка. -)
смысл ее увеличивать если она не репрезентативна? позвонили как продавцы - Что Вы? Какой рост? Рынок стоит!
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
25 май 2009 14:17
Цитата:
Не хотел. Но пригласили)))
Дороговато

Весна 2010 будет 700$
Даже если не учитывать наши особенности, то по графику Казахстана мы ещё в начале пути
Да и Прибалтика тоже яркий пример длительного полёта вниз... А ведь они - Европа

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13908.0887
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна08.088
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/208.082 754
- ЖК Вудсторія | буд 1,5,6 | ДБК-Житлобуд, Perfect Group | Київ, вул. Поліська, 407.08577
- ЖК Деснянський | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Електротехнічна, 4307.08452
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест07.08320
- ЖК GENESIS | Євротранс | Київ, пров. Індустріальний, 206.08365
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1806.0838
- ЖК 4 сезони | УМК | Київ, вул. Михайла Максимовича, 3г06.08745
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 305.0864
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?08.084 582
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее