Где дно?
Тема закрыта
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
12 янв 2009 10:11
Цитата:
Это сейчас все такие умные стали. А вот год назад никто так не думал. Так что все относительно и зависит от обстоятельств. Вот, к примеру, завтра США объявит о введении амеро. И что? Кеш в долларе тоже будет "значительно надежнее"?
Какой амеро? Это все утка. Даже если объявят, будет возможность обменять баксы на новую валюту.
А я и тогда был такой умный. Поэтому я и привел пример, почему финансово выгоднее снимать квартиру в центре, чем покупать, даже за кеш, квартиру в старом доме на окраине.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
12 янв 2009 10:13
Цитата:
Я вот вообще не понимаю что это за понятие "отложеный спрос". Нету никакого отложеного спроса.
Есть платежеспособный спрос. Количество субъектов, которые хотят и МОГУТ купить что то при каждом уровне цен.
А отложеный спрос это наверно то, что все хоят но не могут. Тогда он безграничный. Я, например хочу квартиру как 2 футбольных поля. Но не могу. А если получу такую захочу как 4. И так до бесконечности.
полностью согласен, +1
david88
d
Пользователь
28
24 декабря 2008
12 янв 2009 10:24
А вот еще интереснее, сейчас пищут что знали, а в августе вещали о росте)))Цитата:
Это сейчас все такие умные стали. А вот год назад никто так не думал. Так что все относительно и зависит от обстоятельств. Вот, к примеру, завтра США объявит о введении амеро. И что? Кеш в долларе тоже будет "значительно надежнее"?
//~/Statti/0_Index.php?idn=31457&_nw=1
«Первыми отреагировали в июле-августе цены продаж. Увеличилось количество очень спешащих продавцов, готовых существенно уступать. Были зафиксированы случаи продажи квартир на 18-20% дешевле их аналитической оценки. В конце лета стали также плавно снижаться цены предложений», — отмечают в информационно-аналитическом отделе «Планеты Оболонь». По мнению компании, при подведении итогов сентября оказалось, что количество сделок сократилось почти на 20%. В октябре их было уже на 32% меньше. Продавцы уступали намного охотнее, чем раньше (в отдельных случаях уступки доходили до 15% и более). Практически в каждом сегменте рынка появился выбор вполне реальных квартир, цены на которые были существенно ниже средних.
«Немалый вклад в быстрое снижение цен внесли и риэлторы. Ведь если значительная часть продавцов и покупателей могли выжидать, то риэлторы — нет. Сделки шли там, где продавцы успели существенно сбросить цены. А поскольку удельный вес таких продавцов рос с каждой неделей, то тем, кто замешкался, приходилось еще больше сбрасывать цены», — анализируют в «Планете Оболонь». Во многих сегментах рынка реальные цены продаж в конце осени уже были на 25-30% ниже усредненных цен предложений. Резко снизился интерес к малометражным морально и физически уставшим квартирам. Зачастую их нельзя было продать даже при 50%-ном удешевлении», — рассказывают аналитики «Планеты Оболонь».
Похоже, что некоторые застройщики боялись, что при более значительных скидках инвесторы начнут забирать внесенные деньги. Для оживления рынка и целенаправленной работы с потенциальными инвесторами привлекали застройщики и риэлторов. В результате в базах данных существенно выросло количество так называемых квартир по переуступке, отмечают в «Планете Оболонь».
Так, по оценкам SV Development, за год на первичном рынке средние цены продаж квартир снизились почти вдвое: на 47,90% — до $1194 за 1 кв. м. Лидером, согласно подсчетам компании, является Подольский район — снижение 60,99%, а меньше всего квартиры на стадии строительства дешевели на Оболони и Троещине — минус 36,19% и 36,43% соответственно.
В конце года сдался и основной строитель жилья эконом-класса ХК «Киевгорстрой». Ее первый вице-президент Василий Можар заявил, компания рассматривает возможность снижения стоимости своего жилья на 7-10% за 1 кв. м: «Сегодня в кризисных условиях не может быть речи о каком-либо росте цен. Или следует менять продукт на более дешевый, удерживать подрядчика, поставщиков, но удерживать цены на том уровне, что есть». Он добавил, что средняя стоимость 1 кв. м жилья компании в Киеве составляет 9,5 тыс. грн. Что при нынешнем курсе доллара — уже давно не $2 тыс.
david88
d
Пользователь
28
24 декабря 2008
12 янв 2009 10:27
[//www.~/
Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
12 янв 2009 10:43
Цитата:
[//www.~/
Наверное, Вы имели в виду реалт.юа
Не старайтесь, это же сайт-конкурент...

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
12 янв 2009 10:52
Цитата:
[Фирташ также считает, что RUE не станет одной из жертв газовой войны.
"RUE - это не посредник, поскольку 50% этой компании принадлежит "Газпрому". У RUE в подземных хранилищах на Украине есть 11 миллиардов кубометров газа на 4 миллиарда долларов. Что может компании помешать получить эти деньги? У нас в этом году экспортные контракты на 7 миллиардов кубометров газа в Польшу, Венгрию и Румынию. Мы их обеспечим", - заявил он.
Он сообщил также, что RUE приобрела контрольные пакеты облгазов на Украине и контролирует 75% объема продаваемого газа на Украине (почти 50 миллиардов кубометров газа в год).
"Газ реально продает не "Нафтогаз Украины”, а облгазы. RUE хорошо перестроилась в отличие от "Итеры" и Eural Trans Gas. Что бы мы ни говорили, Украина - это огромный рынок. Я считаю, что RUE сделала хорошую работу для организации поставок газа на Украину и сбора денег для расчетов с "Газпромом", - цитирует РИА “Новости”.
Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на том, чтобы поставки природного газа в Украину из России осуществлялись исключительно НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпромом" без участия каких-либо посредников.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге журналистам заявил Уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.
"Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на том, чтобы никаких посредников в нашем сотрудничестве в газовой сфере с Российской Федерацией не было. То есть, сотрудничество прямое - НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпром" Российской Федерации, без всяких посредников. Это категорическое требование главы Украинского государства", - сказал Соколовский.
"Что касается чьих-то желаний, прежде всего тех, которые озвучиваются сегодня с российской стороны в отношении компании ("РосУкрЭнерго"), - это не является позицией главы Украинского государства, а позиция другой стороны", - сказал Соколовский.
//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/14854 4
АГА ждем истории ЮКОС-2! в главных подсудимых ролях фирташ. чем интересно будет забирать свою долю газпром?

axe
a
Постоянный пользователь
444
01 января 2009
12 янв 2009 10:52
Цитата:
Какой амеро? Это все утка. Даже если объявят, будет возможность обменять баксы на новую валюту.
Об амеро говорят не только на этом форуме, но и бабки в киевских переходах, торгующие овощами. Так что точно утка

Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
12 янв 2009 11:24
Цитата:
Я вот никогда не мог понять людей которые имеют кредит и депозит (или заначку) одновременно. Зачем?
Можно выплатить тело на несколько месяцев/лет наперед но всегда остаются проценты. Жизнь 0 лотерея, многое может случиться но если не хочешь проблем - платить нужно вовремя.
Цитата:
Не лучше ли выплатить кредит чем надеяться получить на заначке больше чем процент по кредиту и, в итоге, потерять и заначку (ИМХО вероятность около 90%)?
Только если заначка больше кредита иначе можно погасить часть кредита, остаться с меньшими процентами но вообще без заначки а значит и подушки безопасности. Тут главное держать заначку в валюте кредита... Ну и последнее, предположим вы без проблем обслуживаете кредит, тогда на часть заначки можно на дне прикупить чего-то интересного (машину,кв.,землю,яхту,страну.Нужное подчеркнуть). Такая тактика может минимизировать убытки от падения недвиги. Типа за кв. переплатил но дачу и машину купил дешево. А вообще смотрите как ведут себя центробанки

Если есть желание попадать по минимуму - исходи из того что ты разведчик в тылу врага и играй в игру "сам себе центробанк".
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
12 янв 2009 11:37
Цитата:
А как может быть хорошо в стране, которая дружит с самыми отмороженными странами. Куба, Венесуэла, Иран, Северная Корея, Сирия...
Нарушу своему правилу и один раз таки вам отвечу. США не менее отмороженая страна. А уж про израиль я вообще молчу. Бедные немцы платят компенсацию за то, что одни евреи других угробили.
Редкостный цинизм.
Цитата:
Страна, которая поддерживает террористов, которые убивают её граждан, живущих в Израиле,
Долго смеялся. Крысы удрали в лучшие места а их защищай? Очень интересно. Я так помню вы откосили от армии хотя судя по фотке здоровый лоб. Выдать броник и автомат, сзади заградотряд с пулеметом, глядишь и депресуха прошла... Стыдно должно быть, за вас женщины воюют, пока вы нелегалов за деньгу сдаете. Впрочем, о чем я. Какая совесть, какой стыд...
Цитата:
должна получить урок, и она его получит, бог не фраер.
Все так, все так. Одна беда - те, кто так говорят как-то упускают из виду что сами далеко не святые.
customer

Ветеран
1 149
11 февраля 2007
12 янв 2009 11:45
Как мне не нравится название этой ветки "Где Дно?" Сколько негативной энергии.
maximka
m
Пользователь
40
09 июня 2008
12 янв 2009 12:27
Цитата:
Я вот вообще не понимаю что это за понятие "отложеный спрос". Нету никакого отложеного спроса.
Есть платежеспособный спрос. Количество субъектов, которые хотят и МОГУТ купить что то при каждом уровне цен.
А отложеный спрос это наверно то, что все хоят но не могут. Тогда он безграничный. Я, например хочу квартиру как 2 футбольных поля. Но не могу. А если получу такую захочу как 4. И так до бесконечности.
Предлагаю ввести термин "отложенное предложение". Это те миллионы квадратных метров, которые будут построены как только благосостояние населения начнет повышаться и строительный бизнес станет рентабельным

Отложенный спрос будет компенсироваться отложенным предложением!
Юрко
Ю
Постоянный пользователь
382
04 сентября 2008
12 янв 2009 12:36
Цитата:
Предлагаю ввести термин "отложенное предложение". Это те миллионы квадратных метров, которые будут построены как только благосостояние населения начнет повышаться и строительный бизнес станет рентабельным
Отложенный спрос будет компенсироваться отложенным предложением!
А на какие деньги будут построены эти самые "миллионы", скажите пожалуйста ?
bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
12 янв 2009 12:52
Цитата:
Ну так отели это тоже сервис или нет? Если будут отели, базы отдыха в хороших местах (кстати они уже есть), то иностранцы найдут тут что искали.
Так при курсе 20 все это будет за копейки. Экономика со странами порой чудеса делает. В египет тот же каждый год не поездишь - надоест. Так что меньше пессимизма. У нас уже есть горнолыжные курорты которые при сравнимом сервисе дешевле намного чем в европе, и ехать им недалеко. Единственное что бы погода не подкачала.
Я Вам про сервис, а Вы мне про отели. Отели не равно сервис.
Возмем ту же Ореанду. По уровню их цен лучше на острова кудато поехать. И территория маленькая и развлечений почти нет. И море такоеже грязное как и во всей Ялте.
Что значит "при сравнимом сервисе"? То что стали белье раз в три дня менять и горячая вода постоянно есть - это что уже сразу сервис?
Вы думаете чего все стали в Турцию и Египт ездить. Да потому что дешевле чем в Крыму отдыхать, раза в три, и сервис существенно от нашего отличается.
Для того чтоб качество сервиса поменялось мало курс менять - надо менталитет менять, а это не одно десятилетие.
Цитата:У нас ИМХО стоящих ресурсов нет. Нет ни нефти ни газа (то что есть не стоит внимания). Так чтотресурсный придаток из нас так себе.
Есть плодородная земля, трудовые ресурсы, пресная вода, рекриационные зоны,лес, газ тоже есть.
При развитых технолигиях мы были бы самообеспеченной страной, то есть полностью независимы от импорта.
Цитата:Тут дело в людях, вернее в их жадности. Все думали что они умнее соседа и бежали брать кредиты, "пока не подорожало". Лично я никогда в кредиты не влазил и купил квартиру за свои. Если бы не осислил тогда - копил бы денюжку дальше и купил бы таки сейчас. Те у кого жадность затьмевает разум побежали за кредитами. Считаю, они должны ответить по полной, что бы не повадно было. А то до абсурда доходило. Человек зарабатывает 1200 гривен в месяц и покупает телефон за 3000 в кредит на 10 месяцев. Причем проделывает это он 2 раза в год.
На счет телефона согласен. Но есть люди которые брали кредит на квартиру для себя и от безвыходности ситуации (цена постоянно росла и думали (внушили) что так будет всегда).
Отвечать должны не они, а тот кто такую ситуацию допустил.
И разделение людей на кредитчиков и депозитчиков делается специально, так как в свое время делалось на запад и восток, на помаранчевых и бело-голубых. Вспомните басню про отца и веник.
Кто-то сильно не хочет чтоб народ сплоченный был.
Цитата:chizh1969
300 грн с чела ну не очень большие то деньги
Я встречал в объявлениях больше 1000 долларов.
Anonymous
12 янв 2009 12:54
Цитата:Какой амеро? Это все утка.
Конечно утка. Ну сами посудите. КАК Америкосия, страна, которая гордится своими традициями может поменять ДОЛЛАР (валюту, уходящую корнями в их горячо любимую славную историю), на какой то там "амеро". Оно даже не звучит и слух режет.
Но я согласен с теми, кто запускает эти утки. Экономика страны, зависящая от валюты другой страны - обречена. В данном случае, пиндосы, втюхивая свою зелень всему миру держат всех за яйца.
"Доллар - грязная зелёная бумажка" (с)

trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
12 янв 2009 13:03
Цитата:
Как мне не нравится название этой ветки "Где Дно?" Сколько негативной энергии.
ДНО???)))Это не дно по Горькому)))
:-)> Это слово не нравится инвесторам, которые нагребли недвижимости в кредит в надежде обогатиться только за счет ее подорожания, да не все успели))) А вот потенциальным покупателям слово дно ласкает слух, оно дает надежду иметь приличное жилье за адекватную цену.Ну не может 25м3 бетона стоить 100 тысяч долларов !Если в Берлине однокомнатная меблированная \фактически двухкомнатная\ стоит 40 тыс евро)))Это было очевидно давно !
По мнению аналитиков, следствием обвала рынка жилых новостроек станет переходящий в 2009 год "кризис доверия". Конечный потребитель жилья находится в патовой ситуации: вложив деньги в строящийся объект, он не имеет гарантии получить квартиру вообще, или, в лучшем случае, может получить, но значительно позже. Желая купить квартиру в новом доме, покупатель практически не имеет шансов получить ипотечный кредит. А в крайне пессимистичной ситуации – покупатель, вложивший деньги в строительство квартиры и оформив на нее кредит, теряет в сложившихся условиях возможность его погасить и может остаться и без квартиры, и без уже вложенных денег.
Доля покупателей, способных позволить себе коттедж элит-класса, составляет порядка 10%. "Сегодня потребители хотят получить меньшие метраж и этажность домов, одновременно повышая требования к внутреннему содержанию помещений и комфортным условиям проживания. В приоритете - дома площадью около 120-350 кв. м, расположенные на довольно больших участках (около одного гектара)", - сообщают аналитики. По их словам, объекты, способные удовлетворить такой спрос, только начали строиться и проектироваться.
//www.kharkov-realter.com.ua/news/3282.h tm
bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
12 янв 2009 13:11
Цитата:
а вот в 2004-м году начался этап массового строительства, т.к. цена стала сопоставима с себестоимостью квадрата.
А ваше мнение по этому поводу?
Не, в цене появилась хорошая норма прибыли. Где ж Вы видели чтоб у нас вкладывали деньги в проекты чтоб только себистоимость окупалась? И эта норма прибыли видать очень хорошей была так как все массово стали заниматься недвижимостью.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
12 янв 2009 13:19
Цитата:
Откуда такая уверенность? Вам что в ФРС личные гарантии дали? Если им припечет они ни на кого смотреть не будут, и обменивать тоже ничего не будут. Так что надейтесь.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
12 янв 2009 13:22
На счет телефона согласен. Но есть люди которые брали кредит на квартиру для себя и от безвыходности ситуации (цена постоянно росла и думали (внушили) что так будет всегда).
И разделение людей на кредитчиков и депозитчиков делается специально, так как в свое время делалось на запад и восток, на помаранчевых и бело-голубых. Вспомните басню про отца и веник.
От безвыходности ситуации лазят по помойкам в поисках объедков и спят на чердаках, грузят вагоны, нанимаюся прислугой!
А может взрослым дядям и тетям пора научитсья отвечать за принятые решения? Когда подписывался кредитный договор,заключенный в валюте, что думали что вот, мол, мы какие хитрые)))Я категорически против разделения людей на кредитчиком и жепозитчиков, у меня нет депозита и нет кредита, чужого не хочу и своего не отдам. Помню как пропали сбережения СССР! И не нужны мне их повышенные проценты ! Но надо отдать депозитчикам деньги! Это проблема банка, как оплата кредита проблема заемщика ! Можно не отдавать депозиты, тогда и заемщики пусть не платят !
Вопрос выполаты депозитов- это риск банка, депозитов 125 млрд в гривная, в договоре есть пункт что вожно забрать депозит всегда, правда при этом проценты не выплачиваются.Но когда люди захотели восполдьзоваться рунктами договора, даже потеряв проценты, оказалось что нацбанк ввел незаконный мораторий !
Так что причина наших бед- коррумпированная власть, неработающие законы и тд и тп. И конечно конкретные люди, примазавшиеся)))
Кого вы подразумеваете под словом народ? Есть классовое общество и есть классовые интересы .
Класс имущих и неимущих. под имущими подразумеваются те, кто владеет средствами производства или олигархи-банкиры. Неимущие- это рабочие, крестьяне, интеллигенция, мелкий бизнес.Почему отношу мелкий бизнес? Капитализм основан на эксплуатации чужого труда ! Если мелкий бизнес занимаетя торговлей или прозводством или фермерством без применения чужого труда, то это класс мелких предпринимателей. Так вот классы имеют интересы.
Например, Пинчук или Парцхаладзе имеет совершенно отличные интересы от рабочих, батрачащих на него.Или они вместе народ?)))
От безвыходности ситуации лазят по помойкам в поисках объедков и спят на чердаках, грузят вагоны, нанимаюся прислугой!
А может взрослым дядям и тетям пора научитсья отвечать за принятые решения? Когда подписывался кредитный договор,заключенный в валюте, что думали что вот, мол, мы какие хитрые)))Я категорически против разделения людей на кредитчиком и жепозитчиков, у меня нет депозита и нет кредита, чужого не хочу и своего не отдам. Помню как пропали сбережения СССР! И не нужны мне их повышенные проценты ! Но надо отдать депозитчикам деньги! Это проблема банка, как оплата кредита проблема заемщика ! Можно не отдавать депозиты, тогда и заемщики пусть не платят !
Вопрос выполаты депозитов- это риск банка, депозитов 125 млрд в гривная, в договоре есть пункт что вожно забрать депозит всегда, правда при этом проценты не выплачиваются.Но когда люди захотели восполдьзоваться рунктами договора, даже потеряв проценты, оказалось что нацбанк ввел незаконный мораторий !
Так что причина наших бед- коррумпированная власть, неработающие законы и тд и тп. И конечно конкретные люди, примазавшиеся)))
Кого вы подразумеваете под словом народ? Есть классовое общество и есть классовые интересы .
Класс имущих и неимущих. под имущими подразумеваются те, кто владеет средствами производства или олигархи-банкиры. Неимущие- это рабочие, крестьяне, интеллигенция, мелкий бизнес.Почему отношу мелкий бизнес? Капитализм основан на эксплуатации чужого труда ! Если мелкий бизнес занимаетя торговлей или прозводством или фермерством без применения чужого труда, то это класс мелких предпринимателей. Так вот классы имеют интересы.
Например, Пинчук или Парцхаладзе имеет совершенно отличные интересы от рабочих, батрачащих на него.Или они вместе народ?)))
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
12 янв 2009 13:31
Цитата:
А на какие деньги будут построены эти самые "миллионы", скажите пожалуйста ?
Ну не надо так пессимистично))) Достроены, а не построены ! Сколько строек заморожены? Много,90 процентов. Когда они будут достроены, а уже есть программа правительства о тех, которые построены на 70 процентов, эти стройки будут достроены и горе-инвесторы должны будут :или жить там сами или выставить на продажу, или платитьналоги и комуслуги и ждать подорожания :-)>
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
12 янв 2009 13:42
Цитата:
Я Вам про сервис, а Вы мне про отели. Отели не равно сервис.
Я не говорю что отели это весь сервис. Но часть его.
Цитата:
Возмем ту же Ореанду. По уровню их цен лучше на острова кудато поехать. И территория маленькая и развлечений почти нет. И море такоеже грязное как и во всей Ялте.
Что значит "при сравнимом сервисе"? То что стали белье раз в три дня менять и горячая вода постоянно есть - это что уже сразу сервис?
Вы думаете чего все стали в Турцию и Египт ездить. Да потому что дешевле чем в Крыму отдыхать, раза в три, и сервис существенно от нашего отличается.
Для того чтоб качество сервиса поменялось мало курс менять - надо менталитет менять, а это не одно десятилетие.
Менталитет очень быстро меняется в кризисных обстоятельствах. Те кто еще 3 месяца назад не согласились бы работать на n-ую сумму сейчас, после небольшого "поста", согласны и на меньшее, лишь бы что то.
Да, наши "курорты" разошлись не на шутку, просто в стране было много денег и был большой спрос на их услуги, но рынок сам себя регулирует, на то он и рынок.
Цитата:
Есть плодородная земля, трудовые ресурсы, пресная вода, рекриационные зоны,лес, газ тоже есть.
При развитых технолигиях мы были бы самообеспеченной страной, то есть полностью независимы от импорта.
Вот именно, что МОГЛИ БЫ. Но никто сюда не прийдет что бы построить нам независимость. Не такие уж наши ресурсы дефицитные и норма прибыли от них небольшая.
Цитата:
Вот здесь кардинально не согласен. Все бы нам виноватого искать, только вот в зеркало посмотреть никто не удосуживается. Каждый человек (homo sapiens - человек разумный) должен думать, что делает, и за свои поступки нести персональную ответственность. И нечего виноватых искать. Их же не гнали из под палки кредиты брать и квартиры покупать.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды08.0549
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13808.05397
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца08.05265
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская08.05117
- ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а08.05152
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?08.054 327
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее