Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .450452. . .1984
24 май 2009 17:34
Цитата:

Я об этом уже давно пишу!

Если открылось окно возможностей - то нужно использовать его, а не понты кидать! Всё верно!

Разумная мысля.

А если не открылись возможности - работать и думать и вперед ;)
24 май 2009 17:35
Цитата:

Но если квартирка подешевет в 2 раза, то будет невесело? ;)

Знаем мы Ваши обещания.
После выборов Вас сюда не заманишь :no-no:

Где Эпл, Где ГТВЩ? :-D

так что буду ловить последние возможности пообщаться с классиком обвализма)))
жаль что недотерпели до настоящего дна ;)

Не все так просто.... Камрад купил хату на ложном дне, да. Но он также купил себе "страховку" и отлично спит по ночам. Его больше не волнуют проблемы инфляции доллара, отсутствие мозга у некоторых продаванов, информационные атаки на РН.

Поверте, 10 000 стоят этого.
24 май 2009 17:36
Цитата:

Не люблю с горемыками общаться .... в 2004-м я тоже не разделял оптимизма банкиров относительно эфемерного роста, не подкрепленного ничем кроме голого оптимизма........ сноватаки селяви :)

Сегодня видела знакомую, работающую в сфере питания в Киеве! Работы нету !Говорит что в неделю сдавали по 40 тыс гривен с точки, а сейчас 6-7 <:[ Точка уже убыточна, ее попросту закрыли до лучших времен.И это не бутик,это питание !!!Не думала что все так плохо.Сейчас вовсе не уверена что строиться хочу.Припоминаются лихие девяностые, когда на рынках стояли за буханку хлеба.Надеюсь, до такого не дойдем.но кто знает?Сейчас тянут в хорошей миной при плохой игре до выборов. А дальше что?Страшновато...
Вспоминается моя зарплата ,за которую можно было купить 20 буханок хлеба и голодноватые глаза детей и половина маминой пенсии, которой она делилась с нами.Квартиру жевать не будешь и аренду угол не сдашь, если некому снимать.
24 май 2009 17:37
Цитата:

Но если квартирка подешевет в 2 раза, то будет невесело? ;)

Знаем мы Ваши обещания.
После выборов Вас сюда не заманишь :no-no:

Где Эпл, Где ГТВЩ? :-D

так что буду ловить последние возможности пообщаться с классиком обвализма)))
жаль что недотерпели до настоящего дна ;)

Мне кажется наоборот - Вас сюда не заманишь. Стыдно будет вот так перед всем стадом сказать, шо напраслину гнал .............

Говорун Вы наш, отключите компьютер, прокатитесь по Киеву в Эпицентр в БТИ, экзит-поллы проведите :-D

П. С. Ну не переживайте вы за меня, прям как моя бабушка :-)
24 май 2009 17:37
Цитата:

Не все так просто.... Камрад купил хату на ложном дне, да. Но он также купил себе "страховку" и отлично спит по ночам. Его больше не волнуют проблемы инфляции доллара, отсутствие мозга у некоторых продаванов, информационные атаки на РН.

Т.е. Вы считаете что год подождать и купить 2 или 3 квартиры было бы глупо?
Я тоже могу приобрести, но спать точно буду в кошмарах.
Смысл так переплачивать?
24 май 2009 17:39
Цитата:

Правдивость информации (во многих случаях) можно оценить с помощью математики.
Например, многие доверяют данным SV Development
Эта фирма дает изменения цен продаж по районам за неделю. Да еще и с точностью до сотых долей процента.
Вот и давайте с помощью этих данных оценим количество проданных квартир за неделю.

При этом будем учитывать следующие факторы:
- квартиры в любом районе продаются очень разные (в том числе и по стоимости квадратного метра);
- состав проданных квартир от недели к неделе меняется (наряду с квартирами по «средней цене», время от времени вклиниваются «дорогие» и «дешевые» квартиры).
Такое непостоянство типов проданных квартир приводит к тому, что статистика от недели к неделе «прыгает».

Чтобы при таком раскладе статистика не очень «прыгала», выборка должна быть достаточно большой (десятки, а то и сотни объектов). Но и в этом случае придется использовать методы сглаживания.
Иначе говорить о том, что что-то подешевело или подорожало с точностью до сотых долей процента просто некорректно.

Если SV Development высчитывает эти проценты каждую неделю по каждому району, то это говорит о том, что у них есть сведения о десятках сделок в неделю по каждому району.
Допустим, они используют очень жесткие методы сглаживания кривых.
Но и тогда в каждом районе каждую неделю у них должны быть данные минимум по 10 сделкам.
Учитывая, что районы в Киеве очень разные (по количеству сделок), то 10 сделок в «худшем районе» означает, что в «лучшем районе» где-то 25 сделок.
Примем, что в «среднем районе» 15 сделок.
В Киеве 10 районов.
10*15=150.
Вот и выходит, что опубликовав изменение цен продаж за неделю по каждому из 10 районов, SV Development дала понять, что обладает информацией минимум о 150 сделках за неделю по Киеву.
В месяц это минимум 640 сделок (иначе подсчеты изменения цен продаж по районам за неделю будут некорректными). То есть, подсчитывать изменения можно, но цифры будут говорить не столько об изменении цен продаж, сколько об изменении состава проданных квартир.

А теперь сами решайте насколько можно доверять информации SV Development.

Откуда взялись цифры 10 и 15? Вы их сами придумали. Сейчас сделок мало и вполне возможно, что они делают анализ на основании 3-5 сделок по району в неделю. А как иначе? Никто не говорит, что их статистика со 100% точностью отражает ситуацию на рынке недвижимости, но она отражает значительно больше, чем индекс Вашего сайта, который основан на обычных неадекватных хотелках, которые даже выше чем те цены сделок, которые Вы публикуете еженедельно в своих обзорах.

Доверять информации СВ Девелопмент есть больше причин. А кому доверять? Благовесту? Вы давно их обзор видели?
24 май 2009 17:39
Цитата:

Мне кажется наоборот - Вас сюда не заманишь. Стыдно будет вот так перед всем стадом сказать, шо напраслину гнал .............

Говорун Вы наш, отключите компьютер, прокатитесь по Киеву в Эпицентр в БТИ, экзит-поллы проведите :-D

П. С. Ну не переживайте вы за меня, прям как моя бабушка :-)

Кроме Вас в окончание кризиса верит только Йуля)))

Я не переживаю за Вас, это Вы переживаете из-за своей торопливости ;)

Что мне переживать? До дна далеко...
24 май 2009 17:41
Цитата:

вообще репутации СВ Девелопмент.

Но, к сожалению

1. Это единственная организация, которая мониторит цены продаж
2. Она на прямую, насколько я знаю, не связана ни с риелторами ни с застройщиками
3. Некоректность выборки СВ Девелопмент компенсирует, КАЧЕСТВОМ выборки.

Ведь они оперируют ценами ПРОДАЖ, а Вы ценами ХОТЕЛОК.
О какой научной работе и тем более прогнозе по Вашей базе можно говорить, если у Вас цены в одном и том же доме, на одинаковые квартиры разнятся в 2, а то и 3 раза???

ФАКТ йоханый бабай, и хто ВАМ сказал, что сие сообщество оперирирует ценами продаж???
Где они их берут????????????????
Ответьте PLS, после чего мы продолжим дискуссию.
24 май 2009 17:41
Цитата:

И в этом Вы правы. Меня волнует вопрос личного развития, здоровья и развития семьи и на последнем месте заработков ............. которые немного упали, но ни в чем пока себя не ограничивал :smoke:

Просто так говорунов слушать не нужно. У меня в подъезде, в старом доме вахтерша полубезумная тоже шото говорит постоянно :) Может ее к этой ветке подключить, чтобы она с фактом покумекала ? :-D
24 май 2009 17:43
Цитата:

Смысл так переплачивать?

Да. Что с ними делать потом? Кризис то недецкий будет. Сейчас имеет смысл брать квартиру для жилья. А если подождать, то купить одну хату.... А остальные деньги вложить в себя, в семью и в здоровье. Где-то так.
24 май 2009 17:44
Цитата:

Просто так говорунов слушать не нужно. У меня в подъезде, в старом доме вахтерша полубезумная тоже шото говорит постоянно :) Может ее к этой ветке подключить, чтобы она с фактом покумекала ? :-D

Так это из-за неё Вы купили квартиру в начале кризиса?
тогда приношу свои извинения, у вас была причина)))
Цитата:

Смысл так переплачивать?

Лучше 7-8 приобретать. А спят в кошмарах наверное те кто мало работают и много треплются :) Энергии много остается в том числе много дурной накапливается и мучают горемык кошмары 8-()
[quote name='trastin' date='24.5.2009, 2036' post='265962']
Сегодня видела знакомую, работающую в сфере питания в Киеве! Работы нету !Говорит что в неделю сдавали по 40 тыс гривен с точки, а сейчас 6-7 <[ Точка уже убыточна, ее попросту закрыли до лучших времен.И это не бутик,это питание !!!Не думала что все так плохо.Сейчас вовсе не уверена что строиться хочу.Припоминаются лихие девяностые, когда на рынках стояли за буханку хлеба.Надеюсь, до такого не дойдем.но кто знает?Сейчас тянут в хорошей миной при плохой игре до выборов. А дальше что?Страшновато...
Вспоминается моя зарплата ,за которую можно было купить 20 буханок хлеба и голодноватые глаза детей и половина маминой пенсии, которой она делилась с нами.Квартиру жевать не будешь и аренду угол не сдашь, если некому снимать.
[quotе ]
надо ТРАСТИН, не панмковать, все зае$ись. Не шарят они в том че надо народу!!!
24 май 2009 17:45
Цитата:

Был сегодня в Эпицентре на Окружной 1 и в Агромате на Булаховского .... припарковаться негде.

Думаю долго прийдется ждать горемыкам, "тотального снижения" цен, которого не будет.

Нефть не падает, золото аналогично ...... бензин уже по 6,20 ... машин тьма, жизнь кипит и все будет хорошо в Датском королевстве :)

А в этой ветке фанатики пишут, шо хтото вменяемый на Украине будет работать за 100 долл. :-)

А что Вы ожидали?* Что там никого не будет? Так люди все таки живут, где то нужно выходные проводить, тем более начался дачный сезон - нужно дачи к лету готовить...

А я был в Ситикоме, там все столики , за какими раньше кредиты выдавали, убрали. Людей человек 10 максимум. Да и вообще состояние экономики оценивают по цифрам, а не по кол-ву машин на парковке. Вроде как в продуктовых людей не меньше (кушать все хотят), но средний чек упал на 30% по сравнению с годом назад (и это при повышении цен) - вот где собака зарыта.
24 май 2009 17:46
Цитата:

ФАКТ йоханый бабай, и хто ВАМ сказал, что сие сообщество оперирирует ценами продаж???
Где они их берут????????????????
Ответьте PLS, после чего мы продолжим дискуссию.

Понятия не имею где они их берут.
Я ведь написал, что это такая же мутная контора, как и все.
Но единственная, которая оперирует данными продаж.
24 май 2009 17:47
Цитата:

Смысл так переплачивать?

Факт, ПОГЛЯДИ СКОКО БОБЛА ЛЬЕТ МИР!!!
Ну никто не будет идти путем банкротства "дома Барди в глухое средневековье"
24 май 2009 17:48
Цитата:

Ещё год назад Вы взахлёб рассказывали о семимильных шагах в развитии нашей страны!
Это кризис заставил Вас увидеть, что развития и не было, а был лишь пир во время чумы на
кредитные деньги?

Да. По сравнению с той нищетой из которой мы все вышли разворот с 99 года показывал что есть надежда на лучшее и люди начали зарабатывать деньги не на распиле заводов а на создании производства.
Сейчас можно подвести черту. Да кризис своего рода показатель наших достижений. Да общество насытилось денежными потоками. Нужно поставить вопрос - есть страны где производят больше товаров на душу населения а живут хуже нас- это значит дефект в распределении ресурсов бюджета и виноваты не те кто трудистся а те кто у руля и те кто выбирает таких уродов. Подведу итог - кто смог оптимально инвестировать в развитие рабочего процесса и думает о расширении тот и выживет. Проиграет те кто сильно рисковал или вообще остановился на достигнутом. Государство в целом получило стресс но в правительстве не сделали выводов. Увы опять идем в тупик.
24 май 2009 17:49
Цитата:

Факт, ПОГЛЯДИ СКОКО БОБЛА ЛЬЕТ МИР!!!
Ну никто не будет идти путем банкротства "дома Барди в глухое средневековье"

Знаем мы эту игру: слабый доллар-сильный доллар

Не обольщайтесь. Через 2-3 года будет примерно так: //images.google.com.ua/images?q=great... l=ru&tab=wi
24 май 2009 17:49
Цитата:

Лучше 7-8 приобретать. А спят в кошмарах наверное те кто мало работают и много треплются :) Энергии много остается в том числе много дурной накапливается и мучают горемык кошмары 8-()

Покупать нужно дёшево, а продавать дорого.
У меня есть прекрасная возможность мало работать и хорошо зарабатывать.

Но даже при этом я ценю своё время и свои деньги и именно поэтому не стал в один ряд с Вами и
не купил квартиру задолго до её минимальной цены :)

Вот сейчас Вы работаете и зарабатываете, а Вы уверены что Ваш доход за год покроет убытки от падения цен на Вашу квартиру в 2 раза?
24 май 2009 17:51
Цитата:

Смысл так переплачивать?

Давайте я еще немного Вас покошмарю.

Купили Вы квартиру на самом самом дне и даже немного ниже :-D

Но на каждую хитрую ж .... найдется с винтом.

Пройдет годик, бывший хозяин, поймет что хитрозлобный факт его перехитрил ..... подкинет денег в прокуратуру в суд и начнет процесс расторжения сделки, вернет Вам ваши гроши и заберет недвигу ;) Даже если не заберет кровушки может выпить ведерко 6-)

П. С. Мораль сей басни такова - не копай яму ближнему ! Будь оптимистом ! И никогда не ищи самое дешевое.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .450452. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее