Где дно?
Тема закрыта
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
24 май 2009 15:44
Правдивость информации (во многих случаях) можно оценить с помощью математики.
Например, многие доверяют данным SV Development
Эта фирма дает изменения цен продаж по районам за неделю. Да еще и с точностью до сотых долей процента.
Вот и давайте с помощью этих данных оценим количество проданных квартир за неделю.
При этом будем учитывать следующие факторы
- квартиры в любом районе продаются очень разные (в том числе и по стоимости квадратного метра);
- состав проданных квартир от недели к неделе меняется (наряду с квартирами по «средней цене», время от времени вклиниваются «дорогие» и «дешевые» квартиры).
Такое непостоянство типов проданных квартир приводит к тому, что статистика от недели к неделе «прыгает».
Чтобы при таком раскладе статистика не очень «прыгала», выборка должна быть достаточно большой (десятки, а то и сотни объектов). Но и в этом случае придется использовать методы сглаживания.
Иначе говорить о том, что что-то подешевело или подорожало с точностью до сотых долей процента просто некорректно.
Если SV Development высчитывает эти проценты каждую неделю по каждому району, то это говорит о том, что у них есть сведения о десятках сделок в неделю по каждому району.
Допустим, они используют очень жесткие методы сглаживания кривых.
Но и тогда в каждом районе каждую неделю у них должны быть данные минимум по 10 сделкам.
Учитывая, что районы в Киеве очень разные (по количеству сделок), то 10 сделок в «худшем районе» означает, что в «лучшем районе» где-то 25 сделок.
Примем, что в «среднем районе» 15 сделок.
В Киеве 10 районов.
10*15=150.
Вот и выходит, что опубликовав изменение цен продаж за неделю по каждому из 10 районов, SV Development дала понять, что обладает информацией минимум о 150 сделках за неделю по Киеву.
В месяц это минимум 640 сделок (иначе подсчеты изменения цен продаж по районам за неделю будут некорректными). То есть, подсчитывать изменения можно, но цифры будут говорить не столько об изменении цен продаж, сколько об изменении состава проданных квартир.
А теперь сами решайте насколько можно доверять информации SV Development.
Эта фирма дает изменения цен продаж по районам за неделю. Да еще и с точностью до сотых долей процента.
Вот и давайте с помощью этих данных оценим количество проданных квартир за неделю.
При этом будем учитывать следующие факторы
- квартиры в любом районе продаются очень разные (в том числе и по стоимости квадратного метра);
- состав проданных квартир от недели к неделе меняется (наряду с квартирами по «средней цене», время от времени вклиниваются «дорогие» и «дешевые» квартиры).
Такое непостоянство типов проданных квартир приводит к тому, что статистика от недели к неделе «прыгает».
Чтобы при таком раскладе статистика не очень «прыгала», выборка должна быть достаточно большой (десятки, а то и сотни объектов). Но и в этом случае придется использовать методы сглаживания.
Иначе говорить о том, что что-то подешевело или подорожало с точностью до сотых долей процента просто некорректно.
Если SV Development высчитывает эти проценты каждую неделю по каждому району, то это говорит о том, что у них есть сведения о десятках сделок в неделю по каждому району.
Но и тогда в каждом районе каждую неделю у них должны быть данные минимум по 10 сделкам.
Учитывая, что районы в Киеве очень разные (по количеству сделок), то 10 сделок в «худшем районе» означает, что в «лучшем районе» где-то 25 сделок.
В Киеве 10 районов.
10*15=150.
Вот и выходит, что опубликовав изменение цен продаж за неделю по каждому из 10 районов, SV Development дала понять, что обладает информацией минимум о 150 сделках за неделю по Киеву.
В месяц это минимум 640 сделок (иначе подсчеты изменения цен продаж по районам за неделю будут некорректными). То есть, подсчитывать изменения можно, но цифры будут говорить не столько об изменении цен продаж, сколько об изменении состава проданных квартир.
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
24 май 2009 15:56
Цитата:
Ну, батенька))))Если для Вас Мечниковский институт не авторитет?????
//www.nbuv.gov.ua/e-journals/AMI/2008/j2 2008.htm
Внизу, последняя статья !!
//www.nbuv.gov.ua/e-journals/AMI/titul.h tm
Номер 3 за 2008 год !!Академия медицинских наук Украины !!!
а вот еще научный авторитет, смотрите сколько регалий:
Цитата:Трофи́м Дени́сович Лысе́нко (17 (29) сентября 1898, [1] село Карловка Константиноградского уезда Полтавской губернии — 20 ноября 1976, Москва) — советский агроном[2]. Основатель и представитель мичуринской агробиологии, [3] академик АН СССР (1939), академик АН Украины (1934), академик ВАСХНИЛ (1935), Герой Социалистического Труда (1945), кавалер восьми орденов Ленина [4] (в том числе в 1935, 1945 — дважды, 1948, 1949, 1958)[5] трижды лауреат Сталинской премии (1941, 1943, 1949).
ни отдельно взятый институт, ни отдельно взятая академия, ни "Запад", каким вы его себе представляете - это не некий монолит единомышленников, не муравейник, все жители которого мыслят в одном направлении. возьмите хотя бы ЕС и НАТО, где половина членов придерживаются диаметрально разных мнений о вступлении Украины в эти организации.
поэтому все теории о том, что якобы "Запад решил нас извести" - это просто смешно. сенсации из разряда желтой прессы 90-х, про живого Гагарина и полуметровых крыс в московском метро.
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
24 май 2009 16:12
Цитата:
В Киеве 10 районов.
10*15=150.
непонятная у вас арифметика.
почему вы приняли 15 сделок, как среднее количество по району за неделю? давайте прыгать от декларируемого кол-ва в 200 сделок по Киеву в месяц. вы ведь и это количество хотите оспорить? считаем:
200/10=20 сделок в месяц по району.
20/4=5 сделок в неделю.
цена квадратного метра, как известно, вычисляется делением общей суммы сделки на общую площадь квартиры. попробуйте разделить, скажем, 50 000 уе на 35 метров, получим число 1388,8888888888888888889. допустим, что в их вычислениях процентов падения оно округляется до сотых, а уже средняя цена по району, идущая в окончательную таблицу цен, округляется до целых.
отсюда и "целые" баксы за метр, но дробные величины процентов.
касаемо претензий к самОй средней цене по SV - то я несколько страниц назад сравнивал их 1492 по Оболонскому району с двумя сделками, опубликованных "Домиком". все данные от 18-го мая. и про Святошинский район там тоже было. все сходится.
попробуйте опровергнуть.
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
24 май 2009 16:22
Цитата:
Правдивость информации (во многих случаях) можно оценить с помощью математики.
При этом будем учитывать следующие факторы:
В Киеве 10 районов.
10*15=150.
Совершенно с Вами согласен!
Не только Вы, а и другие участники форума приводили факты некоторой несостоятельности данных и
вообще репутации СВ Девелопмент.
Но, к сожалению
1. Это единственная организация, которая мониторит цены продаж
2. Она на прямую, насколько я знаю, не связана ни с риелторами ни с застройщиками
3. Некоректность выборки СВ Девелопмент компенсирует, КАЧЕСТВОМ выборки.
Ведь они оперируют ценами ПРОДАЖ, а Вы ценами ХОТЕЛОК.
О какой научной работе и тем более прогнозе по Вашей базе можно говорить, если у Вас цены в одном и том же доме, на одинаковые квартиры разнятся в 2, а то и 3 раза???
Смысл Вам садится за стол и писать аналитику или чертить графики, если Ваш источник база Домика
забита непонятно чем?
Ваша аналитика на подобном материале сопоставима с приготовлением борща из половины гнилых овощей и половины добротных...
Как вообще можно гворить о неточности коллег с СВ и подсчитывать индексы на таком материале?
Квартира 1982 года по цене особняка)))
Вы Владимир действительно считаете, что найдётся покупатель квартиры с совмещённым санузлом, который
заплатит больше 4 миллионов гривен?
Вы пишете, что у СВ Девелопмент после запятой могут быть ошибки в сотых, а сами используете бредовые цены из Вашей базы
-------------------------------------------------
Продается однокомнатная квартира
Код: 20250548
Объявление от 19.03.2009, владелец информации - АН "Планета Оболонь"
г.Киев, Дарницкий, Харьковский
Бажана пр.
1 этаж 9-этажного дома
Тип - Старый кирпич (Год постройки - 1982)
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 36/19/7
санузел совмещенный, газовая плита, лифт
Цена: 560000 USDТел. 537-77-77
E-Mail: admin@domik.net
АН "Планета Оболонь"
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
24 май 2009 16:41
Цитата:
Со слов АН в Донецке скупили все дешевые квартиры в центре с перепугу, остались только дорогие в 9-этажках и на них немного подняли цены. что за лажа...только решили покупать ((((
Поздравляю Вас!
Бог уберёг от бездумной траты денег.
В прошлом году такие же негативные эмоции испытывали те, кому не хватало 5000 до квартиры-мечты.
Так же чуть не плакали, те кому отказали в ипотеке.
Сейчас - эти люди очень счастливы, так и будет у Вас через год

Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
24 май 2009 17:15
Был сегодня в Эпицентре на Окружной 1 и в Агромате на Булаховского .... припарковаться негде.
Думаю долго прийдется ждать горемыкам, "тотального снижения" цен, которого не будет.
Нефть не падает, золото аналогично ...... бензин уже по 6,20 ... машин тьма, жизнь кипит и все будет хорошо в Датском королевстве
А в этой ветке фанатики пишут, шо хтото вменяемый на Украине будет работать за 100 долл.
Думаю долго прийдется ждать горемыкам, "тотального снижения" цен, которого не будет.
Нефть не падает, золото аналогично ...... бензин уже по 6,20 ... машин тьма, жизнь кипит и все будет хорошо в Датском королевстве

А в этой ветке фанатики пишут, шо хтото вменяемый на Украине будет работать за 100 долл.

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
24 май 2009 17:17
Цитата:
Со слов АН в Донецке скупили все дешевые квартиры в центре с перепугу, остались только дорогие в 9-этажках и на них немного подняли цены. что за лажа...только решили покупать ((((
Да это смешно!
У нас купили дешевые квартиры в центре, но у нас есть дорогой хрущ на окраине

Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
24 май 2009 17:19
Цитата:
Да это смешно!
У нас купили дешевые квартиры в центре, но у нас есть дорогой хрущ на окраине. Спешите! Цены растут!!!!
Ну как Вам сказать, писал много раз и повторю в сотый для вменяемых людей - хорошие предложения по адекватной цене уходят и уходят достаточно быстро.
Шлак остается .......... селяви

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
24 май 2009 17:19
Цитата:
Был сегодня в Эпицентре на Окружной 1 и в Агромате на Булаховского .... припарковаться негде.
Не разделяю вашего оптимизма. Сегодня пообщался с начальником кредитного отдела одного из банков, что входят в первую пятерку....
До этого разговора я был более оптимистичен.... Увы.
А этот пост я сохраню, через полгода с Вас за него спрошу.
Москва-Донецк

Постоянный пользователь
289
21 мая 2009
24 май 2009 17:22
Цитата:
Поздравляю Вас!
Бог уберёг от бездумной траты денег.
В прошлом году такие же негативные эмоции испытывали те, кому не хватало 5000 до квартиры-мечты.
Так же чуть не плакали, те кому отказали в ипотеке.
Сейчас - эти люди очень счастливы, так и будет у Вас через год
проблема в том, что мне нужна квартира через месяц. я не буду объяснять почему. но действительно нужна и аренда не поможет
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
24 май 2009 17:22
Цитата:
Ну как Вам сказать, писал много раз и повторю в сотый для вменяемых людей - хорошие предложения по адекватной цене уходят и уходят достаточно быстро.
Шлак остается .......... селяви
Вам не кажется странным, что шлак "стоит" больше "хороших предложений"?
Депо по 20 и более процентов не смущают?
Засекреченная статистика? И многое другое.
Ну а в остальном - все хорошо, прекрасная маркиза!
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
24 май 2009 17:23
Цитата:
Не разделяю вашего оптимизма. Сегодня пообщался с начальником кредитного отдела одного из банков, что входят в первую пятерку....
До этого разговора я был более оптимистичен.... Увы.
А этот пост я сохраню, через полгода с Вас за него спрошу.
Не люблю с горемыками общаться .... в 2004-м я тоже не разделял оптимизма банкиров относительно эфемерного роста, не подкрепленного ничем кроме голого оптимизма........ сноватаки селяви

факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
24 май 2009 17:25
Цитата:
Сейчас несколько миллионов вообще работают за 0 долларов.
А ещё несколько миллионов вообще не работают.
А ещё несколько миллионов скоро попадут под сокращение из-за
3 или 4-ой оптимизации штатов.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
24 май 2009 17:26
Цитата:
Вам не кажется странным, что шлак "стоит" больше "хороших предложений"?
Депо по 20 и более процентов не смущают?
Засекреченная статистика? И многое другое.
Ну а в остальном - все хорошо, прекрасная маркиза!
Конечно смущает, что иногда шлак больше хороших предложений стоит. Но это не моя проблема и не проблема вовсе.
Продавцы шлака остануться хотелками, а нормальные продавцы - предлагающие хороший товар еще и выиграют

Кризис - санитар леса ! "Вымывает", "выкидывает" все отбросы в сторону, чтобы освободить дорогу эффективным фирмам и продавцам.
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
24 май 2009 17:27
Цитата:
Не люблю с горемыками общаться .... в 2004-м я тоже не разделял оптимизма банкиров относительно эфемерного роста, не подкрепленного ничем кроме голого оптимизма........ сноватаки селяви
Эх.... вспомнились Эпл, Гтвщ, Буд до его последней реинкарнации)))
Не переживайте обвал цен не заепит Ваш дом.
Это решено наверху

факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
24 май 2009 17:28
Цитата:
Конечно смущает, что иногда шлак больше хороших предложений стоит. Но это не моя проблема и не проблема вовсе.
Продавцы шлака остануться хотелками, а нормальные продавцы - предлагающие хороший товар еще и выиграют
Кризис - санитар леса ! "Вымывает", "выкидывает" все отбросы в сторону, чтобы освободить дорогу эффективным фирмам и продавцам.
Ваши налёты на форум после супервыгодной покупки на дне, заставляют задуматься...
Не даёт спать спокойно что-то?

Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
24 май 2009 17:29
Цитата:
Эх.... вспомнились Эпл, Гтвщ, Буд до его последней реинкарнации)))
Не переживайте обвал цен не заепит Ваш дом.
Это решено наверху
С Вами мы после выборов поговорим ..... 300-й раз напомню господин хороший я не растишка и в отличие от вышеперечисленных товарищей мой интерес к рынку недвижимости непрофессиональный

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
24 май 2009 17:31
Цитата:
проблема в том, что мне нужна квартира через месяц. я не буду объяснять почему. но действительно нужна и аренда не поможет
Это невозможно. Даже если завтра произойдет финансовый апокалипсис (а это врядли), то цены не упадут резко.... Увы. Ищите, торгуйтесь, звоните и т.д. Все, что могу посоветовать.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
24 май 2009 17:32
Цитата:
Я об этом уже давно пишу!
Если открылось окно возможностей - то нужно использовать его, а не понты кидать! Всё верно!
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
24 май 2009 17:33
Цитата:
С Вами мы после выборов поговорим ..... 300-й раз напомню господин хороший я не растишка и в отличие от вышеперечисленных товарищей мой интерес к рынку недвижимости непрофессиональный
Но если квартирка подешевет в 2 раза, то будет невесело?

Знаем мы Ваши обещания.
После выборов Вас сюда не заманишь

Где Эпл, Где ГТВЩ?

так что буду ловить последние возможности пообщаться с классиком обвализма)))
жаль что недотерпели до настоящего дна

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Start Life | Старт Лайф | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2003.08235
- ЖК У-Квартал, Софіївська Борщагівка, вул. Щаслива, просп. Героїв Небесної Сотні03.08243
- Таунхауси Петрівське містечко | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, вул. Амосова03.08183
- ЖК Європейка | BD Holding | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 10303.0811 591
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.081 169
- ЖК Львівський затишок | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна02.083
- ЖК Європейські Липки | PRO-GROUP DEVELOPMENT | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна02.085
- ЖК Utlandia-2,3 | Tomin Family | Ірпінь, вул. Українська, 1-а,б02.0893
- ЖК Трояндовий | Бровари, вул. Фельдмана, вул. Спортивна02.08735
- ЖК Petrivsky Residence | NOVBUD | Святопетрівське, бул. Лесі Українки, 2802.083
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- ЖК на Спортивній | Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051