Где дно?
Тема закрыта
TIV
T
Пользователь
59
18 мая 2009
23 май 2009 19:40
Цитата:
Я уже спрашивал в соседней ветке, кто мне может найти по пять реальных вариантов по ценам, предложенным SV Development???
Касательно достоверности инф-ии этой конторы ничего сказать не могу, но и доверия к ней нет, подумав над одним фактом:
SV Development на своем сайте пишет об успешно выполненных 250 проектах за 2005-2009 года. У меня есть хобби - "оценка", есть сертификаты на проведение таких работ, но мне интересно сейчас выполнение таких работ как оценка интеллектуальной собственности, бизнеса и т.д. Так вот лично я за 2008 год "успешно" подготовил 8 работ, из них 3 по недвижимости. Средний оценщик, который зарабатывает на жизнь таким трудом, выполняет 2-3 работы в неделю! На сайте можете так же взять один из проектов SV Development по киевской области (не помню как называется, но их там всего 2, тот что в 35 км от Киева в Макаровском р-не). Так данный проект решили строить только 20 апреля сего года, он предусматривает 499 домов + инфраструктура, бюджет 140 млн долларов. 140 000 000 долларов / 499 домов =280 561 долларов - это реальная стоимость за дом в Макаровском районе с учетом инфраструктуры и коммуникаций ??? Что-то Девелопмент не договаривает
Вам же говорят, что на весь Киев не более 200 сделок сейчас в месяц. Девелопмент приводит РЕАЛЬНЫЕ сделки, после торга. Цены предложений в базах Благовестов, Авизо - это чистой выводы развод. Это цена предложения. Ходите на просмотры, торгуйтесь, заключайте сделки и, возможно, увидите такие цены. Никто за Вас не сделает вашу работу.
TIV
T
Пользователь
59
18 мая 2009
23 май 2009 19:43
Цитата:
А ложь...
Это чистой воды маркетинг.
Они проводят данную политику, что б (очень возможно) отвоевать кусок рынка риэлтерских услуг у других компаний.
Ведь сейчас на просторах интернета (среди покупателей) они сформируют себе образ единственно честной риэлтерской фирмы =)
Очень сомневаюсь.
19.05.2009
Риэлторы отказываются торговать дешевыми квартирами
КИЕВ, 19 мая - SV Development. Риэлторы продолжают спекуляции на рынке недвижимости: клиентам говорят о том, что дно на рынке недвижимости уже пройдено и цены будут только расти, а желающих продать квартиру недорого и быстро уговаривают выставить более высокую цену.
Просмотрев предложения в печатных и электронных СМИ, можно убедить в том, что цены действительно выросли: квартиры, которые за которые еще месяц назад просили 40 тыс. долларов, теперь выставлены за 60 тыс. и более. Предложения стоимостью 1 тыс. долларов за кв.м практически полностью исчезли, пишет Дело.
Однако эксперты считают, что реальная ситуация на рынке недвижимости отличается от той, которую хотят представить риэлторы. По словам аналитика компании SV Development Сергея Костецкого, число людей, которым по карману купить квартиру стоимостью выше 30-40 тыс. долларов уменьшается, как, впрочем, и число сделок на рынке.
Отсутствие дешевого предложения объясняется тем, что риэлторы просто отказываются устанавливать цены на жилье ниже определенного уровня. Если продавец квартиры обращается в агентство с просьбой реализовать квартиру за невысокую цену, риэлтор предлагает ему выставить ее по более высокой цене.
Если продавец решит разместить объявление о продаже квартиры на специализированном интернет-сайте, у него просто не получится установить цену ниже определенного уровня.
"Если продавец или его представитель пытается ввести в графу "стоимость" относительно невысокую сумму, электронная система предлагает пересмотреть объявление и отказывается его регистрировать", - утверждает аналитик компании SV Development Сергей Костецкий.
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
23 май 2009 19:45
Цитата:
у вас есть доступ к информации о реальных сделках?
насколько я помню, в последние пару недель их индексы тоже затормозили падение, как и у других источников.
Увы у меня нету источников в бти например...
Но есть знакомая риэлтер, через которую в свое время нынешнюю квартирку покупал.
У меня есть основания ей доверять.
Так вот по ее словам рынок оживился хорошо, за последние полтора месяца были две сделки с ее участием, да и сейчас у нее есть несколько заявок на покупки обычных 1 и 2 кмн. квартир по вполне реальным ценам (например 55 тысяч за однушку на оболоне или 80 за двушку). И она не может подобрать покупателям квартиры - или квартиры уже проданы, или хозяева цены повышают, или просто с продажи снимают...
Именно поэтому я говорю, что сейчас цены поднялись. Временно. А СВ-девелпмент последние пару месяцев уверенное падение рисовал...
Или это у них затормаживающие коэффициенты в формулах

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
23 май 2009 19:47
Цитата:
Вам же говорят, что на весь Киев не более 200 сделок сейчас в месяц. Девелопмент приводит РЕАЛЬНЫЕ сделки, после торга. Цены предложений в базах Благовестов, Авизо - это чистой выводы развод. Это цена предложения. Ходите на просмотры, торгуйтесь, заключайте сделки и, возможно, увидите такие цены. Никто за Вас не сделает вашу работу.
А как насчет прокомментировать вторую часть поста?

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
23 май 2009 19:49
Цитата:
Очень сомневаюсь.
19.05.2009
КИЕВ, 19 мая - SV Development. Риэлторы продолжают спекуляции на рынке недвижимости: клиентам говорят о том, что дно на рынке недвижимости уже пройдено и цены будут только расти, а желающих продать квартиру недорого и быстро уговаривают выставить более высокую цену.
А я сомневаюсь, что "рост" это дело рук риэлторов. Им это зачем? Чтобы без сделок сидеть? Для риэлторов было бы идеально, если бы цены были процентов на 20% ниже и стабильны, тогда бы оборот раза в 2 вырос. Скорее всего дело в продаванах, и в том в их голове "кризис кончился", значит "будитдаражать" и банки осенью начнут кредитовать

А прояснение в мозгах наступит не раньше второй волны кризиса, когда продаваны поймут, что этот кризис лет на 7-10.
Я уже писал об этом.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
23 май 2009 19:50
Цитата:
//krisha.kz/content/opinion/4639.html
Обратите внимание на концовку и выводы. "Дно достигнуто" и т.д.
Согласен, можно смело менять даты и "Казахстан" на "Украина", но все-таки стоит учитывать, что там строили гораздо больше чем у нас (на душу населения)
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
23 май 2009 19:50
Цитата:
Я уже спрашивал в соседней ветке, кто мне может найти по пять реальных вариантов по ценам, предложенным SV Development???
для этого придется всамделишно купить пять квартир, иначе никак.
кроме того, не забывайте, что их индекс - средняя цена квартир любой комнатности.
пример из статьи о реальных сделках на Домике:
Цитата:Однокомнатная квартира в панельном доме, «типовая панель», улица Лайоша Гавро (Оболонь). Общая площадь 35,8 кв.м., жилая 17,9, кухня 6. Состояние: «требует серьезного ремонта». 58500$ (1634$/кв.м).
по SV: Оболонский район - 1490 баксов/квадрат. добавьте в уравнение цены метра в двух-трех-четырехкомнатных квартирах. добавьте в уравнение дешевый Минский массив.
пример № 2:
Цитата:Двухкомнатная квартира в современном панельном доме, бульвар Кольцова (Борщаговка). Общая площадь 82,1 кв.м., жилая 37, кухня 23,4. Состояние: «сделан косметический ремонт». 103000$ (1255$/кв.м).
по SV: Святошинский район - 1247 баксов/квадрат.
для меня, например, странно, что Дарницкий район у них дешевле Днепровского, Деснянского, но и этому есть объяснение - повышенная активность по сделкам на Старой Дарнице и пониженная - по Познякам.
Цитата:
SV Development на своем сайте пишет об успешно выполненных 250 проектах за 2005-2009 года.
разве указано, что за проекты имеются в виду?
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
23 май 2009 19:52
Цитата:
Они написали источники информации. В БТИ цена сейчас редко занимается тк многие понимают, чем это грозит в случае оспаривания сделки в будущем в суде.
А Благовест, например, не врет? Вы давно смотрели их статистику на цены в Киеве? Цифры не удивляют?
В бти занижается редко. Но из-за того, что расчет между покупателями в $, а цена сделки в гривнях, вот и переводят первый раз покупатель и продавец в гривни по непонятно какому курсу (для них это не суть важно), а потом назад в доллары - для статистики... вот и погрешность...
А сделки в бти. Занижаются только фиктивные продажи... например между родственниками...
А Благовест... ужасная контора, которая зажралась и нагло врет!
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
23 май 2009 19:53
Цитата:
разве указано, что за проекты имеются в виду?
Там были на сайте ссылки по последним проектам (колонка справа)
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
23 май 2009 19:55
Цитата:
//www.svdevelopment.com/ru/services/c... t/proj_concept/
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
23 май 2009 19:56
Цитата:
Увы у меня нету источников в бти например...
Но есть знакомая риэлтер, через которую в свое время нынешнюю квартирку покупал.
У меня есть основания ей доверять.
Так вот по ее словам рынок оживился хорошо, за последние полтора месяца были две сделки с ее участием, да и сейчас у нее есть несколько заявок на покупки обычных 1 и 2 кмн. квартир по вполне реальным ценам (например 55 тысяч за однушку на оболоне или 80 за двушку). И она не может подобрать покупателям квартиры - или квартиры уже проданы, или хозяева цены повышают, или просто с продажи снимают...
Именно поэтому я говорю, что сейчас цены поднялись. Временно. А СВ-девелпмент последние пару месяцев уверенное падение рисовал...
Или это у них затормаживающие коэффициенты в формулах
т. е. вы считаете 55 тыс. за однушку на оболони - реальной нынешней ценой?
ок, разберем:
55 тыс. на оболони (если речь идет о 35-м квартире) - это 1571 за квадрат. квадрат однокомнатной - дороже, чем квадрат двухкомнатной и трехкомнатной.
у SV 1490 - средняя цена по оболонскому району. не забываем о Минском массиве, где цены ниже.
зы: риэлтор-то хорошая, рекомендовать можете?

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
23 май 2009 19:56
Цитата:
Согласен, можно смело менять даты и "Казахстан" на "Украина", но все-таки стоит учитывать, что там строили гораздо больше чем у нас (на душу населения)
Зато Казахстан в плюсе по торговому балансу, и у него экономика экспорто-ориентирована, а не импорто. Одни к одному не будет, но тренды абсолютно теже.
Москва-Донецк

Постоянный пользователь
289
21 мая 2009
23 май 2009 19:58
Цитата:
Очень сомневаюсь.
19.05.2009
Просмотрев предложения в печатных и электронных СМИ, можно убедить в том, что цены действительно выросли: квартиры, которые за которые еще месяц назад просили 40 тыс. долларов, теперь выставлены за 60 тыс. и более. Предложения стоимостью 1 тыс. долларов за кв.м практически полностью исчезли, пишет Дело.
Однако эксперты считают, что реальная ситуация на рынке недвижимости отличается от той, которую хотят представить риэлторы. По словам аналитика компании SV Development Сергея Костецкого, число людей, которым по карману купить квартиру стоимостью выше 30-40 тыс. долларов уменьшается, как, впрочем, и число сделок на рынке.
Отсутствие дешевого предложения объясняется тем, что риэлторы просто отказываются устанавливать цены на жилье ниже определенного уровня. Если продавец квартиры обращается в агентство с просьбой реализовать квартиру за невысокую цену, риэлтор предлагает ему выставить ее по более высокой цене.
Если продавец решит разместить объявление о продаже квартиры на специализированном интернет-сайте, у него просто не получится установить цену ниже определенного уровня.
"Если продавец или его представитель пытается ввести в графу "стоимость" относительно невысокую сумму, электронная система предлагает пересмотреть объявление и отказывается его регистрировать", - утверждает аналитик компании SV Development Сергей Костецкий.
и сколько может это продолжаться?
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
23 май 2009 20:00
Цитата:
и сколько может это продолжаться?
Читайте внимательно. Все уже написано. До второй волны кризиса. Не латентной, как сейчас, а явной.
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
23 май 2009 20:01
Цитата:
и что? я вижу около 35-40 проектов по разработке коттеджных поселков.
кроме того, я вижу длинный список услуг, помимо услуг по разработке коттеджных поселков. полагаете, по всем услугам, к которым вообще применимо понятие "проект" (а к чему его сейчас только не применяют!) 250 проектов не наберется?
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
23 май 2009 20:02
Цитата:
Гы)
Правильно...
Я вот тут как-то смотрел репортажик (правда уже не помню по какому каналу) про героическую женщину
Она взяла ипотеку с 10% первым взносом в конце 2006 года, прописала туда ребенка, квартиру стала здавать посуточно а банку скоро перестала платить...
В общем с квартиры ее смогли выселить только в начале 2009
И это с учетом, что начинали выселять еще до кризиса
Так что все ок для ипотечников. Минимум пару годиков бесплатной аренды при желании)))
Цитата:
факт, вы же хомяк-обвалист! подумайте о том, что для вас выгоднее - долгие суды банков с ипотечниками или массовый выброс этих квартир на рынок
Хомяку-обвалисту выгодней всего большая бойня между банками и ипотечниками. Жалательно без правил. Чтобы каждый друг другу нанес как можно больше урана. Как говорится: Разделяй и властвуй. Тогда будет меньше желающих брать ипотеку, а также ее давать. Цены соответственно пойдут вниз.
Так что мочите друг друга товарищи. Ипотечники - не платите по кредитам, кидайте банки.... А банки мочите ипотечников! Покупайте утюги, паяльники....
А мы, хомяки-обвалисты, постоим всторонке и понаблюдаем. Возможно будет делать ставки на деньги, кто кого. Лично я ставлю на банки. Не смотря, на то, что сейчас в ВР принимают законы о запрете изьятия залога и т.п. Скоро ведь выборы! А голоса ипотечников и их родственников всем нужны. А вот после выборов бойни думаю уже не избежать.
Вобщем подождем. Продалжаем жевать попкорн.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
23 май 2009 20:03
Цитата:
Зато Казахстан в плюсе по торговому балансу, и у него экономика экспорто-ориентирована, а не импорто. Одни к одному не будет, но тренды абсолютно теже.
Неее, ну если бы казахи с их газом и нефтью еще б и в долги влезли...

Москва-Донецк

Постоянный пользователь
289
21 мая 2009
23 май 2009 20:05
Цитата:
Читайте внимательно. Все уже написано. До второй волны кризиса. Не латентной, как сейчас, а явной.
и когда она будет и будет ли? врядли можно говорить точно
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
23 май 2009 20:08
Цитата:
Хомяку-обвалисту выгодней всего большая бойня между банками и ипотечниками. Жалательно без правил. Чтобы каждый друг другу нанес как можно больше урана. Как говорится: Разделяй и властвуй. Тогда будет меньше желающих брать ипотеку, а также ее давать. Цены соответственно пойдут вниз.
такая бойня будет влиять на цены в далекой перспективе. нам, хомякам-обвалистам, нужен обвал в перспективе близкой. потом, до следующего расширения своих квадратов, нам будет нужен только рост - приятно осознавать себя миллионером!
Цитата:Чтобы каждый друг другу нанес как можно больше урана.
ага, спрятать в банке чуток урана, шоб закрылись нафиг

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
23 май 2009 20:09
Цитата:
и что? я вижу около 35-40 проектов по разработке коттеджных поселков.
кроме того, я вижу длинный список услуг, помимо услуг по разработке коттеджных поселков. полагаете, по всем услугам, к которым вообще применимо понятие "проект" (а к чему его сейчас только не применяют!) 250 проектов не наберется?
Нет, я считаю, что для "такой серьезной компании" 250 проектов это ОЧЕНЬ мало за 3,5 года.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Start Life | Старт Лайф | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2003.08235
- ЖК У-Квартал, Софіївська Борщагівка, вул. Щаслива, просп. Героїв Небесної Сотні03.08243
- Таунхауси Петрівське містечко | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, вул. Амосова03.08183
- ЖК Європейка | BD Holding | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 10303.0811 591
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.081 169
- ЖК Львівський затишок | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна02.083
- ЖК Європейські Липки | PRO-GROUP DEVELOPMENT | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна02.085
- ЖК Utlandia-2,3 | Tomin Family | Ірпінь, вул. Українська, 1-а,б02.0893
- ЖК Трояндовий | Бровари, вул. Фельдмана, вул. Спортивна02.08735
- ЖК Petrivsky Residence | NOVBUD | Святопетрівське, бул. Лесі Українки, 2802.083
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- ЖК на Спортивній | Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051