Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .442444. . .1984
23 май 2009 19:26
Цитата:

Массового кредитования, в виде 2007-2008 годов, уже не будет. Особенно после таких мораториев, который был принят ВР несколько дней назад. Ни один банк с адекватным риск менеджментом не будет кредитовать под залог того, что он не может реализовать из за популизма.

в случае существования такого закона и дальше, банки будут кредитовать только тех, кого проверили на детекторе лжи :)

тут еще такой вопрос: найдется ли достаточно желающих в ближайшие после кризиса годы лезть в долговую кабалу? пример вчерашних ипотечников - перед глазами.
банки урежут депозитные проценты и будут кредитовать экономику, а также эксплуатировать рабский труд этих самых вчерашних ипотечников, которые еще 10-15 лет будут выплачивать долг за несуществующую более квартиру.
23 май 2009 19:26
Цитата:

Абсолютно верно. Это называется держать нос по ветру.
Блин во что нас превратил этот строй ? Почти в животных. Иногда просматривая советские фильмы с ностальгией

Тут вобще непонятки... Их(западные) фильмы, которые тех лет, тоже как-то романтичнее, патриотичнее были... Шутки, как-то прикольнее и не такие дебильные... Тот же Луи де Финес...
23 май 2009 19:27
Цитата:

кем-то доказано, что они лгут?
как вам такой вариант: кто-то в агенствах сливает им инфу о реальных сделках, за небольшой бакшиш. называть эти источники, естественно, никто не будет :)

Увы слишком неправдивые они данные публикуют, что б были похожи на правду...
И слишком они не сходятся с тем, что я сейчас вижу на рынке.
А ихняя средняя цена за квадрат для каждого из районов... Она больше на минимальную похожа ;)
Цитата:

как вам такой вариант: кто-то в агенствах сливает им инфу о реальных сделках, за небольшой бакшиш. называть эти источники, естественно, никто не будет :)

Я приводил "нестыковки" касательно их "кампани-профайл" и их проектов, якобы успешно выполненных :super:
Цитата:

у нас тоже, знаете ли, редкость - однокомнатная в новострое 35-40 кв. м. :)
такой вопрос: в Алматы или Астану наблюдался ли приток людей из регионов, как в Киев?

Конечно. Посетите казахские форумы.
23 май 2009 19:28
Цитата:

тут еще такой вопрос: найдется ли достаточно желающих в ближайшие после кризиса годы лезть в долговую кабалу? пример вчерашних ипотечников - перед глазами.

Если вдруг простят ипотеку, переложив её на внуков, то за новой ипотекой - очередь будет стоять! :)
23 май 2009 19:28
Цитата:

Фишка в том, что там не строили квартиры, площадью до 100 квадратов (практически).
Есть такое

сомнительно. потребителей квартир до 100 метров везде достаточно. и в Лондоне, и в Токио, куда уж там Казахстану.
23 май 2009 19:30
Цитата:

А какой смысл им лгать? На мой взгляд, у них меньше причин лгать , чем у Благовеста, например. Они специализируются на консалтинге, оценке, дью дилидженс - им нет смысла лгать, ибо их прибыль не зависит от "низких цем", а вот прибыль всех АН зависит. Насчет их источников инфы, вот четкая инфа с их форума от 30 апреля:

Уважаемый гость,

Цена аренды квартир указанная в индикаторе выведена на основании реальных сделок по сдаче жилья в соответствующем районе.

Источниками выступали риелторы, нотариальные конторы, частные покупатели и продавцы земли, с которыми мы активно сотрудничаем.

Хотелось бы обратить внимание на то, что источниками информации со стороны агентств недвижимости выступают именно десятки отдельных риелторов (не директора АН), которые не заинтересованы в том чтобы «ломать», либо наоборот «подымать» рынок.

Зачастую они могут одновременно сотрудничать с рядом АН.

Зачем риэлторам нужно нас информировать - добровольное сотрудничество, финансовая поддержка, пр.

Насчет реальности сделок можете быть уверены, потому, что в нашу систему мы заносим только проверенную информацию, которая документально подтверждена.

Близость цен показывает реальное состояние рынка и говорит о том, что основная масса сделок проводится по дешевым вариантам.

Да действительно цена предложения довольно существенно отличается от цены сделки, но просим обратить внимание на то, что сейчас по статистике на 1 потенциального арендатора приходится около 30 квартир (раньше 2 квартиры).

Количество вариантов, на котором строится статистика вполне достаточно для того, чтобы отобразить реальную динамику цен на рынке (наша система, которая разработана иностранными программистами, позволяет «выдавать» информацию со статистической погрешностью не более 0,5-1%).

И поверьте нам, как только мы увидим, что количество сделок для проведения мониторинга будет недостаточно, мы исключим район из анализа, и сообщим об этом СМИ, как это произошло с первичным рынком недвижимости.

Основная цель и задача нашей компании не «завалить», либо «поднять» рынок, а предоставлять обычным людям качественную и достоверную информацию о том, что сейчас происходит с недвижимостью.

Или вы думаете, мы не хотим чтобы рынок развивался и росла наша прибыль?
23 май 2009 19:31
Цитата:

И где обсуждали? И кто их назвал лжецами? И на каком, самое главное, основании?

SV Development напрямую нагло не лгут. (ведь цены их "реальных сделок" вполне могут быть из БТИ например, а там они занижаются иногда...

А вот косвенно лгут, так как у себя частенько ссылаются на //globalist.org.ua/
Который неоднократно замечен в наглой лжи
Могу привести примеры)
23 май 2009 19:31
Цитата:

Конечно. Посетите казахские форумы.

я так и полагал.
таким образом, их опыт вполне можно экстраполировать на Киев. естественно, без смелых заявлений типа "у нас все через год повторяется"
23 май 2009 19:34
Цитата:

в случае существования такого закона и дальше, банки будут кредитовать только тех, кого проверили на детекторе лжи :)

банки урежут депозитные проценты и будут кредитовать экономику, а также эксплуатировать рабский труд этих самых вчерашних ипотечников, которые еще 10-15 лет будут выплачивать долг за несуществующую более квартиру.

Это еще один верный момент. Мало того, что банки не будут ипотеку выдавать массово, так еще многие и побоятся в эту ипотеку влезть на 20-30 лет в этой стране. Кризис многим открыл глаза. Я не спорю, что всегда найдется несколько авантюристов, которые купят хрущ за 100 тыс или возьмут ипотеку под 25% годовых, но таких уже единицы. Повторяю - на сегодняшний день в Киеве заключается 200 сделок в месяц. Это мизер.
23 май 2009 19:34
Цитата:

И где обсуждали? И кто их назвал лжецами? И на каком, самое главное, основании?

Я уже спрашивал в соседней ветке, кто мне может найти по пять реальных вариантов по ценам, предложенным SV Development???
Касательно достоверности инф-ии этой конторы ничего сказать не могу, но и доверия к ней нет, подумав над одним фактом:
SV Development на своем сайте пишет об успешно выполненных 250 проектах за 2005-2009 года. У меня есть хобби - "оценка", есть сертификаты на проведение таких работ, но мне интересно сейчас выполнение таких работ как оценка интеллектуальной собственности, бизнеса и т.д. Так вот лично я за 2008 год "успешно" подготовил 8 работ, из них 3 по недвижимости. Средний оценщик, который зарабатывает на жизнь таким трудом, выполняет 2-3 работы в неделю! На сайте можете так же взять один из проектов SV Development по киевской области (не помню как называется, но их там всего 2, тот что в 35 км от Киева в Макаровском р-не). Так данный проект решили строить только 20 апреля сего года, он предусматривает 499 домов + инфраструктура, бюджет 140 млн долларов. 140 000 000 долларов / 499 домов =280 561 долларов - это реальная стоимость за дом в Макаровском районе с учетом инфраструктуры и коммуникаций ??? Что-то Девелопмент не договаривает
23 май 2009 19:35
Цитата:

И слишком они не сходятся с тем, что я сейчас вижу на рынке.

у вас есть доступ к информации о реальных сделках?
насколько я помню, в последние пару недель их индексы тоже затормозили падение, как и у других источников.
Цитата:

А какой смысл им лгать? На мой взгляд, у них меньше причин лгать , чем у Благовеста, например. Они специализируются на консалтинге, оценке, дью дилидженс - им нет смысла лгать, ибо их прибыль не зависит от "низких цем", а вот прибыль всех АН зависит.

А ложь...
Это чистой воды маркетинг.
Они проводят данную политику, что б (очень возможно) отвоевать кусок рынка риэлтерских услуг у других компаний.
Ведь сейчас на просторах интернета (среди покупателей) они сформируют себе образ единственно честной риэлтерской фирмы =)
Цитата:

и еще вопрос - почему хомяки-обвалисты обязательно прочат стране грустное будущее? то есть, понятно почему - цены упадут и можно будет бетонометров прикупить. а потом что? потом будет массовая переквалификация в растишек, потому что захочется опять зарабатывать, по ресторанам ходить и в заграницы ездить :)

:???: Вы рассуждатете как спекулянт!!!!Жилье- товар и для для потребления, а не только для перепродажи.А грустное будущее- просто наша реальность на несколько лет, а может и десяток лет.Роль личности в истории))))Здесь некоторые так нахваливали недвижимость и ее цену!! Не считайте людей настолько уж тупыми ! Автомобиль классный дома не сделаешь ! А вот построить дом, имея дееньги на материалы, модет практически каждый не инвалид ! Не такое это уж сложное дело.Так что надо именно из этого и считать реальную стоимость жилья нового. А цену старого считать , учитывая амортизацию, ведь жилье тоже имеет срок жизни :-)
Да, развратила вас спекулянтская жизнь с ресторанами и заграницами !
Я сейчас живу в частнгом доме и все все равно сколько он стоит, я не собираюсь его продавать ! Так и большинству людей! Рост и падение интересуют только бесквартиных арендаторов и спекулянтов, ну еще и риэлторов !
23 май 2009 19:36
Цитата:

я так и полагал.
таким образом, их опыт вполне можно экстраполировать на Киев. естественно, без смелых заявлений типа "у нас все через год повторяется"

Ну на практике так получается. Это не я придумал. Где-то год-полтора опаздание. И казахсктие риэлторы кстати полтора года назад пели песни про "дно" в 2000 долл. Почти один в один.

Если теория подтверждается экспериментом - значит она верна.

П.С. понятно, что у нас наложится кризис, и будет несколько по иному, чем в Казахстане, но тренды - абсолютно теже.
23 май 2009 19:37
Цитата:

SV Development напрямую нагло не лгут. (ведь цены их "реальных сделок" вполне могут быть из БТИ например, а там они занижаются иногда...

А вот косвенно лгут, так как у себя частенько ссылаются на //globalist.org.ua/
Который неоднократно замечен в наглой лжи
Могу привести примеры)

Они написали источники информации. В БТИ цена сейчас редко занимается тк многие понимают, чем это грозит в случае оспаривания сделки в будущем в суде.
А Благовест, например, не врет? Вы давно смотрели их статистику на цены в Киеве? Цифры не удивляют?
23 май 2009 19:37
Цитата:

сомнительно. потребителей квартир до 100 метров везде достаточно. и в Лондоне, и в Токио, куда уж там Казахстану.

Аналитику по Алматы читал, сейчас ссылку найти не могу. Найду выложу :yes:
23 май 2009 19:39
Цитата:

я хотел сказать: зачем надеяться на дефолт, если цены упадут и без него? :)
посмотрите на график по Астане. дефолта там нет, а цены падают.
и это ж не Берлин, поэтому сказать "ну, у них так, а у нас - безумный советский рынок, и все будет наоборот" не получится. такие же совки там живут, как и мы :)

Я тоже пологаю что так и будет, да падение ВВП в 10-20%, да будет не просто.
Да выживут и приумножат сильнейшие, но дефолта не будет, нам просто не даст Европа, а то мы ее за собой потянем.
23 май 2009 19:39
Цитата:

Аналитику по Алматы читал, сейчас ссылку найти не могу. Найду выложу

//krisha.kz/content/opinion/4639.html

Обратите внимание на концовку и выводы. "Дно достигнуто" и т.д.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .442444. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx