Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .353355. . .1984
13 май 2009 20:43

Косвенный, но штрих к общей картине

Мастера уже красят стены за мешок картошки.

У Максима Остапенко, строителя по специальности, еще полгода тому назад не было отбоя от заказов. Ремонтировал квартиры, а в неделю мог получить до 500 долларов. Теперь телефон молчит, а дочке Инне в сентябре идти в школу. Вот и придумал Максим брать за свои услуги продуктами.

//www.segodnya.ua/news/14050444.html

13 май 2009 20:55
Цитата:

Падение ВВП 30% реальность??? Ну тогда через какое-то время пол страны сдохнет тупо с голоду, а оставшиеся половина свалят за кордон... Я думаю, вы не совсем понимаете о чем вы говорите.

ВВП состоит из многих состовляющих. Один только импорт упал существенно - более чем вдвое. Также цены на недвижимость сдуваются. Поэтому падение на 30% вполне реальная цифра, если это падение за период с начала кризиса.
13 май 2009 21:01
Цитата:

Ну хорошо, допустим вы убедили меня в том, что доллару хана, в чем же тогда большие дяди (а они-то уж точно в курсе такой судьбы доллара) хранят свои сбережения/активы?

Интересно узнать ход мыслей тех, кто мотивирует покупать сейчас потому что "скоро доллару хана". Ведь получается что у покупателя будет квартира, а у продавца те самые доллары, которым хана. Абсурд.
13 май 2009 21:52
Цитата:

Интересно узнать ход мыслей тех, кто мотивирует покупать сейчас потому что "скоро доллару хана". Ведь получается что у покупателя будет квартира, а у продавца те самые доллары, которым хана. Абсурд.

Да, это бред полный. Если уж доллару будет хана, то тогда всему будет хана, в т.ч. и недвиге, тем более нашей, переоцененной в разы.
13 май 2009 21:56
Цитата:

ВАша ссылка более годичной давности, Присяжнюк с конца 2008г не работает в ГлавАПУ, надеюсь, что и Космосу вместе с пацанами которых он туда посадил тоже недолго осталось.

Присяжнюк вот какую аферу хочет провернуть! Гениально.
//news.liga.net/news/N0917042.html
Народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Николай Присяжнюк вместе с такими же "нахапавшимися земли" пытается провернуть аферу! Хочет заложить свои переоцененные гектары и получить за них бабки из бюджета (из банка, созданного на деньги украинских налогоплательщиков, то есть всех нас), так как продать свои участки, которых они нахапали, уже не могут.
Бабки, полученные под залогом земли (по прошлогодней завышенной цене сделают, наверняка) будут направлены не на развитие с/х, а на заграничные счета владельцев этих земель, которые сейчас не могут продать свои гектары по заоблачным ценам!
Регионалы хотят кинуть всех - и селян, которые лишатся работы на этих землях, и государство, которое выдаст больше кредитов, чем стоит земля, так как она подешевела! А может, дойдет и до того, что что свои гектары с лесами, домами будут представлять как сельскохозяйственные или забирать у селян их паи путем мошенничества.
14 май 2009 04:04
Цитата:

Все-таки жалко строителей... кризис... за еду работают

А что творят инвесторы ? Я в шоке. У нас строят огромный торговый центр , готовность 90%. Закончились деньги у инвестора. Так тот продает не смонтированные конструкции и оборудование. Абсурд. Рубят сук на котором сидят. Лично я считаю это преступлением и рискованным управлением работами.
А тот маляр который за картошку работает - пусть едет на родину и на с/х работы, раз не умеет зарабатывать и копить деньги! Родина мать зовет!
14 май 2009 04:15
Цитата:

Уже нет 30 говорят что америке хана. Особенно сильно орали в кремле в том году. :)
Это как тренинг у зеркала - я самая красивая , я самая умная. . . . Вот и вся мотивация. . Ни чем не основанная.
Вчера ВСЕ ИНДЕКСЫ В МИРЕ упали и очень сильно и резко. Что то снова не хорошее идет и гораздо быстрее осени. Многие говорят о второй волне обвала за которой по следует рецессия. Рейтинги почти всех стран СНГ снова пошли в негатив и минут. Прогнозируют падение курса рубля и цены на углеводороды в пределах 15-20%. В общем мрак.
14 май 2009 04:18
Цитата:

А что творят инвесторы ? Я в шоке. У нас строят огромный торговый центр , готовность 90%. Закончились деньги у инвестора. Так тот продает не смонтированные конструкции и оборудование. Абсурд. Рубят сук на котором сидят. Лично я считаю это преступлением и рискованным управлением работами.
А тот маляр который за картошку работает - пусть едет на родину и на с/х работы, раз не умеет зарабатывать и копить деньги! Родина мать зовет!

Если Вы пройдётесь от метро Лукьяновская до кинотатара Киевская Русь, а это полтора квартала, то по левую сторону увидите 4!!! магазина по продаже мобилок!
А если Вы походите в радиусе 500 м от этого места, то будет ещё пяток таких же. Это не считая, Квадрата в котором тоже куча отделов с мобилками. Все эти магазины сидят без продаж.

Ваши инвесторы - умные люди и признали в итоге свою ошибку.
Т.к. в ближайшее время и трети этих торговых центров хватит для нужд людей.
14 май 2009 04:21
Цитата:

Уже нет 30 говорят что америке хана. Особенно сильно орали в кремле в том году. :)

А они никак не могут поверить, что хана наступила им, а не Америке.
Ведь американские товары высокотехнологичные и разнообразные, а российский экспорт не меняется уже сотни лет.
14 май 2009 04:29
Цитата:

Если Вы пройдётесь от метро Лукьяновская до кинотатара Киевская Русь, а это полтора квартала, то по левую сторону увидите 4!!! магазина по продаже мобилок!
А если Вы походите в радиусе 500 м от этого места, то будет ещё пяток таких же. Это не считая, Квадрата в котором тоже куча отделов с мобилками. Все эти магазины сидят без продаж.

Ваши инвесторы - умные люди и признали в итоге свою ошибку.
Т.к. в ближайшее время и трети этих торговых центров хватит для нужд людей.

А теперь представьте, куда денутся работники лишних торговых центров. А ведь если бы этим людям объяснили, что кризис надолго, может и успели бы из Киева свалить в село и картошку посадить...
14 май 2009 05:41
Цитата:

Косвенный, но штрих к общей картине

Мастера уже красят стены за мешок картошки.

У Максима Остапенко, строителя по специальности, еще полгода тому назад не было отбоя от заказов. Ремонтировал квартиры, а в неделю мог получить до 500 долларов. Теперь телефон молчит, а дочке Инне в сентябре идти в школу. Вот и придумал Максим брать за свои услуги продуктами.

//www.segodnya.ua/news/14050444.html

Так и вижу новые интервью хозяев строительных компаний!
Мы снизели затраты и стоимость м2 упала до 100 кг картошки.
Налетай покупай наш новотрой!

Будут составлять договора инвестирования с возможностью оплаты абрикосами и вязаными носками)))
14 май 2009 05:45
Цитата:

Я не встречал именно таких агитаторов :notsure: То, что доллару хана, действительно говорила Москва на протяжении 2007- по настоящее время, но факт - подешевели относительно доллара практически все валюты. Но тут интересен и сам термин "хана" - что это? Доллар будет девальвировать? ИМХО - будет, но даже если курс его опустится в 2 раза, разве это "хана"? - от этого выиграют Штаты, но проиграют все остальные и эти остальные сделают все, чтобы выровнять баланс :notsure:
Другой вопрос, как подобная ситуация отразится на киевском РН :notsure: ИМХО, при накачке мировых экономик долларом (как причина девальвации оного), РН может застыть на текущем уровне ( - 20-30% от текущих цен) и будут проходить единичные сделки с изредким проскакиванием хороших вариантов. Это я считаю очень негативной ситуацией и не по причине собственных меркантильных интересов (в плане покупки квартиры - мне такая покупка совсем не критична, живу за городом, в Киеве есть 4 хорошие квартиры в хороших, прицентральных районах, в одной живут родители, одну сдаем). Весь негатив в том, что сейчас правительству нужно делать ВСЁ, чтобы развивать мелкий/средний бизнес, мы должны понимать, что если сами не начнем зарабатывать, то ни Йуля, ни Йянык нам старость и приличную жизнь не обеспечат, они будут такое обеспечивать только себе и своим детям/внукам. Для примера, давайте посмотрим на так нелюбимую многими Москву: практически все крупные супермаркеты вынесены за МКАД, но зато в каждом квартале есть как минимум один маленький продуктовый магазинчик, в котором есть практически всё и работают они круглосуточно - вот вам и развитие мелкого предпринимательства и т.д. Но тут дело еще и в самих людях и пока, в головах людей будут возникать мысли а-ля нужно было свою квартиру продать в 2007 году, а сейчас купить такую-же, еще и на жизнь осталось бы :hm: - дела не будет! :mad: В свою же очередь, человек, который хочет зарабатывать, НЕ может себе позволить купить помещение под тот же магазинчик, а ему еще нужно будет "занести" кучу бабла на разрешения и т.д. - грустно короче...

Всем сори за сумбур и отклонение от темы 6-)
14 май 2009 06:48
Цитата:

от и я о том же :-)
14 май 2009 06:59
Цитата:

А теперь представьте, куда денутся работники лишних торговых центров. А ведь если бы этим людям объяснили, что кризис надолго, может и успели бы из Киева свалить в село и картошку посадить...

Дело в том, что кризис будет до тех пор, пока люди сами не начнут работать. Да, сверхзаработков не будет в ближайшее время, но и толдычить бесконца о том, что кризис не на пару лет - бред! Тут ув. Факт говорил про магазины мобилок, которых много и в которых нет покупателей - так кто в этом виноват? Кризис? А может хозяин магазинов? Дык, давно бы уже перешел на продажу овоще-фруктов, семян-рассады и т.д. За рынком то следить надо, а не открыть магазин мобилок и считать, что схватил Бога за бороду :notsure:
14 май 2009 07:01
Цитата:

от и я о том же :-)

Об этом уже много писали - дело в психологии, пока не обвалился, нужно продать подороже и успеть купить подешевле, а разницу под матрац - это и сдерживает рынок :hi:
14 май 2009 07:02
Цитата:

.... Весь негатив в том, что сейчас правительству нужно делать ВСЁ, чтобы развивать мелкий/средний бизнес, мы должны понимать, что если сами не начнем зарабатывать, то ни Йуля, ни Йянык нам старость и приличную жизнь не обеспечат, они будут такое обеспечивать только себе и своим детям/внукам....

Да наше сука бля..ое "правительство" пока народ до полного разорения не доведет, не успокоится! Сорри за эмоции, но ведь и за державу и за себя обидно! А вообще мне такая мысль пришла в голову-а не разыгрывается ли карта "Украина" в очередной раз? Сдается мне скоро мы будем опять жить в России...
14 май 2009 07:06
Цитата:

Дело в том, что кризис будет до тех пор, пока люди сами не начнут работать. Да, сверхзаработков не будет в ближайшее время, но и толдычить бесконца о том, что кризис не на пару лет - бред! Тут ув. Факт говорил про магазины мобилок, которых много и в которых нет покупателей - так кто в этом виноват? Кризис? А может хозяин магазинов? Дык, давно бы уже перешел на продажу овоще-фруктов, семян-рассады и т.д. За рынком то следить надо, а не открыть магазин мобилок и считать, что схватил Бога за бороду :notsure:

Для поддержания нормальной торговли и логистики в Украине достаточно 10-20% от занятых в ней на данный момент. Со временем хозяева бизнесов это поймут или обанкротятся. Что делать в Киеве четырём миллионам человек при таком раскладе, мне непонятно.
14 май 2009 07:08
Цитата:

Ну, извините, все бизнесменами не станут, и не надо! Что это будет за страна, если все будут заниматься каким-либо бизнесом, ведь в конце-концов кто-то должен быть не только спекулянтом, кто-то должен эту страну кормить, работать на заводах и т.д. и т.п. (а бизнес у нас, да и не только, построен в основном по принципу купил-продал, но уже дороже) хотя я во многом согласен с Вами, мне лично вообще давно был непонятен весь этот бум-машины, дома, хаты, квартиры, вип салоны, мобилки по штуке баксов, типа Европа, а выезжешь за киевскую область и прозреваешь от нищеты, заброшенные села, заводы, фермы...теперь жизнь многое и многих уровняет
14 май 2009 07:09
Цитата:

Да наше сука бля..ое "правительство" пока народ до полного разорения не доведет, не успокоится! Сорри за эмоции, но ведь и за державу и за себя обидно! А вообще мне такая мысль пришла в голову-а не разыгрывается ли карта "Украина" в очередной раз? Сдается мне скоро мы будем опять жить в России...

России бы свои проблемы разрулить. Скоро нефть уронят, и придётся нанотехнологиями бюджет наполнять :)
14 май 2009 07:16
Цитата:

Для поддержания нормальной торговли и логистики в Украине достаточно 10-20% от занятых в ней на данный момент.

Ну, вы бы хоть какие-нибудь расчеты приложили бы ;) А сферу обслуживания учитываете??? Я так же голословно могу сказать противоположное :notsure:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .353355. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx