Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .352354. . .1984
13 май 2009 18:46
Цитата:

А я вам объясняю, что если все продадут недвиж на Х% дороже рыночной цены, это лишь приведет к лишним деньгам на РН, что приведет как минимум к стабилизации, а как максимум к росту :) Я понимаю, что вы хотите паники и попытаться успеть купить недвиж, но в таком случае, создаться паника из желающих купить - к чему это приведет?

Чтобы возникла паника из желающих купить, как минимум необходимо чтобы у желающих было достаточно денег на покупку ! Без кредитов!Не забываем про первичку, которая дешеввет и тянет вторичку)))Ведь первичку в аренду не сдашь)))И если выбирать , то при достаточном количесвте денег предпочтительнее первичка, все новое, а разница в цене пойдет на ремонт !Деньги получатся теже.Так ведь хоть не старье!
Пожалуйста, аргументируйте причины, по которым может быть паника
13 май 2009 18:57
Цитата:

А где я сказал, что именно вы хотите прикупить неликвид? Просто ваш пост был именно про него и вы советовали продать его сейчас, если он вас не интересует, то чего вы так беспокоитесь о нем?
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...st&p= 262432

Я просто высказываю свое соображение о будущем неликвида И время покажет!!А паника ударит по всей Украине!И коснется не РН сначала.Первичка уже в Харькове рухнула до 500 за метр ! Рекламируют вовсю, скидки предлагают реальным покупателям !Подождите, в Киеве тоже будет!Немного позже !Так что старье надо продавать сейчас, я бы ,будь у меня неликвид,продала старье,купила новострой !Номейня вообще интерсует дом!Может,начну строить, когда участки станут адекватными)))
13 май 2009 19:01
Цитата:

Про панику утверждал не я :) А упомянул я в том, контексте, что если вдруг на рынок вылетят даже 30% жилья, цены могут упасть ой как сильно, что и приведет к паническим настроениям :notsure:
Цитата:
И если выбирать , то при достаточном количесвте денег предпочтительнее первичка, все новое, а разница в цене пойдет на ремонт !Деньги получатся теже.Так ведь хоть не старье!
Я бы не был так категоричен, первичка-первичке рознь. У меня было несколько квартир в новостроях: 2 Киевгорстроевских (в одной сейчас живут родители) и 1 КийБудовская (есть сейчас), дома кирпичные, типа бизнескласс 8-() Я вам скажу так, старая добротная сталинка - гораздо качественней (понятное дело, что менять нужно трубы, проводку и т.д.)
13 май 2009 19:06
Цитата:

Номейня вообще интерсует дом!Может,начну строить, когда участки станут адекватными)))

Дык, цены на землю вроде как еще сильней упали :notsure: А вот касательно строительства дома - у вас это получится гораздо дешевле, чем стоимость квадрата в хрущевке, но следует учитывать и то, что ликвидность дома все же хуже, чем у квартиры :notsure:
13 май 2009 19:06
Цитата:

Одно замечание. По графику пузыря мы то идем. Только тот график для "общего пузыря" и как он нарисован - работает для разных акций и прочего, того, что быстро продается. Для недвижимости он будет более пологий, т.е. от точки "возврат к норме" до дна, что на графике путь по времени будет дольше, чем там нарисовано.

Просто недвижимость не продается по нажатию кнопки, и не покупается. Причина только эта.

Я ж с этим не спорю. Главное - тренд. А то тут некоторые говорят, что все негоразды позади уже... и впереди совсем не электричка, а луч света золотого.
Лично сам не хочу, чтоб метр был по 100-300 (ибо грустно от причины такого упадка и следствия для состояния страны). Средний метр по 500 меня вполне устроит, то что получше - 700. Сейчс таких цен нет, но будут.
13 май 2009 19:07
Цитата:

Чтобы возникла паника из желающих купить, как минимум необходимо чтобы у желающих было достаточно денег на покупку ! Без кредитов!Не забываем про первичку, которая дешеввет и тянет вторичку)))Ведь первичку в аренду не сдашь)))И если выбирать , то при достаточном количесвте денег предпочтительнее первичка, все новое, а разница в цене пойдет на ремонт !Деньги получатся теже.Так ведь хоть не старье!

Народ до кризиса держал в банках на 20 ярдов залени я молчу о матрасах и чулках.
Ново стройка дело хорошее но те у кого денег не много и покупают в первые - будут идти на старое жилье. Оно все таки дешевле и сразу можно жить. Вот они и дадут толчок рынку. Массово новые квартиры не покупают потому что их мало и потому что в ремонт нужно вложить ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ что после покупки жилья становится тяжело. Я столкнулся с ситуацией когда люди могли купить за одни деньги новую 2к в новом доме правда на окраине и хорошую 1к в центральной части. Ремонт в старой квартире ни какой. Еще и 9 этаж. Короче выбрали старую квартиру. На ремонт нет денег да и жить нужно уже сегодня + район города много играет.
13 май 2009 19:11
кстати, если народ начнет строиться. Например собрались трое-четверо семей, купили себе участок и построили там небольшой таунхаус на 3-4 семьи. Может получиться очень даже доступно. квартирный рынок потеряет потенциальных покупателей.
13 май 2009 19:13
Цитата:

Заодно и нам плюсик можете поставить.
Ибо то, что написал уважаемый ihtiandr, мы уже неоднократно писали.
Но ihtiandr заблуждается в том, что несколько "липовых" объявлений способны существенно изменить тренд.
Для этого нужно достаточно много объявлений, цены в них должны быть приближены к реальным и изменяться во времени по вполне определенным законам.
Иначе эти объявления будут проигнорированы.
Но в детали углубляться не буду. Дабы не искушать потенциальных злоумышленников...

Весь прикол в том, что один продавец даст десять липовых объявлений на одно реальное. Таких оленей много сейчас, иногда даже они работают организованно. Смею предположить, что многие риэлторы, видя, как растут цены на жильё, и получая несколько тысяч баксов в месяц, созрели для покупки нескольких квартир. Если учесть, что купаться в деньгах они стали относительно недавно, то закупились они в основном в 2007-2008 годах. А если учесть их неуёмность и массу свободного времени, то поставить левых объявлений они могут очень дофига.
13 май 2009 19:18
Цитата:

А вы подумайте, как думает "пэрэсичный громодянын".
Как показывает практика - квартиры не продаются, но при этом продаваны цену потихоньку прибавляют. Ибо см. п.1. Чистая психология.

Да, всё верно, психология. Ведь многие "ловят какое-то Дно"! А определяют "Дно", по началу роста.
Хотя, этих псевдо "Днов-Дон" :) будет много, прежде, чем достигнем основного ДНА.
Кстати, сейчас может быть интереснейшая ситация, если недвижимость уже не будет дешеветь в долларах или евро (Гривна - самая сильная "резервная валюта" аналогично прошлогодним "будитвечнодорожать"), но при ревальвации гривни, увидим некоторое удешевление в гривне!
Тут есть одно огромное "НО"! Сама "ревальвация" в этом году, может отличаться от прошлогоднего сценария...
13 май 2009 19:22
Цитата:

Ну, далеко не все толстосуммы и миллионеры - для большинства людей это приличная разница - 850-900 дол. за метр или 550-600.

Для богатого человека и 10 баксов - деньги.
13 май 2009 19:24
Цитата:

Интересно какие такие ученые и что признали. Где труды, результаты практических экспериментов. Факты и имена в студию пожалуйста.

Сайт
В сети много информации об этом, если поискать...
13 май 2009 19:29
Цитата:

Весь прикол в том, что один продавец даст десять липовых объявлений на одно реальное.

Вы правы, Ихтиандр! Более того, на одну квартиру, одно агентство может давать несколько объявлений, и эта же квартира, она у многих агентств!
По объявлениям и ценам.
Даёться "липа", из серии сверхвыгодного предложения по хорошей цене, но звонящим сообщают с прискорбием, что "квартира снята с продажи...", затем предлагают более дорогой "подобный" вариант, либо значительно худший, но за запрашиваемые деньги!
13 май 2009 19:34
Весь прикол в том, что один продавец даст десять липовых объявлений на одно реальное. Таких оленей много сейчас, иногда даже они работают организованно. Смею предположить, что многие риэлторы, видя, как растут цены на жильё, и получая несколько тысяч баксов в месяц, созрели для покупки нескольких квартир. Если учесть, что купаться в деньгах они стали относительно недавно, то закупились они в основном в 2007-2008 годах. А если учесть их неуёмность и массу свободного времени, то поставить левых объявлений они могут очень дофига

По поводу "закупились они в 2007-2008 годах", тут тоже не все так просто. Знакомые моих знакомых работая риэлторами брали сумашедшие кредиты в банке ( я слыхала о сумме в 360000 у.е.), но все бы было ничего если бы они не остались в стадии котлованов, а банк в таком случае предлагают вернуть меньше половины от суммы кредита. 8-()
13 май 2009 19:35
Цитата:

Согласно данным НБУ, удельный вес проблемных кредитов в общем кредитном портфеле банковской системы увеличился в марте с 2,96% до 3,68%.

НЕ НАДО НАС ЛОХМАТИТЬ...

Это не простые 2%, это 2% от суммы кредитного портфеля. Например: Кредит на квартиру на 20 лет, всего 240 платежей. Просрочка одного платежа даёт просрочку около 0.4% от суммы кредитного портфеля, величиной в одну такую квартиру. Естественно, кредитные портфели банков состоят не только из подобных кредитов, но доля их значительна, и я бы опасался иметь дело с банком, допустившим такой бардак.
13 май 2009 19:35

Все-таки жалко строителей... кризис... за еду работают

13 май 2009 19:46
Цитата:

Про панику говорил я. А говорил так: "при некоторых обстоятельствах может случится паника".

А случится она тогда, когда несколько очень плохих событий усилят друг друга очень сильно. Зависит даже от очередности сильного негатива.

Как вывод: далеко не факт, что случится паника, очень далеко не факт. Но исключать нельзя, равно как и надеяться на неё.
13 май 2009 20:00
Цитата:

Все-таки жалко строителей... кризис... за еду работают

Отличная идея!

Между прочим эту задумку можно перенести и в отношения с банком.
Предположим приносит ипотечник часть платежа деньгами, а недостающую морковкой или тыквой,
можно даже в отделение прийти с коровой и сдать)))

Конечно в первый раз банкиры могут заупрямится, но лучше хоть что-то чем ничего
13 май 2009 20:07
Цитата:

Отличная идея! :super:
....
можно даже в отделение прийти с коровой и сдать)))

В лизинг?
13 май 2009 20:13
Цитата:

Тут есть одно огромное "НО"! Сама "ревальвация" в этом году, может отличаться от прошлогоднего сценария...

Ну понятно, что один и тот же фокус дважды повторен не будет.
13 май 2009 20:38
Ну что, судя по последним изменениям на рынке, весенняя эйфория продавцов потихоньку сменяется унылым осознанием того, что те, кто не успел продать весной, летом вряд ли это сделают по причине традиционно вялого для РН летнего сезона, а уже осенью будут вынуждены снизить цены ниже той суммы, за которую могли бы реально продать свои метры весной.

В данный момент я - владелец мультивалютного кэша, мои давние знакомые - продавцы жилья. И если откровенно, поменяться с ними местами сейчас у меня нет никакого желания.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .352354. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx