Где дно?
Тема закрыта
Dee_Em

Новичок
8
10 марта 2009
11 май 2009 17:54
За долар справді на душі неспокійно. Поглянемо на точку зору астрологів на цей рік:
В мировой экономике весь этот период будет тенденция к национализации ресурсных, банковских, энергетических компаний и массмедиа - причем по всему миру. Характерно разрастание и укрепление монополий (и прежде всего государственных). Как следствие прогнозируема череда кризисов среди мелкого и среднего капитала. В указанном периоде очень вероятна крупная реформа денежной системы США (в особенности в 2010-2013 годах).
В мировой экономике общим моментом года будет то, что сохранится нестабильность мировых валют (прежде всего евро) и, несмотря на серьезное падение цен на нефть в 2008 году, в 2009 ожидается продолжение роста цен на все энергоносители, на нефть и газ. Возможна серьезная реформа банковской системы США - в январе 2009 и в период июль-ноябрь (особенно ноябрь) 2009.
Экстрасенс Турсуной Закирова: Вижу трещины в земле, воду, большие разрушения, как падают очень большие дома в Америке... 54… 37… 141… (день) Очень большие дома рушатся, рушатся, рушатся.
Алексей Фад, известный колдун-характерник, сделал сенсационный прогноз на 2009 год. По его словам, во второй половине следующего года по одному из городов США будет нанесен ядерный удар.
Детальніше пожна знайти через Google кому цікаво. Раз так неспокійно, значить мушу зливаться в кінці літа.
В мировой экономике весь этот период будет тенденция к национализации ресурсных, банковских, энергетических компаний и массмедиа - причем по всему миру. Характерно разрастание и укрепление монополий (и прежде всего государственных). Как следствие прогнозируема череда кризисов среди мелкого и среднего капитала. В указанном периоде очень вероятна крупная реформа денежной системы США (в особенности в 2010-2013 годах).
В мировой экономике общим моментом года будет то, что сохранится нестабильность мировых валют (прежде всего евро) и, несмотря на серьезное падение цен на нефть в 2008 году, в 2009 ожидается продолжение роста цен на все энергоносители, на нефть и газ. Возможна серьезная реформа банковской системы США - в январе 2009 и в период июль-ноябрь (особенно ноябрь) 2009.
Экстрасенс Турсуной Закирова: Вижу трещины в земле, воду, большие разрушения, как падают очень большие дома в Америке... 54… 37… 141… (день) Очень большие дома рушатся, рушатся, рушатся.
Алексей Фад, известный колдун-характерник, сделал сенсационный прогноз на 2009 год. По его словам, во второй половине следующего года по одному из городов США будет нанесен ядерный удар.
Детальніше пожна знайти через Google кому цікаво. Раз так неспокійно, значить мушу зливаться в кінці літа.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
11 май 2009 17:57
Цитата:
Вернёмся к нашим баранам. Так где же дно, и как его оценить?
Множество параметров говорит о том, что около 500 долл/м
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
11 май 2009 18:07
Цитата:
Я согласен! Куда с деньгами бежать?

Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
11 май 2009 18:29
Цитата:
Я согласен! Куда с деньгами бежать?
На благотворительность отдайте.

Ждать надо.

Если вы вложили 100 рублей в бизнес это незначит, что завтра вам дадут 200 рублей.

Сегодня 1000 за м2, через месяц 900, в августе 800 будет, на следующий год 500.

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
11 май 2009 18:35
Цитата:
1. США просто экспортировали свою инфляцию в Европу.
2. Европа деньги по плану Маршала не проела, а пустила на свое развитие.
З.Ы. Реплай кстати довольно оптимистично все рисует.
1. Америка вышла из депрессии и войны. Вспомните что военные заказы способствовали развитию экономики. Они до сих пор удерживают самое милитаризированное общество. Эмиссия денег на кредит европейским странам дала огромный толчок росту промышленности и прогрессу в последствий.
2. Как раз половина всех средств была направлена на закупку продовольствия и техники в штатах. Инфраструктура еще долго строилась за счет частных инвестиций. Поэтому и интеграция очень высокая.
Думаю что нужно учитывать уроки прошлого.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
11 май 2009 18:47
Цитата:
А что данная Постанова дала, не считая очередного лозунга???
А что, кто-то пытался?
А почему вы тогда не вспомнили банк "Украина"???
Дай бог памяти

Насчет банка *Украина* - тогда выдавали кредиты своим знакомыс коммунистам на покупку госсобственности и, конечно ,собачью будку в залог ! Такие законы принял наш честный Верховный Совет ! Все было безнаказанно !!!Многие обогатились за счет государства тогда!Занял 100 тыс, а через год это уже 2 копейки, ведь гиперинфляция была только на руку)))Рабинрович в советское время наворовал на несколько миллионов,за что благополучно получил кажется семь лет, а во время перестройки очень успешно погасил ущерб !! Минимальная зарплата была полтора миллиона

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
11 май 2009 18:49
Цитата:
Ежели кому придёт в голову вопрос о моей объективности, уточню детали: у меня есть квартира в стольном граде Киевъ, посему удешевление квадратных метров собственного жилья особого восторга не вызывает. Но ситуация geteris paribus (с лат.: при прочих равных обстоятельствах) такова, какова она есть, и больше никакова. Купить ещё одну хатынку хотим с мужем не со спекулятивной целью, а дабы, когда дитё восьмилетнее, сын, подрастёт, было пусть не "фонтан", но отдельное жильё.
О моей хотелке читайте в соответствующей ветке.
А то, что кто-то рад кризису, не совсем соответствует истине. Просто кризис, как любое явление, имеет позитивные и негативные стороны. Из позитива - цены на РН, и не только приблизятся к реалиям (кривая спроса и предложения наконец-то встретятся и пересекутся); на РН останутся профессионалы, коих я лично, встречала не очень много; ценности духовные вернутся к людям, ибо бесплатны и приятны в потреблении. т.д. . .
От читаю вас и вспоминаю старый добрый фильм "по семейным обстоятельствам". Ценности не меняются со временем. Как сказал Булгаков "все мы люди хорошие, но испортил нас квартирный вопрос". Этот кризис и другие "прелести" капитализма для нас в первые если не считать голодовки 90х. Поэтому вы на мой взгляд абсолютно правы в том что "если хочешь что то получить нужно что то вложить" а самая надежная инвестиция это дети. Кризисы пройдут а то как вы дадите толчок ребенку он это не забудет и цена жилья будет смешной по сравнению с тем что вы получите в замен.
stranniz@
s
Пользователь
28
08 мая 2009
11 май 2009 18:53
Приветствую дорогих ФОРУМЧАН и ФОРУМЧАНОК! 
Хотелось бы ещё раз упомянуть о "нелёгкой" доле брокеров/риелторов в достижении экономически обоснованного, возможно не последнего, ценового дна в 2009 году. Эти товарищи, справедливости ради, замечу, что не все поголовно, не дают сойтись в сделке покупателю с продавцом. Первых убеждают о нереальности их запроса, а вторым втирают о гиперросте цен на их метры. В итоге многие из покупателей могут отложить покупку, или, вообще передумать; продавцы же, в надежде на "БУДЕТТОКАДАРАЖАТЬ", пропустят выгодные на данный период цены, а в аренду уйти нынче ой как нелегко, да и не прибыльно ни разу. Ну вот, гипотетически, покупатели и продавцы разом передумали. . . и покупать и продавать. . . Чем риелторам заниматься?
К чему я веду? К явной несостыковке двух рыночных составляющих, а именно - рынка предложения и рынка потребления.
Поэтому реально сижу и курю
, поскольку не курю, то просто сижу. . . Жду адекватности РН. С уважением ко всем ФОРУМЧАНАМ.

Хотелось бы ещё раз упомянуть о "нелёгкой" доле брокеров/риелторов в достижении экономически обоснованного, возможно не последнего, ценового дна в 2009 году. Эти товарищи, справедливости ради, замечу, что не все поголовно, не дают сойтись в сделке покупателю с продавцом. Первых убеждают о нереальности их запроса, а вторым втирают о гиперросте цен на их метры. В итоге многие из покупателей могут отложить покупку, или, вообще передумать; продавцы же, в надежде на "БУДЕТТОКАДАРАЖАТЬ", пропустят выгодные на данный период цены, а в аренду уйти нынче ой как нелегко, да и не прибыльно ни разу. Ну вот, гипотетически, покупатели и продавцы разом передумали. . . и покупать и продавать. . . Чем риелторам заниматься?
К чему я веду? К явной несостыковке двух рыночных составляющих, а именно - рынка предложения и рынка потребления.
Поэтому реально сижу и курю

trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
11 май 2009 18:57
Цитата:
На благотворительность отдайте.
Ждать надо.
Если вы вложили 100 рублей в бизнес это незначит, что завтра вам дадут 200 рублей.
Сегодня 1000 за м2, через месяц 900, в августе 800 будет, на следующий год 500.
А в Харькове уже сегодня есть такие цены)))
//kharkovestate.com/show.php?id=327131
Продается однокомнатная квартира
Район: Салтовка
Цена 19500
Этаж 33/17
Площадь квартиры 32/?/?
Телефон ?
АН Харьков-Риэлтер 1к. из. кв. 12/12 32кв. м. новострой С. С. 1 св. планировка, стр. ремонт, лоджия 19500у. е. 656м/р-н 1/9 33/17, 7 1 ост., без ремонта 20200у. е. Торг! 755ххх-19, 8-0хх-812-2ээ-27.
//kharkovestate.com/show.php?id=318267
Продается однокомнатная квартира
Район: Пл. Восстания, пр. Московский (з-д им. Малышева)
Цена 19500
Этаж
Площадь квартиры 41/17/12
Телефон ?
Дешевая 1-к. кв. в р-не м. Малышева, 41/17/12, 4, кирп. дом, хорош. жилое сост., домофон, 19500 у. е. 756ююю-28, 8-063-ххх1-05-35, 8-06жжж0-41-40, Татьяна
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
11 май 2009 18:59
Цитата:
Это не дно. 400 дол. за метр - объективная цена, а в порыве отчаяния может быть и меньше.
stranniz@
s
Пользователь
28
08 мая 2009
11 май 2009 19:06
bud! Мерси за комплимант. Иногда просто теряешь веру в доброту человеческую. На самом деле хороших людей много, просто в последнее время стало постыдно, что-ли, показывать свою человечность, сострадание. Мы, представители Homo sapiens, порой забываем, что выжили и развились благодаря взаимодействию.
А в 90-х, да, хлебушка не хватало, я тогда школу заканчивала, сцену в Универсаме помню, как люди на хлеб набрасывались и не всем хватало, зато купоны как в игре "империя" были прикольные! Вообщем, во всём ищем большой жирный "+"
А в 90-х, да, хлебушка не хватало, я тогда школу заканчивала, сцену в Универсаме помню, как люди на хлеб набрасывались и не всем хватало, зато купоны как в игре "империя" были прикольные! Вообщем, во всём ищем большой жирный "+"

trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
11 май 2009 19:07
Цитата:
От читаю вас и вспоминаю старый добрый фильм "по семейным обстоятельствам". Ценности не меняются со временем. Как сказал Булгаков "все мы люди хорошие, но испортил нас квартирный вопрос". Этот кризис и другие "прелести" капитализма для нас в первые если не считать голодовки 90х. Поэтому вы на мой взгляд абсолютно правы в том что "если хочешь что то получить нужно что то вложить" а самая надежная инвестиция это дети. Кризисы пройдут а то как вы дадите толчок ребенку он это не забудет и цена жилья будет смешной по сравнению с тем что вы получите в замен.
За десять лет многое изменится ! Введут налог на недвижимость, аренду обложат налогом,дите подрастет,дай бог умное, а если не очень? Тогда только платное обучение!Так что вопрос что использовать для толчка ребенку?Я бы назвала это стартом !Раз не горит покупка, то только надне и только очень ликвидная, чтобы в будущем можно было наверняка продать! Не старье и не гетто!Ведь можно купить ТАКОЕ...
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
11 май 2009 19:21
Цитата:
Это не дно. 400 дол. за метр - объективная цена, а в порыве отчаяния может быть и меньше.
Ну +/- конешно, а отчаяние нам Йуля успешно компенсирует долгими зимними вечерами рассказами о виртуальным благополучии.
stranniz@
s
Пользователь
28
08 мая 2009
11 май 2009 20:09
Ув. trastin! Я Вас лично чем-то задела, аль обидела? О бесплатном обучении расскажите кому-то другому! Я получила два образования бесплатно, при этом, работая. Умом Боженька не обделил. Но это когда было? Третье получала чисто для души и о душе (практическая психология) и уже, что неудивительно, платно. По поводу "бесплатного" образования, то да, возможно, если ребёнок-инвалид (не дай Бог никому), или из многодетной семьи. А остальные родители за енто самое "бесплатное" платят такие бабосы, что мама не горюй. Только сразу хорошему дяде на волосатую лапу, а не помесячно, или ещё как. Впредь выпадов по поводу моего ребёнка прошу не применять. 
Ветка не об этом, высказывайтесь по-существу и тактичнее, будьте любезны!

Philips

Старожил
830
02 марта 2009
11 май 2009 20:24
Цитата:
Ув. trastin! Я Вас лично чем-то задела, аль обидела? О бесплатном обучении расскажите кому-то другому! Я получила два образования бесплатно, при этом, работая. Умом Боженька не обделил. Но это когда было? Третье получала чисто для души и о душе (практическая психология) и уже, что неудивительно, платно. По поводу "бесплатного" образования, то да, возможно, если ребёнок-инвалид (не дай Бог никому), или из многодетной семьи. А остальные родители за енто самое "бесплатное" платят такие бабосы, что мама не горюй. Только сразу хорошему дяде на волосатую лапу, а не помесячно, или ещё как. Впредь выпадов по поводу моего ребёнка прошу не применять.
Та не надо говорить про платность бесплатного образования.
При желании если ребенок уж совсем не тупенький (я думаю он у вас не такой), поступить можно на бесплатное.
За несколько последних лет опробовано детями знакомых, родственниками. И все поступили.
В тот же КПИ на большинство факультетов конкурс меньше 2-х человек на место. На бюджет.
Да и в тот же Нархоз, Шеву, притом на престижные факультеты люди поступали. И без бабосов на лапу. Так что главное желание.

В общем ростите своего ребенка с ранних лет так, что б он не баклуши бил, а всегда был чем-то полезным занят, занимайтесь сами с ним в свободное время, отдайте его в какой-то специализированый лицей... В общем ребенок - это Ваше будующее

Singular
S
Новичок
17
05 мая 2009
11 май 2009 20:37
Цитата:
Почему не к нефти, газу, салу?
Это нереально! За счёт чего будут существовать Чиновники?
Потому что дяде Ротшильду и Ко больше нравится золото, по крайней мере нравилось до 1971 года, да хотя бы ещё потому что кг золота стоит дороже кг нефти, сала и тд.
Как знать, все течет все изменяется и паразитов травят в конце концов когда они уже совсем житья не дают, образно выражаясь

Singular
S
Новичок
17
05 мая 2009
11 май 2009 20:46
Цитата:
Ко мне в метро приставал чувак с какими-то книженциями и тоже говорил, что-то подобное.
Правда он был не причёсан и несколько перевозбуждён. Да и одет бедновато.
Но он искренне верит в то что угнетению скоро прийдёт конец! Но только для избранных, таких как он)))
Каждый верит в светлое будущее... не туда ли нас КПСС звал и вел? ну а распостранителей религ. литературы сейчас хватает...ведь скоро конец света...

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
11 май 2009 20:47
Цитата:
За десять лет многое изменится ! Введут налог на недвижимость, аренду обложат налогом,дите подрастет,дай бог умное, а если не очень? Тогда только платное обучение!Так что вопрос что использовать для толчка ребенку?Я бы назвала это стартом !Раз не горит покупка, то только надне и только очень ликвидная, чтобы в будущем можно было наверняка продать! Не старье и не гетто!Ведь можно купить ТАКОЕ...
Хорошо, если только платное обучение, а если еще и лечение...
stranniz@
s
Пользователь
28
08 мая 2009
11 май 2009 20:48
Ув. Philips! А Вы точно уверены, что через 10 лет образование будет бесплатным? Ибо моему ребёнку именно тогда и нужно будет поступать. И лично я своим сыном занимаюсь, но сравнения trastin стоимости образования со стоимостью квартиры считаю неуместным, не путайте тёплое с мягким! И абсолютно ничего плохого в том, что хочу дитё жильём обеспечить, я не вижу. Просто я откровенно пишу, то что есть. У кого детки в наличии, тот меня поймёт. И вообще, мне есть чем гордиться сын, дом, дерево (пальма, классная такая) у меня есть, так что меня же за это осуждать? По поводу приобретения именно "ликвидного" жилья, то повнимательнее посмотрим на написанное мною, я не корысти ради покупаю, да и вообще пока не покупаю, а жду. Внимательнее надо быть.
Ибо по моим ожиданиям рост начнётся не ранее конца 2012 года, да и то, не во всех сегментах. По поводу Нархоза, в курсе, сама поступила и закончила, бесплатно и без посторонней помощи, но много ли было таких? В моей группе - трое (выпуск1998 г.)
Откровенность за откровенность. Рассказывайте и о себе, а то как-то нечестно получается.
Ибо по моим ожиданиям рост начнётся не ранее конца 2012 года, да и то, не во всех сегментах. По поводу Нархоза, в курсе, сама поступила и закончила, бесплатно и без посторонней помощи, но много ли было таких? В моей группе - трое (выпуск1998 г.)
Откровенность за откровенность. Рассказывайте и о себе, а то как-то нечестно получается.

Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
11 май 2009 20:54
Цитата:
... По поводу "бесплатного" образования, то да, возможно, если ребёнок-инвалид (не дай Бог никому), или из многодетной семьи. А остальные родители за енто самое "бесплатное" платят такие бабосы, что мама не горюй. Только сразу хорошему дяде на волосатую лапу, а не помесячно, или ещё как. ...
Не обобщайте... Есть и бесплатные "бесплатные" вузы. Из первой тройки.
Но тема действительно не об этом. И не думаю, что Трастин имела в виду какого-либо конкретного ребенка вообще. Но она права, в случае нужды (описанной выше или любой другой) лучше иметь сбережения в оптимальном виде (ликвидность/сохранность), и качественное жилье вполне выполняет данную роль.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Мрия | Агробудмеханизация | Борисполь, ул. Франко, 21 |18.085
- ЖК O2 Residence | Saga Development | Киев, Бориспольское шоссе, ул. Лесная17.08135
- ЖК Новая Дания | Софиевская Борщаговка, ул. Ягодная, 2116.085 222
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2716.08443
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Киев, ул. Колекторная16.089
- ЖК Гвардейский | Киевгорстрой, Укрбуд | Киев, ул. Генерала Алмазова (Кутузова), 18/716.08519
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обуховский р-н, пгт Козин, ул. Лесная-Козинская, 1615.082
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2215.08494
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?16.084 600
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее