Где дно?
Тема закрыта
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
11 май 2009 10:07
Цитата:
Камрад, вы правы вы одном. В том, что жадность хуже, чем холера (с).
Вначале были продаваны, что ждали, когда их хрущи станут по 500к, они их продадут и наступит им счастье, а сейчас покупанты, что ждут 300 долл./метр. А то и 100долл./метр. Пролетят, как и жадные продаваны пролетают сейчас.
Стараюсь быть правдивым.....
В 2007-м меня обвиняли, что я безквартирный бомж, который мечтает о халяве.
В 2009-м меня обвиняют, что я скрытый магнат и инвестор, рекламирующий свои метры.

Я не тот и не другой ..... квартира мне нужна для жизни и ТОЧКА.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
11 май 2009 10:28
Цитата:
Лет 10 назад когда директором-распорядителем МВФ был еще Мишель Комдессю. Я услышал стишок в стиле аля Игорь Вишневецкий. Даже записал к себе в блокнот.
Эпическое произведение.
Международные бандиты, всех видов, рангов и мастей
Пытались навязать кредиты, стране растерзанной моей.
Хоть ей выламывали руки и раздевали до гола
Она терпела молча муки и их кредитов не брала.
И все же, опоив дурманом под сладкий рокот МВФ
Кредит всучили и обманом, сопротивленье одолев.
Кто ж соблазнил тебя халявой потом использовав во всю?
Французик жалкий и вертлявый плешивый щеголь Комдессю.
Простоволосая, босая он лежала на стерне
И губы черные кусая, сжимала деньги в пятерне.
Напрасно в круг ее сомкнувшись толпились подлые враги
В надежде что она очнувшись
Начнет им отдавать долги.
Но не отдаст им Украина
Она свободна и горда.
Ей можно что то дать насильно
Но взять обратно, ни когда!
Мда, второй транш одобрили и третий одобрять я так думаю но нам от этого не холодно не жарко. А отдавать прийдется ...?
Шедевр !Спасибо !!
К слову, голосовала я за Ющенка, из двух зол выбирают неизвестное))Теперь известное)))Для порядка в Украине нужна сильная рука !Янек- не очень умный, но решительный!Не мямля точно !Украине нужен сильный лидер !А если бы еще и умный...
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
11 май 2009 10:40
Цитата:
Шедевр !Спасибо !!
К слову, голосовала я за Ющенка, из двух зол выбирают неизвестное))Теперь известное)))Для порядка в Украине нужна сильная рука !Янек- не очень умный, но решительный!Не мямля точно !Украине нужен сильный лидер !А если бы еще и умный...
Да Украине - сильный лидер! Правильно. Посмотрим, может будет приемлемый кандидат лучше Яныка.
Начинать нужно с того, что у кандидата должна быть программа ! Где программы наших кандидатов ? Белеберда и общие фразы у всех кандидатов, а по сути - это все прежняя не покаявшаяся номенклатура рвущаяся к власти и деньгам.
П. С. Я как раз не голосовал за Ющенко только потому, что он слабый и нерешительный человек и это было видно сразу, когда он премьером стал, видно из его биографии - даже своим бабам ладу дать не может

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
11 май 2009 10:53
Камрад, суть в том, что заканчивается кондратьевский цикл. Он всегда сопроваждается большими потрясениями. И кто бы не пришел к власти он эти потрясения не остановит.
А выход из кризиса будет тогда, когда появится новая парадигма, которую начнут притворять в жизнь. И не раньше. С переоценкой ценностей, новой ценностной шкалой, новыми целями, новым мировозрением.
А это от выборов и конкретного лица мало зависит.
У меня работы много, форум открыт. Попишу сегодня
.
А выход из кризиса будет тогда, когда появится новая парадигма, которую начнут притворять в жизнь. И не раньше. С переоценкой ценностей, новой ценностной шкалой, новыми целями, новым мировозрением.
А это от выборов и конкретного лица мало зависит.
У меня работы много, форум открыт. Попишу сегодня

trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
11 май 2009 11:00
Цитата:
Да Украине - сильный лидер! Правильно. Посмотрим, может будет приемлемый кандидат лучше Яныка.
Начинать нужно с того, что у кандидата должна быть программа ! Где программы наших кандидатов ? Белеберда и общие фразы у всех кандидатов, а по сути - это все прежняя не покаявшаяся номенклатура рвущаяся к власти и деньгам.
П. С. Я как раз не голосовал за Ющенко только потому, что он слабый и нерешительный человек и это было видно сразу, когда он премьером стал, видно из его биографии - даже своим бабам ладу дать не можетИ программа аналогичная - существенные вещи опущены, а сверху присыпано лозунгами.
Когда Ющенко был премъером при Кучме, тогда он принял постановление, которое было как грм среди ясного неба !У меня нет укаринской клавиатуры, напишу русскими буквами: про прыпынення дыскрыминации витчизняного выробныка !!И никто, ни Президент Кучма, ни Верховный Совет не смогли его отменить, уж очень это было бы явно лоббистски)))Это Постановление дано толчок нашим предприятиям !Одно название чего стоит???Вот тогда я и подумала что он очень умный и коварный политик, а такой нам и нужен !Почему он ничего не сделал на посту Президента?Кто его знает !)))Или купили его, или не смог)))
Volka

Постоянный пользователь
207
29 апреля 2009
11 май 2009 12:35
Цитата:
Все, что вы говорите науке давно известно, и обсуждалось на домике раз десять вместе с картинкой пузыря, разбитого по фазам. Вот эта картинко:
Вы только что описали фазу "отчаяние-возвращение к среднему"
И на какой стадии по Вашему мы находимся? "Возврат к "норме"- "бычья ловушка"?
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
11 май 2009 12:43
Да, Alias2 это и утверждает. И это не одинокое мнение 

факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
11 май 2009 13:04
Цитата:
Интересно что думает Владимир об этом графике.
Он любит графики, таблицы всякие

Volka

Постоянный пользователь
207
29 апреля 2009
11 май 2009 13:09
Цитата:
Да, Alias2 это и утверждает. И это не одинокое мнение
Да, я пока дочитал, уже понял. Мне тоже данная ситуация напоминает "загон" только уже не "аленей", а "хомяков" а их в десятки раз меньше.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
11 май 2009 13:23
Цитата:
Во время кризиса ценность денег возрастает, от этого ревальвация как правило.
Выигрывают те кто входит в кризис с деньгами, а выходит с инвестициями (недвижимость там, бизнес, оборудование).
Сейчас покупать рано, до конца кризиса еще далеко.
А потерать деньги во время кризиса можно, если вложить их в начале (как сейчас), а продать на дне. Очевидно жжжж.
Это законы экономики. Но стоит заметить что жадность и колоссальные потери делают народ раздражительным и политиков зависимыми. Ни кому не выгодно продление дефляции и падения индексов. Всем нужно быстрое окончание проблем. Поэтому думаю что пожар будут тушить всеми средствами. Выгодно что бы обвал был быстрый и глубокий. Это даст возможность распределить активы и потоки. Кроме того политикам проще обещать будущий рост чем быть на краю пропасти падения. Бизнес то же проще вести в сдержанном оптимизме чем на точке на верху пирамиды - причем не понятно это верх пирамиды или край айсберга.
Уверен что всем глубоко наплевать на законы экономики - посмотрите как себя вели американцы в прошлом году. Поэтому в силу политических причин и чувства звезды во лбу - желание приобрести активы за даром - этот кризис используют и опять поведут свою игру. А нас опять заставят учить "матчасть".
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
11 май 2009 13:27
Цитата:
Когда Ющенко был премъером при Кучме, тогда он принял постановление, которое было как грм среди ясного неба !У меня нет укаринской клавиатуры, напишу русскими буквами: про прыпынення дыскрыминации витчизняного выробныка !!
А что данная Постанова дала, не считая очередного лозунга???

Цитата:И никто, ни Президент Кучма, ни Верховный Совет не смогли его отменить, уж очень это было бы явно лоббистски)))
А что, кто-то пытался?
А почему вы тогда не вспомнили банк "Украина"???Цитата:Вот тогда я и подумала что он очень умный и коварный политик, а такой нам и нужен !Почему он ничего не сделал на посту Президента?Кто его знает !)))Или купили его, или не смог)))

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
11 май 2009 13:35
Цитата:
Мне тоже данная ситуация напоминает "загон" только уже не "аленей", а "хомяков" а их в десятки раз меньше.
Это жизнь. Все идет по этапу. Вот скоро и цвана буду хомяком называть.

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
11 май 2009 13:36
Цитата:
Во время кризиса ценность денег возрастает, от этого ревальвация как правило.
Это смотря с чем кризис связан, точнее - что послужило его причиной. Лучше, все-таки обратить внимание на кол-во денег, вливаемых в экономики мира и к чему это может привести

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
11 май 2009 13:49
Цитата:
Это смотря с чем кризис связан, точнее - что послужило его причиной. Лучше, все-таки обратить внимание на кол-во денег, вливаемых в экономики мира и к чему это может привести
1. Перепроизводством
2. Усыханием и проеданием сбережений
3. К инфляции может привести, к чему же еще?
А приведет тогда, когда деньги, что сидят в пузырях перестанут жить своей, пузыриной жизнью и пойдут на товарный рынок.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
11 май 2009 13:50
Цитата:
Кстати я ожидал и ожидаю в дальнейшем, что тему кризиса риэторы будут раскручивать ради слогана "купи сейчас". Еще наслушаемся про то, что деньги превратятся в бумагу, что введут новую валюту, что во время кризиса деньги можно потерять, а новых не заработать и потерять возможность купить жилье. И много много другого. Я удивлен, почему риэлторы Украины до сих пор эту тему не используют....
А я не удивлен

Если сейчас риелторы начнут выдвигать подобные лозунги, то продавцы либо взвинтят цены до небес, либо вообще перестанут выставлять объекты на продажу - нет оборота - нет заработка у риелтора! Данные лозунги хороши, когда есть новострои, которые строятся, когда есть застройщики, вкладывающие в эти новострои деньги. В нашей же ситуации, нет ни денег, ни желающих вкладывать. Вот вам и еще одно отличие Украины от мира, что в конечном итоге может разрушить надежды многих о дешевом квадратном метре

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
11 май 2009 13:52
Цитата:
Думаю уже закончился "возврат к кнорме".
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
11 май 2009 13:55
Цитата:
1. Перепроизводством
2. Усыханием и проеданием сбережений
3. К инфляции может привести, к чему же еще?
А приведет тогда, когда деньги, что сидят в пузырях перестанут жить своей, пузыриной жизнью и пойдут на товарный рынок.
Ув. Алиас, данный вопрос не вам :-)> Я с вами полностью согласен, тем более в контексте "времени Ч" !!! Просто те, кто сидит в кэше - не должны "расслаблять булки" и постоянно мониторить ситуацию, иначе, могут остаться и без квартиры и без кэша (его покупспособности)

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
11 май 2009 13:55
Цитата:
Уверен что всем глубоко наплевать на законы экономики
Думаю законы экономики могучая вещь, незнать или наплевать чревато плачевными финансовыми результатами.
stranniz@
s
Пользователь
28
08 мая 2009
11 май 2009 15:15
Вернёмся к нашим баранам. Так где же дно, и как его оценить? Мои знакомые взяли 2-к новострой в 2003 году - 83 метра квадратных за 48 тысяч уё, это получается по 578,3133... уё за метр, Голосеевский район. Это считалось довольно дорого по тем временам. Тот, кто покупал в то время, как правило, искал разные лазейки молодёжка, ипотека, кто во что горазд. Дом таки достроили и даже сдали, правда на год позже, чем предполагалось, но всё же . . .
Допустим, так даже не берём в рассчёт рост курса доллара по отношению к гривне, наличие кризиса и даже допускаем рост доходов населения, что, увы и ах, истине не соответствует. Округляем до 600$ стоимость метра квадратного нового жилья+бонус строителям/девелоперам/страховщикам/откаты 200$. Получаем 800$.
Можно привязаться к различным индексам, ценам на нефть и драгметаллы, кто в экономике шарит, понимает, что выйдем, опять-таки на Дерибассовскую.
Примерное дно первички 800-900-1000 уё зависимо от района, вторичка, соответсвенно, чуть меньше, опять таки, зависимо от местоположения и времени постройки, где-то в районе 600-700-800-900 долларов за метр квадратный. При этом не исключаю, что это лишь первое дно. . . Когда оно наступит? Это уже сложнее. Слишком глубоко в мозг проникла риелто-дзеновская установка "БУДЕТТОКАДАРАЖАТЬ". При этом, даже покупатели, среди них и я, где-то, пусть очень глубоко в душе, но побаиваются непредсказуемости Украинского РН. Рискну предположить уровень описанного мною ценового дна - осень/зима 2009.
Допустим, так даже не берём в рассчёт рост курса доллара по отношению к гривне, наличие кризиса и даже допускаем рост доходов населения, что, увы и ах, истине не соответствует. Округляем до 600$ стоимость метра квадратного нового жилья+бонус строителям/девелоперам/страховщикам/откаты 200$. Получаем 800$.
Можно привязаться к различным индексам, ценам на нефть и драгметаллы, кто в экономике шарит, понимает, что выйдем, опять-таки на Дерибассовскую.
Примерное дно первички 800-900-1000 уё зависимо от района, вторичка, соответсвенно, чуть меньше, опять таки, зависимо от местоположения и времени постройки, где-то в районе 600-700-800-900 долларов за метр квадратный. При этом не исключаю, что это лишь первое дно. . . Когда оно наступит? Это уже сложнее. Слишком глубоко в мозг проникла риелто-дзеновская установка "БУДЕТТОКАДАРАЖАТЬ". При этом, даже покупатели, среди них и я, где-то, пусть очень глубоко в душе, но побаиваются непредсказуемости Украинского РН. Рискну предположить уровень описанного мною ценового дна - осень/зима 2009.

stranniz@
s
Пользователь
28
08 мая 2009
11 май 2009 15:38
Ежели кому придёт в голову вопрос о моей объективности, уточню детали у меня есть квартира в стольном граде Киевъ, посему удешевление квадратных метров собственного жилья особого восторга не вызывает. Но ситуация geteris paribus (с лат. при прочих равных обстоятельствах) такова, какова она есть, и больше никакова. Купить ещё одну хатынку хотим с мужем не со спекулятивной целью, а дабы, когда дитё восьмилетнее, сын, подрастёт, было пусть не "фонтан", но отдельное жильё.
О моей хотелке читайте в соответствующей ветке.
А то, что кто-то рад кризису, не совсем соответствует истине. Просто кризис, как любое явление, имеет позитивные и негативные стороны. Из позитива - цены на РН, и не только приблизятся к реалиям (кривая спроса и предложения наконец-то встретятся и пересекутся); на РН останутся профессионалы, коих я лично, встречала не очень много; ценности духовные вернутся к людям, ибо бесплатны и приятны в потреблении. т.д. . .
О моей хотелке читайте в соответствующей ветке.
А то, что кто-то рад кризису, не совсем соответствует истине. Просто кризис, как любое явление, имеет позитивные и негативные стороны. Из позитива - цены на РН, и не только приблизятся к реалиям (кривая спроса и предложения наконец-то встретятся и пересекутся); на РН останутся профессионалы, коих я лично, встречала не очень много; ценности духовные вернутся к людям, ибо бесплатны и приятны в потреблении. т.д. . .

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- Отзывы о застройщике MS18.083
- ЖК Мрия | Агробудмеханизация | Борисполь, ул. Франко, 21 |18.085
- ЖК O2 Residence | Saga Development | Киев, Бориспольское шоссе, ул. Лесная17.08135
- ЖК Новая Дания | Софиевская Борщаговка, ул. Ягодная, 2116.085 222
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2716.08443
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Киев, ул. Колекторная16.089
- ЖК Гвардейский | Киевгорстрой, Укрбуд | Киев, ул. Генерала Алмазова (Кутузова), 18/716.08519
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обуховский р-н, пгт Козин, ул. Лесная-Козинская, 1615.082
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?16.084 600
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее