Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .338340. . .1984
11 май 2009 20:55
Цитата:

Ув. Philips! А Вы точно уверены, что через 10 лет образование будет бесплатным? Ибо моему ребёнку именно тогда и нужно будет поступать. И лично я своим сыном занимаюсь, но сравнения trastin стоимости образования со стоимостью квартиры считаю неуместным, не путайте тёплое с мягким! И абсолютно ничего плохого в том, что хочу дитё жильём обеспечить, я не вижу. Просто я откровенно пишу, то что есть. У кого детки в наличии, тот меня поймёт. И вообще, мне есть чем гордиться: сын, дом, дерево (пальма, классная такая) у меня есть, так что меня же за это осуждать? По поводу приобретения именно "ликвидного" жилья, то повнимательнее посмотрим на написанное мною, я не корысти ради покупаю, да и вообще пока не покупаю, а жду. Внимательнее надо быть.
Ибо по моим ожиданиям рост начнётся не ранее конца 2012 года, да и то, не во всех сегментах. По поводу Нархоза, в курсе, сама поступила и закончила, бесплатно и без посторонней помощи, но много ли было таких? В моей группе - трое (выпуск1998 г.)
Откровенность за откровенность. Рассказывайте и о себе, а то как-то нечестно получается. :umnik:

Думаю, что через 10 лет оно будет преимущественно платным.
11 май 2009 20:55
Цитата:

Желающие статью нашли. Оригинал с сайта //www.arteksgroup.com/Article_about_cris is2.html Концовка интересная: "Куда бы Вы ни решили вкладывать средства, позаботьтесь об этом заблаговременно. Когда начнется обрушение доллара и других валют, вкладывать их будет уже поздно.
Лично я рекомендую Вам приобрести недвижимость в комплексе «Лагуна». Звоните в отдел продаж, узнавайте всё о комплексе, выторговывайте себе хорошие скидки и приемлемый график оплаты, заключайте договор и спокойно ждите окончания кризиса.
В любом случае, независимо от Вашего решения, мы совершенно искренне надеемся, что наша статья с описанием реальной модели развития кризиса поможет Вам минимизировать свои потери от него."
Так что делайте скидку на то, что автор связан с недвижимостью. Естесственно деньги любые обесценятся, а недвижимость - это наше все.

Рекламный блок я даже не читал там достаточно другой интересной информации, я не думаю что автор что бы впарить свою недвигу так извращался - столько аналитики и фактов лопатить.
11 май 2009 20:58
Недвижимость в комплексе «Лагуна», говорите? Если есть недвижка, которую вы готовы обменять на депозит в "Укрпроме" на 15 тыс. гривен, покупаю. Нет - звыняйтэ. )
11 май 2009 21:05
Фрумчане! Я лично сделала что-то плохое каждому из тех, кто решил "пройтись" по мне и моим близким вкупе со мной? Уже речь о каком-то лечении, не дай Бог, никому болеть. Что ж Вы мне такого желаете-то, а? Я просто описала ситуацию о том, почему собираюсь покупать, а Вы напали, растерзать готовы. Растаскиваете на цитаты без контекста. Хоть кто-то из Вас, уважаемые (Phillips, Неидиот и trasti) мои прогнозы читал? Нет? Так прочтите. А то обидели меня, мою семью. Пишите по теме. На личности переходить не нужно. protest
11 май 2009 21:08
Цитата:

Ув. Philips! А Вы точно уверены, что через 10 лет образование будет бесплатным? Ибо моему ребёнку именно тогда и нужно будет поступать. И лично я своим сыном занимаюсь, но сравнения trastin стоимости образования со стоимостью квартиры считаю неуместным, не путайте тёплое с мягким! И абсолютно ничего плохого в том, что хочу дитё жильём обеспечить, я не вижу. Просто я откровенно пишу, то что есть. У кого детки в наличии, тот меня поймёт. И вообще, мне есть чем гордиться: сын, дом, дерево (пальма, классная такая) у меня есть, так что меня же за это осуждать? По поводу приобретения именно "ликвидного" жилья, то повнимательнее посмотрим на написанное мною, я не корысти ради покупаю, да и вообще пока не покупаю, а жду. Внимательнее надо быть.
Ибо по моим ожиданиям рост начнётся не ранее конца 2012 года, да и то, не во всех сегментах. По поводу Нархоза, в курсе, сама поступила и закончила, бесплатно и без посторонней помощи, но много ли было таких? В моей группе - трое (выпуск1998 г.)
Откровенность за откровенность. Рассказывайте и о себе, а то как-то нечестно получается. :umnik:

Я в этом не уверен, что через 10 лет образование будет бесплатным. Но сейчас оно таким пока есть. Но думаю в любом случае оно будет достаточно доступным. Так что получит все для Вашего ребенка хорошо будет ;)
А то, что дите жилье обеспечить - это правиьно, если есть сейчас возможность. Да и тем более еще лет 10 до выроста ребенка квартирку можно сдавать и будет какой-то минимальный доход приносить.
Так что тут я Вас поддерживаю. Главное не покупайте в старых панельках... У них расчетный срок службы 50 лет... То есть через 10 лет их пора уже на снос будет...
Лучше купите например однушку, но в кирпичном доме.

А по поводу меня. КПИ закончил, на бюджете учился (без косматой лапы) :)
Хоть когда поступал конкурс на мой факультет был достаточно большой... Так что все реально =)

П.С. А пальма - настоящая, возле дома? :rolleyes:
11 май 2009 21:10
Цитата:

Фрумчане! Я лично сделала что-то плохое каждому из тех, кто решил "пройтись" по мне и моим близким вкупе со мной? Уже речь о каком-то лечении, не дай Бог, никому болеть. Что ж Вы мне такого желаете-то, а? Я просто описала ситуацию о том, почему собираюсь покупать, а Вы напали, растерзать готовы. Растаскиваете на цитаты без контекста. Хоть кто-то из Вас, уважаемые (Phillips, Неидиот и trasti) мои прогнозы читал? Нет? Так прочтите. А то обидели меня, мою семью. Пишите по теме. На личности переходить не нужно. :protest:

Я ж не со злостью :)
Да и прогнозы читал. В чем Вас и поддерживаю ;)
11 май 2009 21:15
Цитата:

Вернёмся к нашим баранам. Так где же дно, и как его оценить? Мои знакомые взяли 2-к новострой в 2003 году - 83 метра квадратных за 48 тысяч уё, это получается по 578,3133... уё за метр, Голосеевский район. Это считалось довольно дорого по тем временам. Тот, кто покупал в то время, как правило, искал разные лазейки: молодёжка, ипотека, кто во что горазд. Дом таки достроили и даже сдали, правда на год позже, чем предполагалось, но всё же . . .
Допустим, так: даже не берём в рассчёт рост курса доллара по отношению к гривне, наличие кризиса и даже допускаем рост доходов населения, что, увы и ах, истине не соответствует. Округляем до 600$ стоимость метра квадратного нового жилья+бонус строителям/девелоперам/страховщикам/откаты 200$. Получаем 800$.
Можно привязаться к различным индексам, ценам на нефть и драгметаллы, кто в экономике шарит, понимает, что выйдем, опять-таки на Дерибассовскую.
Примерное дно первички 800-900-1000 уё зависимо от района, вторичка, соответсвенно, чуть меньше, опять таки, зависимо от местоположения и времени постройки, где-то в районе 600-700-800-900 долларов за метр квадратный. При этом не исключаю, что это лишь первое дно. . . Когда оно наступит? Это уже сложнее. Слишком глубоко в мозг проникла риелто-дзеновская установка "БУДЕТТОКАДАРАЖАТЬ". При этом, даже покупатели, среди них и я, где-то, пусть очень глубоко в душе, но побаиваются непредсказуемости Украинского РН. Рискну предположить уровень описанного мною ценового дна - осень/зима 2009. 8-)

Оно-то правильно. Было бы, если б себестоимость метра квадратного нового жилья была действительно 600 долларов, а не в 2 раза меньше...
11 май 2009 21:18
А то сейчас выходит, что бонус строителям/девелоперам/страховщикам/откаты - 1500 долларов с метра, а себестоимость стр-ва - 300 долларов. Уж слишком велик бонус. )
11 май 2009 21:31
Philips! Пальма в вазоне, была ещё одна, но гадость редкая, разрослась и их стало немеряно, раздавала всем две свекрови, три маме, одну - одной куме, ещё одну - второй. Видимо у них в Африке сорняки такие. Под домом в наших широтах не растёт.
На меня нападать низзя! Стерва ещё та, поверьте! Представляете, два высших образования (экономист, психолог), одно средне-специальное (фельдшер-акушер), владею шпагой и стрелковым оружием, а также приёмами самбо, семнадцать лет общего стажа по всем профессиям вместе взятым, жуть. . .
По поводу доллара, к которому наша недвижуха привязана и в ближайшее время, намертво, то он, в свою очередь, привязан к нефти и нефтепродуктам, просто соотношение недвижимость-доллар-нефть просчитать сложнее. Но, как пишут умные люди (источник не помню, к сожалению, один чел рассчитал красиво так, читала и наслаждалась), то доллар сдерживают искусственно, а его реальная стоимость сейчас гривен эдак 9. hi
11 май 2009 21:32
Цитата:

Нет времени, в двух словах выскажу свою точку зрения.
Полностью освободит от рабства - только Смерть! Есть версии, что Души на Земле, аки в тюрьме.

Почему? Рабство - оно в первую очередь, в головах. Т.е. , реальный выход из рабства - это переход на полностью независимое мышление, на собственную оценку происходящего!
Но тут, намного сложнее!
Начиная с простого, нельзя жить в обществе и быть свободным от него!
Если в обществе принято чистить зубы Колгейтом, то мы вынуждены так тоже поступать, иначе, применяя "зубной порошок", можно услышать от своей же жены, что ты "старомоден" или похуже...
Именно этими, "общепринятыми" методами - загоняют Аленей!

Аналогично - политтехнологии... Вот trastin пишет про Януковича, который что-то, дескать, изменит!
Да пока сами не изменимся, ничего никто не изменит!

Переходим далее. Кто сказал, что Янукович, Тимошенко и т.д. - мыслят сами? Откуда, вообще, берутся мысли в голове? Почему, неожиданно у многих возникают аналогичные идеи?
Есть много теорий... И нет смысла сейчас спорить, что и откуда... В общих чертах, некоторые считают, что есть что-то типа эгрегоров, "подключаясь" к которым, человеческое сознание получает информацию, формирует мировосприятие... Есть мнение, что эти эгрегоры - формируем мы сами, наши предки... Возможно, всё несколько инче и сложнее... :)
Поэтому, если родилось человечество - "аленями", то его и будут непрерывно загонять...
На нынешнем этапе, появляется возможность поднять уровень самосознания человечества.
Ведь всё, что ни происходит - оно предопределено. Даёться выбор каждому, который надо сделать, выбрать Дверь. А само "существование Дверей" - предопределено! Если "откроешь не ту", то через время будет возможность опять найти "свой перекрёсток"... И так - до смерти...

Кстати, это всё "в общем" и скорее всего, сильно не соответствует Действительности... Всё несколько "тоскливее" для человечества... Но, когда будет нужно, мне, Вам, каждому - присниться, придёт в голову, откроется то, что должно открыться!
Только вот, раз Кто-то решает, когда к нам приходят мысли, то мы уже Рабы по определению и от своего рождения...

Так, как бы это всё с недвижимостью увязать? :notsure:
Всем всего хорошего, надо трудиться...
P.S. А евру то колбасит! Кардиограмма!

Есть и эгрегоры, есть и аура земли - информационное поле, которое даже уже признали ученые и прозвали ноосферой, но для того что бы считать с этого поля информацию нужно осознать себя ни как бренное тело, а как живую совокупную энергетическую систему которая может существовать не только в этом трехмерном но и многомерном пространстве,а пока эти каналы будут закрыты, кстати этому учит Юджизм или Мировосприятие, древняя наука которую нам подменили всякими другими измами...
11 май 2009 21:39
Цитата:

Philips! Пальма в вазоне, была ещё одна, но гадость редкая, разрослась и их стало немеряно, раздавала всем: две свекрови, три маме, одну - одной куме, ещё одну - второй. Видимо у них в Африке сорняки такие. Под домом в наших широтах не растёт.
На меня нападать низзя! Стерва ещё та, поверьте! Представляете, два высших образования (экономист, психолог), одно средне-специальное (фельдшер-акушер), владею шпагой и стрелковым оружием, а также приёмами самбо, семнадцать лет общего стажа по всем профессиям вместе взятым, жуть. . .
По поводу доллара, к которому наша недвижуха привязана и в ближайшее время, намертво, то он, в свою очередь, привязан к нефти и нефтепродуктам, просто соотношение недвижимость-доллар-нефть просчитать сложнее. Но, как пишут умные люди (источник не помню, к сожалению, один чел рассчитал красиво так, читала и наслаждалась), то доллар сдерживают искусственно, а его реальная стоимость сейчас гривен эдак 9. :hi:

Доллар практически не привязан к нефти, что подтверждает колебание цен на нефть - если летом в июле прошлого годла баррель уже перемахнул за 140 долларов, то к концу года ушел к 40 долларам, а сейчас стоит 57-58. Хотя эта цифра завышена, что подтверждают нефтяные запасы, которые растут уже 2 месяца. Также не стоит забывать, что прошла посевная и начинается сезон автомобильных путешествий в США - то есть повышение цен на нефть носит сезонный характер. И недвижимость, по крайней мере, у нас, тоже не привязана к нефти, даже, теоретически может иметь место обратная пропорция - если дорожает нефть, то Украине, как импортеру нефти и газа, стоимость которого напрямую зависит от цен на нефть, только с лагом в 9 месяцев, это совсем не выгодно. Зависеть от цены барреля может только недвижимость стран ОПЕК и России.
Что касается привязки украинского метра к доллару, то это происходило раньше, когда цена была не настолько завышена. А сейчас у цен один выход - падать, независимо даже от пеоведения валют, потому что они очень сильно завышены. А тем более, если начнет расти доллар. Ведь сейчас зарплата остается в гривнах, независимо от роста курса (при этом же если курс доллара будет падать и далее, то у гривневых зарплат тоже есть все шансы упасть, так как это бует происходить искусственно, административными методами, засчет урезания ликвидности и наносить убыток экспортерам, как прошлым летом, а также засчет того, что наши работодатели не упустят возможности снизить зарплату), а во время гиперинфляции 90-х, реальная доходы у немногочисленных работников (не протирателлей штанов на бюджете) были в конвертах и выдавалась преимущественно в долларах.
11 май 2009 21:45
Для Неидиота. И я о том же, стоимость строительства м/кв около 400 баксов по нынешнему курсу (информация от реального, работающего в этой сфере, прораба), около 600 покупали мои знакомые. А непонятную накрутку от 600 и выше они (застройщики, девелоперы, т.д.) придумали после 2005 года, ибо ипотека, ибо и по такой цене берут, ибо престижно, ибо прибыль. При 100% накрутке получаем на выходе 800$/м. Так оно таки так и будет. А старое, естественно, дешевле. И не забываем о курсе доллара и о том, что з/п у людей - гривна. 8-)
11 май 2009 21:48
Цитата:

Для Неидиота. И я о том же, стоимость строительства м/кв около 400 баксов по нынешнему курсу (информация от реального, работающего в этой сфере, прораба), около 600 покупали мои знакомые. А непонятную накрутку от 600 и выше они (застройщики, девелоперы, т.д.) придумали после 2005 года, ибо ипотека, ибо и по такой цене берут, ибо престижно, ибо прибыль. При 100% накрутке получаем на выходе 800$/м. Так оно таки так и будет. А старое, естественно, дешевле. И не забываем о курсе доллара и о том, что з/п у людей - гривна. 8-)

Если речь идет о голой коробке на окраине Киева, то себестоимость меньше 400 баксов.
11 май 2009 21:53
Может я и умный дядя, писавший статью о связи нефтепродуктов с недвижимостью и не правы. Но Вы сами пишете о возможном влиянии цены барреля на цены недвижимости в России, в частности. А не кажется ли Вам, что таки наблюдается некая корреляция "цены в России/цены в Украине". А то, что Украине многое не выгодно априори, согласна, но, опять таки, ситуация такова она есть и больше никакова.
11 май 2009 21:53
Цитата:

За долар справді на душі неспокійно. Поглянемо на точку зору астрологів на цей рік:

В мировой экономике весь этот период будет тенденция к национализации ресурсных, банковских, энергетических компаний и массмедиа - причем по всему миру. Характерно разрастание и укрепление монополий (и прежде всего государственных). Как следствие прогнозируема череда кризисов среди мелкого и среднего капитала. В указанном периоде очень вероятна крупная реформа денежной системы США (в особенности в 2010-2013 годах).

В мировой экономике общим моментом года будет то, что сохранится нестабильность мировых валют (прежде всего евро) и, несмотря на серьезное падение цен на нефть в 2008 году, в 2009 ожидается продолжение роста цен на все энергоносители, на нефть и газ. Возможна серьезная реформа банковской системы США - в январе 2009 и в период июль-ноябрь (особенно ноябрь) 2009.
Экстрасенс Турсуной Закирова: Вижу трещины в земле, воду, большие разрушения, как падают очень большие дома в Америке... 54… 37… 141… (день) Очень большие дома рушатся, рушатся, рушатся.
Алексей Фад, известный колдун-характерник, сделал сенсационный прогноз на 2009 год. По его словам, во второй половине следующего года по одному из городов США будет нанесен ядерный удар.

Детальніше пожна знайти через Google кому цікаво. Раз так неспокійно, значить мушу зливаться в кінці літа.

1. Вот только шаманов и колдунов нам обсуждать тут не хватало. Давайте еще обсудим Глобу с Ностарадамусом (ща катрены про РН Киева только придумаю).

2. Иксперды делают выводы по 2010-2013 году, но не говорят на чем они основаны. При этом напускают тумана важности, мол чуть ли не голос с выше.

А теперь ФАКТЫ. В США огромный дефицит бюджета, возможный бюджетный кризис прогнозируют на 3-й квартал этого года, в крайнем варианте на 4-й. Закрываться эта мегадыра будет с помощью казначеек (и таки закроется без всякой видимой инфляции, не обольщайтесь). Ближе к 2011 (плюс/минус полгода) году начнется хорошая инфляция доллара (но не обольщайтесь к тому времени он будет столь желанным, что рады будут и такому). Данные вещи прямо уже давно вышли из экономического подполья и обсуждаются не только эконом-диссидентами, а в том числе и по зомбоящику (РБК как пример).

Зачем напускать туман таинственности - не ясно.
11 май 2009 21:59
Цитата:

За долар справді на душі неспокійно. Поглянемо на точку зору астрологів на цей рік:

В мировой экономике весь этот период будет тенденция к национализации ресурсных, банковских, энергетических компаний и массмедиа - причем по всему миру. Характерно разрастание и укрепление монополий (и прежде всего государственных). Как следствие прогнозируема череда кризисов среди мелкого и среднего капитала. В указанном периоде очень вероятна крупная реформа денежной системы США (в особенности в 2010-2013 годах).

В мировой экономике общим моментом года будет то, что сохранится нестабильность мировых валют (прежде всего евро) и, несмотря на серьезное падение цен на нефть в 2008 году, в 2009 ожидается продолжение роста цен на все энергоносители, на нефть и газ. Возможна серьезная реформа банковской системы США - в январе 2009 и в период июль-ноябрь (особенно ноябрь) 2009.
Экстрасенс Турсуной Закирова: Вижу трещины в земле, воду, большие разрушения, как падают очень большие дома в Америке... 54… 37… 141… (день) Очень большие дома рушатся, рушатся, рушатся.
Алексей Фад, известный колдун-характерник, сделал сенсационный прогноз на 2009 год. По его словам, во второй половине следующего года по одному из городов США будет нанесен ядерный удар.

Детальніше пожна знайти через Google кому цікаво. Раз так неспокійно, значить мушу зливаться в кінці літа.

Не стал бы принимать это за чистую монету, так как составляют эти прогнозы в основном российские астрологи вроде Глобы, которыми дергает за ниточки ФСБ. Конечно же, они будут трубить о грядущем небывалом повышении цен на нефть и газ, потому что России это выгодно. И они повышаются. Пока.
Они будут говорить о грядущем небывалом падении доллара, чтобы россияне не ринулись его сейчас скупать (сейчас у них для этого наступает удачное время). Хотя экономика развитых страны, в т.ч. и Америки первична, эти страны толкают прогресс и обеспечивают производство, Китай забрасывает мир ширпотребом, а Россия полностью сидит на нефтяной игле, она вторична. И если замедлится экономика первичных стран, то Россия пострадает гораздо больше, потому что вся ее экономика построена на дорогой нефти. Украина тоже сидит на металле.
А нефть последние 2 недели дорожала засчет спекуляций и сезонных явлений. Объективных причин для этого по-прежнему очень мало.
По поводу ядерных ударов, без комментариев...
11 май 2009 22:03
Цитата:
Зачем напускать туман таинственности - не ясно.

По-моему, это самый простой момент во всем происходящем :)
За туман же не видно, что происходит в действительности.
11 май 2009 22:04
По-поводу "ниже 400 баксов на окраине" согласна. По-поводу привязки к доллару, таки нет. Личное наблюдение ту зп, которую давали в долларе, большинство вкладывали в банки, кому повезло, забрали. Преимущественно покупают хатки за доллары. Гривны пускают на другие нужды. У меня вот тоже в долларе. И 100% моих знакомых предпочли эту валюту, поскольку, как Вы правильно упомянули, долларовая зарплата была раньше, а выгодно ли получать доллар, переводить в гривну, а потом в евро, к примеру? На марже много теряется. Но каждый волен иметь собственную точку зрения.
11 май 2009 22:09
Цитата:

По-поводу "ниже 400 баксов на окраине" согласна. По-поводу привязки к доллару, таки нет. Личное наблюдение: ту зп, которую давали в долларе, большинство вкладывали в банки, кому повезло, забрали. Преимущественно покупают хатки за доллары. Гривны пускают на другие нужды. У меня вот тоже в долларе. И 100% моих знакомых предпочли эту валюту, поскольку, как Вы правильно упомянули, долларовая зарплата была раньше, а выгодно ли получать доллар, переводить в гривну, а потом в евро, к примеру? На марже много теряется. Но каждый волен иметь собственную точку зрения.

Маржа не так уж и велика, и, если угадать поведение курса, то на обмене можно заработать.
В 90-х в банки еще никто не вкладывал, это только последние лет 5 поверили на свою голову.
Год назад, нарпрмер, многие попереводили доллары в гривны по 5, летом, когда было 4.6, думали, что они на коне, а потом наступил облом.
11 май 2009 22:12
Моя версия за нефть Когда все хранилища в США заполнят, спрос на нефть сильно упадёт, за ним упадёт и цена. Таким образом накажут оборзевший Иран, да и Россию за компанию. Страны, поддерживающие террористов, надо наказывать рублём.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .338340. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее