Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .326328. . .1984
08 май 2009 20:17
Цитата:

Эти данные не соответствуют действительности, так как все таки большинство квартир покупалось путем продажи собственных квартир меньшей площади на большую + % доплата разницы из собственных накоплений. У меня тетя продалал двушку на Банковой в 2002 году за 120 тыс.$ и купила трешку на Червонозоряном, при том от продажи оставалась почти половина суммы, уплаченной покупателем. Этот покупатель выкупил весь этаж в этом доме.

Ссылки на факты в студию, пожалуйста. Мое слово против Вашего, что и ваши данные не соответствуют действительности. Все мои знакомые, даже те, у кого было свое жилье, брали кредиты, а потом, через пару-тройку лет продавали меньшее жилье и гасили кредиты на большее. Сейчас это сделать также сложно, как и купить в кредит с нуля.
08 май 2009 20:36
Цитата:

Это в 2007-то цены были не надутые ?!! Это в 2007-м кредиты не раздавали направо и налево ?
Буд, складывается впечатление, что Вы жили в какой-то параллельной риелтерской Украине.

Хороше. Скажите КОГДА ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ БЫЛИ АДЕКВАТНЫМИ ? Сколько себя помню то всегда говорили что цены высокие. Может мне скажите в какой стране вы жили а то мне не понятно о чем вы реч ведете.?
08 май 2009 20:53
Цитата:

А если проценты выше дохода заёмщика, а если раз в 5-10 лет гривна будет обесцениватся в 2 раза, то что будет делать заёмщик?

И смысл заёмщику жить в квартире всю жизнь и платить проценты, если он может свалить к родственникам или на сьёмную и пусть банк расхлёбывает кашу сам.
Пусть отсуживает 20% от зароботка ипотечника хоть всю его жизнь!
Легче ведь платить 300 грн, чем 10000 грн)

Откровенно говоря у многих голову срывало от шальных денег и сами влезли в космические долги. Это будет хорошим уроком для всех сторон.
В будущем то страх будет сильнее жадности. Надеюсь.
ПС
где же делся альфа трейдер интересно мнение о ситуации на фондовых рынках?
08 май 2009 22:05
Цитата:

Это в 2007-м кредиты не раздавали направо и налево ?

В 2007 многие банки ужесточили требования к заёмщикам.
Получить согласие банка на кредит стало намного труднее чем в 2006.
Я брал ипотеку в 2007 году, примерялся в 2006-м, и знаю о чём говорю.

Кстати, цены на недвижимость с мая по сентябрь 2007 падали, очень медленно, но падали.
И ещё - в самом начале 2008 в банки начали сворачивать ипотечные программы и ещё сильнее закручивать гайки. Кому попало уж точно не выдавали. Думаю, что ипотечников, взявших непомерные кредиты за откаты и на пике в 2008 году, не так уж и много как кажется.
08 май 2009 22:32
Цитата:

Если нет платежей от должников то будут таять капиталы банков и расти убытки. В этом не заинтересованы ни кто.
Вашим родственникам могу только сочувствовать. Это же какой кредит надо взять что бы платить 2 шутки. ?

Попробую рассчитать. Двухкомнатный хрущ в Шевченковском районе (хотя здесь могу ошибиться но такие варианты проскакивали по-моему) за 120 000 долларов с 15% взносом под 14% годовых в валюте на 20 лет.
102 000 * 1,2 % в мес = 1224 долл проценты
102 000 /20 лет * 12 мес = 425 долл тело кредита

Итого 1650 уё за первые месяцы, так что две тысячи за двушку в 70 метров на позняках очень даже реально отдавать.
А если на 15 лет, то будет где-то в районе 1800 платежи.

Вот такая величина забавная... Капец люди такие деньжищи платят и за что?
Вот нет у наших людей понятия качества продукта в сознании. Нет и всё.
Но я оптимист, поэтому верю, что появится... в скором времени.
09 май 2009 00:01
Цитата:

Человек и не будет продавать квариру за 5 копеек. Это сделает настоящий хозяин квартиры - банк.

Блин, ну вы как маленький. Украинские банки чаще всего управляются очень зубастыми дядями, которые сделали деньги очень, очень рано. Вы считаете, что они не знают, как жизнь устроена, и будут сами себе подставу устраивать? Вы их за лохов считаете, что ли?
09 май 2009 02:19
Цитата:

Блин, ну вы как маленький. Украинские банки чаще всего управляются очень зубастыми дядями, которые сделали деньги очень, очень рано. Вы считаете, что они не знают, как жизнь устроена, и будут сами себе подставу устраивать? Вы их за лохов считаете, что ли?

Когда очень зубастый дядя не угадает, куда ветер дует, он может лохануться, бывает и такое. Никто, конечно, таких мощных людей лохами называть не станет, зачем обижать уже обиженых...
09 май 2009 03:35
Цитата:

Одна из основных ошибок, когда считают, что "зубастый дядя" видит свой смысл жизни в процветании своего Бака "на веки-веков"!
Дядя, ему деньги нужны! Поэтому, как и в любом бизнесе, пока выгодно, что бы бизнес рос - его "кормят", когда он становиться маловыгодным - его продают! Пример - Пинчук, Тигипко, Лёня Черновецкий, Жеваго...
Аналогично, пока квартиры показывали устойчивый рост в цене и был огромный спрос, то в инвестициях - проблем не было! Как только возникли сложности с реализаций (в Казахстане и США), то "Добрые Дяди-инвесторы" начали выходить из недвижимости, кто-то "переуступил" свои квартирки во-время...
Т.е., я к тому, что сначала банк рассчитается со своими непосредственными хозяева. А уж потом, не важно, если для того, что бы рассчитаться, не хватит средств, то можно и квартиру за 5 копеек продать, можно и банкротом себя объявить... И пусть потом, депозитчики трясут за грудки ипотечников, требуя свои гривни по курсу 4,6 на май 2008-го! :) Доброму дядя плевать с башни...
09 май 2009 03:37
Цитата:

Каждый день я вижу истерики зубастых дядь вроде Сугоняко, которые никак не могут поверить, что мелкая шалость в их понимании - мараторий на выдачу депозитов и временные администрации и полная невывдача депозитов вызвала такую реакцию людей!

Что же это за зубастые гении, которые заганали половину банковской системы в банкротство?
Чем они думали, когда смотрели на массовую выдачу кредитов за откаты?
Когда пооткрывали на каждом углу отделений больше чем булочных?

Получается, что банкиры всего мира, которые продают имущество заёмщиков - лохи, а наши устроят переворот в истории банковского дела и построят коммунизм среди ипотечников!

Я читал интервью Тимонькина, так тот привёл железный довод не прощать долги ипотечникам:
ЕСЛИ ПРОСТИТЬ ОДНОМУ, ТО ПЕРЕСТАНУТ ПЛАТИТЬ ВСЕ И БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ЛЯЖЕТ....

Вот встретит один ипотечник другого и скажет: А ты знаешь, Я плачу по возможностям, то 300 баксов, то 100, бывает вообще не плачу. Так что не стоит надеятся на прощение долгов. Оно возможно только после выселения и явной неплатежеспособности заёмщика.
09 май 2009 03:40
Цитата:

Одна из основных ошибок, когда считают, что "зубастый дядя" видит свой смысл жизни в процветании своего Бака "на веки-веков"!
Дядя, ему деньги нужны! Поэтому, как и в любом бизнесе, пока выгодно, что бы бизнес рос - его "кормят", когда он становиться маловыгодным - его продают! Пример - Пинчук, Тигипко, Лёня

+1 всё верно! Смысл тащить на себе убыточный бизнес?
Банкротство, вывод активов и предача долгов коллекторам или государству.
Что они сейчас и делают. Перекачивают деньги рефенансирования за границу и готовятся к сливу своих банков.
09 май 2009 03:44
Цитата:

В 2007 многие банки ужесточили требования к заёмщикам.
Получить согласие банка на кредит стало намного труднее чем в 2006.
Я брал ипотеку в 2007 году, примерялся в 2006-м, и знаю о чём говорю.

Кстати, цены на недвижимость с мая по сентябрь 2007 падали, очень медленно, но падали.
И ещё - в самом начале 2008 в банки начали сворачивать ипотечные программы и ещё сильнее закручивать гайки. Кому попало уж точно не выдавали. Думаю, что ипотечников, взявших непомерные кредиты за откаты и на пике в 2008 году, не так уж и много как кажется.

Самое обидное, что мой родственник, начиная с 2007-го понагребал несколько ипотек, имея смешную зарплату! У него - какой-то "знакомый" в банке! Я прекрасно помню, как многие плакали, что им кредит не дают! Искали, как бы его получить, кому бы "коробку конфет" дать!
Кстати, родственник уверенно говорил, что тот, кто возьмёт кредит - потом не будет его выплачивать! Доллар рухнет и всем простят кредиты!
Типа, джип, квартиры, домики - на шару, за копейки!
Уверен, если рухнет доллар, типа 1гривна = 1 доллару, то через неделю рухнут евро, фунт, гривна и будем изучать "ядерные грибочки", когда квартира - не так и важна! Вывод? Резких падений доллара - не будет! Плавно? Вполне могут двинуть! О чём я и другие - сто раз говорили!
Нельзя к деньгам, вещам, относиться, как к самому надёжному ДОЛГОСРОЧНОМУ средству сбережения своего эквивалента труда!
Успеешь вовремя реагировать? Всё ОК! Не успеешь? Пролетишь!
Одно дело - заработать! Другое дело - СОХРАНИТЬ!

P.S. На фоне роста индексов Фонды в США, имеем увеличение количества безработных... Это - к слову, так....
09 май 2009 03:45
Цитата:

Попробую рассчитать. Двухкомнатный хрущ в Шевченковском районе (хотя здесь могу ошибиться но такие варианты проскакивали по-моему) за 120 000 долларов с 15% взносом под 14% годовых в валюте на 20 лет.
102 000 * 1,2 % в мес = 1224 долл проценты
102 000 /20 лет * 12 мес = 425 долл тело кредита

Итого 1650 уё за первые месяцы, так что две тысячи за двушку в 70 метров на позняках очень даже реально отдавать.
А если на 15 лет, то будет где-то в районе 1800 платежи.

Вот такая величина забавная... Капец люди такие деньжищи платят и за что?
Вот нет у наших людей понятия качества продукта в сознании. Нет и всё.
Но я оптимист, поэтому верю, что появится... в скором времени.

Они взяли год назад. Последний платёж 1850 долларов.
Но проблема в том, что платёж начислен, но не оплачен. Так что будет расти и пеня и всё остальное...
Им срочно нужно продавать и тогда долг и платёж упадёт до приемлемого уровня.

Но это мужественное решение, а они пока надеются, что как-то всё обойдётся и утрясётся.
Тем более, есть мнение таких, как Седьмой, что наши банки поклонники матери Терезы и будут брать с ипотечников продуктами, носками, ну и по 50 баксов ежемесячно)))

Понятное дло, что до выборов этот процесс не начнётся, а вот когда обьявят победителей на 5 лет и они рассядутся по своим креслам, тогда электорат
уже не нужен и можно его повыселять.
09 май 2009 03:49
Цитата:

+1 всё верно! Смысл тащить на себе убыточный бизнес?
Банкротство, вывод активов и предача долгов коллекторам или государству.
Что они сейчас и делают. Перекачивают деньги рефенансирования за границу и готовятся к сливу своих банков.

Оно то так! Но, что делать тут?
Вот вопрос, который для большинства - актуален?
Именно в долгосрочной перспективе?
Можно набрать десяток квартир, но сможешь ли их сдать через год, а тем более - продать? Если в США увеличивается количество безработных? Можно поиграть "в ревальвацию" и заработать денег, но что будет после выборов - не знает точно НИКТО! (мало хорошего)...
09 май 2009 04:16
Цитата:

В долгосрочной перспективе будет актуален свой бизнес связанный с производством внутри страны.
Сейчас вообще идеальная ситуация для начала такого дела.
Импорт накрылся и как только начнётся экономический рост можно завалить рынок товаром и занять место импортного, но дорогого.

Настоящее дело всегда в цене.
09 май 2009 04:25
Цитата:

Сложновато задумываться о долгосрочной перспективе вложений в стране вечных выборов в период кризиса. Пока нужно просто попытаться сохранить то, что уже есть. Для подумать, куда деть деньги (если они еще останутся :) ), времени еще очень много. Надеюсь, что полученные уроки большинству пойдут на пользу.
09 май 2009 04:31
Цитата:

Самое обидное, что мой родственник, начиная с 2007-го понагребал несколько ипотек, имея смешную зарплату! У него - какой-то "знакомый" в банке! Я прекрасно помню, как многие плакали, что им кредит не дают! Искали, как бы его получить, кому бы "коробку конфет" дать!
Кстати, родственник уверенно говорил, что тот, кто возьмёт кредит - потом не будет его выплачивать! Доллар рухнет и всем простят кредиты!
Типа, джип, квартиры, домики - на шару, за копейки!
Уверен, если рухнет доллар, типа 1гривна = 1 доллару, то через неделю рухнут евро, фунт, гривна и будем изучать "ядерные грибочки", когда квартира - не так и важна! Вывод? Резких падений доллара - не будет! Плавно? Вполне могут двинуть! О чём я и другие - сто раз говорили!
Нельзя к деньгам, вещам, относиться, как к самому надёжному ДОЛГОСРОЧНОМУ средству сбережения своего эквивалента труда!
Успеешь вовремя реагировать? Всё ОК! Не успеешь? Пролетишь!
Одно дело - заработать! Другое дело - СОХРАНИТЬ!

P.S. На фоне роста индексов Фонды в США, имеем увеличение количества безработных... Это - к слову, так....

Хочу отметить что такое отношение к займу есть только у определенной категории людей. Даже по своим родителям которые как дети балуются с мелкими кредитами будучи на пенсии - легко отследить мотивацию такого поведения. Самое смешное что они могли спокойно жить без тех вещей которые купил в кредит и более того могли бы их купить дешевле - за счет скидки + без всяких процентов и головных болей. Молодые люди, к которым я себя и отношу, в основном решали жилищные проблемы. Те кто греб все что блестело - моральный мотив "жить надо сейчас" я во внимание не принимаю. Те кто заложил жилье под кредит бизнеса и спекулянтов - просто "попали". Поэтому доля тех кто купил для проживания относительно не большая - 40-50% . Наверное такой толчок должен был произойти дабы остановить падение моральных ценностей.
09 май 2009 04:46
Цитата:

Сложновато задумываться о долгосрочной перспективе вложений в стране вечных выборов в период кризиса. Пока нужно просто попытаться сохранить то, что уже есть. Для подумать, куда деть деньги (если они еще останутся :) ), времени еще очень много. Надеюсь, что полученные уроки большинству пойдут на пользу.

:)
Наверное купюры в подушках и матрасе наводят на темы о жизни после кризиса . . . тока б не опоздать на начало.
Сам знаю что спать на таком матрасе сложно :) вечером "греет" а утром дает повод для размышления
09 май 2009 04:56
Цитата:

:)
Наверное купюры в подушках и матрасе наводят на темы о жизни после кризиса . . . тока б не опоздать на начало.
Сам знаю что спать на таком матрасе сложно :) вечером "греет" а утром дает повод для размышления

Если "начало" не будет одномоментным (вечером кризис, а утром Украина - страна с самым высоким уровнем жизни :) ), то постараюсь не опоздать.
09 май 2009 05:15
Цитата:

Хочу отметить что такое отношение к займу есть только у определенной категории людей. Даже по своим родителям которые как дети балуются с мелкими кредитами будучи на пенсии - легко отследить мотивацию такого поведения. Самое смешное что они могли спокойно жить без тех вещей которые купил в кредит и более того могли бы их купить дешевле - за счет скидки + без всяких процентов и головных болей. Молодые люди, к которым я себя и отношу, в основном решали жилищные проблемы. Те кто греб все что блестело - моральный мотив "жить надо сейчас" я во внимание не принимаю. Те кто заложил жилье под кредит бизнеса и спекулянтов - просто "попали". Поэтому доля тех кто купил для проживания относительно не большая - 40-50% . Наверное такой толчок должен был произойти дабы остановить падение моральных ценностей.

Буд, Вы - ошибаетесь!
Здесь всё на ментальном уровне. Понты - дороже денег и кроме этого, чёткая уверенность в том, что индивидум - умнее остальных!
Так вот, смысл кредитов и ипотек, для многих, это Зароботок!

Цитата:
Они свято верили, что Недвижимость будет дорожать вечно! Долги всем простят, если что!
А пока она дорожает, надо купить за 30 000 и через год продать за 55 000! А если за "коробку конфет" потом купить три по 50 000, то есть шанс, через пару лет продать две по 100 000, третью оставить для себя а на вырученные 200 000 - купить себе Жипа(тоже вечно дорожающего), и положив деньги на депо - жить весь остаток жизни, путешевствуя по свету на проценты, писать книги "Про лохов, преподающих в институтах или кладущих кирпичи"...

Кстати, Буд, они - Решали свои жилищные проблемы!

Сам Кризис - для многих - неожиданность! Была уверенность, что будет непрерывно расти денежная масса, расти зарплаты, будет всё дорожать.... И тут... БУ-БУХ! 8-()
Почти неожиданно! Для тех, кто Маркса не читал...

Можно так говорить:
Цитата:
Не было бы кризисов, то Китай и Россия, со временем, США бы скупили на корню, вместе с ФРС и 6-м флотом... Ведь фактически, есть рабочая сила, есть природные ресурсы - а есть фантики!
Технологии? ДА! Но, само развитие экономики, предполагает экспорт технологий из тех-же США! А доступность технологий тем странам, которые располагают человеческими и природными ресурсами, ставит большой знак вопроса в мировом лидерстве тех-же экспортёров...

Но, ясно, что это никому ТАМ не выгодный сценарий! Фантазии!

Хотя, на самом деле, всё более глобально! Всё спланировано на больший отрезок времени и действия как одних, так и других стран -управляемы.
Войны не начинаются из-за того, что у кого-то просто "имперские амбиции"... Просто, кто-то решает финансовые вопросы... Как и Кризис, нынешний...

Переход, плавный, на иную систему ценностей, на другие способы функционирования экономики...

Обратите внимание, Государство, в тех-же США и по заявлению европейцев и в ЕС, скупает (будет скупать, входить), во многие перспективные предприятия... Государство - подметает под себя высокорентабельный бизнес... Если недвижимость покажеться Государству - высокорентабельной, оно со-временем, выкупит недострои за копейки "напечатанных", переложит долг на налогоплательщиков, а потом... можно продавать, сдавать их, получать прибыль, которую... благополучно "Распределять" между своими и главное - отправлять тем Кредиторам, которые "печатают"!
Ничего страшного! Просто, квартира, машина, дом, пачка баксов, кусок золота - уже теряют свою ценность! Главнее - здоровье, знание, крепкая семья и т.д.

Маркс, а потом Ленин, всё происходящее, чётко расписали... Ленин, он просто путь выбрал не тот и общество было не готово добровольно пересматривать ценности!
09 май 2009 10:12
Цитата:

[... Ничего страшного! Просто, квартира, машина, дом, пачка баксов, кусок золота - уже теряют свою ценность! Главнее - здоровье, знание, крепкая семья и т.д.

Маркс, а потом Ленин, всё происходящее, чётко расписали... Ленин, он просто путь выбрал не тот и общество было не готово добровольно пересматривать ценности!

Интересно, как Вы себе представляете сохранять здоровье, крепкую семью и получать знания без квартиры(дома) и пачки баксов(хорошей зарплаты)? Если Вы не только Маркса с Лениным читали, то дожны знать, что пока у человека не решены проблемы на низшем уровне (еда, одежда, кров), то ни о каком сохранении здоровья и семьи не может быть и речи. Знания получать достойные, тоже знаете ли на пустой желудок и теснясь в общаге, не очень-то хорошо получается.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .326328. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx