Где дно?
Тема закрыта
Recap

Постоянный пользователь
242
13 марта 2009
08 май 2009 20:17
Цитата:
Эти данные не соответствуют действительности, так как все таки большинство квартир покупалось путем продажи собственных квартир меньшей площади на большую + % доплата разницы из собственных накоплений. У меня тетя продалал двушку на Банковой в 2002 году за 120 тыс.$ и купила трешку на Червонозоряном, при том от продажи оставалась почти половина суммы, уплаченной покупателем. Этот покупатель выкупил весь этаж в этом доме.
Ссылки на факты в студию, пожалуйста. Мое слово против Вашего, что и ваши данные не соответствуют действительности. Все мои знакомые, даже те, у кого было свое жилье, брали кредиты, а потом, через пару-тройку лет продавали меньшее жилье и гасили кредиты на большее. Сейчас это сделать также сложно, как и купить в кредит с нуля.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
08 май 2009 20:36
Цитата:
Это в 2007-то цены были не надутые ?!! Это в 2007-м кредиты не раздавали направо и налево ?
Буд, складывается впечатление, что Вы жили в какой-то параллельной риелтерской Украине.
Хороше. Скажите КОГДА ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ БЫЛИ АДЕКВАТНЫМИ ? Сколько себя помню то всегда говорили что цены высокие. Может мне скажите в какой стране вы жили а то мне не понятно о чем вы реч ведете.?
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
08 май 2009 20:53
Цитата:
А если проценты выше дохода заёмщика, а если раз в 5-10 лет гривна будет обесцениватся в 2 раза, то что будет делать заёмщик?
И смысл заёмщику жить в квартире всю жизнь и платить проценты, если он может свалить к родственникам или на сьёмную и пусть банк расхлёбывает кашу сам.
Пусть отсуживает 20% от зароботка ипотечника хоть всю его жизнь!
Легче ведь платить 300 грн, чем 10000 грн)
Откровенно говоря у многих голову срывало от шальных денег и сами влезли в космические долги. Это будет хорошим уроком для всех сторон.
В будущем то страх будет сильнее жадности. Надеюсь.
ПС
где же делся альфа трейдер интересно мнение о ситуации на фондовых рынках?
alex_z
a
Пользователь
52
18 августа 2008
08 май 2009 22:05
Цитата:
Это в 2007-м кредиты не раздавали направо и налево ?
В 2007 многие банки ужесточили требования к заёмщикам.
Получить согласие банка на кредит стало намного труднее чем в 2006.
Я брал ипотеку в 2007 году, примерялся в 2006-м, и знаю о чём говорю.
Кстати, цены на недвижимость с мая по сентябрь 2007 падали, очень медленно, но падали.
И ещё - в самом начале 2008 в банки начали сворачивать ипотечные программы и ещё сильнее закручивать гайки. Кому попало уж точно не выдавали. Думаю, что ипотечников, взявших непомерные кредиты за откаты и на пике в 2008 году, не так уж и много как кажется.
inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
08 май 2009 22:32
Цитата:
Если нет платежей от должников то будут таять капиталы банков и расти убытки. В этом не заинтересованы ни кто.
Вашим родственникам могу только сочувствовать. Это же какой кредит надо взять что бы платить 2 шутки. ?
Попробую рассчитать. Двухкомнатный хрущ в Шевченковском районе (хотя здесь могу ошибиться но такие варианты проскакивали по-моему) за 120 000 долларов с 15% взносом под 14% годовых в валюте на 20 лет.
102 000 * 1,2 % в мес = 1224 долл проценты
102 000 /20 лет * 12 мес = 425 долл тело кредита
Итого 1650 уё за первые месяцы, так что две тысячи за двушку в 70 метров на позняках очень даже реально отдавать.
А если на 15 лет, то будет где-то в районе 1800 платежи.
Вот такая величина забавная... Капец люди такие деньжищи платят и за что?
Вот нет у наших людей понятия качества продукта в сознании. Нет и всё.
Но я оптимист, поэтому верю, что появится... в скором времени.
Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
09 май 2009 00:01
Цитата:
Человек и не будет продавать квариру за 5 копеек. Это сделает настоящий хозяин квартиры - банк.
Блин, ну вы как маленький. Украинские банки чаще всего управляются очень зубастыми дядями, которые сделали деньги очень, очень рано. Вы считаете, что они не знают, как жизнь устроена, и будут сами себе подставу устраивать? Вы их за лохов считаете, что ли?
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
09 май 2009 02:19
Цитата:
Блин, ну вы как маленький. Украинские банки чаще всего управляются очень зубастыми дядями, которые сделали деньги очень, очень рано. Вы считаете, что они не знают, как жизнь устроена, и будут сами себе подставу устраивать? Вы их за лохов считаете, что ли?
Когда очень зубастый дядя не угадает, куда ветер дует, он может лохануться, бывает и такое. Никто, конечно, таких мощных людей лохами называть не станет, зачем обижать уже обиженых...
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
09 май 2009 03:35
Цитата:
Одна из основных ошибок, когда считают, что "зубастый дядя" видит свой смысл жизни в процветании своего Бака "на веки-веков"!
Дядя, ему деньги нужны! Поэтому, как и в любом бизнесе, пока выгодно, что бы бизнес рос - его "кормят", когда он становиться маловыгодным - его продают! Пример - Пинчук, Тигипко, Лёня Черновецкий, Жеваго...
Аналогично, пока квартиры показывали устойчивый рост в цене и был огромный спрос, то в инвестициях - проблем не было! Как только возникли сложности с реализаций (в Казахстане и США), то "Добрые Дяди-инвесторы" начали выходить из недвижимости, кто-то "переуступил" свои квартирки во-время...
Т.е., я к тому, что сначала банк рассчитается со своими непосредственными хозяева. А уж потом, не важно, если для того, что бы рассчитаться, не хватит средств, то можно и квартиру за 5 копеек продать, можно и банкротом себя объявить... И пусть потом, депозитчики трясут за грудки ипотечников, требуя свои гривни по курсу 4,6 на май 2008-го!

факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
09 май 2009 03:37
Цитата:
Каждый день я вижу истерики зубастых дядь вроде Сугоняко, которые никак не могут поверить, что мелкая шалость в их понимании - мараторий на выдачу депозитов и временные администрации и полная невывдача депозитов вызвала такую реакцию людей!
Что же это за зубастые гении, которые заганали половину банковской системы в банкротство?
Чем они думали, когда смотрели на массовую выдачу кредитов за откаты?
Когда пооткрывали на каждом углу отделений больше чем булочных?
Получается, что банкиры всего мира, которые продают имущество заёмщиков - лохи, а наши устроят переворот в истории банковского дела и построят коммунизм среди ипотечников!
Я читал интервью Тимонькина, так тот привёл железный довод не прощать долги ипотечникам:
ЕСЛИ ПРОСТИТЬ ОДНОМУ, ТО ПЕРЕСТАНУТ ПЛАТИТЬ ВСЕ И БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ЛЯЖЕТ....
Вот встретит один ипотечник другого и скажет: А ты знаешь, Я плачу по возможностям, то 300 баксов, то 100, бывает вообще не плачу. Так что не стоит надеятся на прощение долгов. Оно возможно только после выселения и явной неплатежеспособности заёмщика.
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
09 май 2009 03:40
Цитата:
Одна из основных ошибок, когда считают, что "зубастый дядя" видит свой смысл жизни в процветании своего Бака "на веки-веков"!
Дядя, ему деньги нужны! Поэтому, как и в любом бизнесе, пока выгодно, что бы бизнес рос - его "кормят", когда он становиться маловыгодным - его продают! Пример - Пинчук, Тигипко, Лёня
+1 всё верно! Смысл тащить на себе убыточный бизнес?
Банкротство, вывод активов и предача долгов коллекторам или государству.
Что они сейчас и делают. Перекачивают деньги рефенансирования за границу и готовятся к сливу своих банков.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
09 май 2009 03:44
Цитата:
В 2007 многие банки ужесточили требования к заёмщикам.
Получить согласие банка на кредит стало намного труднее чем в 2006.
Я брал ипотеку в 2007 году, примерялся в 2006-м, и знаю о чём говорю.
Кстати, цены на недвижимость с мая по сентябрь 2007 падали, очень медленно, но падали.
И ещё - в самом начале 2008 в банки начали сворачивать ипотечные программы и ещё сильнее закручивать гайки. Кому попало уж точно не выдавали. Думаю, что ипотечников, взявших непомерные кредиты за откаты и на пике в 2008 году, не так уж и много как кажется.
Самое обидное, что мой родственник, начиная с 2007-го понагребал несколько ипотек, имея смешную зарплату! У него - какой-то "знакомый" в банке! Я прекрасно помню, как многие плакали, что им кредит не дают! Искали, как бы его получить, кому бы "коробку конфет" дать!
Кстати, родственник уверенно говорил, что тот, кто возьмёт кредит - потом не будет его выплачивать! Доллар рухнет и всем простят кредиты!
Типа, джип, квартиры, домики - на шару, за копейки!
Уверен, если рухнет доллар, типа 1гривна = 1 доллару, то через неделю рухнут евро, фунт, гривна и будем изучать "ядерные грибочки", когда квартира - не так и важна! Вывод? Резких падений доллара - не будет! Плавно? Вполне могут двинуть! О чём я и другие - сто раз говорили!
Нельзя к деньгам, вещам, относиться, как к самому надёжному ДОЛГОСРОЧНОМУ средству сбережения своего эквивалента труда!
Успеешь вовремя реагировать? Всё ОК! Не успеешь? Пролетишь!
Одно дело - заработать! Другое дело - СОХРАНИТЬ!
P.S. На фоне роста индексов Фонды в США, имеем увеличение количества безработных... Это - к слову, так....
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
09 май 2009 03:45
Цитата:
Попробую рассчитать. Двухкомнатный хрущ в Шевченковском районе (хотя здесь могу ошибиться но такие варианты проскакивали по-моему) за 120 000 долларов с 15% взносом под 14% годовых в валюте на 20 лет.
102 000 * 1,2 % в мес = 1224 долл проценты
102 000 /20 лет * 12 мес = 425 долл тело кредита
Итого 1650 уё за первые месяцы, так что две тысячи за двушку в 70 метров на позняках очень даже реально отдавать.
А если на 15 лет, то будет где-то в районе 1800 платежи.
Вот такая величина забавная... Капец люди такие деньжищи платят и за что?
Вот нет у наших людей понятия качества продукта в сознании. Нет и всё.
Но я оптимист, поэтому верю, что появится... в скором времени.
Они взяли год назад. Последний платёж 1850 долларов.
Но проблема в том, что платёж начислен, но не оплачен. Так что будет расти и пеня и всё остальное...
Им срочно нужно продавать и тогда долг и платёж упадёт до приемлемого уровня.
Но это мужественное решение, а они пока надеются, что как-то всё обойдётся и утрясётся.
Тем более, есть мнение таких, как Седьмой, что наши банки поклонники матери Терезы и будут брать с ипотечников продуктами, носками, ну и по 50 баксов ежемесячно)))
Понятное дло, что до выборов этот процесс не начнётся, а вот когда обьявят победителей на 5 лет и они рассядутся по своим креслам, тогда электорат
уже не нужен и можно его повыселять.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
09 май 2009 03:49
Цитата:
+1 всё верно! Смысл тащить на себе убыточный бизнес?
Банкротство, вывод активов и предача долгов коллекторам или государству.
Что они сейчас и делают. Перекачивают деньги рефенансирования за границу и готовятся к сливу своих банков.
Оно то так! Но, что делать тут?
Вот вопрос, который для большинства - актуален?
Именно в долгосрочной перспективе?
Можно набрать десяток квартир, но сможешь ли их сдать через год, а тем более - продать? Если в США увеличивается количество безработных? Можно поиграть "в ревальвацию" и заработать денег, но что будет после выборов - не знает точно НИКТО! (мало хорошего)...
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
09 май 2009 04:16
Цитата:
В долгосрочной перспективе будет актуален свой бизнес связанный с производством внутри страны.
Сейчас вообще идеальная ситуация для начала такого дела.
Импорт накрылся и как только начнётся экономический рост можно завалить рынок товаром и занять место импортного, но дорогого.
Настоящее дело всегда в цене.
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
09 май 2009 04:25
Цитата:
Сложновато задумываться о долгосрочной перспективе вложений в стране вечных выборов в период кризиса. Пока нужно просто попытаться сохранить то, что уже есть. Для подумать, куда деть деньги (если они еще останутся

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 май 2009 04:31
Цитата:
Самое обидное, что мой родственник, начиная с 2007-го понагребал несколько ипотек, имея смешную зарплату! У него - какой-то "знакомый" в банке! Я прекрасно помню, как многие плакали, что им кредит не дают! Искали, как бы его получить, кому бы "коробку конфет" дать!
Кстати, родственник уверенно говорил, что тот, кто возьмёт кредит - потом не будет его выплачивать! Доллар рухнет и всем простят кредиты!
Типа, джип, квартиры, домики - на шару, за копейки!
Уверен, если рухнет доллар, типа 1гривна = 1 доллару, то через неделю рухнут евро, фунт, гривна и будем изучать "ядерные грибочки", когда квартира - не так и важна! Вывод? Резких падений доллара - не будет! Плавно? Вполне могут двинуть! О чём я и другие - сто раз говорили!
Нельзя к деньгам, вещам, относиться, как к самому надёжному ДОЛГОСРОЧНОМУ средству сбережения своего эквивалента труда!
Успеешь вовремя реагировать? Всё ОК! Не успеешь? Пролетишь!
Одно дело - заработать! Другое дело - СОХРАНИТЬ!
P.S. На фоне роста индексов Фонды в США, имеем увеличение количества безработных... Это - к слову, так....
Хочу отметить что такое отношение к займу есть только у определенной категории людей. Даже по своим родителям которые как дети балуются с мелкими кредитами будучи на пенсии - легко отследить мотивацию такого поведения. Самое смешное что они могли спокойно жить без тех вещей которые купил в кредит и более того могли бы их купить дешевле - за счет скидки + без всяких процентов и головных болей. Молодые люди, к которым я себя и отношу, в основном решали жилищные проблемы. Те кто греб все что блестело - моральный мотив "жить надо сейчас" я во внимание не принимаю. Те кто заложил жилье под кредит бизнеса и спекулянтов - просто "попали". Поэтому доля тех кто купил для проживания относительно не большая - 40-50% . Наверное такой толчок должен был произойти дабы остановить падение моральных ценностей.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 май 2009 04:46
Цитата:
Сложновато задумываться о долгосрочной перспективе вложений в стране вечных выборов в период кризиса. Пока нужно просто попытаться сохранить то, что уже есть. Для подумать, куда деть деньги (если они еще останутся), времени еще очень много. Надеюсь, что полученные уроки большинству пойдут на пользу.

Наверное купюры в подушках и матрасе наводят на темы о жизни после кризиса . . . тока б не опоздать на начало.
Сам знаю что спать на таком матрасе сложно

hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
09 май 2009 04:56
Цитата:
Наверное купюры в подушках и матрасе наводят на темы о жизни после кризиса . . . тока б не опоздать на начало.
Сам знаю что спать на таком матрасе сложновечером "греет" а утром дает повод для размышления
Если "начало" не будет одномоментным (вечером кризис, а утром Украина - страна с самым высоким уровнем жизни

Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
09 май 2009 05:15
Цитата:
Хочу отметить что такое отношение к займу есть только у определенной категории людей. Даже по своим родителям которые как дети балуются с мелкими кредитами будучи на пенсии - легко отследить мотивацию такого поведения. Самое смешное что они могли спокойно жить без тех вещей которые купил в кредит и более того могли бы их купить дешевле - за счет скидки + без всяких процентов и головных болей. Молодые люди, к которым я себя и отношу, в основном решали жилищные проблемы. Те кто греб все что блестело - моральный мотив "жить надо сейчас" я во внимание не принимаю. Те кто заложил жилье под кредит бизнеса и спекулянтов - просто "попали". Поэтому доля тех кто купил для проживания относительно не большая - 40-50% . Наверное такой толчок должен был произойти дабы остановить падение моральных ценностей.
Буд, Вы - ошибаетесь!
Здесь всё на ментальном уровне. Понты - дороже денег и кроме этого, чёткая уверенность в том, что индивидум - умнее остальных!
Так вот, смысл кредитов и ипотек, для многих, это Зароботок!
Цитата:Они свято верили, что Недвижимость будет дорожать вечно! Долги всем простят, если что!
А пока она дорожает, надо купить за 30 000 и через год продать за 55 000! А если за "коробку конфет" потом купить три по 50 000, то есть шанс, через пару лет продать две по 100 000, третью оставить для себя а на вырученные 200 000 - купить себе Жипа(тоже вечно дорожающего), и положив деньги на депо - жить весь остаток жизни, путешевствуя по свету на проценты, писать книги "Про лохов, преподающих в институтах или кладущих кирпичи"...
Кстати, Буд, они - Решали свои жилищные проблемы!
Сам Кризис - для многих - неожиданность! Была уверенность, что будет непрерывно расти денежная масса, расти зарплаты, будет всё дорожать.... И тут... БУ-БУХ!

Почти неожиданно! Для тех, кто Маркса не читал...
Можно так говорить:
Цитата:Не было бы кризисов, то Китай и Россия, со временем, США бы скупили на корню, вместе с ФРС и 6-м флотом... Ведь фактически, есть рабочая сила, есть природные ресурсы - а есть фантики!
Технологии? ДА! Но, само развитие экономики, предполагает экспорт технологий из тех-же США! А доступность технологий тем странам, которые располагают человеческими и природными ресурсами, ставит большой знак вопроса в мировом лидерстве тех-же экспортёров...
Но, ясно, что это никому ТАМ не выгодный сценарий! Фантазии!
Хотя, на самом деле, всё более глобально! Всё спланировано на больший отрезок времени и действия как одних, так и других стран -управляемы.
Войны не начинаются из-за того, что у кого-то просто "имперские амбиции"... Просто, кто-то решает финансовые вопросы... Как и Кризис, нынешний...
Переход, плавный, на иную систему ценностей, на другие способы функционирования экономики...
Обратите внимание, Государство, в тех-же США и по заявлению европейцев и в ЕС, скупает (будет скупать, входить), во многие перспективные предприятия... Государство - подметает под себя высокорентабельный бизнес... Если недвижимость покажеться Государству - высокорентабельной, оно со-временем, выкупит недострои за копейки "напечатанных", переложит долг на налогоплательщиков, а потом... можно продавать, сдавать их, получать прибыль, которую... благополучно "Распределять" между своими и главное - отправлять тем Кредиторам, которые "печатают"!
Ничего страшного! Просто, квартира, машина, дом, пачка баксов, кусок золота - уже теряют свою ценность! Главнее - здоровье, знание, крепкая семья и т.д.
Маркс, а потом Ленин, всё происходящее, чётко расписали... Ленин, он просто путь выбрал не тот и общество было не готово добровольно пересматривать ценности!
lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
09 май 2009 10:12
Цитата:
[... Ничего страшного! Просто, квартира, машина, дом, пачка баксов, кусок золота - уже теряют свою ценность! Главнее - здоровье, знание, крепкая семья и т.д.
Маркс, а потом Ленин, всё происходящее, чётко расписали... Ленин, он просто путь выбрал не тот и общество было не готово добровольно пересматривать ценности!
Интересно, как Вы себе представляете сохранять здоровье, крепкую семью и получать знания без квартиры(дома) и пачки баксов(хорошей зарплаты)? Если Вы не только Маркса с Лениным читали, то дожны знать, что пока у человека не решены проблемы на низшем уровне (еда, одежда, кров), то ни о каком сохранении здоровья и семьи не может быть и речи. Знания получать достойные, тоже знаете ли на пустой желудок и теснясь в общаге, не очень-то хорошо получается.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2720.08446
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская20.082 062
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13919.0892
- ЖК Новопечерские Липки | City One Development, UDP | Киев, ул. Андрея Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.084 611
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее