Где дно?
Тема закрыта
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
08 май 2009 17:12
Цитата:
Происходит дофига всего, на самом деле. Просто некоторые личности здесь решили петь песни "Всё будет по 100 за квадрат", а не смотреть по сторонам.
Если не секрет, поделитесь какие идут сейчас процессы.
Вдруг опять что-то провтыкал
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
08 май 2009 17:25

//www.ukrrudprom.ua/analytics/CHernozemn iy_peredel.html
Тема продажи земли получила в последние дни особую актуальность. В середине апреля, проводя в Киевской области совещания по проблемам агропромышленного комплекса, президент Украины вновь обратился к депутатам с призывом сделать все возможное для того, чтобы отменить мораторий на продажу земель сельхозназначения. По мнению президента, продажа сельхозземель позволит запустить серьезный рынок, который, однако, должен сохранить ряд ограничений. Например, запреты на изменение категорий использования земли, на продажу иностранцам, на проведение в течении десяти лет залоговых и иных рисковых операций с землей и так далее. При этом президент не преминул вновь раскритиковать парламент за принятые моратории, объявив очередной из них (уже четвертый) “большим преступлением”.
Сам же процесс постоянных мораториев имеет собственную предысторию. Соперничают две лоббистские группировки. Собственники крупных и официально оформленных земельных банков добиваются отмены моратория, который мешает вести бизнес понятными для внешних инвесторов методами. С другой стороны, обладатели административного ресурса, как на местах, так и на уровне Госкомзема, от непрозрачности земельных отношений выигрывают. К числу ключевых провайдеров интересов второй группы часто относят Богдана Губского и поддерживающих его депутатов, в основном из БЮТ. Пока что этой группе сопутствует успех — ей неоднократно удавалось преодолевать президентское вето, продолжая тем самым действие моратория на продажу земель
Спрос обеспечивается внешним и внутренним факторами. Из внешних стоит выделить восточный фактор. Корпорации и государственные холдинги дальневосточных “драконов” (Китая, Японии, Кореи) и ближневосточных нефтепроизводителей уже давно заявили о намерениях скупить плодородные почвы в Восточной Европе — и не только там. Ранее несколько ливийских компаний, совместно с Индустриальным союзом Донбассом, взяли в аренду 100 тыс. га земли. Сама же аренда обуславливает особенности, которые, как считает министр аграрной политики Юрий Мельник, еще надо объяснить ближневосточным инвесторам из Ливии, Саудовской Аравии, ОАЭ.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
08 май 2009 17:25
Цитата:
Была гдето тут статистика 80-90% квартир было куплено с привлечением кредита.
Вообще людей с 100-200 тыс. долл. собственных наличных было, есть и в обозримой перспективе будет на Украине весьма мало. На всех продавцов нехватит.
это навеное статистика за период прошлого года и то в стилице... много кто покупал без кредитов, продав другое майно... в период с 04 по 07 год дола кредитных квартир была не более 30-40%. цены тогда были не надутые и кредиты всем подряд не раздавали. так что инфа слегка кривая.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
08 май 2009 17:39
Цитата:
Человек и не будет продавать квариру за 5 копеек. Это сделает настоящий хозяин квартиры - банк.
А банку можно продать квартиру и за 30% от стоимости, ведь ипотечник платил стартовый взнос и даже выплатил часть кредита....
эта процедура уже как факт? я уже сталкивался в привате с такими пирогами. не все так просто как вы рисуете. во первых для того что бы БАНК имел право распоряжаться имущестовом Заемщика нужно провести отчуждение... а это нужно и что бы поручители отказались платить и что бы сумма просрочки была огромной. скажем так самый крупный банк в ипотеке укрсиб отказывается от такой практики... ему проще найти клиента который может купить это самое жилье на тех же условиях кредитования что и первый владелец или просто способствовать продаже. привсем при этом законом предусмотрено что банк не имеет право наносить ущерб или действовать против воли заемщика реализуя залоговое майно... суд может оказаться на стороне заемщика и весь процесс реализации оказаться в тупике. поэтому и покупателей ждет масса "приятных" сюрпизов в самом процессе...
как я уже писал то реализация активов по бросовой цене которая не перекрывает тело кредита весьма болезненна и может привести к оттоку клиентов банка.... это рубить сук на котором сидишь. как я понимаю то в банках стали анализировать клиентов и перебирать кого отсеивать а кто может выбраться из проблем со временем. проще потерять малое но сохранить основное чем с горяча потерять почти все и главное будущий рынок в развитие которого вложено не мало... как потом объяснить акционерам и инвесторам свое поведение? паникой, кризисом? сомневаюсь.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
08 май 2009 17:47
Цитата:
Число домов, отчужденных американскими банками у неплательщиков ипотечных кредитов в марте выросло нa 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Reuters со ссылкой нa Realty Trac, компанию специализирующуюся на торговле конфискованными домами. Причиной всплеска выселений американцев из домов стал конец добровольного временного моратория, на отчуждение заложенных домов, введенного рядом крупных американских банков, а также ипотечными компаниями Fannie Mae и Freddie Mac в феврале 2008 г. По сравнению с февралем число отчужденных домов выросло на 17%. По данным Realty Trac, в течение первых 3 месяцев 2009 г. были отчуждены 803000 или один из каждых 159 американских домов. Вице-президент Realty Trac Рик Шарга ожидает, что по итогам 2009 г. число конфискованных у неплательщиков домов превысит 3 млн (в 2008 г. - 2,4 млн).
вы конечно меня извените но сравните какие кредиты выдавали там? сначало выдавали не ипотечные кредиты а потребительские потому как взнос был менее 20% от стоимости... долги продавались ввиде ценных бумаг а убытки по невозвратам составили триллионы долларов!!! у нас банки завели не более 40 ярдов долларов ... вообще сумма выданой ипотеки оценивается в 20-21 миллиардов долларов.... это не 3-4 триллиона убытков на рынке штатов!!!
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
08 май 2009 17:53
Цитата:
думаю, что подешевеет раза в два, как минимум. Приехал в Киев год назад и просто офигел от украинского менталитета. ВСЕ жили в кредит, а понты были дороже денег. Моя будущая жена даже отдыхать ездила в кредит, но зато в пять звёзд. Поэтому от покупки квартиры тогда, в 2008, отказался, снял в аренду. И продолжаю снимать, хотя деньги на покупку уже давно отложены. Почему ?
Ситуация у продавцов:
1) Физлица. Квартиры куплены в кредит. Цены падают. Многие банки ввели кредитные каникулы на 2009, но это только отсрочит агонию до следующего года. Но жадность не даёт продавать сейчас. А я подожду
2) Банки. Не спешат продавать залоговые квартиры, пока у них не наступит полный пипец. Когда он наступит. Правильно, осенью. Выборы, господа !
Ситуация у покупателей:
1) Физлица. Денег нет.
2) Банки. Денег нет. Пока не закончатся выборы больших денег в страну давать не будут.
Оглянитесь вокруг. Даже пробок (смотрю на videoprobki.com.ua) нет. Яндекс показывает 2. Все мои не киевляне уехали по домам. Сокращения прошли у ВСЕХ. Только после выборов, когда избранники поделят денюшки пойдёт рост цен.
P.S. За год среднестатистический мужик может заработать 50 тыщ баксов. Квартира, которую я хочу купить в 2008 стоила в ноябре 2008 семьсот, сейчас 350, я куплю её за 200
уже я сам хочу что бы стало дешевле... что изменится от этого? жить лучше не станет... может все таки многие смогут купить себе квартиру? и наступит коммунизм?
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
08 май 2009 18:04
Цитата:
эта процедура уже как факт? я уже сталкивался в привате с такими пирогами. не все так просто как вы рисуете. во первых для того что бы БАНК имел право распоряжаться имущестовом Заемщика нужно провести отчуждение... а это нужно и что бы поручители отказались платить и что бы сумма просрочки была огромной. скажем так самый крупный банк в ипотеке укрсиб отказывается от такой практики... ему проще найти клиента который может купить это самое жилье на тех же условиях кредитования что и первый владелец или просто способствовать продаже. привсем при этом законом предусмотрено что банк не имеет право наносить ущерб или действовать против воли заемщика реализуя залоговое майно...
А вы сомневаетесь, что суммы просрочки у наших ипотечников будут огромные?
Я лично знаю семью у которой за двушку платёж в грн - 15000, а доходы семьи сейчас не более 8000 грн.
Что касается поиска клиента на тех же условиях, то таких нужно искать в психбольницах, а как известно у больных на голову с деньгами туго.
И по поводу судов с банками - это к депозитчикам. Те судятся, выигрывают и что толку?
С банками в Украине судится нет смысла, т.к. они богаче любого из нас.
А наши суды - это аукционы! Кто больше заплатит тот и прав.
Ну и самое главное. Вы действительно верите в то, что банк простит долг в 50000 или 100000 баксов?
Получается, что американские банки забирают квартиры и передают их на реализацию специальным фирмам, а наши банки будут изобретать велосипед и никого не выселят? У меня у работницы сын взял кредит 10000 грн и отдал друзьям. Те его кинули и денег нет. Так ей звонят в 7.30, потом в 10.30. Звонят на работу и домой и так каждый день и каждую неделю... Представляю что будут делать с теми, кто должен в сотни раз больше...
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
08 май 2009 18:15
Цитата:
вы конечно меня извените но сравните какие кредиты выдавали там? сначало выдавали не ипотечные кредиты а потребительские потому как взнос был менее 20% от стоимости... долги продавались ввиде ценных бумаг а убытки по невозвратам составили триллионы долларов!!! у нас банки завели не более 40 ярдов долларов ... вообще сумма выданой ипотеки оценивается в 20-21 миллиардов долларов.... это не 3-4 триллиона убытков на рынке штатов!!!
Я говорю не об убытках банков, а об возможностях ипотечников выплачивать кредит.
Я даже не представляю как они смогут это сделать в нынешней ситуации...
Вот как по Вашему будет развиватся ситуация у моих соседей.
Доход 8000 грн на троих
Платёж в месяц около 2000 баксов.
В лучшем случае из 8000 грн остаётся 4000 грн.
Разница в месяц - 12000!!!
Они вынуждены будут продать квартиру и переселится к родственникам чтобы уменьшить ежемесячный платёж в банк.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
08 май 2009 18:17
Цитата:
Если не секрет, поделитесь какие идут сейчас процессы.
Вдруг опять что-то провтыкал
USD мочат, после новостей.
Нам транш дают, кто бы сомневался?
До выборов - всё по сценарию, пока...

Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
08 май 2009 18:22
Цитата:
Ну и самое главное. Вы действительно верите в то, что банк простит долг в 50000 или 100000 баксов?
Есть вероятность! Если квартира останеться в собственности банка, а Ипотечник, просто будет выплачивать одни только проценты, сколько там? 15%? Допустим! Только ПОЖИЗНЕННО с передачей долга по наследству! Ах да, кроме этого, коммуналка, налог на недвижимость и т.д.
Чем не вариант? Нужен проект такого закона! Шутка!

P.S. EUR/USD 1,36 Класс!
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
08 май 2009 18:26
Цитата:
уже я сам хочу что бы стало дешевле... что изменится от этого? жить лучше не станет... может все таки многие смогут купить себе квартиру? и наступит коммунизм?
Измненится очень многое)))Например, миф о вечном росте)))Ведь здравые люди, имеющие деньги, понимают что сколько стоит ! И переплачивать за бетон не хотят ! Когда цена будет равна себестоимости плюс нормальная прибыль, а не 300 процентов, вот тогда пойдут продажи ! Как следствие, появятся деньги у застройщиков, они рассчитаются с банками, банки рассчитаются по депозитам и тд.Сейчас все застопорилось ! Но кто с кэшем, тот ничего не теряет ! А вот заемщики все теряют !И кончится все если так и дальше будет продолжаться для некоторых очень плачевно !И , скорее всего, именно депозитчики за все расплатятся!
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
08 май 2009 18:38
Цитата:
USD мочат, после новостей.
Нам транш дают, кто бы сомневался?
До выборов - всё по сценарию, пока...
Є/$=1.34 - это уже мочат? И транш экономику запустит? И гривна опять красивая и недооцененная?
факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
08 май 2009 18:48
Цитата:
Есть вероятность! Если квартира останеться в собственности банка, а Ипотечник, просто будет выплачивать одни только проценты, сколько там? 15%? Допустим! Только ПОЖИЗНЕННО с передачей долга по наследству! Ах да, кроме этого, коммуналка, налог на недвижимость и т.д.
Чем не вариант? Нужен проект такого закона! Шутка!
P.S. EUR/USD 1,36 Класс!
А если проценты выше дохода заёмщика, а если раз в 5-10 лет гривна будет обесцениватся в 2 раза, то что будет делать заёмщик?
И смысл заёмщику жить в квартире всю жизнь и платить проценты, если он может свалить к родственникам или на сьёмную и пусть банк расхлёбывает кашу сам.
Пусть отсуживает 20% от зароботка ипотечника хоть всю его жизнь!
Легче ведь платить 300 грн, чем 10000 грн)
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
08 май 2009 19:11
Цитата:
Я говорю не об убытках банков, а об возможностях ипотечников выплачивать кредит.
Я даже не представляю как они смогут это сделать в нынешней ситуации...
Вот как по Вашему будет развиватся ситуация у моих соседей.
Доход 8000 грн на троих
Платёж в месяц около 2000 баксов.
В лучшем случае из 8000 грн остаётся 4000 грн.
Разница в месяц - 12000!!!
Они вынуждены будут продать квартиру и переселится к родственникам чтобы уменьшить ежемесячный платёж в банк.
Если нет платежей от должников то будут таять капиталы банков и расти убытки. В этом не заинтересованы ни кто.
Вашим родственникам могу только сочувствовать. Это же какой кредит надо взять что бы платить 2 шутки. ?
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
08 май 2009 19:29
Цитата:
А если проценты выше дохода заёмщика, а если раз в 5-10 лет гривна будет обесцениватся в 2 раза, то что будет делать заёмщик?
Так ведь в этом и есть смысл - заставить человека работать, работать и ещё раз работать!

Цитата:И смысл заёмщику жить в квартире всю жизнь и платить проценты, если он может свалить к родственникам или на сьёмную и пусть банк расхлёбывает кашу сам.
Заёмщик брал у банка не квартиру, а деньги! И отдавать будет - деньги! Даже, если банк обанкротиться, то инвесторы банка, будут иметь права на "заложенное жильё"...
Цитата:Пусть отсуживает 20% от зароботка ипотечника хоть всю его жизнь!
Легче ведь платить 300 грн, чем 10000 грн)
Понимаете, это у нас с СССР - привычки... Долги могут простить, материальную помощь оказать и т.д.
Американцам, которых выселяют из квартир, им - расскажите про "отсуживание" и т.д.
Лично мне, всё равно! А вот тем налогоплательщикам, тембизнесменам, которые планируют и дальше жить и работать в Украине - это не всё равно!
Если будут "отсуживать" всего 300 грн, вместо 10 000 грн, то стало быть, с кого-то снимут недостающие 7 000 грн! Это могут быть и налоги и штрафы или просто, разрешат на территории какой-нибудь области устроить захоронение ядерных или химических отходов... или на войнушку какую отправят "контингентик" или ещё что...
Ну вот нет шары в этом мире! Её и в СССР - не было! За бесплатное жильё - платили относительно низкими зарплатами...

Тут вот, повторюсь, неприятно, что нагребали одни, а умирать предлагают всем...
Но вот, те, кто не брал, в большинстве, прекрасно знают, когда в евро уходить, когда в доллар, когда в акции убегать... Их сложней "накрыть", они менее "Алени"... Да и из жилья, как "товара" - выскочили давно...

факт
ф
Старожил
616
06 мая 2009
08 май 2009 19:38
Цитата:
Если нет платежей от должников то будут таять капиталы банков и расти убытки. В этом не заинтересованы ни кто.
Вашим родственникам могу только сочувствовать. Это же какой кредит надо взять что бы платить 2 шутки. ?
Это соседи

Кредит в 100000 долларов на 15 лет
Получили за откат работнику банка, т.к. вначале им отказали
насчёт банков, то им выгодней сейчас получить хоть что-то продав жильё, чем ждать 15 лет!
Половина наших банков уже банкроты, смысл им ждать 15 лет?
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
08 май 2009 19:44
Цитата:
Є/$=1.34 - это уже мочат?
Ну, во-первых не 1,34 а уже давно 1.3622!
Пока писал, уже 1,36265!
//www.forexpf.ru/chart/
А главное - темпы роста! Хотя, Вы понимаете, что и зачем!

Цитата:И транш экономику запустит?
Та ну? С каких предпосылок? Экономику запустит спрос на продукцию!
Цитата:И гривна опять красивая и недооцененная?
Само собой! Как и планировалось Сверху!

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
08 май 2009 19:50
Цитата:
Так ведь в этом и есть смысл - заставить человека работать, работать и ещё раз работать!
Заёмщик брал у банка не квартиру, а деньги! И отдавать будет - деньги! Даже, если банк обанкротиться, то инвесторы банка, будут иметь права на "заложенное жильё"...
Понимаете, это у нас с СССР - привычки... Долги могут простить, материальную помощь оказать и т.д.
Американцам, которых выселяют из квартир, им - расскажите про "отсуживание" и т.д.
Лично мне, всё равно! А вот тем налогоплательщикам, тембизнесменам, которые планируют и дальше жить и работать в Украине - это не всё равно!
Если будут "отсуживать" всего 300 грн, вместо 10 000 грн, то стало быть, с кого-то снимут недостающие 7 000 грн! Это могут быть и налоги и штрафы или просто, разрешат на территории какой-нибудь области устроить захоронение ядерных или химических отходов... или на войнушку какую отправят "контингентик" или ещё что...
Ну вот нет шары в этом мире! Её и в СССР - не было! За бесплатное жильё - платили относительно низкими зарплатами...
Тут вот, повторюсь, неприятно, что нагребали одни, а умирать предлагают всем...
Но вот, те, кто не брал, в большинстве, прекрасно знают, когда в евро уходить, когда в доллар, когда в акции убегать... Их сложней "накрыть", они менее "Алени"... Да и из жилья, как "товара" - выскочили давно...
А интересно, для должников границы закроют?
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
08 май 2009 20:01
Цитата:
А интересно, для должников границы закроют?
Скорее всего!
Я понял!
Ихтиандр хочет выкупить долги у пару сотен ипотечников и создать свою Армию, когда эти ипотечники, будут выполнять всё, что скажет им Ихтиандр, вплоть до пилотирования самолётов по типу "камикадзе"!
P.S. Евра к доллару- 1,36280! Вот это Рост! Пора бы и фиксить начинать! Кстати,рост, основанный на падение доллара от весьма плохих данных по безработице и т.д. в США!

Это так, к теме разговора!
Всех с наступающим Праздником Победы!
Recap

Постоянный пользователь
242
13 марта 2009
08 май 2009 20:14
Цитата:
... в период с 04 по 07 год дола кредитных квартир была не более 30-40%. цены тогда были не надутые и кредиты всем подряд не раздавали. так что инфа слегка кривая.
Это в 2007-то цены были не надутые ?!! Это в 2007-м кредиты не раздавали направо и налево ?
Буд, складывается впечатление, что Вы жили в какой-то параллельной риелтерской Украине.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2720.08446
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская20.082 062
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13919.0892
- ЖК Новопечерские Липки | City One Development, UDP | Киев, ул. Андрея Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.084 611
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718