Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .319321. . .1984
06 май 2009 13:15
Цитата:

отедельные вакансии выглядят вкусными, но общий уровень зарплат не впечатляет особым размахом.
1) или действительно есть еще куча вакансий "по условиям собеседования" с зп от $10К
2) или (больше в это верю) сейчас топ-менеджмент сильно просел (и $2К уже считается очень хорошей зп)

Я скажу так, вы все-таки топ менеджмент слишком сильно "опустили" :) Да, премии урезали, точнее вообще не платят, но ЗП пока никто не опускал (говорю, конечно только про то, что точно знаю), хоть я и работаю в сфере которая очень сильно пострадала от кризиса - в автопроме. Так вот: по 2к как получали нач отделов так и получают, другое дело, что теперь в пересчете на новый курс это уже далеко не 2к вечно зеленых, а директора всякие как получали по 5к и больше, так и получают (опять же конечно по старому курсу).
Ну и по поводу ЗП 10-15к. Моя бывшая девушка работает в одной достаточно известной и старой рекрутинговой конторе. Так вот она рассказывала про парня лет 35-ти, юриста, приехал на Ягуаре, пообщавшись на собеседовании и услышав предложение о ЗП в 10к широко улыбнулся, развернулся и ушел... Вот так, это не сказки, она проводила это собеседование... Но, конечно таких не много, а сейчас наверное еще меньше :)
06 май 2009 13:17
Цитата:

Да не переживайте так. Больше позитива! У нас разве что дефицит мяса может быть.
Из цепи событий видно. Никто добивать Украину не будет. Кому нафиг нужна такая нестабильная ситуация, возле энергетической пуповины из ГТС?
Понятно, что на новую мобилку каждому Европа с Россией не даст, но и с голоду умереть не даст (хлеба с картошкой будет в изобилии), для тех, кто может копать, а может и не копать.
А вот квартиры станут доступнее. 1000 это дорого за обоссаный соседями хрущ с гнилыми трубами 1962 года. Как и за панельку в которой зимой батареи комнатной температуры.

Я недавно вспомнил как в январе 1992г вставал в очередь за молоком в 3ч утра потому что к 6-30 оно заканчивалось.
06 май 2009 13:19
Цитата:

Точно посчитать людей нельзя, но приблизительные данные всегда имеются.
Тут прошлым летом Леня космос верещал, что 4 млн. в Киеве и это много, надо что-то делать. Я не думаю, что он приуменшал, сейчас многие заробитчане разьехались, думаю 3,5 млн ближе всего к правде.
А кол-во квартир тут Владимир пару раз цифру точно давал, немного больше 1 млн., точно не помню.
Да и разницы особой нет, 3,5 или 4 млн., тут о пропорции людей к жилью речь идет. В Киеве она такая же как и в США, надуманый весь этот ажиотаж с мегадефицитом жилья.

Спасибо за информацию.
Возможно мне, конечно, промыли мозги, но мне кажется, что если опять миллиона полтора заробитчан подтянуться к Киеву, то начнется тоже самое, хотя такого роста все равно не будет - кредитно-импотечная шара закончилась навсегда.
О, я кажется придумал новое слово :-D
06 май 2009 13:24
Это касается нашей темы вплотную.

Минэкономики скоро покажет макропоказатели
06.05.2009 1603, Рубрика Экономика

Основные макроэкономические показатели за I кв. 2009 г. станут известны в конце мая - начале июня с.г. Об этом сообщил министр экономики Богдан Данилишин сегодня журналистам в кулуарах Кабинета министров, передает РБК-Украина. По словам министра, только после этого можно будет говорить о внесении изменений в государственный бюджет на 2009 г.

Так что посмотрим что там творится и как глубоко и долго нам падать и не забывать делать поправку на то что это официальные данные, не отражающие всей правды. Но из сегодняшней ленты новостей можно сделать выводы о том, что дела у металлургов очень хреновые, в основном выплавка стали и проката снизилась на 30-40% за 1-й квартал 2009г.
06 май 2009 13:39
Цитата:

Спасибо за информацию.
Возможно мне, конечно, промыли мозги, но мне кажется, что если опять миллиона полтора заробитчан подтянуться к Киеву, то начнется тоже самое, хотя такого роста все равно не будет - кредитно-импотечная шара закончилась навсегда.
О, я кажется придумал новое слово :-D

А Вы не подумали - что они тут будут делать?
Да, аренда подупала, снимать углы и ли 1-2Комн на бригаду сейчас проще, конечно...
Но вот с работой сейчас на неквалиф. труд - потяжелее будет.
То же самое - применимо и к потенциальному росту - рост может быть только на самый дешевый товар - так как эти "заробитчане" даже не потенциальные покупатели любого дорогого товара.
з.ы. Не употреб :-) ляйте больше это и подобные страшные слова!! *делает бооооольшие глаза*...
06 май 2009 13:46
Цитата:

Это по каким данным? По сотоянию на какое время, с учетом приезжих или нет? Ведь все прекрасно знают, как может отличаться оф. данные от неофицальных и кол-во именно живущих людей в Киеве и прописанных. Ведь весь этот строительно-ипотечный бум был спровоцирован не только ипотекой (кредитами) но миллионами приезжих "заробитчан" со всей Украины. Поэтому хотелось бы уточнить. И сколько сейчас в Киеве проживает людей?

Постоянно проживающих в Киеве сейчас 2767823 чел. А квартир на конец 2007 года было 1009,5 тыс. Сейчас где-то примерно 1020 тыс. Точнее будем знать когда горстат опубликует данные на конец 2008 года. ИМХО высокие цены на жилье держатся исключительно за счет огромного наплыва незарегистрированных приезжих. Они делают киевское жилье инвестиционно привлекательным. Но должны начать развиваться облцентры и тогда будет отлив.
06 май 2009 13:48
Цитата:

А Вы не подумали - что они тут будут делать?
Да, аренда подупала, снимать углы и ли 1-2Комн на бригаду сейчас проще, конечно...
Но вот с работой сейчас на неквалиф. труд - потяжелее будет.
То же самое - применимо и к потенциальному росту - рост может быть только на самый дешевый товар - так как эти "заробитчане" даже не потенциальные покупатели любого дорогого товара.
з.ы. Не употреб :-) ляйте больше это и подобные страшные слова!! *делает бооооольшие глаза*...

Заробитчанами я называю всех, кто приезжает на заработки в Киев. Это не только работяги-строители, но "белые воротнички", офисные работники. Некоторые из них уже пустили корни тут.
Согласен в том, что ПОКА тут им делать нечего...Но так будет не всегда...
06 май 2009 13:50
Цитата:

Постоянно проживающих в Киеве сейчас 2767823 чел. А квартир на конец 2007 года было 1009,5 тыс. Сейчас где-то примерно 1020 тыс. Точнее будем знать когда горстат опубликует данные на конец 2008 года. ИМХО высокие цены на жилье держатся исключительно за счет огромного наплыва незарегистрированных приезжих. Они делают киевское жилье инвестиционно привлекательным. Но должны начать развиваться облцентры и тогда будет отлив.

Это именно то что я и говорил, но этот "Отплыв" уже начался и достаточно давно, а вот ставку на развитие облцентров я бы не делал.
06 май 2009 14:33
Цитата:

Так что посмотрим что там творится и как глубоко и долго нам падать и не забывать делать поправку на то что это официальные данные, не отражающие всей правды. Но из сегодняшней ленты новостей можно сделать выводы о том, что дела у металлургов очень хреновые, в основном выплавка стали и проката снизилась на 30-40% за 1-й квартал 2009г.

Я бы не был так пессимистичен в отношении метуллургов. В начале 2008 Китай огранил свой экспорт и цены на изделия металлургов поднялись на 90%!. Наша металлургическая промышленность (ее производственные возможности) оказалась загружена свыше чем на 90%. Когда Китай убрал ограничения, закономерно экспорт и производство в Украине упали. Но наша металлургическая промышленность более отсталая чем китайская или российская (все в карман ничего на обновление аля украинский хозяйский подход). так что в прошлом году китайский экспорт рос, а наш падал и будет падать. Украинские потребители покупали в основном импортированное железо, потому что на домашнем рынке наше было дороже. Не надо жалеть металлургов.

Все эти рассказы о падающем производстве нужно прежде всего металлургам, чтобы деньги из бюджета давить. А перед выборами никто им не откажет.
06 май 2009 14:56
Цитата:

Я бы не был так пессимистичен в отношении метуллургов. В начале 2008 Китай огранил свой экспорт и цены на изделия металлургов поднялись на 90%!. Наша металлургическая промышленность (ее производственные возможности) оказалась загружена свыше чем на 90%. Когда Китай убрал ограничения, закономерно экспорт и производство в Украине упали. Но наша металлургическая промышленность более отсталая чем китайская или российская (все в карман ничего на обновление аля украинский хозяйский подход). так что в прошлом году китайский экспорт рос, а наш падал и будет падать. Украинские потребители покупали в основном импортированное железо, потому что на домашнем рынке наше было дороже. Не надо жалеть металлургов.

Все эти рассказы о падающем производстве нужно прежде всего металлургам, чтобы деньги из бюджета давить. А перед выборами никто им не откажет.

Я просто читал новости на укр.нет. и не спец в этом, то есть подобрал инфу, которая на поверхности, ведь вы не станете опровергать, что у нас чуть ли не вся экономика построена на металлургии? То есть, если падает производство металла-падает экономика-падает цена на недвигу.
06 май 2009 17:56
Считаю что,бан, таких пользователей как Pumen и Nosferatu ,это Ваша слабость.,как "информационного" рессурса.
+
06 май 2009 18:00
Цитата:

Я недавно вспомнил как в январе 1992г вставал в очередь за молоком в 3ч утра потому что к 6-30 оно заканчивалось.

Я тоже рисовал номер на ладони, чтобы масла купить. Каждые 20 минут перкличка, как сейчас помню, кто не успел, тот останется без масла. Только как конкретно это всё связано с тем, что метр квадратный строители продавать будут по 400-500 долларов?
Когда такая ситуация была в 2002/03 году никаких очередей не видел и номера на ладонях никто не рисовал и в очередях не дрался.

По поводу топ-менджмента. Сколько такого народа, который по 5-10 штук в месяц заколачивает. Единицы-сотни на весь Киев. И думаю, что претендовать на двухкомнатную панельку они даже и не собираются (твёрдо в это верю). Жильё, для них это 3-4 комнатные квартиры в новых домах, где-нить на Позняках или особняк под городом. И как за счёт этих единиц будет выкуплено то жильё, которое поступит в продажу?

Напомню, что в залоге находится сейчас 456 000 квартир. 216 000- потека, 230-240К - квартиры под залогом (например под кредит на пополнение оборотки, для компании, которая торгует электроникой). На Киев приходится 1/3 - 1/4 от этого объёма. Поглотительная способность рынка, ну максимум 2000 в месяц.
И вот вся эта масса нависает и нависает свинцовой тучей....
06 май 2009 18:04
Цитата:

Считаю что,бан, таких пользователей как Pumen и Nosferatu ,это Ваша слабость.,как "информационного" рессурса.
+

+1
06 май 2009 18:12
Цитата:

Это именно то что я и говорил, но этот "Отплыв" уже начался и достаточно давно, а вот ставку на развитие облцентров я бы не делал.

Тільки що я тут давав лінк, що тимчасова (трудова) еміграція складає близько 5 мільонів українців.
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...419&s t=2220
Враховуючи аховий економічний, фінансовий та політичний стан країни, емігрантів буде більше.
А от інвесторів ( в тому числі внутрішніх), як мінімум, більше не стане.
Та й хто в здоровому глузді буде купляти актив (нерухомість), який найближчі роки буде тільки дешевшати?
Додам, що імігруючі в нашу країну від війн та голоду жителі Африки квартир купляти не будуть, за відсутності грошей.
06 май 2009 18:17
Цитата:

+

полностью поддерживаю. Заангажированность и непрофессионализм налицо.
06 май 2009 18:32
Цитата:

Напомню, что в залоге находится сейчас 456 000 квартир. 216 000- потека, 230-240К - квартиры под залогом (например под кредит на пополнение оборотки, для компании, которая торгует электроникой). На Киев приходится 1/3 - 1/4 от этого объёма. Поглотительная способность рынка, ну максимум 2000 в месяц.
И вот вся эта масса нависает и нависает свинцовой тучей....

Ви праві.
Поки що банки витанцьовують польку-бабочку, намагаючись і вижити, і заставне майно не продавати.
Але це недовго протягнеться.
І коли на РН хлине хвиля квартир та будинків, які знаходяться в заставі по простроченим кредитам, то РН просто рухне.
Не впаде, а як раз голосно рухне.
06 май 2009 18:43
Цитата:

А кол-во квартир тут Владимир пару раз цифру точно давал, немного больше 1 млн., точно не помню.
Да и разницы особой нет, 3,5 или 4 млн., тут о пропорции людей к жилью речь идет. В Киеве она такая же как и в США, надуманый весь этот ажиотаж с мегадефицитом жилья.

То есть вы считаете ситуацию, когда в среднем в одной квартире живет четыре человека нормальной?
А если учесть, что есть квартиры, в которых живут одинокие пенсионеры или холостой человек, то значит есть и те, где по 5-6 человек в одной квартире живут. Даже если это трехкомнатная, то это не совсем нормально.
Тем более у нас только 22 кв.метра на человека. В том же США и других развитых странах от 35 до 70...

Что б не было дефицита квартир надо построить их минимум еще 300 тысяч...

Или вернуть реальное население Киева к советскому уровню - то есть до 3 миллионов.
06 май 2009 18:56
Цитата:

То есть вы считаете ситуацию, когда в среднем в одной квартире живет четыре человека нормальной?
А если учесть, что есть квартиры, в которых живут одинокие пенсионеры или холостой человек, то значит есть и те, где по 5-6 человек в одной квартире живут. Даже если это трехкомнатная, то это не совсем нормально.
Тем более у нас только 22 кв.метра на человека. В том же США и других развитых странах от 35 до 70...

Что б не было дефицита квартир надо построить их минимум еще 300 тысяч...

Или вернуть реальное население Киева к советскому уровню - то есть до 3 миллионов.

Ніби чую голос з минулого, з за надгробку росту РН.
Цей тезіс про потребу України мати кількість квадратів, як в США, риелтори вже затаскали, як дохлу кішку. Всі аргументи вже обговорені на 100 разів.
Нічого нового вже ніхто не скаже.
Та й в Штатах зараз зайвого житла майже мільони будинків. Підкреслю - будинків, а не квартир ( це щоб закрити тему квадратів, бо в будинках квадратів набагато більше, ніж в квартирах).
06 май 2009 19:04
Цитата:

Ніби чую голос з минулого, з за надгробку росту РН.
Цей тезіс про потребу України мати кількість квадратів, як в США, риелтори вже затаскали, як дохлу кішку. Всі аргументи вже обговорені на 100 разів.
Нічого нового вже ніхто не скаже.
Та й в Штатах зараз зайвого житла майже мільони будинків. Підкреслю - будинків, а не квартир ( це щоб закрити тему квадратів, бо в будинках квадратів набагато більше, ніж в квартирах).

Ок.
Я не говорю, что должно быть как в штатах. 70 кв.метров на человека это много.
Но 22 метра на официальные 2.7 миллиона, а значит реальные ~14-15 для существующего населения столицы это мало. Очень мало.

И как бы там ни было но многие молодые люди живут со своими родителями, а часто еще и с бабушками-дедушками... И они были бы не против съехать.
Или вы считаете, что когда 4 человека живет в тесной двушке 44 метра это нормально? А ведь это так сказать "средняя" ситуация...
06 май 2009 19:19
Цитата:

Вы по-моему не совсем понимаете о чем говорите. Во-первых это не такие уж и долгосрочные, (всего 3 года-очень неплохой срок окупаемости) скорее средне срочные инвестиции, во-вторых это не просто инвестиции в "светлое будущее" а инвестиции в то, что точно будет, в гарантированный проект, причем можно сказать гарантированно прибыльный, можете поискать в сети инфу по поводу того, сколько прибыли принесли последние ЧМ и ЧЕ по футболу. Или вы думаете, что никто не захочет заработать на том, что в страну приедут несколько миллионов болельщиков и оставят тут энное кол-во ден знаков??
То есть я бы с Вами полносьтю был бы согласен, если бы шла речь об "обычных" инвестициях-а это инвестиции в конкретный проект, который однозначно будет (ну, на 99,9%)Потому как даже наши власть имущие кажется поняли насколько важно для нас провести ЕВРО.

Четырем украинским городам отказали в праве на Евро-2012?
vvvvvv.domik.net/mod/main/news/id202153867

Платини готовит Украине неприятный сюрприз. В футбольном кругу прошла информация, что 4 украинских города напрасно тратят деньги на подготовку к чемпионату Евро-2012. Официально же решение должны объявить 13 мая в Бухаресте на заседании Европейского футбольного союза.
По данным польской прессы УЕФА приняло решение отказать Днепропетровску, Харькову и Донецку. В перечне оставили Киев и Одессу. Перед Львовом поставили вопросительный знак.

Клиническим оптимистам -
РеЛе Ахметов продал(избавился) свою долю nттр://donbass-arena.com/ru/about
и ещё некоторых объектов как nттр://donbasspalace.com/ru/hotel/hotel
только это покаместь не все знают... :)
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .319321. . .1984
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее