Где дно?
Тема закрыта
Цитата:
Вы что папа римский ? Идите со своими советами в одно место . . "конец близко"? Вы просто смешны. Не знаю кто и что вы из себя представляете но вам стоит больше общаться с людьми - может умнее станете.
ПС
Еще в 90х говорили что пора валить в европу - сдесь работы нет и перспективы тоже. Знакомая ситуация.
ПS
Тока те кто без жилья был и не смог купить то уже накопить и купить просто не в силах. Поэтому считал и считаю что жилье свое иметь просто жизненно необходимо. Ни кого и ни где я не агитировал покупать жилье из последних сил за последние деньги. У каждого своя голова на плечах и обвинять в своей тупости другого это свинство "ехреrт".
Дуже дивно. Невже нічого на форумі не змінилось?
Мені за невинний пост в адресу БУДа попередження 25% "впаяли".
Мабудь штатному "ростишкці" БУДу все дозволено.
Пане Модератор!
Будь ласка, внесіть ясність.
Чим цей пост БУДа кращій за той, за який мені зробили штраф у 25%?
Окрім, звістно, поглядів на ціни житла?
Цитата:
Значит, что-то там нечисто - честным путем столько не заработать.
Вам же pumen на іншу тему, де люди кажуть про свої гроші, вказував.
З таким підходом Вам треба на тій гілці всім ярлик "не дуже честних" приклеїти.
Дивна логіка. Мабудь, за Вашою логікою, на темі про нерухомість тільки люди зі 100 гривнями в кишені "тусоватись" можуть.

Цитата:
Дуже дивно. Невже нічого на форумі не змінилось?
Мені за невинний пост в адресу БУДа попередження 25% "впаяли".
Мабудь штатному "ростишкці" БУДу все дозволено.
Пане Модератор!
Будь ласка, внесіть ясність.
Чим цей пост БУДа кращій за той, за який мені зробили штраф у 25%?
Окрім, звістно, поглядів на ціни житла?
Вы переходите границу общения на форуме, в частности на личности. Мне надоело ваше аномальное поведение. Если память слабая то читайте пожалуйста правила поведения на форуме.
ИГНОР

Цитата:
Да, теоретически пенсионерам будет легче доживать при таком варианте изменения жилищных условий, но на практике в 9 из 10 случаев они останутся на улице без квартиры и обещанных денег, а в 1 из 10 - сразу на кладбище.
Почитайте, как на самом деле чувствуют себя умные бабушки (по версии Ihtiandra, продавшие свои 100 бетонометров)
//toprealty.org.ua/?action=news&id=354
Продал квартиру и живёшь спокойно, благополучно и счастливо.
Откуда, столько пессимизма?
Цитата:
В доме, где живет Солодовник, таких же, как она, «экономических беженцев» из столицы еще четверо. В их бывших квартирах на Крещатике, Ярославовом Валу, Трехсвятительской и Лютеранской сейчас живут политики, банкиры и звезды шоу-бизнеса.
...
– Людей моего возраста –тех, кому сейчас за 60, – обманывали при всех властях. И каждый раз приходилось начинать жить с чистого листа, – говорит киевлянка в третьем поколении, а с недавнего времени жительница Борисполя Наталья Сивоконь.

Цитата:
Тогда будут драться в очереди за булкой хлеба или пакетом молока
Да не переживайте так. Больше позитива! У нас разве что дефицит мяса может быть.
Из цепи событий видно. Никто добивать Украину не будет. Кому нафиг нужна такая нестабильная ситуация, возле энергетической пуповины из ГТС?
Понятно, что на новую мобилку каждому Европа с Россией не даст, но и с голоду умереть не даст (хлеба с картошкой будет в изобилии), для тех, кто может копать, а может и не копать.
А вот квартиры станут доступнее. 1000 это дорого за обоссаный соседями хрущ с гнилыми трубами 1962 года. Как и за панельку в которой зимой батареи комнатной температуры.

Цитата:
Шото это строительство не дает "толчка" экономике. Мне кажется что тот шок который мы переживем этой зимой будет сильнее чем ожидания футбола в 12м году. Слава богу если все будет миром. Если рассудить то паралич и нищета + не платежи и инфляция + гребаные выборы во все органы - гремучая смесь . . . Боже береги страну.
Да, эта зима будет очень сложной, но я уже приводил конкретные примеры инфраструктурных проектов, которые просто не могут не оказывать влияния на экономику, но пока что большинство из них только в начальной стадии и поэтому никакого толчка и не дает. А вообще тут 2 варианта-либо действительно очень большие инвестиции именно под ЕВРО и серьезный стимул для экономики, либо это все смажется вот этими деятелями-взяточниками+выборами ит.д. и т.п. и тогда в худшем случае просто эффект будет растянут по времени.
Еще раз хочу обьяснить, что люди (как наши, так и иностранцы) готовы вкладывать деньги не столько в украинскую экономику, сколько в один огромный европейский проект "ЕВРО-2012", который слава Богу пройдет на нашей территории.
И говорю я это восе не для того чтобы тут создать ощущение того что для нас все быстро закончится, а потому что я лично считаю, что этот проект нужно учитывать при прогнозах, в том числе и "дна".
Мой личный прогноз, который я дал, еще зимой, что "дно" будет следующим летом и будет оно достаточно продолжительное время, ничего "лететь" вверх не будет, будет "нормальный" рост, как в большинстве нормальных европейских государствах.

Цитата:
Вас по-моему слишком сильно заботят заработки других. Люди действительно могут столько зарабатывать, только изначально обычно вкладывая что-то. А могут просто работать в топ-менеджменте у них ЗП по 5-10к, могут быть юристами, у тех вообще могут быть заработки по 15-20 и более к в месяц.
Цитата:
Типичное мнение "потерпевшего". Ничего личного....

Цитата:
могут быть юристами, у тех вообще могут быть заработки по 15-20 и более к в месяц.

І взагалі визначати на форумі скільки в кого чого - це вираз дурного тону - рідні мої - ну хто ж Вам правду скаже, завищувати свої доходи на форумі це як у рибалок - ооооооооооооооооотаку рибу упіймав!
Продавці панельок, хрущовок, гостинок та "Троєщенок" (60 % пропозиції) розслабтесь - ці форумні мільйонери - не Ваші клієнти!

Цитата:
Вас по-моему слишком сильно заботят заработки других. Люди действительно могут столько зарабатывать, только изначально обычно вкладывая что-то. А могут просто работать в топ-менеджменте у них ЗП по 5-10к, могут быть юристами, у тех вообще могут быть заработки по 15-20 и более к в месяц.
Если заработки других заботят в личностном плане, то это одно.
Если же интересуют в плане исследования экономики и общества, то это другое.
На форуме по недвижимости нельзя полностью игнорировать тему: «а откуда такие деньги?» Ее лишь можно приглушить (в смысле, подавать без эмоций), исследовать в аналитическом плане…
- - - - - - - -
Дабы сразу снять некоторые вопросы, скажу, что я достаточно активно поддерживаю лозунг Бухарина «Обогащайтесь!» применительно к современному украинскому обществу.
Период сейчас переходной, идет смена общественных формаций…
Поэтому на многие вещи, которые в «странах развитой демократии» считаются не совсем законными, готов (временно) закрывать глаза. Памятуя, что это сейчас в тех странах такие законы… А раньше были совсем иные.
Они ведь «первоначальные капиталы» и пиратством создавали, и работорговлей, и прямым грабежом других стран и народов… И все это на вполне законных основаниях.
Да и дикая эксплуатация своих трудящихся тоже (очень долго) у них считалась нормальным явлением.
- - - - - - - - -
Никто не требует каких-либо личностных данных.
Но, если человек, с одной стороны, постоянно выдвигает морально-этические обвинения к очень значительной части общества (например, к продавцам жилья, ипотечникам, риэлторам), а, с другой стороны, говорит о своих весьма значительных (для «пересічного україньця» - огромных) деньгах, то вопросы о происхождении его денег вполне закономерны (ИМХО).
Заработал как топ-менеджер?
– Великолепно... Но ведь большая часть этих заработков могла пойти не на зарплату, а на модернизацию производства... Или простым работникам...
Заработал как юрист?
– Вполне нормально... Но откуда такие деньги взяли его клиенты?
- - - - - - - -
Другое дело, стоит ли вообще поднимать подобные вопросы.
Поскольку есть немалый риск затеять свару.
И тогда стиль обсуждения может стать примерно таким, как в полемике между Паниковским и Шурой Балагановым:
Цитата:
А ты кто такой, скажи пожалуйста? - А ты кто такой? - Нет, кто ты такой, я спрашиваю?! - А ты кто такой?!

Банки & банковские технологии
05.05.2009 17:34
Банки США вынуждены сносить доставшееся им от банкротов жилье
Техасский Guaranty Bank of Austin практически снес 16 новых и частично построенных домов в Южной Калифорнии (США), доставшихся ему в результате банкротства девелопера, решив, что уничтожить здания в настоящее время гораздо проще, чем продать на "падающем" рынке жилья, пишет во вторник газета The Wall Street Journal.
"Guaranty Bank of Austin сейчас занимается сносом строений, чтобы "обеспечить безопасную окружающую среду" их соседям, а также чтобы освободить землю в Викторвилле - заброшенном городе в 85 милях к северу от Лос-Анджелеса", - отмечает издание со ссылкой на пресс-секретаря кредитной организации.
В свою очередь представители местных властей Викторвилля рассказывают, что в банке им сообщили, что стоимость завершения строительства домов в городе намного превышает ту сумму, которую банк сможет выручить, реализовав это жилье впоследствии.
Еще одним стимулом к принятию решения о сносе домов в Викторвилле послужило то, что "замороженные" строения стали прибежище для вандалов, рисующих на них граффити, и других незаконных посетителей, например, торговцев наркотиками, добавляется в материале.
В настоящее время, поясняет газета, в округе Сан-Бернандо, где расположен Викторвилль, цены на жилье упали, по сравнению с "пиковым" 2006 годом, на 60%. В среднем на сегодняшний день новый дом в Викторвилле обходится покупателю в 265,99 тысячи долларов, хотя еще в начале 2008 года его стоимость варьировалась от 280 до 350 тысяч долларов.
"Многие кредиторы в США, как и Guaranty Bank of Austin, получили в собственность жилье, возводившееся строительными компаниями, которые сейчас обанкротились. Регуляторы предлагали кредитной организации прийти и обсудить план продажи недвижимости, которая ей досталась, однако найти в настоящее время покупателя на дома очень трудно, ведь цены на жилье по-прежнему остаются под давлением", - констатирует издание.
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=89093
У нас, конечно, к этому не дойдёт, но всё же............

Цитата:
Уважаемый Нив , неправильно понимаете.Я ответственный съемщик , и желаю добра владельцам хатки.
А в моем лице приобрести возможно и оппонента , и союзника.

Цитата:
"Guaranty Bank of Austin сейчас занимается сносом строений, чтобы "обеспечить безопасную окружающую среду" их соседям, а также чтобы освободить землю в Викторвилле - заброшенном городе в 85 милях к северу от Лос-Анджелеса", - отмечает издание со ссылкой на пресс-секретаря кредитной организации.
В свою очередь представители местных властей Викторвилля рассказывают, что в банке им сообщили, что стоимость завершения строительства домов в городе намного превышает ту сумму, которую банк сможет выручить, реализовав это жилье впоследствии.
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=89093
У нас, конечно, к этому не дойдёт, но всё же............
Вот видео на эту тему //www.youtube.com/watch?v=ZsgOaCZ2Lag
В Великую Депрессию (ВД) в штатах топили зерно в океане, а в нынешнюю ВД2 сноят дома. В штатах на 300млн. населения имеется 110млн. единиц жилья.
На Украине - совсем иная ситуация, так что подобный снос (снос по тем же причинам) при нашей жизни нам не светит.
Цитата:
Вот видео на эту тему //www.youtube.com/watch?v=ZsgOaCZ2Lag
В Великую Депрессию (ВД) в штатах топили зерно в океане, а в нынешнюю ВД2 сноят дома. В штатах на 300млн. населения имеется 110млн. единиц жилья.
На Украине - совсем иная ситуация, так что подобный снос (снос по тем же причинам) при нашей жизни нам не светит.
На анологичные варианты наши банки не пойдут, они залоговое жилье, которое несмогут продать, раздадут бедным, пенсионерам, ..... НЕСМЕШИТЕ.
Наш еврей ничего бесплатно делать небудет, если можно продать за долар он продаст недумая.

Цитата:
В штатах на 300млн. населения имеется 110млн. единиц жилья.
В Киеве на 3,5 млн населения 1 млн единиц жилья, то-же самое. А снос грозит еще больше, т.к. жилье крайне низкого качества.

Цитата:
Если заработки других заботят в личностном плане, то это одно.
Если же интересуют в плане исследования экономики и общества, то это другое.
На форуме по недвижимости нельзя полностью игнорировать тему: «а откуда такие деньги?» Ее лишь можно приглушить (в смысле, подавать без эмоций), исследовать в аналитическом плане…
- - - - - - - -
Дабы сразу снять некоторые вопросы, скажу, что я достаточно активно поддерживаю лозунг Бухарина «Обогащайтесь!» применительно к современному украинскому обществу.
Период сейчас переходной, идет смена общественных формаций…
Поэтому на многие вещи, которые в «странах развитой демократии» считаются не совсем законными, готов (временно) закрывать глаза. Памятуя, что это сейчас в тех странах такие законы… А раньше были совсем иные.
Они ведь «первоначальные капиталы» и пиратством создавали, и работорговлей, и прямым грабежом других стран и народов… И все это на вполне законных основаниях.
Да и дикая эксплуатация своих трудящихся тоже (очень долго) у них считалась нормальным явлением.
- - - - - - - - -
Никто не требует каких-либо личностных данных.
Но, если человек, с одной стороны, постоянно выдвигает морально-этические обвинения к очень значительной части общества (например, к продавцам жилья, ипотечникам, риэлторам), а, с другой стороны, говорит о своих весьма значительных (для «пересічного україньця» - огромных) деньгах, то вопросы о происхождении его денег вполне закономерны (ИМХО).
Заработал как топ-менеджер?
– Великолепно... Но ведь большая часть этих заработков могла пойти не на зарплату, а на модернизацию производства... Или простым работникам...
Заработал как юрист?
– Вполне нормально... Но откуда такие деньги взяли его клиенты?
- - - - - - - -
Другое дело, стоит ли вообще поднимать подобные вопросы.
Поскольку есть немалый риск затеять свару.
И тогда стиль обсуждения может стать примерно таким, как в полемике между Паниковским и Шурой Балагановым:
Меня по большому счету совершенно не интересует кто сколько каким путем зарабатывает свои деньги, единственное что я пытался донести - это то, что даже в нашей стране можно зарабатывать приличные деньги совершенно законным путем. И я это говорил лишь к тому, что таких людей пускай не много, но они все еще есть, а некоторые люди в кризис становятся богаче, и это тоже надо учитывать...(имеенно с точки зрения спроса и экономики). А откуда деньги берутся на такие ЗП юристам и пр. это вопрос не ко мне-зайдите на любой более-менее приличный сайт по поиску работы в раздел "топ менеджмент" некоторые вакансии там с указанием ЗП, и не забывайте, что самые "вкусные" вакансии в интернете особо не светят. В основном такие ЗП идут от иностранных компаний, а вообще все оттуда же, что и тысячи дорогущих авто на наших улицах и не все они были куплены в кредит, особенно как раз "премиум класса". У нас ведь как-есть один богатый человек, а вокруг него 10 "кровососущих"

P.S. Ну и, естественно, у меня и в мыслях нет и не было затевать свару...

Цитата:
В Киеве на 3,5 млн населения 1 млн единиц жилья, то-же самое. А снос грозит еще больше, т.к. жилье крайне низкого качества.
Это по каким данным? По сотоянию на какое время, с учетом приезжих или нет? Ведь все прекрасно знают, как может отличаться оф. данные от неофицальных и кол-во именно живущих людей в Киеве и прописанных. Ведь весь этот строительно-ипотечный бум был спровоцирован не только ипотекой (кредитами) но миллионами приезжих "заробитчан" со всей Украины. Поэтому хотелось бы уточнить. И сколько сейчас в Киеве проживает людей?
Цитата:
...
А откуда деньги берутся на такие ЗП юристам и пр. это вопрос не ко мне-зайдите на любой более-менее приличный сайт по поиску работы в раздел "топ менеджмент" некоторые вакансии там с указанием ЗП, и не забывайте, что самые "вкусные" вакансии в интернете особо не светят.
...
На //job.ukr.net/vacancy/chief-jobs/kiev/ есть в том числе и такие вакансии:
Цитата:Торговый представитель, 5000 грн
Менеджер по сбыту, 1300 usd
Менеджер, 2000 usd
Директор представительства, 2500 - 4000 usd
Руководитель тренинг-центра, 1000 - 2000 usd
коммерческий директор, 1500 - 2500 usd
Менеджер проектных продаж, 10000 грн
Chief Financial Officer, 30.000 грн
Директор по развитию, 8000 грн
генеральный директор, 8000 - 10000 usd
Директор филиала, 7000 грн
Директор по маркетингу, 4000 usd
отедельные вакансии выглядят вкусными, но общий уровень зарплат не впечатляет особым размахом.
1) или действительно есть еще куча вакансий "по условиям собеседования" с зп от $10К
2) или (больше в это верю) сейчас топ-менеджмент сильно просел (и $2К уже считается очень хорошей зп)
==============
А про население Киева, то вроде как по потреблению хлеба и расходу воды расчитали 4,5 млн. человек в 2007... С тех пор, с отсутствием работы, некоторая часть уже уехала.

Цитата:
Это по каким данным? По сотоянию на какое время, с учетом приезжих или нет? Ведь все прекрасно знают, как может отличаться оф. данные от неофицальных и кол-во именно живущих людей в Киеве и прописанных. Ведь весь этот строительно-ипотечный бум был спровоцирован не только ипотекой (кредитами) но миллионами приезжих "заробитчан" со всей Украины. Поэтому хотелось бы уточнить. И сколько сейчас в Киеве проживает людей?
Точно посчитать людей нельзя, но приблизительные данные всегда имеются.
Тут прошлым летом Леня космос верещал, что 4 млн. в Киеве и это много, надо что-то делать. Я не думаю, что он приуменшал, сейчас многие заробитчане разьехались, думаю 3,5 млн ближе всего к правде.
А кол-во квартир тут Владимир пару раз цифру точно давал, немного больше 1 млн., точно не помню.
Да и разницы особой нет, 3,5 или 4 млн., тут о пропорции людей к жилью речь идет. В Киеве она такая же как и в США, надуманый весь этот ажиотаж с мегадефицитом жилья.
Цитата:
Почитайте, как на самом деле чувствуют себя умные бабушки (по версии Ihtiandra, продавшие свои 100 бетонометров)
//toprealty.org.ua/?action=news&id=354
Продал квартиру и живёшь спокойно, благополучно и счастливо.
Откуда, столько пессимизма?
Да уж, счастья немеряно судя из той же статьи -
" Кто-то из наших держит деньги в долларах, кто-то доверяет гривне. За последний год мне приходилось отпаивать валерианой и тех, и других, – смеется Наталья Сивоконь. – Сначала в прошлом мае, когда гривня резко пошла вверх, почти обанкротились держатели долларов.
Зато потом их вклады резко увеличились. Правда, добыть их из банков стало невозможно, и уже полгода многие живут на одну пенсию."

- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1105.053 743
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская05.05113
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 290
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?05.054 314
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04