Где дно?
Тема закрыта
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
28 апр 2009 19:18
Цитата:
Постсовок - территория мыльного пузыря. Начинает сдуваться:
Продам 1 комн.квартиру (25 000,00$)
Местонахождение: Алматы| Дата: Среда 8 Апреля 2009| Просмотров: 140
Адрес Кабанбай батыра-Желтоксан
Тип строения пан.
Этаж 2 из 4
Общая площадь 33
Жилая площадь 18
Площадь кухни 6
Санузел совм.
Наличие балк./лодж. балк.
обычн., тел. отд., хор. сост.
Район хороший - старый центр, только не помню там панельных домов.
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
28 апр 2009 19:22
Цитата:
Мне интересно, здесь есть на форуме человек, который хотя бы нейтрально настроен к изменению цены на рынке. Если здесь собрались только потенциальные покупатели, или не равнодушные к тем прибылям строителей, или прибылям спекулей, то креме "будет дешеветь" ничего не будет изложено(даже не смотря на то, что действительно дешевеет).
Давайте поговорим не о цифрах - как точке перелома тренда или "дне", а о реальных сигналах или показателях на рынке, которые означают начало роста, или окончание падения. Лично мне кажется даже начало кредитования - это еще не сигнал к покупке или началу роста, потому как после этого кризиса, такого кредитования уже не будет никогда как было раньше. Оно если и будет, то наверняка с первонач. взносом процентов так 40-50, да еще при условии немалых реальных - т.е. подтвержденных документами справках о доходах. Да и не каждый теперь захочет на себя енто ярмо цеплять, зная, что всякое бывает, да и механизм реализации объекта залога я думаю к следующему кредитному буму будет пожощще...)
Лично я думаю, что сигналом на рынке будет тот момент, когда строители объявят новые цены - мол, так и так, мы тут подумали, кризис, туда сюда - теперь будем строить и продавать по ценам к примеру 750 у.е. за метр, и вот вам куча гарантий(правда не представляю каких) и при этом покупатели начнут покупать. Знать бы када это будет
.
Ну только если другой херни какойн-то не придумают...
Интересно узнать мнение хоть одного более или менее адекватного спекуля - они интересно как думают, что они полностью в Чопе, или на что-то все-таки надеются.
Спроси спекулянта из соседней ветки "Спекулянты объединяйтесь...", он (вернее они) ходят месяц и повторяют мантры "недвижимость расти, недвижимость расти...", а потом находят какие-то "очень веские" аргументы для подтверждения своих ожиданий. Например перед НГ ему мерещилось, что кредиты начинают выдавать...

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
28 апр 2009 19:38
Цитата:
Однушку за 90? И не последние? Так в гривнах и получится, что миллионеры, как же не миллионеры? Чинуши или барыги? Думаю, ложь. В декабре, когда цены уже падали, а рынок стоял, за 90 однушку надо было уже поискать - преимущественно 30-50.
Ну почему сразу вы людей в негодяев? Я сегодня встретился на новом объекте с людьми которые купили дом за 160 штук в январе. Вполне вменяеные молодые люди без звездной болезни. Кстати машина из класса ваз . Мой знакомый еще в 05 купил 2х этажную квартиру за 120. Фирма 3 человека - продают компрессора. В общем есть деньги у людей. Стройки дивным чином ожили в частном секторе.
. . .
Про экономику. Многие сравнивают 90 год с сегоднешним. Производство упало в разы. Правда тогда не было ни "свободы слова" ни партий и ни кто не был озабочен выборами. Все просто работали.
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
28 апр 2009 19:48
Цитата:
Про экономику. Многие сравнивают 90 год с сегоднешним. Производство упало в разы. Правда тогда не было ни "свободы слова" ни партий и ни кто не был озабочен выборами. Все просто работали.
А еще коммунальные услуги, проезд не стоили почти ничего, равно как и еще оставшиеся продукты собственного производства.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
28 апр 2009 20:59
Цитата:
Ну почему сразу вы людей в негодяев? Я сегодня встретился на новом объекте с людьми которые купили дом за 160 штук в январе. Вполне вменяеные молодые люди без звездной болезни. Кстати машина из класса ваз . Мой знакомый еще в 05 купил 2х этажную квартиру за 120. Фирма 3 человека - продают компрессора. В общем есть деньги у людей. Стройки дивным чином ожили в частном секторе.
. . .
В 90-х работали? А по-моему, только торговали. Работы как таковой не было, только купи-продай. И сейчас мы снова к этому идем.
Опять же фирма торговала компрессорами, но она их не делала, покупала зарубежом и наваривала на продаже тут? Машина, наверное, для виду, чтоб цену скинули? С продавцом они понятно сюси-пуси, а там где капусту стригут, там хоть трава не расти.
В частном секторе ожили? Странно, а я буквально вчера читал, что рынок земли вообще мертв, а коттеджи дешевеют небывалыми темпами.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
28 апр 2009 21:02
Цитата:
А еще коммунальные услуги, проезд не стоили почти ничего, равно как и еще оставшиеся продукты собственного производства.
Ничего не стоили, для тех, кто в 90-м вовремя влился в струю и поехал в Польшу, а потом здесь забил места на рынках. У нас, помню, в 98-м был долг по квартплате и мы за него почти год расплачивались.
Серый
С
Постоянный пользователь
497
15 мая 2006
28 апр 2009 21:10
Цитата:
. . .
Компресоры собраны из украинских комплектующих ? Или они импортные полностью?
Если импортные то не долго их бизнес проживет. Вот что плохо. И таких бизнесменов будет очень много. И что тогда будет в стране?
В 90-е стоимость квартиры по отношении к ее начинке была примерно как 1 к 2 -3.
Для примера, я купил 2-шку в Киеве в 94г. за 8500 у.е. а начинка ее обошлась в 20000 у.е.
можно было немного меньше, но это уже не принципиально.
Потому что квартира вся была из отечественного сделана материала и нашими рабочими.
А то что в нее покупалось( мебель и прочее) было импортным.
Почему импортным? Да у нас ничего уже тогда не производили просто.
А разве сейчас есть хоть одна вещь полностью украинского производителя?
Даже пищивые красители и всякую гадость ввиде добавок завозят.
И что будет с ценами на импорт сейчас?
Потому земля и недвижимость будут не просто дешеветь а просто падать в цене, а все где есть хотя бы
часть импорта будет дорожать и очень сильно.
И это никто не сможет остановить в ближайшие лет 10.
как минимум. к сожалению для все кто живет тут, в Украине.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
28 апр 2009 21:30
Цитата:
В 90-х работали? А по-моему, только торговали. Работы как таковой не было, только купи-продай. И сейчас мы снова к этому идем.
Опять же фирма торговала компрессорами, но она их не делала, покупала зарубежом и наваривала на продаже тут? Машина, наверное, для виду, чтоб цену скинули? С продавцом они понятно сюси-пуси, а там где капусту стригут, там хоть трава не расти.
В частном секторе ожили? Странно, а я буквально вчера читал, что рынок земли вообще мертв, а коттеджи дешевеют небывалыми темпами.
В девяностых большинство населения занималось производством за копеечные зарплаты, торговать было выгодней, и торгаши жили намного лучше работяг, но их было немного. Постепенно многим трудягам надоело быть "лохами", и многие подались в торгаши. Балланс нарушился, но выручали кредиты, которые тупые иностранцы вливали в страну, думая, что со времён Кучмы всё только улучшилось. Наступила ситуация, когда "лохами" стали считать бизнесменов, работающих без привлечения кредитов. Сейчас опять пора привыкать работать на свои без кредитного плеча, и это хорошо. Да и многим придётся изучать не инструкцию к новому мобильнику, а инструкцию к лопате.
Crazy_heead
C
Постоянный пользователь
248
06 января 2009
28 апр 2009 21:35
Цитата:
Однушку за 90? И не последние? Так в гривнах и получится, что миллионеры, как же не миллионеры? Чинуши или барыги? Думаю, ложь. В декабре, когда цены уже падали, а рынок стоял, за 90 однушку надо было уже поискать - преимущественно 30-50.
Ну в принципе гривневые да. Были, пока не купили квартиру =)
Не чинуши и не барыги

А по поводу цен... Они нашли. Хотя это надо было еще так умудрится

Хотя вообще-то они просто хотели купить квартиру в Киеве еще давно. И как у них стало хватать свободного нала на предмет ихнего хотения - купили...
Хотя конечно сейчас подобная однушка тысяч 60 стоит...
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
28 апр 2009 21:45
Цитата:
Ну в принципе гривневые да. Были, пока не купили квартиру =)
Не чинуши и не барыгиБизнес у них свой. Или все у кого свой бизнес для вас это барыги?)))
А по поводу цен... Они нашли. Хотя это надо было еще так умудрится
Хотя вообще-то они просто хотели купить квартиру в Киеве еще давно. И как у них стало хватать свободного нала на предмет ихнего хотения - купили...
Хотя конечно сейчас подобная однушка тысяч 60 стоит...
То есть они - дураки?
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
28 апр 2009 21:48
Аренда валится! Появляются реальные предложения. Умножайте на 100! Однушки, значит, 150 тыс гривен уже летом.
сдам квартиру (190,00$)
Местонахождение Днепровский рн.| Дата Вторник 28 Апреля 2009| Просмотров 54№ 10622015
Левобережная, Луначарского ул., жилое состояние, с/у разд., кафель, стеклопакеты, стиральная машина-автомат 1550грн
сдам квартиру (225,00$)
Местонахождение черниговская| Дата Вторник 28 Апреля 2009| Просмотров 27№ 10620183
ул.Миропольская,18кв.м.,косметический ремонт,мебель,стеклопакет,1800грн
сдам квартиру (200,00$)
Местонахождение днепровский| Дата Вторник 28 Апреля 2009| Просмотров 31№ 10625234
Сдается с 2009/04/28
Бул.Вернадского ст метро Святошино 5 минут пешком хорошее состояние вся мебель ТВ холл стир маш на длит срок 1700 грн Посредникам не звонить.
сдам квартиру (190,00$)
Местонахождение Днепровский рн.| Дата Вторник 28 Апреля 2009| Просмотров 54№ 10622015
Левобережная, Луначарского ул., жилое состояние, с/у разд., кафель, стеклопакеты, стиральная машина-автомат 1550грн
сдам квартиру (225,00$)
Местонахождение черниговская| Дата Вторник 28 Апреля 2009| Просмотров 27№ 10620183
сдам квартиру (200,00$)
Местонахождение днепровский| Дата Вторник 28 Апреля 2009| Просмотров 31№ 10625234
Сдается с 2009/04/28
Бул.Вернадского ст метро Святошино 5 минут пешком хорошее состояние вся мебель ТВ холл стир маш на длит срок 1700 грн Посредникам не звонить.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
28 апр 2009 21:54
Цитата:
То есть они - дураки?
Ошиблись люди, не угадали. Зачем же сразу "дураки"?
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
28 апр 2009 22:03
Цитата:
Аренда валится! Появляются реальные предложения. Умножайте на 100! Однушки, значит, 150 тыс гривен уже летом.
сдам квартиру (190,00$)
Местонахождение: Днепровский рн.| Дата: Вторник 28 Апреля 2009| Просмотров: 54№: 10622015
сдам квартиру (225,00$)
Местонахождение: черниговская| Дата: Вторник 28 Апреля 2009| Просмотров: 27№: 10620183
сдам квартиру (200,00$)
Местонахождение: днепровский| Дата: Вторник 28 Апреля 2009| Просмотров: 31№: 10625234
Сдается с: 2009/04/28
На сто надо умножать, когда падение аренды остановится. Только после устойчивой остановки падения арендной платы имеет смысл думать о покупке квартиры за стоимость аренды за 100 месяцев. Да и то, из-за инерции рынка недвижимости я бы умножал на 50-70. Недвижимость бывает и недооцененной. Да и метр может стоить меньше средней зарплаты, если почти вся такая зарплата тратится на еду.
Crazy_heead
C
Постоянный пользователь
248
06 января 2009
28 апр 2009 22:55
Цитата:
То есть они - дураки?
Я б не говорил так

То, что они не угадали с ценами - это да. Хотя если они дураки, то как назвать тех людей, которые такие же квартиры летом по 125-130 штук брали? (учитывая комиссионные)
А по поводу покупки. Они не особо жалеют. Это лучше чем деньги оставались лежать в некоторых наших печальноизвестных банках...
Да и дома такую сумму было хранить ну очень рискованно

А так у них есть квартиры, машина, деньги, бизнес и нету головной боли. Так что думаю все-таки не дураки

alim
a
Постоянный пользователь
135
16 октября 2007
28 апр 2009 23:16
Цитата:
Я так думаю, что Лёва Парцхаладзе утомился в Киеве. Надо бы его вывезти куда нибудь в лес на свежий воздух, там обычно легче придумывается, как по обязательствам отвечать. А как думают его кредиторы? А инвесторы его проектов?
А ещё лучше придумывается на нулевом уровне двухуровневого гаража - он же подвал, со стоящей(покаместь) на полке лампой алладина - она же паяльная.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
28 апр 2009 23:39
Цитата:
А ещё лучше придумывается на нулевом уровне двухуровневого гаража - он же подвал, со стоящей(покаместь) на полке лампой алладина - она же паяльная.
Становится понятно, что народ постепенно становится готов к методам девяностых, и мало кто пожалеет застройщика, прогулявшего деньги инвесторов, даже, если с ним обойдутся так грубо. Интересные времена наступают.
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
29 апр 2009 01:36
Цитата:
Становится понятно, что народ постепенно становится готов к методам девяностых, и мало кто пожалеет застройщика, прогулявшего деньги инвесторов, даже, если с ним обойдутся так грубо. Интересные времена наступают.
А что хорошего принесли народу "методы девяностых"?
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
29 апр 2009 02:00
Цитата:
А что хорошего принесли народу "методы девяностых"?
Так никто и не говорит, что они принесли что-то хорошее. Но это даёт возможность многим продавцам, по ошибке решившим, что в Украине можно выбивать долги только гуманными методами, призадуматься и избежать воздействия "методов девяностых" на себе. Опять на добрые дела потянуло... Да и каждый продавец, решивший не дожидаться "методов девяностых", подтолкнёт цены вниз, а в этом есть и мой интерес

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
29 апр 2009 03:04
Цитата:
Вы как обычно все перевернули.

Не пойму почему этот факт вызывает такую реакцию у вас?
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
29 апр 2009 06:47
Цитата:
Ничего не стоили, для тех, кто в 90-м вовремя влился в струю и поехал в Польшу, а потом здесь забил места на рынках. У нас, помню, в 98-м был долг по квартплате и мы за него почти год расплачивались.
А зачем было спешить расплачиваться? Ведь пени за просрочку до сих пор нет, а в 92-94 была гиперинфляция, после дефолта 98г гривна упала в 3 раза.
Помимо Польши, Румынии, Венгрии, Турции строились коттеджи, появилось слово "евроремонт", резали и вывозили остатки совестских свино-, птицеферм, разбирали ЕС ЭВМ на драгметаллы и т.д.

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца06.05262
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская06.05114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?06.054 320
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04