Где дно?
Тема закрыта
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
08 апр 2009 18:18
Цитата:
Уже сейчас "последние из могикан" десять раз подумают что купить: за 150 тыс. дом с куском земли, построить такой же за 100 или купить квартиру 45 кв.м. на Леси Украинке за 190. По крайней мере я, один из "могикан", так думаю.
Я так сделал, правда потом пришлось продать в 2007 квартиру на Косиора и закончить стройку, а на остаток прикупил 1к в новом доме на Шулявке, ту что продать осенью хотел

Акула
А
Пользователь
95
24 марта 2009
08 апр 2009 18:20
Цитата:
Скажите хоть кто с чего собсна я должон продавать две свои квартиры за 50к , если покупал их за 90к. Скажем так сечас я их очень хорошо здаю непревередливым приежим и все чики пики.
На кризис мне нас..ть и как тока цены вернутся я ее спокойно солью
А скажите, сколько лет вы готовы ждать, 10 или 15? Наивно ведь полагать, что все наладится быстро.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
08 апр 2009 18:23
Цитата:
Неизвестно будет ли инфляция у бакса или нет , Во времена депрессии вон бакс дефлировал на 10 % , они конечно пытаются раскрутить инфляцию , ну не беда потеря 2-3% в год ... Чем сейчас и 50 % убытка а потом аренда покрывает инфляцию с головой ...
ИМХО стоит пофиксить убыток и зарабатывать дальше, сам хотел вложиться в недвиж ввиду сохранения своих кровных, но сейчас меня терзают РЕАЛЬНЫЕ сомнения, лучше бизнес буду развивать - через полгода-год можно и новые направления выдумывать

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
08 апр 2009 18:26
Цитата:
ИМХО стоит пофиксить убыток и зарабатывать дальше, сам хотел вложиться в недвиж ввиду сохранения своих кровных, но сейчас меня терзают РЕАЛЬНЫЕ сомнения, лучше бизнес буду развивать - через полгода-год можно и новые направления выдумывать
Если нужны средства для движения бизнеса , который принесет прибыль , то о чем разговор , можно и продать ( а не так как многие советуют продать и сидеть с кешем в руках )...
Просто у меня некоторые , те которые занимались "купи продай" наоборот отдали мне кредит , поскольку оборот сократился прибыли тоже -своих денег стало хватать ...
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
08 апр 2009 18:29
Цитата:
Без базара если бакс грохнется значит шото по отношению к нему поднимется может эвро может тугрик так вот и буду в тугриках продавать а коль баксы свободные не солью вовремя значить в туалете апликацию зделаю.
Какие хитрющие субъекты не перехитрить их

А будете зло шутить он обидится и не успеет рассказать в каком туалете аппликацию делает

п. с. аПликации из долларов наверное проФФесор научил делать ???
Акула
А
Пользователь
95
24 марта 2009
08 апр 2009 18:36
Цитата:
Да уж мальчики сделаны из винтиков . .
самый лучший вид транспорта - служебная машина. тебе дают в пользование машину и полностью оплачивают её содержание. Шкода или Мазда всегда у ваших ног.
Самое смешное, что я как раз и пользуюсь служебной машиной (это действительно лучший вид транспорта!).
Кстати, на работу добираюсь 20 минут, а на общественном транспорте 1,5 часа.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
08 апр 2009 18:42
Понимаете, если человек, спекулирующий на недвиже, не слил её до сих пор, то ему либо не повезло по-крупному, либо он просто не специалист в этой сфере и стал обыкновенной верхушкой пирамиды, которая заплатила за успевших слить. Если человек (тот, кто купил на пике и не слил) вложился в недвиж для сохранения денег, то продать ее сейчас - совет для "зарабатывания" денег и диверсификации рисков - поскольку сейчас еще можно неплохо продать (да, дешевле, чем в 2007 году), а потом на эту сумму купить квартиру меньше + земля или 2 квартиры поменьше - и появится т.н. вилка - можно их сдавать, потом одну продать (и вложиться во что-то другое), а вторую сдавать и т.д. ИМХО если квартира использовалась как инвестиция - нужно сливатьЦитата:
Если нужны средства для движения бизнеса , который принесет прибыль , то о чем разговор , можно и продать ( а не так как многие советуют продать и сидеть с кешем в руках )...

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
08 апр 2009 18:45
Цитата:
...поскольку оборот сократился прибыли тоже -своих денег стало хватать ...
Это правда. Шальных денег уже нет, но и расходы тоже сократились

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
08 апр 2009 18:53
Цитата:
А Умань не желаете??? Там тоже евреев очень много, рядом с Цадиком
Поздно, городок небольшой, туда уже не влезть. Да и интересуют города, интересные не только религиозным евреям. Я жду момента, когда запретят вывозить из Украины валюту, и тогда скупить квартиры у людей, направляющихся на ПМЖ в Израиль с рассчётом в Израиле, избавив будущих земляков от геморроя с незаконным перевозом валюты через украинскую границу.
Домовой

Ветеран
1 939
06 февраля 2008
08 апр 2009 18:55
Цитата:
Ну да, ну да... Купить ботинки за 1500 гривен, пальто за 5000, часы за 2 штуки басков, телефон за 5000 и разъезжать на метро в часы пик.Чтобы телефон сперли цыгане, ботинки оттоптали пьяные грузчики, пальто порвали на м. Вокзальная толстые бабушки с баулами...
Метро может применяться для коротких поездок по центру в дневные часы, когда большие пробки. Не более того.
А еще ржачно. Приезжаешь такой модный на таксо и просишь гонорар 30 кусков.
А меня почему-то не пипчет такой диссонанс. Из дорогого ношу только ботинки и планшетку, пальто и костюмов от Бриони или еще какой-нибудь Дольчигабаны не покупаю. Телефонов несколько и все простые рабочие лошадки, без стразиков. А самое смешное, что заказчики уважают за совсем другое.
Так что, спокойно выхожу из такси и получаю гонорар. Не комплексуя.
worchun

Новичок
14
24 марта 2009
08 апр 2009 19:06
"а почему тогда не могут прийти банки которые вместо 16 % будут давать под 4-8% кредиты ???"[/quote]
Когда население понесёт депозиты под 2-3%..... Боюсь, у нас такой праздник будет лет через 10-15
Когда население понесёт депозиты под 2-3%..... Боюсь, у нас такой праздник будет лет через 10-15

Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
08 апр 2009 19:14
Цитата:
Сейчас процент прибыли можно уменьшить , все таки кризис , не приностит убытка уже хорошо..
Андрей! Вы - не американец! Вы -типичный украинец!
В корне неверные утверждения!!!
Именно убыток! Вы не считаете остаточную стоимость "товара" по имени "квартира"!
Итак, если Вы купили квартиру за 90 штук год назад а сейчас она стоит 60 штук, то никакие 300 баксов за аренду не компенсируют Вам потерь за год!
И кстати, если через год, этот хрущ будет стоить 50 штук, то это - опять же, убытки!
Когда говорят, что Пинчук обеднел на столько-то из-за удевления активов, не следует забывать, что не продавая свой банк, он бы влетел на большую сумму! Хотя, аналогия несколько неверная!
Пинчук оставил то, что может быть будет реально стоить хороших денег в будущем!
Поэтому, я об "упущенной возможности"! Ведь можно было продать в прошлом году квартиру за 90 и купить сейчас такую-же за 60? Да свободно! Кто виноват?
Аналогично с курсами, с валютами и т.д.!
Заработать деньги- не так и сложно! Сохранить их "покупательную спсобность" - вот уже Класс!
Так что, только украинцы покупают "для сохранения" авомобили Ланос и "медитируют"на вечное подорожание машинки!
Может, будем считать, какую "функциональность" имеет Товар? Какие у него "товарные свйства"?
И научимся считать "упущенную возможность"? А то, так можно заплесневевшую булочку пихать по цен новой, "бо купыв колысь у 1970 - му за совєтский рубль"!
Тем не менее, очень интерсная ситуация с рынком недвижимости складывается!

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
08 апр 2009 19:16
Цитата:
Я жду момента, когда запретят вывозить из Украины валюту, и тогда скупить квартиры у людей, направляющихся на ПМЖ в Израиль с рассчётом в Израиле, избавив будущих земляков от геморроя с незаконным перевозом валюты через украинскую границу.
А момента когда пгромы начнутся не ждете

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
08 апр 2009 19:26
Цитата:
Андрей! Вы - не американец! Вы -типичный украинец!
В корне неверные утверждения!!!
Именно убыток! Вы не считаете остаточную стоимость "товара" по имени "квартира"!
Итак, если Вы купили квартиру за 90 штук год назад а сейчас она стоит 60 штук, то никакие 300 баксов за аренду не компенсируют Вам потерь за год!
И кстати, если через год, этот хрущ будет стоить 50 штук, то это - опять же, убытки!
Поэтому, я об "упущенной возможности"! Ведь можно было продать в прошлом году квартиру за 90 и купить сейчас такую-же за 60? Да свободно! Кто виноват?
Аналогично с курсами, с валютами и т.д.!
Заработать деньги- не так и сложно! Сохранить их "покупательную спсобность" - вот уже Класс!
Да кто вам говорит что я продам в етом году за 60 ??? Купил за 90 год назад через 5 пусть через 7 лет продал за 90-100 (+ аренда) ( а если квартира изначально покупалось для аренды вообще какой смысл продавать), вот тогда и считайте убытки/прибыли. Конечно если дергатся покупать/ продавать то сплошные убытки будут еще и комиссионые заплатите , плюс налоги , времы -нервы . Нет если вы гарантируете своим имуществом что через полгода можно будет две купить тогда конечно . Вот вы что продали ??? или ваши родители не все же ваши родственники по сьемным квартирам живут. Посоветуйте им продать -завтра купят две ...
Считая убытки сейчас , то же самое что год назад прибыль , но не продавая квартиру ...
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
08 апр 2009 19:31
Цитата:
Поздно, городок небольшой, туда уже не влезть. Да и интересуют города, интересные не только религиозным евреям. Я жду момента, когда запретят вывозить из Украины валюту, и тогда скупить квартиры у людей, направляющихся на ПМЖ в Израиль с рассчётом в Израиле, избавив будущих земляков от геморроя с незаконным перевозом валюты через украинскую границу.
Ихтиандр! Тут Луценко намекнул, что границ может быть несколько, как и президентов "после выборов"! Он даже озвучил Мега-идею избирать президента в Раде! Так что, всё может быть!
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
08 апр 2009 19:40
Цитата:
А скажите, сколько лет вы готовы ждать, 10 или 15? Наивно ведь полагать, что все наладится быстро.
Можно подождать до 2012 до еврокубка , можно подождать когда нехватка нового жилья станет сказыватся и тогда продавать , можно подождать когда Вы накопите денег и вам надоест скитатся по сьемным углам

Быстро только кошки ... отвыкайте от быстрых денег ... их нужно высидеть

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
08 апр 2009 19:43
Цитата:
Конечно если дергатся покупать/ продавать то сплошные убытки будут еще и комиссионые заплатите , плюс налоги , времы -нервы . Нет если вы гарантируете своим имуществом что через полгода можно будет две купить тогда конечно . Вот вы что продали ??? или ваши родители не все же ваши родственники по сьемным квартирам живут. Посоветуйте им продать -завтра купят две ...
Есть люди 2-х типов, те которые на работу ходят и те которые деньги зарабатывают.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
08 апр 2009 19:51
Цитата:
Есть люди 2-х типов, те которые на работу ходят и те которые деньги зарабатывают.
Согласен если хождение на работу не приносит денег , нафиг такое хождение ...
PS А третьего типа нет , те которые ходят на работу и зарабатывают деньги ???
Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
08 апр 2009 19:56
Цитата:
Да кто вам говорит что я продам в етом году за 60 ??? Купил за 90 год назад через 5 пусть через 7 лет продал за 90-100 (+ аренда) ( а если квартира изначально покупалось для аренды вообще какой смысл продавать), вот тогда и считайте убытки/прибыли. Конечно если дергатся покупать/ продавать то сплошные убытки будут еще и комиссионые заплатите , плюс налоги , времы -нервы . Нет если вы гарантируете своим имуществом что через полгода можно будет две купить тогда конечно . Вот вы что продали ??? или ваши родители не все же ваши родственники по сьемным квартирам живут. Посоветуйте им продать -завтра купят две ...
Считая убытки сейчас , то же самое что год назад прибыль , но не продавая квартиру ...
Тут, какая-то военная дискусия, одни продавайте, другие не покупайте. Раз у вас нет кредита, зачем вам продовать, вы сделали не очень правильную инвестицию, но если продатите, то проиграете в двойне. Сдавайте пока есть возможность.
А вот если у вас кредит

Для покупателей будет еще раздолье, независимо будет продовать Андрей свою квартиру или нет. Он(и ему подобные) по любому играет на понижение. Т.к. сдачей и демпенгом аренды не дают возможности компенсировать убытки по процентам(очень высоким) кредиту не удавшихся спекулятам.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
08 апр 2009 19:57
Цитата:
Ай, Андрей! Ну, украинец, коренной, в Душе!
Мы ведь о квартире говорили, как "инструменте" для сохранения и приумножения Вашего эквивалента труда? Раз сдаёте? :-)>
Так при чём тут мои родители?
Кстати, свой бизнес, я очень неплохо продал, ну это к слову, так...

Вернёмся к "дёргаться"!
У нас, в Украине, есть такая категория "алени"! Интресно, в США они есть? Расскажете!
Алень отличаеться от Человека Разумного именно тем, что он "дёргается"!
Т.е., когда есть все данные на падение цен на недвигу, как то - конкретное падение Фонды, ипотечный кризис на РН во многих странах, огромные корпоративные долги наших банков и т.д. - украинский Алень, внимая ТВ-зомбированию о "Вечном подорожании" - покупает квартиру в кредит!
Обратие внимание - на пике цен!
Опущу "цепочку", если интересно, могу раскрыть, но суть в том, что "алень" будет вынужден скидывать квартиру, под давлением налогов, условий жизни и т.д. - на самом реальном дне!
Аналогично, с валютой! Типичный "алень", внимая ТВ, закупает доллар по 9-70 за свои "вовремя не снятые вклады (жаба задавила в сентябре снимать) и потом сливает их "на жизнь" по 7-90!
Ведь "аленям" сложно прочитать про приезд миссии МВФ и подганяемые НБУ "меры" супердавления на валютный рынок! Куда же "аленям"? Они могут стадами "брать ипотеки", "покупать баксы" и т.д.
Итак, если человек - "алень", то ему предначертано всю жизнь "дёргаться" и прыгать "вверх-вниз", так или иначе "обогащая алневодов"!
Ведь, если кто-то теряет, то кто-то находит, не так?
Цитата:Считая убытки сейчас , то же самое что год назад прибыль , но не продавая квартиру ...
Сами так считайте!
Если я произвёл какой-то продукт сегодня, то получив Деньги - эквивалент своего труда, я должен сохранить их покупательную способность не ниже сегодняшней покупательной способности этого труда!
Кстати, если Вам для заключения Сделки нужна имиджевая машинка - то она то-же "работает"!
Только, как тут уже описывалось, надо считать целесообразность приобретения Ламборджини для выгула девочки!
Отдых, развлечения - всё это тоже необходимость для правильного и продуктивного фунционирования организма! Да для полноты жизни, в конце-концов!
Андрей, каждая вещь имеет свою "полезность" и свою "остаточную стоимость"!
Интересная мысль:
Цитата:Мнение: Петр Авен (президент Альфа-банка): "Причина кризиса почти всегда одинакова - разрыв между реальностью и представлением о ней".
Реплика: Причина настоящего кризиса - наша глобальная всеобщая связь. Это реальность. Но мы представляем себе причину несколько смещенной в сторону отсутствия регулятора, ограничителя нашего эгоизма. Поэтому кризис не исправит общество, не приведет его к гармоничной зависимости и связи, а перейдет в следующий кризис, по примеру десяти египетских казней.
//www.laitman.ru/crisis/3690.html

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2709.083 021
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13908.0887
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна08.088
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/208.082 754
- ЖК Вудсторія | буд 1,5,6 | ДБК-Житлобуд, Perfect Group | Київ, вул. Поліська, 407.08577
- ЖК Деснянський | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Електротехнічна, 4307.08452
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест07.08320
- ЖК GENESIS | Євротранс | Київ, пров. Індустріальний, 206.08365
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1806.0838
- ЖК 4 сезони | УМК | Київ, вул. Михайла Максимовича, 3г06.08745
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?09.084 588
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів