Где дно?
Тема закрыта
Цитата:
Можно подождать до 2012 до еврокубка , можно подождать когда нехватка нового жилья станет сказыватся и тогда продавать , можно подождать когда Вы накопите денег и вам надоест скитатся по сьемным углам... вообщем варианты есть .
Быстро только кошки ... отвыкайте от быстрых денег ... их нужно высидеть
Опять несогласен!
Акула! Да ищите ту должность, то направление, где Вы сможете сделать то, что не смогут другие!
Иными словами, если квартира стоит 50 штук - да заработайте эти деньги!
Невозможно в Украине, значит ищем за границей!
Не стоит из "квартиры, машины, костюма" делать Смысл Жизни!
Двадцать лет жизни за хруща? Не очень хороший выбор!

Цитата:
Для покупателей будет еще раздолье, независимо будет продовать Андрей свою квартиру или нет. Он(и ему подобные) по любому играет на понижение. Т.к. сдачей и демпенгом аренды не дают возможности компенсировать убытки по процентам(очень высоким) кредиту не удавшихся спекулятам.
Хмм , а я секрета не делаю (ясное дело на понижение ), думаете только вы по дешевке , хотите прибарахлится , я с 2005 жалел , что прикупил только одну квартирку , а все остальное время кеш лежал под процентом у друзей в бизнесе , и все ето время я думал , ну вот надо было покупать квартирку (тогда правда мелочи не хватало , но в кедиты я не играю ) Но похоже все возвращается и имеем второй шанс ;0)
Цитата:
Тут, какая-то военная дискусия, одни продавайте, другие не покупайте. Раз у вас нет кредита, зачем вам продовать, вы сделали не очень правильную инвестицию, но если продатите, то проиграете в двойне. Сдавайте пока есть возможность.
А вот если у вас кредит, тут другой вопрос, уходить с рынка нужно если нет запаса, года 3-4 чтоб пережить его. А там посмотрите, что будет.
Продавать надо было в конце 2007-го (улетало) или в начале 2008-го! Знакомые "спекули" именно тогда и спихивали.
Сейчас продавать? В зависимости от "объекта".
Наш "элит", по "ихним меркам" явно не такой и "элит"! Хрущи, панельки и т.д., на фоне отмирания бабулек, в долгосрочной перспективе "неликвид". Разве что, для нигеров или китаёзов...
Сложно прогнозировать даже границы страны, не говоря уже про недвижимость...
В принципе, более перспективна Фонда в обозримом будущем!
С недвигой - проблемы кредитования, налогообложение, куча непоняток!
Но, эти Выборы!!! Эти политбаталии, противостояния, эта "гречка Черновецкого" от всех кандидатов! Они же ставят всё под вопрос! Огромный вопрос...
Цитата:
Хмм , а я секрета не делаю (ясное дело на понижение ), думаете только вы по дешевке , хотите прибарахлится , я с 2005 жалел , что прикупил только одну квартирку , а все остальное время кеш лежал под процентом у друзей в бизнесе , и все ето время я думал , ну вот надо было покупать квартирку (тогда правда мелочи не хватало , но в кедиты я не играю ) Но похоже все возвращается и имеем второй шанс ;0)
ДНО ловите?

Вдруг Медведев войска введёт, с другой стороны - НАТО, может и к молдавскому Дну приложитесь?
А там, смотри и в ЕС Молдову примут под "шумок"! Или "нальют бакса", как в 2005-м в Украину! Сразу деситикратный откат поимеете!

Цитата:
Не стоит из "квартиры, машины, костюма" делать Смысл Жизни!
Двадцать лет жизни за хруща? Не очень хороший выбор!
Я конечно понимаю что Украина уникальная страна , но во всем мире трудятся 30 лет на домик , а у нас хотят каждый год по квартире покупать а потом говорят почему такая цена , так потому то на всех и не хватает по цене квартиры за год ...
дла сравнения дачный домик в США а по другому его не назовешь -тот который под Киевом вы можете купить тыс за 50 в Америке та же холупа стоит 200 тыс , и ведь покупают -или вагончики - мобиле хоме называется по 35 тыс -не хотите приобрести , а вы все дорого ... и ето цена не в Манхетенне а так где -то по сравнению с Киевом в Броварах ...
Неужели в Украине в шахтерском городе нельзя сейчас купить за 5-10 тыс хрущ -или тоже дорого , всего то и копить то надо 3-5 лет

Те кто получал от 2000 у.е. в месяц, спокойно могли за 4 года купить квартиру, по ценам 2007-2008 года, при желании даже без кредита. И как правильно было подмечено на форуме - красиво жить не запретишь. Каждый сам выбирает себе способ жизни по своему достатку.

Цитата:
А момента когда пгромы начнутся не ждетеНу не смешите ... Забудьте про запреты , да и потом они же евреи , а не идиоты
... Были бы деньги а вывезти способ найдут
Знаете, сколько израильтян ломанулось покупать украинское жильё после 2006 года? Вы будете смеяться, но "олени" и среди евреев есть. Так же есть много очень бедных евреев с квартирами. Погромов я не жду, в этом плане ничего серьёзного не будет, люди побегут от нищеты.

Цитата:
ДНО ловите?Кишенев Вас не интересует?
Вдруг Медведев войска введёт, с другой стороны - НАТО, может и к молдавскому Дну приложитесь?
А там, смотри и в ЕС Молдову примут под "шумок"! Или "нальют бакса", как в 2005-м в Украину! Сразу деситикратный откат поимеете!
Распылятся не стоит , я и в Украине не собирался -то , но если деньги лежат на земле , придется подобрать

Цитата:
Повторюсь - падения цен еще небыло.
Спасибо Путин Пумен уже доложил

Цитата:
Ихтиандр! Тут Луценко намекнул, что границ может быть несколько, как и президентов "после выборов"! Он даже озвучил Мега-идею избирать президента в Раде! Так что, всё может быть!
Меня удивляет, почему люди делают трагедию из того, что возможно будет две Украины. Это процесс естественный и здоровый, на западе и востоке Украины живут люди с разным менталитетом, и что хорошо для одних - неприемлемо для других.

Цитата:
Знаете, сколько израильтян ломанулось покупать украинское жильё после 2006 года? Вы будете смеяться, но "олени" и среди евреев есть. Так же есть много очень бедных евреев с квартирами. Погромов я не жду, в этом плане ничего серьёзного не будет, люди побегут от нищеты.
Ну про миграцию евреев оленей известно я еще год назад удивился однокласснику когда узнал он назад из Израиля в Киев вернулся , наверное сейчас пакует чемоданы обратно ... Но не думаю , что он с голодухи пухнет и будет все продавать , уежает наверное не для того чтоб проедать копейки а заработать , а умный еврей-олень подкопит копейку и глядишь прикупит опять чего ...
Цитата:
Я конечно понимаю что Украина уникальная страна , но во всем мире трудятся 30 лет на домик , а у нас хотят каждый год по квартире покупать а потом говорят почему такая цена , так потому то на всех и не хватает по цене квартиры за год ...
Хвылыночку!
Назовите мне хоть одного нигера, который лезет в шахту за 300 баксов в месяц и при этом выплачивает большую часть зарплаты за 2-х комнатную хрущёвку в Донецке в ипотеке, да под 20% годовых, да на 20 лет!!!
Андрей! Если Вы сравниваете "Свой Дом" и при этом базар про 4-6% годовых, то Вы не перекручивайте!
Весь мир - выплачивая ипотеку - ЖИВЁТ(Жил)! Нормально кушает, отдыхает, и америкосу не в напряг эти 4-6%! Он видит, за что платит и он "Живёт сейчас"! Хотя, получилось, что многие и там "переоценили" возможности! Тем не менее, разница - налицо!
Итак, если бы учитель, получая 200-300 баксов в Украине, брал ипотеку под 6% годовых и при этом, не клал "зубы на полку" да ещё и за хруща с заблёванным подъездом - Вы бы были правы!!!
Но, смотрим далее! Строители из "львивщыны", зарабатывали в 2008-м по 1500 баков в месяц!
Скажите, неужели учитель с зарплатой в 200 баксов - полный дебил и не может научиться класть кирпич, не хуже селянина из львивщыны? Да элементарно!
Понимаете, перекос в чём?
В оценке труда учителя, врача и риелтера! Это, кстати, один из корней "Пузыря"! Многие пытались использовать "РОСТ", как способ заработать! Ведь своим трудом - заработать может только строитель или спекулянт! Но, тут оказалось, что и учителя и врачи и депутаты и строители, в большинстве - АЛЕНИ!

Цены тают на глазах
Отсутствие спроса обусловило дальнейшее падение цен на киевскую жилую недвижимость, которые снизились по сравнению с январем примерно на 25%. По словам Ланы Максименко, появилось много предложений однокомнатных квартир по $40 тыс., тогда как еще в январе за них просили $50–55 тыс.
«За эти деньги сейчас можно приобрести малогабаритную квартиру на Борщаговке, Оболони или левом берегу», — говорит она. К примеру, гостинка общей площадью 27 м² (кухня 5 м²) на Борщаговке с хорошим ремонтом, мебелью и бытовой техникой была продана именно за такую сумму. Однокомнатную хрущевку площадью 35–36 м² (кухня 6 м²) на Сырце, Нивках или Куреневке реально купить за $45 тыс., а в приближенных к центру районах стоимость подобного жилья начинается с $55 тыс. Цена двухкомнатной хрущевки площадью 40–47 м² (кухня 6 м²) на Куреневке или Сырце стартует с $50 тыс., тогда как еще два месяца назад за такую квартиру просили $75 тыс. А двухкомнатные сталинки и хрущевки, расположенные, к примеру, в районе станции метро «Дружбы Народов», подешевели со $100 до $60–70 тыс.
Причем г-н Костецкий отмечает, что в процессе торгов продавцы готовы идти и на более серьезные уступки, в результате чего реальная стоимость квартир может значительно отличаться от заявленной. К примеру, в середине марта однокомнатная хрущевка на улице Краснопольской, за которую просили $37,9 тыс., ушла за $26,2 тыс., а аналогичное жилье на улице Ветряные горы при стартовой цене в $31 тыс. было продано за $24,6 тыс. «Полноценная однокомнатная квартира на Милославской реализована за $33 тыс. (начальная стоимость $41 тыс.), на Багговутовской — за $51 тыс. ($57 тыс.)», — констатирует он.
Подтверждают эту тенденцию и в других агентствах, представители которых также готовы привести много примеров. По словам риэлторов, цена «двушки» в 9-этажном доме на улице Озерной была снижена в процессе торгов с $55 тыс. до $48 тыс., аналогичной квартиры на Новомостицкой — с $53 до $41 тыс., а двухкомнатной хрущевки на улице Академика Грекова — с $47 до $38 тыс.
Правда, если киевский рынок аренды жилья практически полностью переориентировался на гривну, то в сегменте продаж сделки по-прежнему проводятся только в долларах или евро. «Некоторые продавцы соглашаются на оплату в национальной валюте, но конечная сумма устанавливается исходя из курса доллара в обменниках в день подписания предварительного договора», — сообщает г-жа Максименко. Также риэлторы утверждают, что меняется и потрет покупателей. Если в 2008 г. квартиры приобретали молодые люди в возрасте до 30 лет, то теперь средний возраст покупателей — граждане около 40 лет, у которых есть семьи и которые ранее собирали средства для уплаты первоначального взноса для получения ипотечного кредита. «Сейчас такой суммы стало достаточно для покупки жилья», — говорят в агентствах.
Рынок стабилизируется осенью
Несмотря на заявления ряда застройщиков, девелоперов и риэлторских агентств, утверждающих, что стоимость квартир скоро начнет расти, а рынок оживает, независимые эксперты считают, что цены еще не достигли дна и в ближайшее время будут падать. По мнению Сергея Костецкого, до конца третьего квартала жилая недвижимость подешевеет еще на 25%, после чего рынок стабилизируется. Хотя количество выставленных на продажу квартир на протяжении последних двух месяцев уже не росло, способствовать этому процессу должно увеличение числа залогового жилья, которое банки вынуждены забирать у неплатежеспособных заемщиков. «Если в конце марта прошлого года их количество составляло не более 2–3% от общего числа предложения, то сейчас — 7–12%», — констатирует начальник отдела продаж квартир АН «Траектория» Александра Онищук.
Представители финучреждений говорят, что они не заинтересованы в обвале рынка жилой недвижимости. Пока они выставляют залоговые квартиры в небольшом количестве и по относительно высокой цене. «Чтобы облегчить кредитную нагрузку клиентов, мы предоставляем им различные возможности. К примеру, перевод валютных кредитов в гривну по курсу от 6,5 грн/$, покупку валюты на аукционе НБУ и пр.», — рассказывают в банке «Надра».
Аналогичного мнения придерживается и заместитель председателя правления БГ Банка Сергей Телегин, по словам которого финучреждения готовы идти на уступки заемщикам: изменить сроки кредитов, суммы обязательных платежей, предоставить налоговые каникулы. «Продавать залоговое имущество по бросовым ценам банки не будут», — утверждает он. Впрочем, скептики считают, что если финучреждения не получат ожидаемого рефинансирования от НБУ, то массовая продажа залоговой недвижимости по низким ценам может стать для многих из них единственным спасением.
//100m2.com.ua/
Цитата:
дла сравнения дачный домик в США а по другому его не назовешь -тот который под Киевом вы можете купить тыс за 50 в Америке та же холупа стоит 200 тыс , и ведь покупают -или вагончики - мобиле хоме называется по 35 тыс -не хотите приобрести , а вы все дорого ... и ето цена не в Манхетенне а так где -то по сравнению с Киевом в Броварах ...
придумка, вы небыли в америке, Дачный домик там стоит 50-100 тысяч(до кризиса), сейчас 10-50т, это холупка, с сотками, с ремонтом техникой, уборкой улиц, цветы, рай для жилья(музыки, рыканья глушака и т.д., нет) Еще он с полным набором техники. Но это хороший район(район с неграми сейчас стоит 0, ноль(ну может штука), заселяйся плати налог на недвижку и ком услуги). -За 200 тыс на манхетене не купишь, хотя сейчас однокомнатная метров 40-50 я думаю можно.
За 80 сейчас можно прекрасный 300 м, из кирпмча купить сейчас, без проблем(это троещена"НьюЙорка" где средняя зарплата 5000, это 40 раз больше, чем у нас).
НО это америка с доходом от 1000 да 5000 в месяц, а не у нас 1000 грн, в восем раз меньше.

Цитата:
Меня удивляет, почему люди делают трагедию из того, что возможно будет две Украины. Это процесс естественный и здоровый, на западе и востоке Украины живут люди с разным менталитетом, и что хорошо для одних - неприемлемо для других.

И, все -таки, раскройте мысль о том, что хорошо для одних и что хорошо для других))))Я так думаю: всем людям на на Западе и на Востоке Украины нужен достаток, работа, законность и порядок в государстве.Еще: все упоминают Запад и Восток, а о Центре молчок ! Так что делить на три, пожалуйста))))
Цитата:
Ихтиандр! Так вопрос не в евреях-неевреях!
Алень, он неподвержен ни цвету кожи ни глаз... Это - способ мышления! Знаете, ведь в чём-то "аленизм" - продукт СССР-а!
Т.е., в СССР вбивалось в голову, что есть КПСС и другие "органы", которые "не дураки" и всё рассчитают! А если и будет "влёт", то достаточно написать "Заявление" и власть вернёт, поможет, выделит жильё и т.д.
В США и других кап.странах, есть "аналитики", которые с целью "загона аленей" дают Прогнозы, которые им выгодны... И только некоторые, пусть скрыто, но говорят "кусочек правды"...
А саму правду увидит тот, кто её хочет увидеть!
Кстати, Ихтиандр, а президент Альфа-банка, ведь правду сказал...
Крзис - он в головах! Он на ментальном уровне!
Что поделать, если кто-то хотел, что бы купленная квартира в 2008-м за 200 тыщ, стала стоить 1 млн баксов через год! Он сам себя убеждал! Он думал, что он не хуже других, что он самый умный! Несмотря на то, что Пинчук в интервью намекнул на сценарий... Он ведь, раньше Космоса банк "слил"!
Ну зачем же нам стат.данные, если Юля сказала "Кризис нас не коснётся!" Ведь именно это и хотели услышать от неё!
Кстати, оффтоп, заметте, Тимошенко говорит то, что от неё хотят услышать! Но, не то, что соответствует дйствительности! Говорят, что она свято верит, что если непрерывно повторять "Я стану президентом!", то обязательно станешь... Уточнить забываем, каким президентом и чего президентом...

Цитата:
Ну про миграцию евреев оленей известно я еще год назад удивился однокласснику когда узнал он назад из Израиля в Киев вернулся , наверное сейчас пакует чемоданы обратно ... Но не думаю , что он с голодухи пухнет и будет все продавать , уежает наверное не для того чтоб проедать копейки а заработать , а умный еврей-олень подкопит копейку и глядишь прикупит опять чего ...
Если одноклассник не использовал кредитное плечо, то продавать ничего не обязан, только вот многие ломанулись именно с надеждой на вечный рост и набрали кредитов по самый боже ж мой. В Израиле народ вынужден очень много работать, чтобы достойно жить, поэтому у большинства на подумать времени не остаётся.
Цитата:
![]()
Старо как мир! Разделяй- и властвуй !!Даже не думайте что получится разделить Украину !! Проще разделить Россию, там территории с различными еще более менталитетами !
И, все -таки, раскройте мысль о том, что хорошо для одних и что хорошо для других))))Я так думаю: всем людям на на Западе и на Востоке Украины нужен достаток, работа, законность и порядок в государстве.Еще: все упоминают Запад и Восток, а о Центре молчок ! Так что делить на три, пожалуйста))))
Трастин! Есть разница... Огромная! И это, не связано с "Бандерой", "Лениным" или ещё кем..Но это, оффтоп...
Цитата:
Цены тают на глазах
Отсутствие спроса обусловило дальнейшее падение цен на киевскую жилую недвижимость, которые снизились по сравнению с январем примерно на 25%. По словам Ланы Максименко, появилось много предложений однокомнатных квартир по $40 тыс., тогда как еще в январе за них просили $50–55 тыс.
...
//100m2.com.ua/
Для более четкого отражения картины, при подобном цитировании статеек с падением цен на недвижимость, необходимо приводить и цифры снижения/повышения з/п, товаров первой необходимости, курса валют. А то только людей путаете.
Цитата:
... поэтому у большинства на подумать времени не остаётся.
А напрасно! У Лайтмана есть много интересного и в очень доступой форме!

- ЖК Standard One Obolon | S1 | Киев, просп. Оболонский, 1810.083
- ЖК Атлант на Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная10.081 172
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13910.0888
- ЖК Олимпийский | Атлант | Бровары, ул. Олимпийская10.087 483
- ЖК Scandia | СК Триумф | Бровары, ул. Анатолия Луценко, 2709.083 021
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна08.088
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/208.082 754
- ЖК Вудсторія | буд 1,5,6 | ДБК-Житлобуд, Perfect Group | Київ, вул. Поліська, 407.08577
- ЖК Деснянський | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Електротехнічна, 4307.08452
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест07.08320
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?09.084 588
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Сколько примерно нужно тыс.$ чтобы произвести капитальный ремонт 40 кв.м09.075
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071