Где дно?
Тема закрыта
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 апр 2009 19:24
Цитата:
Вставлю свои пять копеек.
Если сравнивать пользование собственной машиной и общественным транспортом и спроецировать это на недвижимость, то что лучше проживание в коммунальной квартире или собственном доме!?
Деньгами тут вообще мерять глупо, так как удовольствие такими вещами не меряется!
Да уж мальчики сделаны из винтиков . .
самый лучший вид транспорта - служебная машина. тебе дают в пользование машину и полностью оплачивают её содержание. Шкода или Мазда всегда у ваших ног.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
07 апр 2009 20:36
Мдааа... Планета Оболонь подсуетилась и, видимо, основательно подготовилась к началу апреля - все основные газеты, включая Дело и Экономические Известия, ссылаются на "анализ" великого гуру мега аналитиков этой компании. В основном на последних два "аналитических" отчета. Видимо деньги на рекламу еще наскрести смогли
Думаю рынок это не спасет.

Surfer
S
Пользователь
35
28 июня 2008
07 апр 2009 22:18
Цитата:
пп 4 и 5 - женится вам надо
6 - за границу лучше самолетом, а там в прокат, многие так делают
Вообще машина, если в черте города живете - чистоц воды деньгоотсос.
Если в пригороде, тогда оправдывается
извините за оффтоп.
Я себя не представляю без авто. Очень удобно.
Во первых давайте посмотрим на альтернативу.
Маршрутки? Увольте. Или все время на такси прикажете ездить?
Вот например пару часов назад жена говорит, нужно купить продуктов.
Выхожу из дома, сажусь в авто и через 5 мин я уже в магазине.
А через 15 мин дома с продуктами.
Утром на пробежку в парк езжу. И т.д.
Часто в течение дня десятки дел решаю с помощью авто, на весь день нанимать такси?
По поводу денег, для меня бюджетное б/у авто стоит пару месяцев работы.
Может конечно зависит от города. Говорю за Одессу.
Мда
М
Постоянный пользователь
332
06 марта 2008
08 апр 2009 05:23
Цитата:Мдааа... Планета Оболонь подсуетилась и, видимо, основательно подготовилась к началу апреля - все основные газеты, включая Дело и Экономические Известия, ссылаются на "анализ" великого гуру мега аналитиков этой компании. В основном на последних два "аналитических" отчета. Видимо деньги на рекламу еще наскрести смогли Думаю рынок это не спасет.”
Эх, еще раз повторюсь. Играть против рынка что и делают щас ростишки пытаясь трезвонить в колокола типа начался опять «вечный рост» себе (т.е. им дороже будет). Нездоровые попытки подогреть, по манипулировать рынком, привод к еще более серьезному “загостренню” ситуации. Ну вот представьте себе гендиректора ММК им. Ильича Бойко Владимира (или любого другого) который проплачивает в СМИ рекламу, заказывает троллей на инет. форумах которые начинают мурлыкать про увеличение спроса, а главное про увеличение стоимости металлопродукции. Ну это же бред. Хотят просто опять ввести людей в оман чтоб они стали делать приобретения не на дне, а щас. когда цена предложения продолжает быть как миниму в 2 раза выше той что может себе позволить заплатить “пересичный”. Поэтому, ПРИОБРЕТАЯ КВАРТИРУ, ТРЕБУЙТЕ 50% СКИДКИ.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
08 апр 2009 06:03
Цитата:
Мдааа... Планета Оболонь подсуетилась и, видимо, основательно подготовилась к началу апреля - все основные газеты, включая Дело и Экономические Известия, ссылаются на "анализ" великого гуру мега аналитиков этой компании. В основном на последних два "аналитических" отчета. Видимо деньги на рекламу еще наскрести смоглиДумаю рынок это не спасет.
Риелторы пытаются посс.....ть против ветра

dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
08 апр 2009 06:56
Цитата:
zhal no v kieve eta sxema ne rabotaet. znaju chto v luganske tezhe jajca. zaviduju
В смысле не работает? Автономка там не работает?

dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
08 апр 2009 07:18
Цитата:
Ну да 500 кубов ;-) потратили, а знаете сколько рыночная цена куба для европейцев или для британцев как конечных пользователей? для британцев гдето 1000 фунтов за 1000 кубов, для европейцев чуть меньше 1 евро за куб, вот и вся арифметика, так же скажите стоимость вашего оборудования, а не только текущих расходов + приблизительный срок его эксплуатацииТогда можно шот и посчитать ;-) А то мне тут часто втолковывают шо на такси дорого ездить вот если купить свою машину то бензин будет стоить дешевле, естесно. Ток они забывают шо машина стоит столько шо я за такси не потрачу столько за 20 лет
И это типо дешевле?
Точно сказать смету не могу, так как делал ремонт в комплексе.
Ориентировочно на отопление я потратил весной около 7-8 тыс. грн. Срок експлуатации не менее 10 лет. Да, затратное это дело, но у меня всегда есть горячая вода и такой температуры котоую я хочу, а не кто то устанавливает. Обогрев происходит тогда и в таком объеме, который нужен мне, а не кто то решает когда отопительный сезон начинается и когда кончается. Все эти удобства стоят денег и окупают мои затраты за год-два.
Сейчас посчитаем цены. О 1000 евро за 100 кубов это у вас фантазии. На самом деле в среднем цена 500 долларов и ниже. Посчитаем
500 кубов за $250 или 2050 грн по текущему курсу. Но если бы цена газа для теплокомуненерго была именно такой, то тариф был бы не 250 грн/мес, а наверное, не мене 500 грн/мес. Улавливаете разницу?
За 6 мес это 300 грн, при том, что батареи не шибко греют, особенно в морозы, Если добавить сюда горячую воду, то это еще 120 грн/мес или плюс еще 720 грн.
Что же мы имеем. А имеем мы около 1700 грн разницы в год. Тогда мои вложения окупаются мене чем за 5 лет. Это если не учитывать удобств, которые я получаю от использования автономной системы отопления. А если учесть и их, то окупаемость получается около 2 лет. Меня такие цифры вполне устраивают.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
08 апр 2009 07:19
Цитата:
оффтоп
я то же хоте поставить котел в квартире но летом перестали устанавливать ... ссылаясь на постанову кабмина... бред. согласования не выдает тепломережи.
У нас тоже перестали, но бабло и знакомства побеждают зло

dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
08 апр 2009 07:30
Цитата:
ОФФТОП
А вот тут соглашусь со СВАНом. Если в семье нет детей, живешь у метро, и ездишь на работу/с рабрты
А если труп - то машина вообще не нужна. Слишком много если.
И не обязательно покупать доргие машины. Тогда и содержание и ремон не будут так дорого обходится.
Цитата:
7. Может быть в конце срока эксплуатации продана за 40-60% первоначальной цены.
НеаКатегорически неа. Выехал из салона -15%. И каждый след год -10-15, т.е. 1 год -25-30, 2 года -35-40, а дальше уже неважно...
Категорическое да. Попробуйте купить машину в нормальном состоянии, которой 3-5 лет хотя бы за половину первоначальной стоимости, тогда и будете говорить.
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
08 апр 2009 07:52
Цитата:
И не обязательно покупать доргие машины.
Ну как жеж, а самое большое удовольствие, рисоваться перед соседом? Отказаться чтоль? Тогда нафик машина вооще нужна?

Домовой

Ветеран
1 939
06 февраля 2008
08 апр 2009 08:11
И еще оффтоп.
перебравшись в Киев, первым делом оценил масштабы города и начал присматриваться к машине.
В процессе, когда несколько раз застрял со своим заказчиком в пробках, побродил по окрестностям в поисках стоянки/гаража, сравнил в параметрах время/стоимость свои стандартные маршруты (и добавил затраты на нестандартные) между общественным транспортом и собственным авто, пришел к выводу, что в ближайшие год-два я эту тему оставлю в покое. Никакого смысла в машине нет. когда я из центра на Березняки или Лесную добираюсь вдвое быстрее в метро. И дешевле в 20 раз, между прочим.
А учитывая, что метро, магазины и рынок ровно в 3 минутах ходьбы, то вопрос вообще переходит в разряд риторических.
Но это мой личный опыт, возможно многим не подойдет.
перебравшись в Киев, первым делом оценил масштабы города и начал присматриваться к машине.
В процессе, когда несколько раз застрял со своим заказчиком в пробках, побродил по окрестностям в поисках стоянки/гаража, сравнил в параметрах время/стоимость свои стандартные маршруты (и добавил затраты на нестандартные) между общественным транспортом и собственным авто, пришел к выводу, что в ближайшие год-два я эту тему оставлю в покое. Никакого смысла в машине нет. когда я из центра на Березняки или Лесную добираюсь вдвое быстрее в метро. И дешевле в 20 раз, между прочим.
А учитывая, что метро, магазины и рынок ровно в 3 минутах ходьбы, то вопрос вообще переходит в разряд риторических.
Но это мой личный опыт, возможно многим не подойдет.
VolandV
V
Пользователь
92
07 августа 2007
08 апр 2009 08:51
Цитата:
Ты не один! 1+1. Я тоже вел подобный образ жизни, правда сестры в Киеве не оказалось, поэтому орендую не дорогую гостинку. Сейчас около 25к. Если бы не вложил в ПИФы то было бы еще +9к (с потерей этих денег морально смирился) ....
В депозитах держал краткосрочных (макс 3 мес), как только началось, все вынул (до введения моратория).
Господи, да сколько можно о кратковременных депозитах голову морочить. Ну посчитайте на калюкуляторе.
3 месяца депозита это в лучшем случае 1.5 % (за все 3 месяца) Даже при 10 000 у.е. это всего лишь 150 у.е. за 3 месяца. Сильно прибавили доходов?
Да даже за год - 14% годовых - 1400 у.е. за год, сильно повлияло на возможность купить квартиру?
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
08 апр 2009 09:51
Цитата:
Сван, что там у вас в Молдавии творится? Дошутился над оранжевыми, у вас я так понимаю все хуже
Та цараней, понавозили на автобусах причём детей малолеток, наверное как более дешовых и наиболее потдверженых стадному инстинкту, их даже менты не трогали шоб не дай бог случайно не прибить.
Вот как реагируют простые нормальные люди жители Кишинёва, они то понимают что им же потом в этом городе и жить

//www.1tv.ru/newsvideo/141415
Ну и Медведев и Воронин перетёрли тему вечерком ;-) Так шо если совсем туго будет, то могут подкатить 14 армию ;-) Благо недалеко расположена, по идее справятся самостоятельно, и скорее всего привлекут к материальной ответсвенности организаторов митинга, так шо им сейчас тока в бега, или арест с изьятием имущества

Zryndin

Пользователь
88
27 октября 2008
08 апр 2009 10:00
Цитата:
Если сравнивать пользование собственной машиной и общественным транспортом и спроецировать это на недвижимость, то что лучше проживание в коммунальной квартире или собственном доме!?
Сравнение некорректное, на мой взгляд, тогда надо сравнивать свою квартиру и гостиницу.
Что лучше ? Правильный ответ - по обстаятельствам.
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
08 апр 2009 10:03
На счёт машины, с экономической точки зрения если у тебя работа не связана с перевозками или поездками, то машина однозначно пассив. Но с человеческой точки зрения, машина эт средство передвижения то бишь ешо одна степень свободы, ну и также машина является статусной вещью, если кто согласен содержать пассив для своего личного удобства или для статуса то ради бога, ет его деньги и его решение, я пока воздержусь.
То же самое касается ноутбуков или компов, для большинсва людей это пасив, для меня актив
Бо я программист, и использую компьютер как инструмент для своего труда
Но эт не значит что если у меня будет 2 ноутбука я буду зарабатывать в два раза больше, поэтому эт акстив тока в купе со мной ;-) Или вынужденая издержка при производстве.
То же самое касается ноутбуков или компов, для большинсва людей это пасив, для меня актив

Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
08 апр 2009 10:12
Цитата:
И еще оффтоп.
Ну да, ну да... Купить ботинки за 1500 гривен, пальто за 5000, часы за 2 штуки басков, телефон за 5000 и разъезжать на метро в часы пик.

Метро может применяться для коротких поездок по центру в дневные часы, когда большие пробки. Не более того.
А еще ржачно. Приезжаешь такой модный на таксо и просишь гонорар 30 кусков.

Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
08 апр 2009 10:19
Цитата:
Сейчас посчитаем цены. О 1000 евро за 100 кубов это у вас фантазии. На самом деле в среднем цена 500 долларов и ниже.
я написал про европу, и не за 100 кубов а за 1000
Вот нашёл статейку про цены в 2007 году в европе как на газ так и на электричество, скажу по секрету сейчас дороже ;-)
//www.cbs.nl/en-GB/menu/themas/indust... 007-2187-wm.htm
Ну как вы думаете у нас сейчас цена покупки газа у росии на 20% ниже европейской цены, а цены на электричесво косвено завязаны на цене газа ;-)
То что цену газа будут поднимать эт 100%, причом в цену газа будет включена как цена покупки у россии + доставка этого газа именно вам, + оплата за того кто не платит

А пока комуналка по газу дотируется ;-)
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
08 апр 2009 11:04
Цитата:
Господи, да сколько можно о кратковременных депозитах голову морочить. Ну посчитайте на калюкуляторе.
3 месяца депозита это в лучшем случае 1.5 % (за все 3 месяца) Даже при 10 000 у.е. это всего лишь 150 у.е. за 3 месяца. Сильно прибавили доходов?
Да даже за год - 14% годовых - 1400 у.е. за год, сильно повлияло на возможность купить квартиру?
Когда я ложил деньги на депозит, то главной задачей ставил не заработать, а не потерять. По этому за процентами не гнался, и как только запахло жареным все вывел. Пока эта стратегия себя оправдывает. Лучше перебдить, чем недобдить.
Дома держать не хотел, т.к. это опасно.
О том что проценты меня сильно приблизили к покупке квартиры я не говорил.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
08 апр 2009 11:48
Цитата:
я написал про европу, и не за 100 кубов а за 1000
Вот нашёл статейку про цены в 2007 году в европе как на газ так и на электричество, скажу по секрету сейчас дороже ;-)
//www.cbs.nl/en-GB/menu/themas/indust... 007-2187-wm.htm
Ну как вы думаете у нас сейчас цена покупки газа у росии на 20% ниже европейской цены, а цены на электричесво косвено завязаны на цене газа ;-)
То что цену газа будут поднимать эт 100%, причом в цену газа будет включена как цена покупки у россии + доставка этого газа именно вам, + оплата за того кто не платитТо бишь будет в районе 0.5-0.8 баксов за куб
А пока комуналка по газу дотируется ;-)
Я тоже говорил о 1000 кубов, а не от 100

Ели у нас на 20% дешевле чем в Европе и у нас цена 350, тогда Европа получает за 450. Это, я вам скажу, не 1000 и даже не 500

Но речь не об этом. Даже сейчас когда газ у комунальщиков дотируется - мне выгодно иметь свое автономное отопление. А когда не будет дотироваться?..
Да и вобще в любом случае устранение посредника в лице теплокомунэнерго только на пользу для стоимости отопления для конечного потребителя, вы так не считаете?
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
08 апр 2009 11:59
в том и дело, что в киеве это НЭВОЗМОЖНА... а что делать, если в квартире нет газу?)))
Цитата:
оффтоп
я то же хоте поставить котел в квартире но летом перестали устанавливать ... ссылаясь на постанову кабмина... бред. согласования не выдает тепломережи.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Standard One Obolon | S1 | Киев, просп. Оболонский, 1810.083
- ЖК Атлант на Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная10.081 172
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13910.0888
- ЖК Олимпийский | Атлант | Бровары, ул. Олимпийская10.087 483
- ЖК Scandia | СК Триумф | Бровары, ул. Анатолия Луценко, 2709.083 021
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна08.088
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/208.082 754
- ЖК Вудсторія | буд 1,5,6 | ДБК-Житлобуд, Perfect Group | Київ, вул. Поліська, 407.08577
- ЖК Деснянський | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Електротехнічна, 4307.08452
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест07.08320
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?09.084 588
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Сколько примерно нужно тыс.$ чтобы произвести капитальный ремонт 40 кв.м09.075
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее