Где дно?
Тема закрыта
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
07 апр 2009 13:32
Цитата:
Ну да 500 кубов ;-) потратили, а знаете сколько рыночная цена куба для европейцев или для британцев как конечных пользователей? для британцев гдето 1000 фунтов за 1000 кубов, для европейцев чуть меньше 1 евро за куб, вот и вся арифметика, так же скажите стоимость вашего оборудования, а не только текущих расходов + приблизительный срок его эксплуатацииТогда можно шот и посчитать ;-) А то мне тут часто втолковывают шо на такси дорого ездить вот если купить свою машину то бензин будет стоить дешевле, естесно. Ток они забывают шо машина стоит столько шо я за такси не потрачу столько за 20 лет
И это типо дешевле?
Только своя машина:
1. Не заплеванная, не заблеванная и не закаканная (или со всем этим, но своим

2. Без вонючего водилы
3. Может быть использована в любой момент
4. Может использоваться для секса

5. Нравится девченкам
6. Может быть использована для езды за границу или на отдых по Украине
7. Может быть в конце срока эксплуатации продана за 40-60% первоначальной цены.
8. И т.д.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
07 апр 2009 13:35
Цитата:
Буд, народ просто делает то, что говорят "по-ящику"! Понимаете?
Народу "наводят на мысль", он принимает чужие мысли - как свои! Там "мрак" в голове, всё пропито на несколько поколений вперёд!
.....
народ и люмпены не совместимое сравнение. щас повысят акцизы на траву и беленькую... а я бы вообще ввел продажу только в определенных местах, особенно алкоголь
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
07 апр 2009 13:46
Кризис и украинский телеком
Дохафкались буиттокадорожалки .... скоро доживем до того момента шо риелторам мобильную связь будет накладно оплачивать
И будет меньше шума...... в эфире. 
Дохафкались буиттокадорожалки .... скоро доживем до того момента шо риелторам мобильную связь будет накладно оплачивать

Wingman

Постоянный пользователь
370
30 сентября 2006
07 апр 2009 13:53
Цитата:
как это правильно?
хотите сказать что теплопотери в 20% при доставке к потребителю это норма? или снизить ее до 10?...
сама система центрального отопления не оправдывает себя в этих условиях. слишком монополизирована и затратна... мало того что коммуникации приходят со временем в негодность так и бойлерная в каждом доме скоро загнется и жэки не помогут. нет слишком энергозатратное это дело. у нас в городе на ремонт сетей выделили 40 лимонов в прошлом году.50/50 бюджет и теплосети... кстати частные. учитывая себестоимость услуг могу сказать что при повышении цены на газ до уровня европы, как рисовал тут цваник, мы будем платить за м2 в 8 раз больше или бюджет будет разорен.
МАЛЕНЬКОЕ ЗАМЕЧАНИЕ...
Для станций производящих электричество тепло - побочный продукт, оно ничего не стоит, видели на станциях огромные как баки трубы, так это чтоб воду охлаждать... ну а вот с коммуникациями действительно пипец... и еще для Киева всё впереди, еще не все трубы и коллекторы прогнили и полигоны переполнились, за 20 лет их никто не ремонтировал, так что коллапс еще впереди... на Харьковском уже щас вонища... Я за домик в деревне...
Шурик

Постоянный пользователь
113
15 октября 2007
07 апр 2009 13:54
Сван, что там у вас в Молдавии творится? Дошутился над оранжевыми, у вас я так понимаю все хуже 

Евгений 1
Е1
Пользователь
28
10 июля 2008
07 апр 2009 13:58
" Где дно?, Где дно и когда цены на недвижимость начнут расти" - 251 страница !!! Побит рекорд сериала " Санта Барбара" !!!
Евгений 1
Е1
Пользователь
28
10 июля 2008
07 апр 2009 14:00
" Где дно?, Где дно и когда цены на недвижимость начнут расти" - 251 страница !!! Побит рекорд сериала " Санта Барбара" !!!
Wingman

Постоянный пользователь
370
30 сентября 2006
07 апр 2009 14:00
Цитата:
Сван, что там у вас в Молдавии творится? Дошутился над оранжевыми, у вас я так понимаю все хуже
В центрі Кишинева тривають масові заворушення. Учасники акції протесту опозиції, яка вимагає перегляду результатів парламентських виборів, влаштували штурм парламенту і резиденції президента.
Поліцейський спецназ не може впоратися з демонстрантами. На допомогу прийшли карабінери (внутрішні війська). За останніми даними, вони застосували проти натовпу світлошумові гранати.
МРАЧНАЯ ПЕРСПЕКТИВА, НО ДУМАЮ МЫ ИДЁМ В ТУДА-ЖЕ...
Specu
S
Постоянный пользователь
169
07 апреля 2009
07 апр 2009 14:08
Цитата:
Только своя машина:
1. Не заплеванная, не заблеванная и не закаканная (или со всем этим, но своим)
2. Без вонючего водилы
3. Может быть использована в любой момент
4. Может использоваться для секса
5. Нравится девченкам
8. И т.д.
ОФФТОП
А вот тут соглашусь со СВАНом. Если в семье нет детей, живешь у метро, и ездишь на работу/с рабрты - машина не то что не нужна, даже не бесполезна, а является идеальным способом выкидывать деньги в топку, то же самое, как топить печь ассигнациями.
0. мне машина нужна максимум 2 раза в неделю, эти разы я езжу на такси. знаете, сколько сейчас в киеве стоит такси? 50 грн - ночью с Позняков на Сырец, через весь город. а вообще - 30-35 грн. ЗАЧЕМ мне машина, кторая стоит 150 тыс грн сразу, и еще 15 тыс грн в год содержания (я считал, за 10 лет машина стоит в содержании еще свою стоимость)? Условно, 100 грн в день (на 10 лет) - 2-3 раза в день можно на такси ездить по городу, и ни за что не волноваться.
Это, конечно, если машина используется не по работе, и не по стране.
Теперь по вашим пунктам. Так как у меня машины нет, я очень часто езжу на такси.
1. Вы знаете, какие сейчас машины в такси? Тойота королла, Лачетти, Елантра и прочие новые иномарки. Ест Хюндай туксон, шевроле эпика, иногда попадаются новые ауди... в общем, машины чистые и нормальные.
2. то же самое по водилам. вонючих нет, уже все нормальные, есть даже в галстуках.
3. такси точно также может быть использована в любой момент
4. "Может использоваться для секса"
Йо, а не удобней в традиционных условиях - в спальне или в ванной вроде всегда было приятнее. не я понимаю, у каждого свои мечты, но у меня и есть возможность взять хорошую машину покататься, и есть с кем сексом заняться, но как-то мыслей таких даже не возникало

5. Нравится девченкам.
Я женат

Это да, полностью поддерживаю.
Неа

Вот так.
Mad_Max
M
Постоянный пользователь
121
30 января 2009
07 апр 2009 14:16
Сегодня на авизо.уа
Лесной массив, Жукова ул., 33а, 4/15-эт. мон.-карк. дома, красный кирпич, утеплен, 79/43/15 кв.м, 2 с/у, h=2.75м, после строителей, рядом школа, садик, лес, ст.м. "Лесная", 85000у.е., торг.
На сайте застройщика - //www.novograd.ua/obekti/stroim/gukova-3 3a/kupit/ceni/ цены 12200 грн. за метр. Долго они так продавать будут.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
07 апр 2009 14:21
Цитата:
ОФФТОП
А вот тут соглашусь со СВАНом. Если в семье нет детей, живешь у метро, и ездишь на работу/с рабрты - машина не то что не нужна, даже не бесполезна, а является идеальным способом выкидывать деньги в топку, то же самое, как топить печь ассигнациями.
0. мне машина нужна максимум 2 раза в неделю, эти разы я езжу на такси. знаете, сколько сейчас в киеве стоит такси? 50 грн - ночью с Позняков на Сырец, через весь город. а вообще - 30-35 грн. ЗАЧЕМ мне машина, кторая стоит 150 тыс грн сразу, и еще 15 тыс грн в год содержания (я считал, за 10 лет машина стоит в содержании еще свою стоимость)? Условно, 100 грн в день (на 10 лет) - 2-3 раза в день можно на такси ездить по городу, и ни за что не волноваться.
Теперь по вашим пунктам. Так как у меня машины нет, я очень часто езжу на такси.
1. Вы знаете, какие сейчас машины в такси? Тойота королла, Лачетти, Елантра и прочие новые иномарки. Ест Хюндай туксон, шевроле эпика, иногда попадаются новые ауди... в общем, машины чистые и нормальные.
2. то же самое по водилам. вонючих нет, уже все нормальные, есть даже в галстуках.
Йо, а не удобней в традиционных условиях - в спальне или в ванной вроде всегда было приятнее. не я понимаю, у каждого свои мечты, но у меня и есть возможность взять хорошую машину покататься, и есть с кем сексом заняться, но как-то мыслей таких даже не возникало. хотя - каждому свое.
5. Нравится девченкам.
Я женат, но опять же каждому - свое
НеаКатегорически неа. Выехал из салона -15%. И каждый след год -10-15, т.е. 1 год -25-30, 2 года -35-40, а дальше уже неважно... И это в нормальны условиях, сейчас же у нас годовалую машину можно продать за 1/3 от уплаченных за нее год назад денег, и за 1/2 от суммы, которую эта машина стоит в салоне сейчас.
Вот так.
ОФФТОП. А кайф от управления хорошим авто как учитывать ? И вообще жисть чтоли для того чтобы за бутонометры выплачивать ?
1. Финансовые отчеты отбросим. Если не попадать в аварии - машина не накладна.
2. Кто сказал, что женатики не нравятся девченкам ? <:( епрст еще больше нравяться .......... по массе причин. Вот черезчур "верные" мужья - точно надоедают бабам. А если еще и импотечник на метро то уууу........
П. С. Цены сейчас на некоторые авто просто сладкие ...... Кэмри от 22.000 стоит. Кризису - ДА!
LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
07 апр 2009 14:26
пп 4 и 5 - женится вам надо
6 - за границу лучше самолетом, а там в прокат, многие так делают
Вообще машина, если в черте города живете - чистоц воды деньгоотсос.
Если в пригороде, тогда оправдывается
6 - за границу лучше самолетом, а там в прокат, многие так делают
Вообще машина, если в черте города живете - чистоц воды деньгоотсос.
Если в пригороде, тогда оправдывается
Шурик

Постоянный пользователь
113
15 октября 2007
07 апр 2009 14:35
Продолжу Оффтоп.
По машине поддержу тех кто считает, что для Киева она не нужна, если это не связано с работой. Когда переехал из Одессы, первым делом машину продал, потому что на метро на работу по прямой ветке получается добраться за 20 минут. (Так как сажусь на конечных - то сидя). А на машине выходило от 40 минут до часа. По деньгам все и так понятно. По поводу каяфа - стоять в пробке для меня не кайф это точно, а в метро можно и почитать, чего не сделаешь в машине. В Одессу за 5 часов доезжаю ВИПом Автолюкса, опять же удобнее чем на машине - меньше устаешь. За границу лучше летать самолетом.
Так что из минусов вижу только поездки за город, но ведь есть друзья с машинами )))))
По машине поддержу тех кто считает, что для Киева она не нужна, если это не связано с работой. Когда переехал из Одессы, первым делом машину продал, потому что на метро на работу по прямой ветке получается добраться за 20 минут. (Так как сажусь на конечных - то сидя). А на машине выходило от 40 минут до часа. По деньгам все и так понятно. По поводу каяфа - стоять в пробке для меня не кайф это точно, а в метро можно и почитать, чего не сделаешь в машине. В Одессу за 5 часов доезжаю ВИПом Автолюкса, опять же удобнее чем на машине - меньше устаешь. За границу лучше летать самолетом.
Так что из минусов вижу только поездки за город, но ведь есть друзья с машинами )))))
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
07 апр 2009 14:40
Цитата:
Продолжу Оффтоп.
Не задумывались что можно не пользоваться машиной когда не удобно ?
Выходные без машины просто тоска + путешествия и выезды за Киева .........
П. С. Вместо комментариев некоторых мужей было бы интересно послушать их жен, насчет того нужна ли машина или нет ?

Холостому еще можно без машины, а с женой никак

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
07 апр 2009 16:20
Цитата:
Вместо комментариев некоторых мужей было бы интересно послушать их жен, насчет того нужна ли машина или нет ?Учитывая количество и последовательность поездок бабами в магазины + дети и прочие мероприятия.
А ещё жён можно спросить, нужно ли пиво, футбол, преферанс, охота, рыбалка и другие маленькие радости. Как думаете, как большинство жён ответит?
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
07 апр 2009 17:01
Цитата:
А ещё жён можно спросить, нужно ли пиво, футбол, преферанс, охота, рыбалка и другие маленькие радости. Как думаете, как большинство жён ответит?
Ответят в зависимости от настроения и способностей мужа

Акула
А
Пользователь
95
24 марта 2009
07 апр 2009 17:42
Цитата:
ОФФТОП
Йо, а не удобней в традиционных условиях - в спальне или в ванной вроде всегда было приятнее. не я понимаю, у каждого свои мечты, но у меня и есть возможность взять хорошую машину покататься, и есть с кем сексом заняться, но как-то мыслей таких даже не возникало. хотя - каждому свое.
5. Нравится девченкам.
Я женат, но опять же каждому - свое
НеаКатегорически неа. Выехал из салона -15%. И каждый след год -10-15, т.е. 1 год -25-30, 2 года -35-40, а дальше уже неважно... И это в нормальны условиях, сейчас же у нас годовалую машину можно продать за 1/3 от уплаченных за нее год назад денег, и за 1/2 от суммы, которую эта машина стоит в салоне сейчас.
Вот так.
Вставлю свои пять копеек.
Если сравнивать пользование собственной машиной и общественным транспортом и спроецировать это на недвижимость, то что лучше проживание в коммунальной квартире или собственном доме!?
Деньгами тут вообще мерять глупо, так как удовольствие такими вещами не меряется!
aka.Makoed
a
Пользователь
84
05 декабря 2008
07 апр 2009 18:26
Цитата:
Вставлю свои пять копеек.
Если сравнивать пользование собственной машиной и общественным транспортом и спроецировать это на недвижимость, то что лучше проживание в коммунальной квартире или собственном доме!?
Деньгами тут вообще мерять глупо, так как удовольствие такими вещами не меряется!
Сравнение врядли уместное, но осмелюсь сравнить.
Квартира это актив. Имея квартиру вы получаете доход (либо экономите на аренде). В конце концов в долгосрочной перспективе (лет так 20ти) квартиру можно считать средством сохранения денег (предположим что стоимость жилья колеблется около одного значения).
Машина - это пассив. Она требует бензин, масло, обувь, транспортный налог, ТО, штрафы, стоянку, мойку и она постоянно дешевеет. Если взять долгосрочную перспективу (20 лет) - деньги на ветер.
Мне бывший шеф давал простую формулу. Берешь стоимость машины, например 150 тгрн, остаточная стоимость через 5 лет скажем 50 тгрн. В месяц на машину уходит 1.5 тгрн (бензин и прочее вышеописанное). За 5 лет - 60х1.5 = 90тгрн. 90 тгрн + 150 тгрн - 50 тгрн = 190 тгрн. Делим на 60 месяцев, итого 3160 гривен в месяц. Вы можете тратить тысячу гривен в месяц на такси и круто сэкономите )
Машина имеет смысл после достижения определенной стоимости вашего времени. Время = деньги. Если вам платят (ну или вы зарабатываете =)) 5 баксов в час - с машиной вы только потеряете деньги, если платят 20 - вероятно вы можете сохранить деньги, если платят 100 - тут машина точно нужна как средство экономии денег/времени... В общем где-то так )
Забыл добавить - хочется побыть за рулем, всегда можно взять в аредну машину на пару дней (в Киеве таких услуг хватает)
hana
h
Ветеран
1 529
12 мая 2008
07 апр 2009 19:03
Цитата:
П. С. Вместо комментариев некоторых мужей было бы интересно послушать их жен, насчет того нужна ли машина или нет ? :-D Учитывая количество и последовательность поездок бабами в магазины + дети и прочие мероприятия.
Цитата:
И это все позволить мужу только за радость иметь в семье машину? D-/ Да гори она огнем! :-)>
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
07 апр 2009 19:20
Цитата:
Квартира это актив. Имея квартиру вы получаете доход (либо экономите на аренде). В конце концов в долгосрочной перспективе (лет так 20ти) квартиру можно считать средством сохранения денег (предположим что стоимость жилья колеблется около одного значения).
Машина - это пассив. Она требует бензин, масло, обувь, транспортный налог, ТО, штрафы, стоянку, мойку и она постоянно дешевеет. Если взять долгосрочную перспективу (20 лет) - деньги на ветер.
Мдя, терминология "типа бухгалтерская", но смысла вы не понимаете этих терминов :-D И одно и второе - активы. Если рассуждать по Вашей логике, то:
Квартира - это выброшенные деньги на ветер, а именно: затраты на ремонт, содержание, уборку. Можно арендовать, не стоит тратиться на ремонт + сэкономленные деньги, не пошедшие на покупку таковой :-)>
Машина - сплошной доход - можно "таксовать" и тем самым отбивать деньги на ГСМ/парковку и т.д. :-)>
Цитата:Мне бывший шеф давал простую формулу. Берешь стоимость машины, например 150 тгрн, остаточная стоимость через 5 лет скажем 50 тгрн. В месяц на машину уходит 1.5 тгрн (бензин и прочее вышеописанное). За 5 лет - 60х1.5 = 90тгрн. 90 тгрн + 150 тгрн - 50 тгрн = 190 тгрн. Делим на 60 месяцев, итого 3160 гривен в месяц. Вы можете тратить тысячу гривен в месяц на такси и круто сэкономите )
Супер!

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Новый Подол | Perfect Group | Киев, ул. Набережно-Крещатикская, 1413.0832
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- ЖК Приозерный | Градострой | Киев, ул. Здолбуновская, 11-в13.082 850
- ЖК Святобор Park Resort | City One Development, Інвест-Будресурс | Киев, ул. Львовская, 1512.081 493
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2212.08492
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13911.0889
- ЖК Зенит | Зеніт Груп | Вышгород, ул. Шолуденко, 17к11.08263
- ЖК Автограф | DIM Group | Киев, ул. Генерала Жмаченко, 2811.087 524
- ЖК Standard One Obolon | S1 | Киев, просп. Оболонский, 1810.083
- ЖК Атлант на Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная10.081 172
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?12.084 591
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Сколько примерно нужно тыс.$ чтобы произвести капитальный ремонт 40 кв.м09.075
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее