Где дно?
Тема закрыта
саша31
с
Постоянный пользователь
135
04 декабря 2008
07 янв 2009 14:05
Делят людей на киевлян и приезжих только ущербные люди. И что интересно такие встречаются и среди киевлян и среди приезжих. Интересно узнать мнения по такой ситуации представим, что ситуация в стране существенно не изменилась, банки продолжают давать кредиты и не изменяют процентную ставку, депозиты можно досрочно забирать, нет увольнений, нацбанк не трогает курс дол, стабильная политическая ситуация ( обычная ) и т. д. --как по вашему мнению изменились бы цены на квартиры.
chizh1969
c
Постоянный пользователь
243
14 октября 2008
07 янв 2009 14:10
Цитата:
Ландык, делающий дерьмовые холодильники, это, конечно, серьезный эксперт в металлургии.
Надо было уточнить по каким параметрам украинский металл не качествен, особенно если для строительства где нагрузки мягко говоря побольше он проходит, а для холодильников, оказывается,нет.
меня тоже убили ссылкой на Ландыка
общался я с ним по бизнесу
других слов как гонит подобрать не могу
он наоборот чтобы с турками по цене конкурировать все отечественное клепает

pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
07 янв 2009 14:17
Цитата:
Ландык, делающий дерьмовые холодильники, это, конечно, серьезный эксперт в металлургии.
Надо было уточнить по каким параметрам украинский металл не качествен, особенно если для строительства где нагрузки мягко говоря побольше он проходит, а для холодильников, оказывается,нет.
если Вас более глубоко интересует эта тема, почитайте литературу. Если Ландык для своих дерьмовых холодильников покупает сырье за рубежом... чего же он не покупает внутри страны?
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
07 янв 2009 14:18
Цитата:
меня тоже убили ссылкой на Ландыка
общался я с ним по бизнесу
других слов как гонит подобрать не могу
он наоборот чтобы с турками по цене конкурировать все отечественное клепает
А с Ахметовым, Пинчуком, Тарутой по бизнесу случайно не общались?
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
07 янв 2009 14:22
Цитата:
если Вас более глубоко интересует эта тема, почитайте литературу. Если Ландык для своих дерьмовых холодильников покупает сырье за рубежом... чего же он не покупает внутри страны?
Вообще-то украинский металл экспортировался практически во все страны мира от США до Турции - //www.ricardo.com.ua/news/economics/2350 6 .
Логику этого бывшего красного директора и нынешнего олигарха понять сложно, но, наверное, за откат который скрыт от миноритариев-акционеров.
chizh1969
c
Постоянный пользователь
243
14 октября 2008
07 янв 2009 14:26
Цитата:
А с Ахметовым, Пинчуком, Тарутой по бизнесу случайно не общались?
с вышеизложенными фамилиями нет
с Ландыком да
mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
07 янв 2009 15:01
Цитата:Никаких провинциальных комплексов не испытываю также. Работаю в престижной международной компании на достаточно хороших условиях, живу лучше 85-90% обитателей столицы
О, Вы так хорошо информированы материальным достатком 85%-90% киевлян? Самому не смешно? Вы уже не можете жить лучше среднестатистистического киевлянина, так как зависите от двух важнейших факторов - наличия собственного жилья и стабильности. У Вас нет ни первого, ни второго. И не стоит на правду обижаться - это реальность, как бы Вы не старались от нее убежать.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
07 янв 2009 15:03
Цитата:
Ну так и готовтесь. Но у вас как-то получается, что дети и внуки живут с пенсионером на кухне, чтобы освободть комнаты под квартирантов. А ведь такое сочетание практически невозможно.
Вы перепутали ето рекомендации Ихтиандра об уплотнении квартиры если пенсионеры не в состоянии будут платить 300 баксов квартплаты
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
07 янв 2009 15:29
Цитата:
О, Вы так хорошо информированы материальным достатком 85%-90% киевлян? Самому не смешно? Вы уже не можете жить лучше среднестатистистического киевлянина, так как зависите от двух важнейших факторов - наличия собственного жилья и стабильности. У Вас нет ни первого, ни второго. И не стоит на правду обижаться - это реальность, как бы Вы не старались от нее убежать.
mimmo, Вы снова меня насмешили. Вы не зная человека, его доходов, его состояния и его возможностей делаете такие выводы, что мне становится просто смешно. Я знаю кто такой среднестатистический киевлянин - это ведь не секрет, существует много соц опросов. Я четко представляю что мы живем в стране третьего мира, с одним из самых низких в Европе ВВП на душу населения, в стране где сумасшедшая коррупция, ужасная экология, отвратительная система ЖКХ, страшный жилой фонд и нет защиты прав населения. Я хорошо информирован, что до кризиса среднестатистический киевлянин имел около 21кв.м. жилья на человека, старый авто стоимостью до 10-12 тыс, доход в размере 3000 грн (по Госкомстату), старую мебель которая ничего не стоит, моб телефон стоимостью 150 долларов и долгов на сумму больше 1000 долларов.
Что для вас стабильность? и каким образом собственное жилье в Киеве обеспечивает эту стабильность? грызть стены хрущевки будете? У нормального человека должен быть стабилизационный фонд, который эту стабильность в случае необходимости обеспечит. Хрущовка, панель не являются таким фондом! Я уже писал, что в случае самых непредвиденных результатов, всегда можно вернуться домой, в город миллионик

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
07 янв 2009 15:32
Цитата:
Интерестно как? Не в АИГе пенсионные накопления? Там у Вас пенсионные фонды еще не посыпались или они пример с Энрона в плане отчетности берут?
Пенсионеры не заслужили такого отношения... но чего я должен кормить троих пенсионеров когда государство платит жене с ребенком 130 гривен? Мне выгодней не платить налогов. Но что откровенно бесит когда су..а с косой нагло врет про помощь семьям с детьми. И не в деньгах дело, благо заработаных хватает, а в принципе.
К сожалению пенсионеры - это баласт. Посмотрим через пять лет что с трудовыми ресурсами у нас будет.
Ну здесь есть варианты начиная от 401К плана и ИРА счета , которые позволяют использовать накопления после 51 года

PS Точно стариков и детей в топку от них прока никакого

pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
07 янв 2009 15:37
Цитата:
У меня сложилось такое впечатление после разговора с Вами, что Вы несколько десятков лет работая на низкооплачиваемой работе собирали деньги на однокомнатную хрущевку, на которую в итоге не хватило и пришлось взять кредит, а теперь с трудом его тяните, но пытаетесь себя убедить что у Вас есть стабильность.
chizh1969
c
Постоянный пользователь
243
14 октября 2008
07 янв 2009 15:49
Цитата:
У меня сложилось такое впечатление после разговора с Вами, что Вы несколько десятков лет работая на низкооплачиваемой работе собирали деньги на однокомнатную хрущевку, на которую в итоге не хватило и пришлось взять кредит, а теперь с трудом его тяните, но пытаетесь себя убедить что у Вас есть стабильность.
работая в далеком двухтысячном в западной компании и получая белыми на руки три тысячи долларов я тоже думал что я средний класс ох как я ошибался
пумен не в обиду с достатком киевлян вы все таки ошибаетесь
mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
07 янв 2009 15:58
Цитата:У меня сложилось такое впечатление после разговора с Вами, что Вы несколько десятков лет работая на низкооплачиваемой работе собирали деньги на однокомнатную хрущевку, на которую в итоге не хватило и пришлось взять кредит, а теперь с трудом его тяните, но пытаетесь себя убедить что у Вас есть стабильность.
Можете по-фантазировать, я не из обидчивых. :-)>
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
07 янв 2009 15:59
Цитата:
я оценками в отличии от Вас прохфессор от экономики не балуюсь
А прохфессор от экономики скорее всего вы, раз бравадно заявляете цитирую: когда гостинки будут по семь тысяч я куплю целый дом и приведу в порядок к евро2012...
У вас то может и бизнеса никакого не будет к тому времени. А вообще жаль нельзя у нотариуса такие заявления фиксировать, а потом неустойку требовать. Рассказываю форумчанам быль, которая произошла со мной за очень короткий период. Старожилы помнят наверное, как в конце сентября начались брожения и разговоры о росте курса зеленого на форуме? Так вот я решил идти в конце сентября на опережение и прикупить дочке и своим родычам кой-какой компутерной чудо техники. Дочка маленький нетбук запросила и появились тогда в продже Ацер Ван 150.Походил по разным местам, где подобную вещицу торгуют. Вот зашел я в один частный "гамазинчик", смотрю реально дешевле чем у других купцов. Глаза продавца (хозяинм оказался) загарелись надеждой, куплю ли? У меня дешевле всего уверяет... Я ему говорю, я еще посмотрю кое-где. Потухли у него глаза, но промолчал он. Я действительно посмотрел в еще парочке известных мне места и через часик возвращаюсь к нему. Победно так смотрит на меня и говорит, ну?! Я же говорил, что у меня всех дешевле. На что я ему отвечаю, что не верю я никому даже .опе своей. Он и говорит, что нельзя мол так, людям верить надо. Я вот говорит стараюсь людей не обманывать. Ну да лано, купил я у него этот нетбук, пока он все оформлял разговорились, зашел тогда разговор о долларе. Высказал я ему свое подозрение, на что рассмеялся он и сказал, не бывать этому, чтоб было 12 не поверю. Ладно говорю, а сколько будет? Ну около 5 за зеленый. То есть 12 не будет никогда? Нет говорит. Хорошо говорю, а давайте я прийду месяца через два и куплю еще два таких нетбука но покурсу 5 как вы считаете (на момент моего разговора с ним курс был 4.9) Да не вопрос отвечает. С тем я и ушел. Вы бы видели его глаза, когда я пришел (в тот день курс за 12 перевалил) и говорю мол, помнишь наш разговор и уговор продать мне два нетбука по курсу 5. Вы бы слышали его тираду. И как он только меня не называл. Так что прохвессор это даже звучит гордо.
Мораль сей "басни" такова - галдеть не мешки ворочать. <;)
chizh1969
c
Постоянный пользователь
243
14 октября 2008
07 янв 2009 16:11
г-н Serega
да и я о том же
да и я о том же
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
07 янв 2009 16:13
Цитата:
PS Точно стариков и детей в топку от них прока никакого
точно-точно, еще убиенный Чрновил говаривал."Нэхай диты, батькив доглядають..." <;)
mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
Цитата:работая в далеком двухтысячном в западной компании и получая белыми на руки три тысячи долларов я тоже думал что я средний класс ох как я ошибался
Да ладно, сейчас Вам Pumen приведет статистику о доходах на душу населения по Киеву в 2000 году, и в пух и прах разнесет Ваше утверждение. Вы не мо-о-гли иметь такую зарплату, так как в статистике приводятся вот такие-такие и такие данные. И, вообще, лучше Pumena живут лишь 10-15% киевлян. <;)
chizh1969
c
Постоянный пользователь
243
14 октября 2008
У вас то может и бизнеса никакого не будет к тому времени.
от суммы и от тюрьмы.........
но планировать то надо <;) как же без планирования
от суммы и от тюрьмы.........
но планировать то надо <;) как же без планирования
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
07 янв 2009 16:16
Цитата:
г-н Serega
да и я о том же
Так мы с Вами однодумцы... <;)
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
07 янв 2009 16:16
Цитата:
работая в далеком двухтысячном в западной компании и получая белыми на руки три тысячи долларов я тоже думал что я средний класс ох как я ошибался
у вас есть новые факты? в Киеве далеко не каждый киевлянин ездит на Бентли. Многие из таких, кстати, совсем и не кореные киевляне. Много ли у нас в правительстве министров - кореных киян?

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца06.05262
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская06.05114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?06.054 320
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее