Где дно?
Тема закрыта
igleons

Постоянный пользователь
420
06 января 2008
07 янв 2009 12:50
Цитата:
Интересно, а чего многие киевляне думают, что Киев - это панацея для всей Украины. У меня есть сотня знакомых в городе миллионике, который и не хотят и не собираются ехать в Киев. Кто в основном едет в Киев - село, где нет работы, но у них и денег нет на гостинки. Они в основном и выполняют самые не респектабельные работы, снимают убитые гостинки на Лесном массиве или живут по 3-4 человека в убитых квартирах без ремонта. Еще едут квалифицированные специалисты из городов миллиоников, которым действительно некуда рости в своих городах, но такие люди обычно едут только в том случае, если в Киеве им предложат зарплату в 3 раза выше их местной. Они обычно снимают квартиру 1-2 г, а потом продают свою квартиру в другом городе и покупают в Киеве похуже за эти деньги или докладывают накопления. Еще едут топы и супер крутые спецы, но таким часто за квартиру платят фирмы или зарплата у них от 4-5 тыс долларов, что позволяет им свободно снимать нормальную квартиру. Иностранцев я сейчас не считаю.
Обычный специалист, получающий в Донецке или Днепре 1000 баксов в месяц, не поедет в Киев работать за 1500-1700 баксов - смысла нет при такой дорогой аренде. Есть, конечно те, кто рискнет ради перспектив, но таких не очень то и много. И не нужно говорить, что в Донецке, Днепре, Харькове, Одессе или Львове зарплаты в разы меньше киевских. Это миф. Хорошие специалисты и там хорошо устроены, а знаю нескольких киевлян которые работают топами в Донецке, Днепре и Одессе и перевезли семью.
Так что удержаться в столице любой ценой - это часто миф. Когда становится не выгодно, никто не держится. Нет смысла жить в Киеве и отваливать хозяину убитой хрущевки даже 500-600уе и отказывать во всем.
+1
Сам приехал в Киев длиа карьерного роста, поработал на 2000$ полтора годика, и свалил обратно в Харьков на аналогичную сумму, но на родине, без необходимости тратится на аренду.
Одно время думал, что стоит купить квартирку в Киеве - но подщитав, понял, что не стоит - будут тилько дешеветь.

serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
07 янв 2009 12:51
Цитата:
те кто не разделяет Вашу точку зрения минусуете те кто разделяют плюсуете
как то однобоко получается
Я щас расплачуюсь... :`(
Однобоко ну уж ни как не получится. Ибо поставите ей + вы, ну или ХАНА.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
07 янв 2009 12:52
Цитата:
Прийдеться Вас процитировать
Вот этот пост как раз попахивает снобизмом. Вот так и проявляются провинциальные комплексы. Главное - утешать себя, в угоду себе любимым, что кто-то стоит на ступеньку ниже в населяющем Киев социуме.
Это не снобизм, а факт. Я уже писал, что никаких комплексов по поводу отсутствия собственной квартиры в Киеве не имею, ибо не хочу сегодня платить деньги, которые эта квартира не стоит. А то что нравится - переоценено и не имею пока 250000-300000 уе кеша на покупку хорошей сталинки в которой снимаю квартиру, да и если бы были такие деньги - не купил бы скорее всего, потому что не стоит она столько. Расчет покупки и аренды я уже привел, на что никакого конструктива не получил.
Никаких провинциальных комплексов не испытываю также. Работаю в престижной международной компании на достаточно хороших условиях, живу лучше 85-90% обитателей столицы и мне, впринципе, абсолютно все равно что кто-то живет лучше, а кто-то хуже. Меня интересует моя ситуация, а не соседа или знакомого. Это их дело.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
07 янв 2009 12:56
Цитата:
С нынешними штрафами 150 киллометров за два часа не потянуть еще выезд из Киева приплюсуйте <;)
Конечно народ выезжает но не массово чего народу на зимние праздники в Киеве делать
а что касается освободившихся квартир то да верно они освобождаются потому что народ уезжает
простая арифметика было предложение 4000 стало 8000 вычитаем и получаем 4000 те 4000 плюс кое где семья ну пускай 10 000 человек съехало
как вы думаете это критично для Киева где население 5 мульенов мне кажется что нет
Большинство из уехавших вообще не влияли на рынок недвижимости. Они жили в комнатах и общагах. Обычный работяга на стройке не мог позволить себе снимать апартаменты в Киеве, ибо самая убитая гостинка на Лесном или Троещине стоила 550-600 долларов.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
07 янв 2009 13:05
Цитата:
не согласна с вами. Вот например взять металл, экспортноориентр. бизнес. НО для производства используется большая часть импортных продуктов (например, огеупоры-Германия, оборудование-Австрия, Италия, электрооборудование- АВВ и т.д., ну и конечно же газ и лом )
У нас нет отраслей независимых друг от друга, т.к. нет ни технологий, ни новых разработок ни развитого внутр. рынка как производителей, так и потребителей)
А экспорт металла сейчас составляет 20-30 % от возможного экспорта, и то по очень смешным ценам. Квадрат колеблется 250-300 долларов, а круглый прокат стоит мертвым грузом. И до весны никто не ожидает оживления.
Для производства металла используются железная руда, коксующий уголь, газ, лом и тд. У нас, кроме Ахметова и индуса, нет вертикально интегрированных компаний - мы импортируем газ из России, покупаем руду, покупаем коксующий уголь. А металл наш не конкурентноспособен по сравнению с российским и китайским - себестоимость дороже, а по качеству хуже. Летом просто был пик роста мировой экономики за счет кредитов, поэтому наше г... брали по мировым топовым ценам.
chizh1969
c
Постоянный пользователь
243
14 октября 2008
07 янв 2009 13:06
Цитата:
А он не получает равную зарплату, чем у себя дома. Я вам уже писал, что для хорошего спеца - Киев не панацея. Сюда хороший спец едет в случае, если он дома получает 1000 долларов, а в Киеве 3000 долларов. Тогда смысл ехать есть, ибо даже при аренде нормальной квартиры остается больше, чем дома + можно сдавать свою квартиру дома, и перекрывать часть киевской аренды. Например, снял в Киеве квартиру за 800, сдал свою в Донецке за 450 - киевская аренда не выглядет в таком случае такой уж заоблачной.
О выгоде аренды я вам уже написал. Каждый выбирает для себя. Кто то хочет купить на последние деньги гостинку на Лесном и жить там, но в своей. Кто то выбрал ипотеку на 20 лет под 14%, а кто то выбрал аренду. Это уже дело вкуса.
а вы думаете что хороший спец имея дома тысячу за две с половиной не поедет? а за две не поедет?
нет ну может быть Вы не поедете а я бы поехал <;)
chizh1969
c
Постоянный пользователь
243
14 октября 2008
07 янв 2009 13:07
Цитата:
Я щас расплачуюсь... :`(
Однобоко ну уж ни как не получится. Ибо поставите ей + вы, ну или ХАНА.
я оценками в отличии от Вас прохфессор от экономики не балуюсь
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
07 янв 2009 13:10
Цитата:
а вы думаете что хороший спец имея дома тысячу за две с половиной не поедет? а за две не поедет?
нет ну может быть Вы не поедете а я бы поехал <;)
смотря какие расходы связаны с переездом. Если дома спец получает 500, а в Киеве ему заплатят 1000 - ехать смысла нет. Если дома получает 500, а в Киеве 2000 - может быть есть, смотря какая аренда. Если дома 2000, а в Киеве 10000 - то смысл есть. Все зависит от человека, но я не думаю что многие будут переезжать себе в ущерб. Какой смысл получая дома 1000 ехать в Киев, снимать там квартиру даже за 700, тратить больше на все (в Киеве цены выше)...
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
07 янв 2009 13:18
Цитата:
Для производства металла используются железная руда, коксующий уголь, газ, лом и тд. У нас, кроме Ахметова и индуса, нет вертикально интегрированных компаний - мы импортируем газ из России, покупаем руду, покупаем коксующий уголь. А металл наш не конкурентноспособен по сравнению с российским и китайским - себестоимость дороже, а по качеству хуже. Летом просто был пик роста мировой экономики за счет кредитов, поэтому наше г... брали по мировым топовым ценам.
Вы этим хотели дополнить мою точку зрения? я прекрасно ориентируюсь в области металла. Сама занимаюсь экспотром проката и квадрата уже много лет.
chizh1969
c
Постоянный пользователь
243
14 октября 2008
07 янв 2009 13:21
Цитата:
смотря какие расходы связаны с переездом. Если дома спец получает 500, а в Киеве ему заплатят 1000 - ехать смысла нет. Если дома получает 500, а в Киеве 2000 - может быть есть, смотря какая аренда. Если дома 2000, а в Киеве 10000 - то смысл есть. Все зависит от человека, но я не думаю что многие будут переезжать себе в ущерб. Какой смысл получая дома 1000 ехать в Киев, снимать там квартиру даже за 700, тратить больше на все (в Киеве цены выше)...
вас приезжих не поймешь
то плачитесь что аренда безумная
то разница в зарплате на 2000 зеленых для вас тьфу
вы определитесь
едут
!карьера
!образование и воспитание детей
!культурная жизнь и развлечения
можно перечислять и перечислять
тратить в Киеве цены выше только на услуги кто то из вас приезжих долго объяснял что на продукты одинаковы
а вот про 10 000 в ы уже загнули разве что экспатам из за бугра столько будут платить а из провинции вы меня извольте

гул
г
Постоянный пользователь
314
19 ноября 2008
07 янв 2009 13:21
Цитата:
Гул, Вы действительно думаете, что во всех наших бедах виноваты пенсионеры? У Вас что, родителей нет или Вы хотите, чтоб у них отобрали и так мизерную пенсию? Эти старики получают лишь малую часть честно заработанной пенсии, которую у них при дерибане Союза украли, оставив довольствоваться крохами. Где деньги Пенсионного фонда СССР, где сбережения, которые годами наши родители накапливали на книжках? Вот если сможете найти ответы на эти вопросы, то и настоящих виновников наших бед увидите.
Уважаемая Миммо, я действительно считаю,что старшее поколение виновно в сложившейся ситуации в большей мере. Мои родители получают поддержку от нас, своих детей, и выжили бы совсем без гос. пенсии.И, собственно ,так и жили,пока те,за кого они исправно голосовали,растаскивали их собственность.За что,простите ,пенселам платить? Что,и,главное,кому, они оставили?правомерно ли считать 50-тилетнего дядьку дряхлым стариком,заработавшим честную пенсию
и нуждающимся в соц. защите? Но положение вещей освящено легитимным выбором ,в основном,этой электоральной группы-пенселов.Нормальная,экономически обоснованная политика в стране невозможна,пока иждивенцы будут доминировать среди электората.
Синдром Лени Голубкова будет рецедировать ,очередной пузырь усердно надуваться и схлопываться.Снимая ответственность с пенселов,мы и себе заранее выписываем индульгенцию, и провоцируем безответственность наших детей.Уже сейчас наши дети вправе нас спросить-"Что за страну вы нам оставили?".
Vorskl

Пользователь
35
01 января 2009
07 янв 2009 13:22
Так как разговор с главного вопроса плавно съехал на кастрюли-спецов и пенсионеров, такой вопрос
В Украине из всех законов неизменно действуют только законы физики. С учетом мощного банковского лобби в парламенте, можно ли ожидать искуственных подлянок (и каких), способных остановить на время падение рынка недвижа?
Ипотечники попали, это факт. Банки получат обратно залоги, которые уже стоят половину от первоначального. Ипотечников на органы продать нельзя, банки наши - еще та свора, своего не упустит. Отсюда есть нехорошее ожидание, что рынок могут искуственно притормозить на время, чтобы по-максимуму впарить залоги (покупай щас, завтра дороже будет).
Механизм может быть какой угодно.. банально, под предлогом защиты жильцев, объявить трехлетний мараторий на продажу-покупку квартир на вторичном рынке (кроме банковских залогов).
Ваши мнения?
В Украине из всех законов неизменно действуют только законы физики. С учетом мощного банковского лобби в парламенте, можно ли ожидать искуственных подлянок (и каких), способных остановить на время падение рынка недвижа?
Ипотечники попали, это факт. Банки получат обратно залоги, которые уже стоят половину от первоначального. Ипотечников на органы продать нельзя, банки наши - еще та свора, своего не упустит. Отсюда есть нехорошее ожидание, что рынок могут искуственно притормозить на время, чтобы по-максимуму впарить залоги (покупай щас, завтра дороже будет).
Механизм может быть какой угодно.. банально, под предлогом защиты жильцев, объявить трехлетний мараторий на продажу-покупку квартир на вторичном рынке (кроме банковских залогов).
Ваши мнения?
chizh1969
c
Постоянный пользователь
243
14 октября 2008
07 янв 2009 13:23
Цитата:
Вы этим хотели дополнить мою точку зрения? я прекрасно ориентируюсь в области металла. Сама занимаюсь экспотром проката и квадрата уже много лет.
ну не буду спорить за что купил за то продал
в новостях слышал что по новым ценам стали продавать
вы сказали демпинговым ну и пусть главное приток валюты пошел или не так?
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
07 янв 2009 13:40
Цитата:
. А металл наш не конкурентноспособен по сравнению с российским и китайским - себестоимость дороже, а по качеству хуже. Летом просто был пик роста мировой экономики за счет кредитов, поэтому наше г... брали по мировым топовым ценам.
Просветите, пожалуйста, каким образом оценивается качество металла кроме ГОСТ,ДСТ,ISO и пр. и чем украинские стандарты хуже?
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
07 янв 2009 13:48
Цитата:
вас приезжих не поймешь
то плачитесь что аренда безумная
то разница в зарплате на 2000 зеленых для вас тьфу
вы определитесь
едут
!карьера
!образование и воспитание детей
!культурная жизнь и развлечения
можно перечислять и перечислять
тратить в Киеве цены выше только на услуги кто то из вас приезжих долго объяснял что на продукты одинаковы
а вот про 10 000 в ы уже загнули разве что экспатам из за бугра столько будут платить а из провинции вы меня извольте
Я лично не плачусь, а констатирую факты, что цены на аренду часто не отражают те услуги, которые предоставляются. Я не понимаю, как за аренду квартиры в спальном районе Киева с грязным вонючим подъездом, старым лифтом, старыми трубами и убогой мебелью некоторые арендодатели могли просить европейскую цену, а еще больше меня удивляют те, кто такое добро снимал.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
07 янв 2009 13:50
Цитата:
ну не буду спорить за что купил за то продал
в новостях слышал что по новым ценам стали продавать
вы сказали демпинговым ну и пусть главное приток валюты пошел или не так?
Судя по курсу валюты, не так. Что то конечно продается, но это ничтожные объемы по сравнению с летом и цены в 3-4 раза меньше.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
07 янв 2009 13:53
Цитата:
Просветите, пожалуйста, каким образом оценивается качество металла кроме ГОСТ,ДСТ,ISO и пр. и чем украинские стандарты хуже?
Я не металлург, поэтому качество оценивать не берусь сам. Но думаю что из за сырья. Вот, например, слова президента компании "Норд" - //www.ukrrudprom.com/news/fggfggf0215487 878.html
Сегодня в Украине никто не может производить качественный металл, по мнению президента АО “Группа Норд” Валентина Ландика. Об этом он сказал в Донецке на встрече с журналистами.
“В Украине сегодня, к сожалению, ни одно металлургическое предприятие качественный металл производить не может. Стыдно — не стыдно, но это так”, — сказал Ландик.
По его словам, для производства бытовой техники предприятию “Норд” приходится закупать металл, как правило, в России и Италии.
chizh1969
c
Постоянный пользователь
243
14 октября 2008
07 янв 2009 13:56
Цитата:
Судя по курсу валюты, не так. Что то конечно продается, но это ничтожные объемы по сравнению с летом и цены в 3-4 раза меньше.
ну если переводить в гривни по нынешнему курсу то не меньше
а что касается вашего предыдущего поста то нет альтернативы мы не в европе к сожалению
и думаю ситуация с качеством квартир в других регионах Украины еще печальнее
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
07 янв 2009 14:03
Цитата:
“В Украине сегодня, к сожалению, ни одно металлургическое предприятие качественный металл производить не может. Стыдно — не стыдно, но это так”, — сказал Ландик.
По его словам, для производства бытовой техники предприятию “Норд” приходится закупать металл, как правило, в России и Италии.
Ландык, делающий дерьмовые холодильники, это, конечно, серьезный эксперт в металлургии.
Надо было уточнить по каким параметрам украинский металл не качествен, особенно если для строительства где нагрузки мягко говоря побольше он проходит, а для холодильников, оказывается,нет.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
07 янв 2009 14:04
Цитата:
ну если переводить в гривни по нынешнему курсу то не меньше
а что касается вашего предыдущего поста то нет альтернативы мы не в европе к сожалению
и думаю ситуация с качеством квартир в других регионах Украины еще печальнее
Если переводить в гривни - меньше. Заботы работают максимум на 30-40% мощностей, половина рабочих в неоплачиваемом отпуске, склады забиты металлом.
Что касается ситуации с качеством квартир, то я нигде не писал что качество квартир там лучше. Я просто о том, что не может это добро стоить европейские цены, тк оно не европейское. Я много ездил по Европе, видел какой там жил фонд, какие подъезды, какие трубы, какие условия и какие цены. Это не нормально, что однокомнатная квартира в Кировограде стоила 50 тыс долларов, двухкомнатная в Днепре 100 тыс, а в Киеве вообще 200 тыс. Будь у нас нормальные доходы населения и качество, понятно. А когда кв.м. самой убитой хрущобы стоит в 2-3 раза дороже новостроя, а новострой продается с рентабельностью застройщика 300%, это не здоровая ситуация и рынок все равно рыно или поздно ее бы скорректировал. Пузырь лопнул. Сильнейшая экономика мира 2 года не может побороть кризис и улучшения не видно. У нас эффект будет значительно больнее.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца07.05263
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская07.05116
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?07.054 324
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее