Где дно?
Тема закрыта
worchun

Новичок
14
24 марта 2009
04 апр 2009 14:43
Цитата:
Вчерась посмотрел Шустера, по словам ЮВТ Украина первая страна в мире, которая уже вышла из кризиса и на всех парах мчит к светлому будущемуТак что потенциальным инвесторам, типа Ихтиандра, не зевать!
А Вам хватило терпения посмотреть "Шустера"... "Свободу..." и тп. ?!
Я больше 5-10 мин. "пиара, популизма.... " в ток-шоу выдержать не могу.
Уж лучше смотреть на "кривые цифры" Держкомстата и НБУ. Больше адекватности.
Глядя на свои рейтинги ЮВТ, ВАЮ, ВФЯ ещё много чего расскажут и главное, что "пипл хавает".....

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
04 апр 2009 14:50
Цитата:
Вчерась посмотрел Шустера, по словам ЮВТ Украина первая страна в мире, которая уже вышла из кризиса и на всех парах мчит к светлому будущемуТак что потенциальным инвесторам, типа Ихтиандра, не зевать!
И главное что заменить пока эту даму не на кого. Специалисты по болтовне а не политики.
Инвесторы подсчитывают убыток а не место приложения остатков.
worchun

Новичок
14
24 марта 2009
04 апр 2009 15:06
[quote name='Crazy_heead' date='4.4.2009, 1238' post='254826']
А почему Вы думаете, что если закончится кризис, то ипотеки не будет, жирок не начнет накапливаться, и зарплаты не начнут рости?
Как раз окончанее кризиса и будет значить рост ввп, соответственно улучшение состояния банков, увеличение зарплат населения, соответственно и возобновление нормального кредитования, в том числе и ипотеки, ну и конечно жирок постепенно будет рости...
Кризис конечно закончится и ВВП тоже будет расти, как раз увеличение доверия населения к банкам и будет индикатором окончания кризиса. И банки начнут кредитовать сначала экономику потом и постепенно население.
И получить кредит, особенно ипотечный, ой как будет не просто. Первый взнос, "реальная" справка о доходах и кредитная история должника и ещё много моментов.
Ведь, однозначно, отношения "клиент-банк" кардинально поменяются....
Как по мне, ипотека ещё не скоро начнёт давить на стоимость кв.м. Годика через два-три после наступлния "дна", опять пойдёт маховик цен
А почему Вы думаете, что если закончится кризис, то ипотеки не будет, жирок не начнет накапливаться, и зарплаты не начнут рости?
Как раз окончанее кризиса и будет значить рост ввп, соответственно улучшение состояния банков, увеличение зарплат населения, соответственно и возобновление нормального кредитования, в том числе и ипотеки, ну и конечно жирок постепенно будет рости...
Кризис конечно закончится и ВВП тоже будет расти, как раз увеличение доверия населения к банкам и будет индикатором окончания кризиса. И банки начнут кредитовать сначала экономику потом и постепенно население.
И получить кредит, особенно ипотечный, ой как будет не просто. Первый взнос, "реальная" справка о доходах и кредитная история должника и ещё много моментов.
Ведь, однозначно, отношения "клиент-банк" кардинально поменяются....
Как по мне, ипотека ещё не скоро начнёт давить на стоимость кв.м. Годика через два-три после наступлния "дна", опять пойдёт маховик цен

trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
04 апр 2009 15:29
Цитата:
Вы не экономический субьект, а наемный работник, неважно, на постоянную или временную работу.
А нанявший вас предприниматель вынужден брать кредит чтобы развиваться и при этом платить проценты, взятки фискальным органам и вам зарплату,поскольку только у очень немногих есть возможность получить наследство, одолжить без процентов у друзей или родственников или получить грант.
Почему-то все клянут залезших в долги ипотечников,а ведь гораздо больше сидит в долгах мелкого и среднего бизнеса надевшего себе петлю на шею не ради понтов и халявы, а для собственного дела.
Можно, конечно, сказать, что они тоже все глупы и недальновидны, но если бы их,недальновидных, прогорающих до 95% в первые два года не было, то такой хитромудрый программист как вы ,Сван,
до сих пор программировал бы на , как написал Седьмой, паскакале.
Насчет кредитов предпринимателям

Акула
А
Пользователь
95
24 марта 2009
04 апр 2009 16:03
Цитата:
А Вам хватило терпения посмотреть "Шустера"... "Свободу..." и тп. ?!
Я больше 5-10 мин. "пиара, популизма.... " в ток-шоу выдержать не могу.
Уж лучше смотреть на "кривые цифры" Держкомстата и НБУ. Больше адекватности.
Глядя на свои рейтинги ЮВТ, ВАЮ, ВФЯ ещё много чего расскажут и главное, что "пипл хавает".....
Я восхищаюсь поведением "женщины с косой" перед камерой в прямом эфире, она просто изумительно спрыгивает с прямого вопроса и начинает рассказывать что-то отвлеченное, поливая при этом грязью оппонентов. Мне, кстати, кажется что у нее не все в порядке со здоровьем, дергается она как-то, а может просто она осознает, что не дотянет ношу до своего президенства, поэтому сдают нервишки.
А фраза: "Вы партия регионов десять лет воровали при Кучме, дайте теперь мне ... порулить" должна стать крылатой!
Буд, я не считаю что ей нет альтернативы, в стране Украина вообще нет выбора! Если бы Кучма пошел на третий срок, лично я бы голосовал за него.
Crazy_heead
C
Постоянный пользователь
248
06 января 2009
04 апр 2009 16:15
Цитата:
Насчет кредитов предпринимателямКогда инфляция в стране 15 процентов, то банки кредитуют под 20-30, предприниматель, если он не дурак, сто раз подумает прежде чем будет брать кредит под такие проценты !Ведь чтобы не быть убыточным, бизнес должнен давать 40-50 годовых !Покажите мне такую отрасль ! Только не застройщиков, там понятно что надувался пузырь))))Да наши банки и не кредитовали промышленность ! Они занимались потребкредитованием населения !
Когда инфляция была 15%, а кредиты в гривне от 20%, то почти любой бизнес у нас имел рентабельность от 40% в год.
Так например автодиллеры имели на одной машине навар до 25%. И это с учетом того, что зачастую на эти машинки были очереди на пол года, тоесть деньги оборачивались с огромной скоростью и поэтому бизнес имел и больше 100% годовых...
Ну или скажу вам по секрету: знаете сколько в Москве стоит на опте норковая шуба? От 500 до 1500 долларов. А на киевском Дарынке они продавались от 1000 до 4000 долларов

И это учитывая неплохую оборачиваемость

А китайские джинсы за 4-10$ (в Китае), которые потом у нас на рынках продавались от 40$, и они же в фирменных бутиках от 100$ =)
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
04 апр 2009 16:49
Цитата:
Рано ещё... Меня Украина интересует дешёвой рабочей силой, в основном программеры среднего уровня. Но сейчас зарплаты ещё слишком высоки.
ustas

Постоянный пользователь
475
31 января 2007
04 апр 2009 17:20
Цитата:
Ну а что вы хотели бумажки они и есть бумажки , если есть потребность в бумажках , дадут , а дурачки сейчас продадут за ету же бумагу и будут носится с макулатурой -не зная куда ее пристроить ...
ПС Вот кстати и ценность золота , сейчас выкатят на рынок тонны золотишка и опыть цена упадет ...
Значит "бумажки" уже становятся получше золота.
В настоящий момент самый лучший товар - это деньги!
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
04 апр 2009 17:58
Цитата:
Кредит на жилье и сейчас есть. Просто народ не сможет и уже боится брать кредиты. Доверие к банкам очень долго прийдется восстанавливать , но без этого ни как. Дай бог что бы не было такой разницы какая была в доходах.
Где взять? Дайте мне список банков, которые дают
Я сегодня зашел в Ситиком и прозрел - все столики с кредитами вынесли, кредиты не дают даже на потребительские товары, людей нет. И это в субботу в ситикоме на Петровке - там всегда куча народа.
ustas

Постоянный пользователь
475
31 января 2007
04 апр 2009 18:37
Цитата:
Зато потом после "окончания кризиса" опять будет рост. Наверно до 25% в год несколько лет...
Для того что бы вознобновилась полноценная ипотека необходимо:
1. Банки должны рассчитаться по депозитам с населением.
2. Погасить свои долги и кредиты.
3. Заработать или взять где-то деньги (новые кредиты)
4. Кредитные ставки должны упасть до европейского уровня.
5. Реальная, экспортно-ориентированная экономика Украины должна показать
уверенный рост (хотя бы 6 мес.). Рост резервов НБУ.
6. Доходы населения в $ экв. уверенно расти.
Помимо этого:
1. Население и бизнес должны погасить старые долги.
2. Банки сильно ужестачат требования к заёмщикам
3. Население с промытыми мозгами уже не будет так бездумно кредитоваться и быть поручителями.
Далеко не факт, что после кризиса начинается рост Н. Всё индивидуально, и зависит от состояния болезни. Даже если мировой кризис и закончится, то падение цен на Н. в Украине продолжится,
так как у населения, в основной массе, будут деньги "на прожить"
Для того что бы был рост в 25% , должен быть рост доходов как минимум на 30%, притом
в долларах или евро, так как жилье продаётся именно в них.
При нашей экономике это всё не реально. Таких доходов точно не будет.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
04 апр 2009 19:41
Цитата:
Когда инфляция была 15%, а кредиты в гривне от 20%, то почти любой бизнес у нас имел рентабельность от 40% в год.
Так например автодиллеры имели на одной машине навар до 25%. И это с учетом того, что зачастую на эти машинки были очереди на пол года, тоесть деньги оборачивались с огромной скоростью и поэтому бизнес имел и больше 100% годовых...
Из-за кредитов, не более того! С прекращением кредитования - количество "авто-аленей" резко сократилось..
Цитата:Ну или скажу вам по секрету: знаете сколько в Москве стоит на опте норковая шуба? От 500 до 1500 долларов. А на киевском Дарынке они продавались от 1000 до 4000 долларов
И это учитывая неплохую оборачиваемость
Шубы есть разные. Но, опять-же "уникльный народ" украинский - уникален тем, что в нём распространён "аленизм"!
Если "ПОНТЫ" требуют иметь кредитную квартиру и новую машину, слетать в Египет на отдых, купить жене норку, то каждый "пеесичный алень", делает всё для достижения данных целей, невзирая на доходы!
В чём и отличие от большинства евроейцев! У немцев, при кредитах - льготы по налогообложению, даи проценты пониже! И они приобретают товар исходя из его "функциональной полезности", а не понтов!
У нас, при зарплате в 2-3 штуки баксов вляпаться в несколько кредитов под 20% годовых - это было нормой! А те, кто пихал "шубки" и "квартиры", наряду с пивом и водкой, просто пользовались "уникальностью" нашего народа...
P.S. Навсегда запомню, как женщина в норке лезла в переполненную маршрутку! Воистину страна контрастов!
Цитата:А китайские джинсы за 4-10$ (в Китае), которые потом у нас на рынках продавались от 40$, и они же в фирменных бутиках от 100$ =)
Знаете, я не спец в джинсах, но оригинал "HUGO BOSS" от китайской подделки отличить смогу...
Кстати, Вы занете, что в Китае и БМВ собирают? Но, отличие от чисто китайского "Бриллианс" коллосальное, не только конструктивом но и качеством! Так что, если на джинсах написано "Сделано в Китае", это ещё не значит - "фуфло"!
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
04 апр 2009 19:55
Цитата:
Для того что бы вознобновилась полноценная ипотека необходимо:
1. Банки должны рассчитаться по депозитам с населением.
2. Погасить свои долги и кредиты.
3. Заработать или взять где-то деньги (новые кредиты)
4. Кредитные ставки должны упасть до европейского уровня.
5. Реальная, экспортно-ориентированная экономика Украины должна показать
уверенный рост (хотя бы 6 мес.). Рост резервов НБУ.
6. Доходы населения в $ экв. уверенно расти.
Помимо этого:
1. Население и бизнес должны погасить старые долги.
2. Банки сильно ужестачат требования к заёмщикам
3. Население с промытыми мозгами уже не будет так бездумно кредитоваться и быть поручителями.
Далеко не факт, что после кризиса начинается рост Н. Всё индивидуально, и зависит от состояния болезни. Даже если мировой кризис и закончится, то падение цен на Н. в Украине продолжится,
так как у населения, в основной массе, будут деньги "на прожить"
Для того что бы был рост в 25% , должен быть рост доходов как минимум на 30%, притом
в долларах или евро, так как жилье продаётся именно в них.
При нашей экономике это всё не реально. Таких доходов точно не будет.
+1!
У нас сейчас, наблюдается сжатие экономики!
Это - самый тяжелый сценарий развития кризиса!
В принципе, для сохранения конкурентной экономики, при нашем "перекосе" и низкой производительности труда, можно было идти двумя путями:
1. Обесценивать гривну, снижая покупательную спообность всего населения, но провоцируя сохранение рабочих мест.
2. Удержание курса, но сокращение зарплат, выведение бизнаса в тень, увеличение безработицы и т.д.
Тут очень много ньюансов, вариантов, начиная от "банков", предстоящих "выборов" и заканчивая коррупцией! На много листов можно расписывать возможные "сценарии" и "последствия"!
Что до "массового кредитования", то это будет очень не скоро!
Сначала, цены на жильё должны стать Реальными, а не теми, которые Хотят продавцы, строители!
Неважно, сколько обошелся квадратный метр! Важно - сколько за него реально готовы заплатить!
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
04 апр 2009 20:11
Цитата:
Где взять? Дайте мне список банков, которые дают
Я сегодня зашел в Ситиком и прозрел - все столики с кредитами вынесли, кредиты не дают даже на потребительские товары, людей нет. И это в субботу в ситикоме на Петровке - там всегда куча народа.
Ощад Аваль РКО. Это что мне попались. Я сам недавно оформил карту. В других банках действительно вообще только ориентированы на сбор. В общем было бы желание. Тока наверное у нормального человека сейчас другие проблемы.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
04 апр 2009 20:16
реплай.
Выборы не закончатся - впереди и местные . . Задрали .
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
04 апр 2009 20:16
Цитата:
Ощад Аваль РКО. Это что мне попались. Я сам недавно оформил карту. В других банках действительно вообще только ориентированы на сбор. В общем было бы желание. Тока наверное у нормального человека сейчас другие проблемы.
и что Ощад, Аваль и РКО дают ипотеку?
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
04 апр 2009 20:22
Цитата:
//www.rbc.ua/rus/top/2009/04/03/526551.s html
Цитата:Рейтинговое агентство Fitch Ratings сегодня понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) сталелитейной корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) с уровня "B" до "B-" (B минус). Прогноз по долгосрочному РДЭ – "Негативный", говорится в сообщении агентства. Fitch подтвердило краткосрочный РДЭ компании на уровне "B". Одновременно агентство отозвало рейтинги корпорации ИСД, Fitch больше не рейтингует данного эмитента и не проводит по нему анализ.
"Негативный" прогноз отражает мнение Fitch о том, что украинский металлургический и горнодобывающий сектор, как ожидается, будет восстанавливаться более медленно, чем глобальная металлургическая и горнодобывающая отрасль. Высокий уровень долга у корпорации ИСД и ограниченный запас прочности по ковенантам при сложной долговой и банковской конъюнктуре также отражены в "Негативном" прогнозе по рейтингу компании.
Ясно, что чем меньше долларов будет от экспорта, тем дороже недвижимость!

Всё равно, очередей за ней - нет, какая разница, сколько ставить ценник? Да хоть 1 000 000 за хрущёвку! И банкам Веселее "рапортовать"!
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
04 апр 2009 20:34
Цитата:
//www.rbc.ua/rus/top/2009/04/03/526551.s html
Ясно, что чем меньше долларов будет от экспорта, тем дороже недвижимость!
Всё равно, очередей за ней - нет, какая разница, сколько ставить ценник? Да хоть 1 000 000 за хрущёвку! И банкам Веселее "рапортовать"!
в течении след неск месяцев повалятся заемщики... повалится крупный и средний бизнес... это все еще только начало.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
04 апр 2009 20:39
Цитата:
реплай.
Буд - Закончаться! Поверьте мне!
Всё, в определённой степени, имеет своё начало и свой конец!
Выборы (в нынешней форме) будут происходить до тех пор, пока народ не вымрет или не поймёт, что от "перестановки слагаемых - сумма не изменяется"!
Поэтому, происходящее сейчас - это очень логично и полезно!
У каждого появляется Шанс понять, что есть Главное в жизни, для чего он пришел в этот мир!
В принципе - всё предначертано! Всё закончиться там, где началось!
Если мы все, не поймём, что главное наша Жизнь, Жизнь наших детей, Справедливось, Порядочность и т.д., а не "норка у жены, кредитная квартира, машина и т.д.", то наш народ, в порывах жадности - просто уничтожит друг-друга, сам загонит себя в вечное рабство! Если мы идиоты, что плохого в том, что нас уничтожат? Поделом!
Всё - на "ментальном уровне"! Хочешь лучше жить - работай, учись, развивайся, экономь! Это - Правильный подход, Справедливый!
У нас - воруют или ищут "лохов"!
Можете не верить, но я знаю многих, кто брал квартиры именно с целью "спекуляций"!
Очень многих! И не только, среди сотрудников Агентств Недвижимости! Простые граждане, не имея соответствующих доходов, брали кватиры в новстройках на себя, на жену... Ведь недвижимость "виртуально дорожала" такими темпами, что за два года, можно было получать двойные подъёмы от начальной стоимости, фактически не вкладывая!
То, что происходит - очень логично! Тот, кто искал "дурачков", кому впарить квартирку? Дурачки - закончились! Сам оказался в дураках! Аналогично и на уровне государства!
Почитайте, прикольный рассказ! Кстати, написано в те времена, когда в Украине ещё "всё дорожало"!
//sevastopol.su/world.php?id=8458
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
04 апр 2009 20:53
кризис ИМХО очень вовремя начался... последние 2-3 года , а вообще после прихода оранжевой чумы, пузырь надувался такими темпами, что любые другие страны позавидовали бы... в стране начался беспредел, нестабильность, еще большая коррупция и анархия. Кризис оздоровит нашу экономику и все вернет на свои места.
Акула
А
Пользователь
95
24 марта 2009
04 апр 2009 21:01
Цитата:
кризис ИМХО очень вовремя начался... последние 2-3 года , а вообще после прихода оранжевой чумы, пузырь надувался такими темпами, что любые другие страны позавидовали бы... в стране начался беспредел, нестабильность, еще большая коррупция и анархия. Кризис оздоровит нашу экономику и все вернет на свои места.
Лучше бы у нас все эволюционным путем происходило, чем революционным.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2714.08438
- Відгуки про забудовника Київміськбуд14.08185
- ЖК Desna Park Residence | Десна Парк Резиденс | Зазимье, ул. Киевская14.08815
- ЖСК Диамант | Бровары, ул. Киевская, 26114.085 694
- ЖК Navigator 2 | Навигатор 2 | ДБК-Житлобуд | Киев, ул. Коноплянская, 2214.08801
- ЖК Синергія Сіті | Ірпінь, вул. О. Кобилянської (Достоєвського), пров. Озерний14.08223
- ЖК Boryspil Residence | Агробудмеханизация | Борисполь, ул. Старокиевская, 6914.082
- ЖК Софія Резиденс | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1513.08122
- ЖК Great | РіЕЛ, IB Alliance | Киев, Днепровская набережная13.08740
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)13.085
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?14.084 592
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее