Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .242244. . .1984
03 апр 2009 20:42
Цитата:

Сван не волнуйтесь , таких как вы уникомов не много , весь мир живет в Кредит и Украина не исключение , но злопотреблять етой привычкой не стоит ...

Добавьте еще 1 - я тоже живу на свои. В жизни не взял ни одного кредита.
03 апр 2009 21:00
Цитата:

Почемуто все пропустили мимо ушей саммит G20, которий приниал решение влить $5 трлн в мировую економику до конца 2010 года. В том числе предоставить $1 трлн для МВФ.

Во-первих - Я думаю, что МВФ даст кредит Украине, и моэт быть даст больше чем $16.5млрд, как обешали ранее, возмойно после виборов нам одолжат денег для "развития"...
Во-вторих думаю денги подешевеют в перспективе несколких лет (то есть подорожают ресурси, акции и прочие активи). все IMHO
То есть дно цен на недвижимость будет не так глубоко как некоторим хочетсиа (в том числе и мне)

//podrobnosti.ua/economy/2009/04/02/5933 90.html

Ключевая фраза: до конца 2010 года
То есть далеко не факт, что Украина получит транш в 2009. А если и получит, то, как я уже здесь писал, первым делом будут закрыты долги по внешним займам, оказана помощь в спасении депутатских бизнесов, поддержаны банки, профинансированы социальные выплаты, вклячая пенсии и пособия по безработице, и, конечно же, часть будет распилена на подготовку к очередным выборам. К тому же все мы знаем, что обычно случается с депозитами и долларом перед любыми выборами.
03 апр 2009 21:06
Цитата:

Почемуто все пропустили мимо ушей саммит G20, которий приниал решение влить $5 трлн в мировую економику до конца 2010 года. В том числе предоставить $1 трлн для МВФ.

Во-первих - Я думаю, что МВФ даст кредит Украине, и моэт быть даст больше чем $16.5млрд, как обешали ранее, возмойно после виборов нам одолжат денег для "развития"...
Во-вторих думаю денги подешевеют в перспективе несколких лет (то есть подорожают ресурси, акции и прочие активи). все IMHO
То есть дно цен на недвижимость будет не так глубоко как некоторим хочетсиа (в том числе и мне)

//podrobnosti.ua/economy/2009/04/02/5933 90.html

МВФу перепадает 1трл А пока факты: МВФ отказал Латвии в кредите, Мексика попросила у МВФ 50 ярдов
03 апр 2009 21:43

Блин ребята перестаньте надеяться на доллар. Хорошая валюта не спорю но не надо все надежды и чаяния связывать с ней и кредитом. Одни уже подвисли на ней теперь не знают что делать.

Доллар стал ловушкой для Китая, утверждает обозреватель The New York Times Пол Крагмен. Призыв главы центробанка Китая учредить новую наднациональную резервную валюту - признание того, что Пекин угодил в долларовую ловушку.

//novosti-n.mk.ua/ukraine/read/?id=11714

Кстати некоторые тут пугают периодически тем или иным дефолтом.
Как контраргумент посмотрите следующее:
Дефолт отменяется - страховки на украинские евробонды упали с отметки 5000 пунктов до 3800

Иностранцы все меньше склонны ожидать дефолт в Украине и начали скупать наши бумаги. Ситуацию комментирует Роман Насиров, директор департамента ценных бумаг инвестиционной компании
//ubr.ua/fullnews/rus/defolt_otmeniae... _do_3800-10843/

03 апр 2009 22:00

Вот накопал еще пару интересных ссылок
1-я имеет непосредственное отношение к данной теме

Экономический кризис достигнет своего дна в последнем квартале 2009 года
Свой рост мировая экономика начнет в 2010 году, так считает 55% украинских бизнес-специалистов, принявших участие в опросе «Причины кризиса и пути выхода из него».

По данным того же исследования, которое провела Международная Маркетинговая Группа, позитивная динамика в Украине начнется не ранее 2011 года, и может даже позже – такое мнение высказали 57,8%. Немного оптимистичнее настроены 23% респондентов, они предполагают, что реальный рост экономики Украины начнется в 4 квартале 2010.
//reklamaster.com/news/id/14788/index.ht ml

2-я непосредственное отношение ко всему форуму

Цены на жилье в Киеве опустяться до уровня 2000 года
25.03.2009 16:02 печать
Вначале марта этого года — впервые за последние пять лет — однокомнатную гостинку или хрущевку в Киеве можно было купить дешевле $35 тыс. Вполне возможно, однокомнатные квартиры упадут в цене до $10–16 тыс., как это уже было десять лет назад.
//minprom.com.ua/page3/news12569.html

3-я к кризису в целом

5 самых популярных мифов о кризисе
Институт бизнеса и СМИ (Business & Media Institute) составил список самых популярных экономических мифов, которые тиражировала пресса в течение года и которым верят большинство аудитории
//domik.ua/mod/main/news/id202056275/

4-я сам не понял к чему бы это?

Асоціація українських банків хоче озброїти своїх працівників
Так об'єднання відреагувало на останні напади на фінанустанови.
//5.ua/newsline/247/0/58671/

Не всегда хватает времени рыть сеть чтобы в стоге сена найти интересную и полезную информацию почитать
Ребята призываю делиться интересными ссылками по теме, тем более что как мне кажется именно это цель форума.

04 апр 2009 05:40
Цитата:

Надра - действительно случай особый. Он отличается не столько идиотизмом самого банка сколько идиотизмом нынешней власти.
Во первых изначально "подрыв" банка был произведен девушкой с косой которая в поисках врагов не выбирала средства к их уничтожению.
...
Просто банку как и его клиентам круто не повезло. Я бы на их месте судился бы с Юлей за подрыв. А Юле чтобы хоть как то сохранить лицо нужно в срочном порядке рекапитализировать Надра.

У меня в этом банке лежал достаточно крупный депозит. Выводить я его начал из банка только в декабре, когда убедился окончательно, что некто с косой не слезет с него, пока не уничтожит. Вывел без особых проблем (хотя понадобилось время). И мнение о банке - хороший был (к сожалению) банк, что даже в таких сложных условиях он шел на встречу клиенту. В отличии того же ПИБа и некоторых других.
04 апр 2009 06:00
Цитата:

Добавьте еще 1 - я тоже живу на свои. В жизни не взял ни одного кредита.

От ссуды и от тюрьмы не зарекайся.
(с) народ
04 апр 2009 06:09
Цитата:

МВФ не даёт денег Украине не потому, что нечего дать, а потому, что Украина не выполняет поставленные условия.

Парламент снова напоминает цирк..
04 апр 2009 07:44
Цитата:

Это вас должно коробить, на самом деле. Судя по dou, ваша тушка получает примерно на 800 баксов больше в Киеве, чем в любом другом месте в Украине, причём я не думаю, что это связано с повышеным содержанием фосфора в водопроводной воде. Как вы считаете, сколько пройдёт времени при цене, на которую вы облизываетесь, прежде чем вся околопрограммерская Украина приедет в Киев, а весь околовысшеобразованный Киев - перейдёт в программисты? Вы же совсем без образования за пару-тройку лет доучились до такой степени, что тут уже начинаете понты с шахматами кидать.

Не могу не вступиться за коллегу. Седьмой, вы наверно думаете что стать программистом легко как стать землекопом. Могу сказать вам,что вы глубоко ошибаетесь. К нам на фирму приходило море так называемых "программистов", которые позарились на ЗП. Большинство не выдерживало и 2 месяца. Постепенно сами приходили к тому, что программист - это не бухгалтер или землекоп. Здесь нужен особыйсклад ума и характера. Потому и уходили.
По этой же причине ваша мысль что счас все переквалифицируются в программистов тоже ошибочная.
По поводу фосфора. В штатах фосфора тоже небольше, но программисты там получают ЗП в разы выше чем у нас.
04 апр 2009 08:05
Цитата:

Зарплаты пойдут вниз, это очевидно. Корпоративные дефолты - мои клиенты, очень очень крупные украинские компании, уже занервничали. Проценты пока платить могут, а тело уже нет. Пошли письма с просьбами о реструктуризации долга, отсрочке и тп. Начинают понимать, что халява закончилась - как оказалось, вся Украина с 2005г года (приход пчеловода) начала резко жить в долг.

Ну вот,нашли крайнего :)
04 апр 2009 08:57
А почему Вы думаете, что даже если закончится кризис, цены на жилье пойдут вверх? 6-) Ипотеки не будет, жирок тоже весь потрачен, зарплаты останутся на уровне Гондураса... rolleyes
04 апр 2009 09:24
Цитата:

ПРошу прощения за любопытство дилетанта и злостный оффтоп, но чему и как нужно учить программистов?

В порядке такого же оффтопа:

Первый курс - Java и всё классическое ООП, наследование, множественное наследование и т.п. (годовой курс), С и более или менее железные режимы работы компьютера (второй параллельный годовой курс). К концу первого курса ручки студентов должны распухнуть от того, что их будут постоянно по ним пиздить за преждевременную оптимизацию, отсутствие комментариев, неинформативные названия переменных и прочие детские ошибки плохого стиля. Параллельно даётся вышка в объёме экономического ВУЗа, дискретка и прочие общеобразовательные дисциплины

Второй курс - годовой курс по первым главам Кормана (студенты должны знать отличие стека от очереди, иметь представления о деревьях и т.п.), годовой курс по БД, годовой курс уже по С++ с большим углублением даже не столько в ООП, сколько в детали работы компилятора и дебаггера (можно этот курс сделать ещё более железным), годовой курс по основам работы с сетями, годовой курс по более продвинутому ООП (можно на чём-то типа Java), начиная прививать студентам понятия "поддерживаемости кода" и "разумной объектной структуры". По сути, после двух курсов мы вполне получем тушку кодера, что довольно часто происходит со студентами, которые шли так работать.

Третий-четвёртый курсы - стратегии работы с памятью, добить этого же Кормана, учить стратегии построения софта из того же Гради-Буча, начинать давать людям более железные вещи, типа мультитрединга или асинхронной работы с устройствами, уже полностью начинать разбирать логику построения объектной структуры проектов на команды, системное программирование, оптимизация в БД и дальше по списку. Те же автоматы, численные методы и теория вычислимости могут окопаться здесь, если они будут кому-то интересными. И всё это, естественно, должно делаться не на Паскакале, а в каких-то более современных системах (тут уж всё на усмотрения ВУЗа).

А что мы имеем в Украине? Самостоятельное изучение классических учебников с теологическими спорами?
04 апр 2009 09:38
Цитата:

А почему Вы думаете, что даже если закончится кризис, цены на жилье пойдут вверх? 6-) Ипотеки не будет, жирок тоже весь потрачен, зарплаты останутся на уровне Гондураса... :rolleyes:

А почему Вы думаете, что если закончится кризис, то ипотеки не будет, жирок не начнет накапливаться, и зарплаты не начнут рости?
Как раз окончанее кризиса и будет значить рост ввп, соответственно улучшение состояния банков, увеличение зарплат населения, соответственно и возобновление нормального кредитования, в том числе и ипотеки, ну и конечно жирок постепенно будет рости...

Ведь я думаю Вы не спорите, что в нормальных городах, где есть нормальная работа (Киев, Львов, Одесса, Харьков) слишком мало квартир относительно количества желающих их купить. Да, да, да. Убитых обплеваных панелек мало ;) А нормального жилья... Ну до 10% из всего...
Правда сейчас пока слишком мало имеющих возможность купить эти квартиры. Поэтому без снижения стоимости пока никуда...

Зато так как до конца кризиса времени я думаю еще много, цены упадут еще достаточно сильно, чтоб сравнятся с реальной покупательской способностью "среднего класса" страны...

Зато потом после "окончания кризиса" опять будет рост. Наверно до 25% в год несколько лет...
04 апр 2009 09:56
Цитата:

А почему Вы думаете, что если закончится кризис, то ипотеки не будет, жирок не начнет накапливаться, и зарплаты не начнут рости?
Как раз окончанее кризиса и будет значить рост ввп, соответственно улучшение состояния банков, увеличение зарплат населения, соответственно и возобновление нормального кредитования, в том числе и ипотеки, ну и конечно жирок постепенно будет рости...

Ведь я думаю Вы не спорите, что в нормальных городах, где есть нормальная работа (Киев, Львов, Одесса, Харьков) слишком мало квартир относительно количества желающих их купить. Да, да, да. Убитых обплеваных панелек мало ;) А нормального жилья... Ну до 10% из всего...
Правда сейчас пока слишком мало имеющих возможность купить эти квартиры. Поэтому без снижения стоимости пока никуда...

Зато так как до конца кризиса времени я думаю еще много, цены упадут еще достаточно сильно, чтоб сравнятся с реальной покупательской способностью "среднего класса" страны...

Зато потом после "окончания кризиса" опять будет рост. Наверно до 25% в год несколько лет...

Ипотеки не будет потому что доверие к банковской системе не восстановится, а кредиты из за бугра еще долго сюда не попадут при всех рисках, связанных с Украиной. Жирку нужно как минимум несколько лет чтобы накопиться, а зарплаты расти не будет, ибо не будет кредитов, на которые предприятия раздули зарплатый пузырь.
04 апр 2009 10:19
Цитата:

Ипотеки не будет потому что доверие к банковской системе не восстановится, а кредиты из за бугра еще долго сюда не попадут при всех рисках, связанных с Украиной. Жирку нужно как минимум несколько лет чтобы накопиться, а зарплаты расти не будет, ибо не будет кредитов, на которые предприятия раздули зарплатый пузырь.

Кредит на жилье и сейчас есть. Просто народ не сможет и уже боится брать кредиты. Доверие к банкам очень долго прийдется восстанавливать , но без этого ни как. Дай бог что бы не было такой разницы какая была в доходах.
04 апр 2009 10:47
, есть дело по борьбе с "диким" риэлторством... просьба - свяжись в личку или на мыло.
(прошу прощения за офтоп - но другого способа связаццо Сван не оставил.)
(прошу также других програмеров, которым не лень для доброго дела написать пяток функций ..)
04 апр 2009 10:58

До дна ще далеко:

В апреле «единички» упадут в цене до $41000, «двушки» — $57000, «трешки» — $81000.
//stroymir.com.ua/index.php?page=news... 575&start=0

04 апр 2009 12:20
Цитата:

Скажем, так, я как экономический субъект, имею положительный торговый баланс, то есть гуляю на свои и ешо остаётся, еслиб каждый экономический субъект придерживался такого же принципа, то долговые баксы не давили б на гривню, а каждый в отдельности жил бы лучше за счёт своих запасов, правда недвига б так сильно не подешевела, ну не может быть всё совсем хорошо :-)>
А так маемо то шо маемо ;-)

Вы не экономический субьект, а наемный работник, неважно, на постоянную или временную работу.
А нанявший вас предприниматель вынужден брать кредит чтобы развиваться и при этом платить проценты, взятки фискальным органам и вам зарплату,поскольку только у очень немногих есть возможность получить наследство, одолжить без процентов у друзей или родственников или получить грант.
Почему-то все клянут залезших в долги ипотечников,а ведь гораздо больше сидит в долгах мелкого и среднего бизнеса надевшего себе петлю на шею не ради понтов и халявы, а для собственного дела.
Можно, конечно, сказать, что они тоже все глупы и недальновидны, но если бы их,недальновидных, прогорающих до 95% в первые два года не было, то такой хитромудрый программист как вы ,Сван,
до сих пор программировал бы на , как написал Седьмой, паскакале.
04 апр 2009 13:16
Вчерась посмотрел Шустера, по словам ЮВТ Украина первая страна в мире, которая уже вышла из кризиса и на всех парах мчит к светлому будущему -) Так что потенциальным инвесторам, типа Ихтиандра, не зевать! ;)
04 апр 2009 13:26
Цитата:

По-поводу зарплаты после кризиса. Пприходит к работодателю два десятка соискателей на одну вакансию, вопрос: зачем платить больше? Я думаю, что процесс роста зарплат будет проходить достаточно медленно. А поэтому и кредитование будет возрождаться медленно, даже потому, что доверия к банковской системе мало и не все понесут свои заработанные на депозитные счета, я например, не понесу (хотя держал там денег значительно больше, чем среднестатистический украинец).
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .242244. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее