Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .2224. . .1984
07 янв 2009 09:43
Цитата:

Я вот на одном российском форуме общалась с народом, и там москвичи делились своим впечатлением о последней выставке-продаже мебели, проходящей в прошлом месяце в Москве. Так вот, основным покупателем на этой выставке были частные лица и мебельные салоны с Украины. Говорят, мели все подряд. А мебель на этой выставке была представлена со многими нулями в конце циферки, и в евро. А Вы говорите, у людей в Украине, тем более в Киеве денег нет. Ну-ну...

Да есть деньги!
Только не у тех кому эта недвижимость надо!

В 2001 тоже были олигархи, миллионеры долларовые! Но почему они не выкупили весь Киев тогда по тем ценам?)

Зачем человеку с миллионами ущербная гостинка?
Разве что для бизнеса! Правда только в том случае, если он знает, что цена на нее будет расти...
А как она может расти на старый панельный дом, который уже исчерпал свой ресурс - 40-50 лет?
Этот дом, который лет через 10-15 развалится нахрен... Как в Евпатории...

Повторюсь...Хорошая квартира - однушка-двушка в кирпичном доме будет стоить тысяч 25-30...
При том что в 10мин. ходьбы будет стоять панелька с гостинками по 7 тысяч...
07 янв 2009 09:44
Цитата:

Типичный украинский менталитет. Не в обиду сказано. Как довод. Люди не складывают денег. Они их тратят. Нет денег - нет проблем.

Конечно, тратят ! Но уж точно не на кредитное жилье))))И теперь выходит информация что за 2008 год продаж почти не было, а цены показывали рост? Этот рост был на бумаге, в целью не допустить падения цен,хотя на что было надеяться?
Что имеем сегодня?
//stolitsa.glavred.info/archive/2008/... /105744-13.html
Газета по-киевски приценилась к двум самым скромным квартирам из баз данных киевских агентств недвижимости. За обе просили $40 тыс. Хотя еще летом за такие квартиры хотели не меньше $80 тыс.

Еще в прошлый четверг самым дешевым вариантом в Киеве была «гостинка» на Лесном проспекте, 19, – $40 тыс. Условия – хоть сегодня заселяйся. Но вчера – в день просмотра хозяева уже запросили $55 тыс. или 400 тыс. грн. – курс доллара-то упал.

Квартира на верхнем девятом этаже, общая площадь 22,1 кв. м. Комната – 12 квадратов, кухня – четыре. «Дом кирпичный, облицованный, построенный в семидесятых годах, как и весь этот массив, – рассказывает брокер. – Не бойтесь, не снесут».

В доме один подъезд, входная дверь с домофоном. Возле забитого мусоропровода можно наблюдать «мусорную свалку». «А это только после выходных так много мусора, ведь убирают только в будни», – уверяет хозяйка квартиры.

«Если вам подойдет, можем поторговаться, но нужно говорить конкретно, в какой день будете рассчитываться, ведь цены меняются каждый день. В четверг доллар был по 10 гривен, а сегодня по 7. Мне все равно, в какой валюте, лишь бы было 400 тыс. грн, если перевести по курсу», - говорит хозяйка квартиры. Плюс еще нужно доплатить 5% от суммы агентству за услуги и 1% налога в пенсионный фонд.

Еще одна однокомнатная квартира (32 кв.м) стоимостью в $ 40 тыс. Это в «хрущевке» на ул. Братиславской, 32. Ее цена не меняется даже при скачках валютного курса. Брокер говорит, что хозяин застрял в кредитах и хочет срочно продать. «Там все работает: сантехника, унитаз, газовая колонка, но ремонта – никакого. Там могут какое-то время пожить только люди без претензий. Сейчас рынок недвижимости стоит, покупателей нет, кредит человека вынуждает продавать квартиру дешево, – рассказывает брокер Елена Шарай. – До метро пешком 20 минут».
07 янв 2009 09:59
Цитата:

2. Песимистический сценарий. Время - 2010-2011 годы. Цены упадут до того минимума, когда продавать квартиру будет просто не выгодно. Тость ниже этой планки цены не опустятся. Где-то 250$ за квадрат приличного жилья. И соответственно 100-150 убитого в зажопии.

"Нужно понять, что цена никогда не бывает слишком высокой, чтобы начать покупать, и слишком низкой, чтобы начать продавать."
Эдвин Лефевр "Воспоминания биржевого спекулянта"

Все настолько относительно, что продажа за 250$ может стать очень выгодной.
Например, летом знакомый купил за 250т. 3к , и искренне был доволен тем, что хоть с большим трудом, но нашелся банк на такой кредит. Виделся с ним в октябре, даже тогда он приводил кучу аргументов выгодности такой покупки.
07 янв 2009 10:10
Цитата:
Все меняется... И если через пол года сократят кучу людей, в Киеве не будет нормальной работы...
Кто купит вашу однушку за 15 тысяч? А никто! Тоесть людям, к-м она нада - у них денег то нету... Депозиты заморозили, с работы уволили, кредит на авто надо платить...

А например вам она просто не будет надо... Зачем вам квартира в зажопии за 15 штук, на которую не найдеш нормальных квартирантов за нормальные деньги?

А я Вам что-то предлагала? О какой моей однушке в "зажопии", как Вы изволили выразиться, Вы ведете речь? А за меня не волнуйтесь - у меня все тип-топ, а лучше думайте о себе. Это не у меня стоит задача, как удержаться в Киеве, а у Вас.
В Киеве всегда будет нормальная работа для тех, кто действительно соответствует своей квалификации. Хороший специалист не пропадет нигде. Если в Киеве зарплаты упадут до 100$ ( при упавшей киевской недвижке до цен 2001 года, вам в Киеве никто не будет платить сегодняшних зарплат, не надейтесь), то в регионах 10$ будут огромными деньгами. Вот и опять хлынет новая волна заробитчан у столыцю.
07 янв 2009 10:21
Цитата:

А есть ли накопления? У основной массы только долги...

В 2001 было достаточно людей имеющих элементарные тысяч 10$ под подушкой... В то время человек 10 таких было с такими деньгами которых я знал.
А сейчас их тоже примерно столько же. Тоесть люди накупили себе уже машин дорогих, хорошие квартиры, а кто-то и в кредит, сделали ремонт в них.
Кризис так резко ударил, что у многих небедных людей нету даже 10 тысяч$ наличными сейчас... У кого-то все в бизнесе (который хорошо заглох), другие купили себе новый Pajero в топовой комплектации за 38 штук, а у другого несколько сотен тыщ гривен на депозите в надрах до лета... На квартиру себе копил человек...

в 2001 элементарные десять тысяч??????????????

ключевое слово элементарные я думаю в 2001 году это прилагательное в связке с десятью тысячами вызвало бы непотдельное удивление

а с бардаком в восьмом году по кредитам не буду спорить у нас то народ завистливый и хочет быть не хуже других вот и покупали то чего по уровню заработка еще не достигли я имею ввиду в кредит конечно же покупали а теперь детям может на лекарства не хватить печально
07 янв 2009 10:23
Цитата:

А я Вам что-то предлагала? О какой моей однушке в "зажопии", как Вы изволили выразиться, Вы ведете речь? А за меня не волнуйтесь - у меня все тип-топ, а лучше думайте о себе. Это не у меня стоит задача, как удержаться в Киеве, а у Вас.
В Киеве всегда будет нормальная работа для тех, кто действительно соответствует своей квалификации. Хороший специалист не пропадет нигде. Если в Киеве зарплаты упадут до 100$ ( при упавшей киевской недвижке до цен 2001 года, вам в Киеве никто не будет платить сегодняшних зарплат, не надейтесь), то в регионах 10$ будут огромными деньгами. Вот и опять хлынет новая волна заробитчан у столыцю.

Хи =)
Та ладно)
За меня тоже не стоит волноватся. У мя есть квартира в Киеве. Хорошая. С ремонтом. Возле метро в хорошем районе. Правда немного маленькая... Но пофиг ;)

Ну вот. Вы и сами же говорите, что вам эта однушка в зажопии не надо. И вы ее покупать не будете. А тем, кому она надо... Врятли у них будут даже те 15-20 тысяч... Поэтому цены то и будут падать...

В регионах я не думаю, что будет настолько плачевно (10$ зарплата)... Покрайней мере в некоторых хоть экология лучше ;) Да и дачи стоят копейки... своя картошка, огурчики, помидорчики... ням-ням <;)
07 янв 2009 10:25
Цитата:

Не было уже таких цен на киевские гостинки в 2001 году, не надо пересказывать непроверенную информацию, полагаясь на рассказы своих знакомых и прочтения архивного Авизо. И нормальная квартира на той же Лукьяновке не стоила, как рассказали опять же Ваши знакомые, 150 $. Вот Chizh1969 Вам, действительно, реальные цены привел из жизни. А по-поводу гостинок по 7 тыс.$, то если рынок выбросит эти квартиры по такой цене, то, можете не сомневаться - их будут выметать со скоростью света. Еще не так давно их бойко раскупали по 70 и 100 тыс.

Про 2001г не знаю, а в ноябре 2000г на Борщаговке лично продал однокомнатную 33 кв.м за 6К$(больше не давали), трехкомнатная на Позняках стоила тогда 15к, на нижнем Печерске - от 28 до 35К.
07 янв 2009 10:26
Цитата:

Это не у меня стоит задача, как удержаться в Киеве, а у Вас.

Я фигею со снобизма столичных жителей =)
07 янв 2009 10:29
Цитата:

в 2001 элементарные десять тысяч??????????????

ключевое слово элементарные я думаю в 2001 году это прилагательное в связке с десятью тысячами вызвало бы непотдельное удивление

Ну... ведь все относительно...
Элементарные я конечно перегнул. Но у определенного количества людей, кто что-то делал в 90-е они были.
Повторюсь... Как было относительно мало людей с такими сбережениями... Так после кредитного бума, распродажи дешевых авто и т.п. останется точно также мало.

Все деньги, к-е валялись у нас под ногами в 2005-2008 годы это был просто хорошо подброшеный сыр в мышеловку... Все они уже утекли назад... А в нашей стране только долги и остались...
07 янв 2009 10:35
Цитата:

Про 2001г не знаю, а в ноябре 2000г на Борщаговке лично продал однокомнатную 33 кв.м за 6К$(больше не давали), трехкомнатная на Позняках стоила тогда 15к, на нижнем Печерске - от 28 до 35К.

Алаверды

апрель 2000 года Позняки новый сданный дом покупка однокомнатной квартиры правда большой метраж 60 метров цена покупки 12500 долларов сша без учета комиссии покупал матери смотрел новострой двушки но цена была 14500 не укладывался в бюджет
трешек по 15 не обнаружил <;)
07 янв 2009 10:46
Цитата:
Да есть деньги!
Только не у тех кому эта недвижимость надо!

В 2001 тоже были олигархи, миллионеры долларовые! Но почему они не выкупили весь Киев тогда по тем ценам?)

Зачем человеку с миллионами ущербная гостинка?
Разве что для бизнеса! Правда только в том случае, если он знает, что цена на нее будет расти...
А как она может расти на старый панельный дом, который уже исчерпал свой ресурс - 40-50 лет?
Этот дом, который лет через 10-15 развалится нахрен... Как в Евпатории...

Повторюсь...Хорошая квартира - однушка-двушка в кирпичном доме будет стоить тысяч 25-30...
При том что в 10мин. ходьбы будет стоять панелька с гостинками по 7 тысяч...

Мой юный друг, а они и повыкупали практически пол-Киева еще в конце девяностых. И сейчас в стороне при переделе не останутся. Думаете гостинками кто-то брезговать будет - ошибаетесь. Скупать будут целыми домами, как в прежние годы скупали коммунальные квартиры. У Вас какое-то извращенное понятие обеспеченности. Деньги на хорошие квартиры, дорогие ремонты и шикарную, с несколькими нулями в конце, мебель водятся не только у олигархов. И люди, позволяющие себе это иметь, не сидят на кредитной игле.
07 янв 2009 10:57
Цитата:

Мой юный друг, а они и повыкупали практически пол-Киева еще в конце девяностых. И сейчас в стороне при переделе не останутся. Думаете гостинками кто-то брезговать будет - ошибаетесь. Скупать будут целыми домами, как в прежние годы скупали коммунальные квартиры. У Вас какое-то извращенное понятие обеспеченности. Деньги на хорошие квартиры, дорогие ремонты и шикарную, с несколькими нулями в конце, мебель водятся не только у олигархов. И люди, позволяющие себе это иметь, не сидят на кредитной игле.

Ля ля ля...
Ну чтож хорошо. Ваша точка зрения принята <;)

Какая ваша оценка "дна" рынка недвижимости Киева?
Через сколько он будет? Сколько будет стоить гостинка? Сколько нормальная двушка в кирпичном доме и не в самом зажопии?
И на сколько процентов потом будет рост? После дна.

Этот же вопрос направляется и к chizh1969 ;)
Свой прогноз я уже сказал...

П.С. Это все носит не только теоретическую часть... Задача не прогадать и купить недвижимость. Для последующей сдачи в аренду и перепродажи... И хоть на целый дом гостинок денег у мя нету... Но что-то купить можно... Возможно как раз и гостинки будут самым недооцененным жильем... Хотя... Сомневаюсь <;)
07 янв 2009 11:02
Интересно, а чего многие киевляне думают, что Киев - это панацея для всей Украины. У меня есть сотня знакомых в городе миллионике, который и не хотят и не собираются ехать в Киев. Кто в основном едет в Киев - село, где нет работы, но у них и денег нет на гостинки. Они в основном и выполняют самые не респектабельные работы, снимают убитые гостинки на Лесном массиве или живут по 3-4 человека в убитых квартирах без ремонта. Еще едут квалифицированные специалисты из городов миллиоников, которым действительно некуда рости в своих городах, но такие люди обычно едут только в том случае, если в Киеве им предложат зарплату в 3 раза выше их местной. Они обычно снимают квартиру 1-2 г, а потом продают свою квартиру в другом городе и покупают в Киеве похуже за эти деньги или докладывают накопления. Еще едут топы и супер крутые спецы, но таким часто за квартиру платят фирмы или зарплата у них от 4-5 тыс долларов, что позволяет им свободно снимать нормальную квартиру. Иностранцев я сейчас не считаю.

Обычный специалист, получающий в Донецке или Днепре 1000 баксов в месяц, не поедет в Киев работать за 1500-1700 баксов - смысла нет при такой дорогой аренде. Есть, конечно те, кто рискнет ради перспектив, но таких не очень то и много. И не нужно говорить, что в Донецке, Днепре, Харькове, Одессе или Львове зарплаты в разы меньше киевских. Это миф. Хорошие специалисты и там хорошо устроены, а знаю нескольких киевлян которые работают топами в Донецке, Днепре и Одессе и перевезли семью.

Так что удержаться в столице любой ценой - это часто миф. Когда становится не выгодно, никто не держится. Нет смысла жить в Киеве и отваливать хозяину убитой хрущевки даже 500-600уе и отказывать во всем.
07 янв 2009 11:05
Цитата:
Я фигею со снобизма столичных жителей =)

А Вы не фигейте от нашего снобизма, а лучше боритесь со своими провинциальными комплексами. 8-)
07 янв 2009 11:06
Цитата:

У Вас какое-то извращенное понятие обеспеченности. Деньги на хорошие квартиры, дорогие ремонты и шикарную, с несколькими нулями в конце, мебель водятся не только у олигархов. .

Вот сижу и представляю, что половина Киева сидит на мешках с миллионами долларов кеша :)
Если у людей столько денег, почему же никто не покупает квартиры сейчас? Вроде как упали в два раза
07 янв 2009 11:11
Цитата:

Ля ля ля...
Ну чтож хорошо. Ваша точка зрения принята <;)

Какая ваша оценка "дна" рынка недвижимости Киева?
Через сколько он будет? Сколько будет стоить гостинка? Сколько нормальная двушка в кирпичном доме и не в самом зажопии?
И на сколько процентов потом будет рост? После дна.

Этот же вопрос направляется и к chizh1969 ;)
Свой прогноз я уже сказал...

П.С. Это все носит не только теоретическую часть... Задача не прогадать и купить недвижимость. Для последующей сдачи в аренду и перепродажи... И хоть на целый дом гостинок денег у мя нету... Но что-то купить можно... Возможно как раз и гостинки будут самым недооцененным жильем... Хотя... Сомневаюсь

увы я не пророк
и не хочу вызывать саркастических улыбок некоторых неадекватных участников форума
и точные прогнозы в наше время большая редкость
и такая инфо стоит денег

и совет фильтруйте инфо тех кто выдает желаемое за действительное
и еще информацию проверяйте всегда
и напоследок читайте знаки
07 янв 2009 11:11
Цитата:

А Вы не фигейте от нашего снобизма, а лучше боритесь со своими провинциальными комплексами. 8-)

Ой сколько злости...
Покажите где они? Провинциальные комплексы? Какие например? Я сам, как человек родившейся в Чернигове, хочу наконец-то узнать где у мя комплексы провинциальные..?
07 янв 2009 11:15
Цитата:

Делить людей на киевлян и не киевлян - это показатель ущербности и комплексов. Вот стоит у меня недалеко от дома в гастрономе у кассы тетя Галя - кореная киевлянка с зарплатой несколько сотен баксов, а вокруг живут как минимум 30-40% не родившихся в Киеве в арендных квартирах, которые способны отваливать за эти квартиры ежемесячно 3-4 средние зарплаты тети Гали. И что? Или мало киевлян работают в Сильпо, дворниками, кондукторами в троллейбусах, официантами, продавцами в магазинах? Успех и состояние зависит от человека, его характера, амбиций и упертости, а не от его места рождения.
07 янв 2009 11:19
Цитата:

Интересно, а чего многие киевляне думают, что Киев - это панацея для всей Украины. У меня есть сотня знакомых в городе миллионике, который и не хотят и не собираются ехать в Киев. Кто в основном едет в Киев - село, где нет работы, но у них и денег нет на гостинки. Они в основном и выполняют самые не респектабельные работы, снимают убитые гостинки на Лесном массиве или живут по 3-4 человека в убитых квартирах без ремонта. Еще едут квалифицированные специалисты из городов миллиоников, которым действительно некуда рости в своих городах, но такие люди обычно едут только в том случае, если в Киеве им предложат зарплату в 3 раза выше их местной. Они обычно снимают квартиру 1-2 г, а потом продают свою квартиру в другом городе и покупают в Киеве похуже за эти деньги или докладывают накопления. Еще едут топы и супер крутые спецы, но таким часто за квартиру платят фирмы или зарплата у них от 4-5 тыс долларов, что позволяет им свободно снимать нормальную квартиру. Иностранцев я сейчас не считаю.

Обычный специалист, получающий в Донецке или Днепре 1000 баксов в месяц, не поедет в Киев работать за 1500-1700 баксов - смысла нет при такой дорогой аренде. Есть, конечно те, кто рискнет ради перспектив, но таких не очень то и много. И не нужно говорить, что в Донецке, Днепре, Харькове, Одессе или Львове зарплаты в разы меньше киевских. Это миф. Хорошие специалисты и там хорошо устроены, а знаю нескольких киевлян которые работают топами в Донецке, Днепре и Одессе и перевезли семью.

Так что удержаться в столице любой ценой - это часто миф. Когда становится не выгодно, никто не держится. Нет смысла жить в Киеве и отваливать хозяину убитой хрущевки даже 500-600уе и отказывать во всем.

Ну теперь при такой дешевой аренде поедут
07 янв 2009 11:23
Цитата:

Ой сколько злости...
Покажите где они? Провинциальные комплексы? Какие например? Я сам, как человек родившейся в Чернигове, хочу наконец-то узнать где у мя комплексы провинциальные..?

Ну дык Чернигов милый городок с такой историей чистенький зеленый
чего покинули то
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .2224. . .1984
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее