Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .205207. . .1984
26 март 2009 19:09
Цитата:

А что сейчас худшая инвестиция, чем украинская недвижимость? А за юань так скажу: инвестировать надо в то, в чём хоть как-то разбираешься. Китай - страна не очень предсказуемая, кроме того на юане большой спрэд, да и поменять его на менее экзотическую валюту можно далеко не в каждом обменнике.

Московская недвижимость? Гривна? Латвийский лат? ;) Много есть способов потерять деньги. Ну а насчет юаня -- я не агитирую. Просто мне кажется что лет через 5-10 он будет стоить гораздо больше чем сейчас. Может быть в разы. И я не вижу ничего что может этому помешать.
26 март 2009 19:25
Цитата:

А что сейчас худшая инвестиция, чем украинская недвижимость?

ИМХО - земля, если не рассматривать варианты а-ля авто и т.д.
Цитата:

Китай - страна не очень предсказуемая, кроме того на юане большой спрэд, да и поменять его на менее экзотическую валюту можно далеко не в каждом обменнике.
Да, спред большой, ликвидность слабая, но ведь речь идет о среднесрочной инвестиции, а исходя из нынешнего положения рости ему еще и рости.
26 март 2009 19:25
Цитата:

Московская недвижимость? Гривна? Латвийский лат? ;) Много есть способов потерять деньги. Ну а насчет юаня -- я не агитирую. Просто мне кажется что лет через 5-10 он будет стоить гораздо больше чем сейчас. Может быть в разы. И я не вижу ничего что может этому помешать.

В Китае запрещено иметь более одного ребёнка, народ там живёт долго. В долгосрочной перспективе там будет слишком много пенсионеров, что не делает экономику сильнее.
26 март 2009 19:28
Цитата:

Был у меня знакомый, правда давно его не видел, который работал в конторе внедрявшей OEBS
в Запорожье. Он называл насколько я помню 4 крупных завода, использующих Oracle как платформу для автоматизации своих бизнес-процессов.
Ну тогда неплохо, ЗП или зелеными тугриками платят или гривнами, но по курсу НБУ, а не по курсу 5.
Текущее место не первое в Киеве, т.е. уже переходили с момента приезда на новую работу ?

Программист, Oracle + немного MS SQL, не из Запорожья.
Тоже работал с Forms и Reports, но только в Киеве они не нужны, не востребованы.

PS Да и еще был один знакомый, тоже забыл когда его видел последний раз.
Его из Запорожья Люксофт перевез в Киев года 3 назад, но он оттуда уже ушел...

Курс НБУ, но ЗП урезали на 10%.
Тоже там есть знакомые. Мир тесен.
Ладно по моему мы ушли в офтоп. :)
26 март 2009 19:31
Цитата:

ИМХО - земля, если не рассматривать варианты а-ля авто и т.д.

Земля - это тоже недвижимость. Машину можно на крайняк за границу вывезти. Кстати, как раз сейчас возникла мысль купить себе машину в Украине поближе к зиме, думаю, цены будут приятные.
26 март 2009 19:37
Цитата:

Знакомые риэлторы говорят тоже самое. Вернее, что раньше лета-осени не стоит и голову поворачивать в сторону недвижки :)

Иреника! Как бы к осени ваабще желание покупать не пропало...
P.S. Тем, кому надо бабло - уступают! Реальных покупателей - мало!
Повторюсь, речь не идёт про 100 кв. и больше в историческом центральном районе.
Простые панельки, недавно сданный новострой, по европейским меркам - жильё эконом класса!
Цены на него - и сейчас взвинченные! Извините, протекающую гостинку на 9-м этаже девяиэтажки, наверняка без ремонта(за район не знаю) выставили за 40 штук! Соглашусь с теми, кто ставит под сомнение целесообразность проживания в подобной квартире...
Скоро кончается срок замораживани досрочного снятия депозитов! Ясно, что там по 100 тыщ грн. не у многих! А вот до 50 штук - достаточно... Не исключен вариант давления на валютный рынок. Хотя, могутпродлить мораторий до осени! Или запретить валютные операции, но тогда чёрный рынок просто будет бурлить!

Если честно, недвижимость интересует "между прочьим"! Тут вот, с друзьями, сидели полдня и решали, как жить дальше! Интересует возможность стабильно работать и зарабатывать, развиваться...
Новые поверки и куча непоняток, намного тоскливее всех этих "домов и квартир"... :notsure:
26 март 2009 19:39
Цитата:

Земля - это тоже недвижимость. Машину можно на крайняк за границу вывезти. Кстати, как раз сейчас возникла мысль купить себе машину в Украине поближе к зиме, думаю, цены будут приятные.

Не думаю, что машины к зиме существенно подешевеют от нынешних цен, хотя сейчас цены ОЧЕНЬ сладкие на легкое б/у. А как насчет растамаживания?

Под недвижимостью я подразумевал именно жилую недвижимость. Поэтому землю вынес в отдельную ветвь.
26 март 2009 19:41
Цитата:

В Китае запрещено иметь более одного ребёнка, народ там живёт долго. В долгосрочной перспективе там будет слишком много пенсионеров, что не делает экономику сильнее.

Запрещено? ;) Тогда почему-же у них население растет? На самом деле это ограничение действует только в городах. В селе можно 2-х. И по факту в селе это никто особо не контролирует. Потом надо иметь ввиду что в китае это самое сельское население толком не участвует в экономической деятельности. Они там сидят в деревнях и пытаются не умереть с голоду. Весь экономический рост Китая основан на том что селюки перебираются в город и идут работать на завод. Те с точки зрения зарабатывания бабла эти люди берутся "из ниоткуда".

И наконец, я же не призываю держать бабло в юанях до старости. А в ближайшие 5-10 лет эффект старения не может настолько сильно повлиять на ситуацию.
26 март 2009 19:46
Цитата:

Не думаю, что машины к зиме существенно подешевеют от нынешних цен, хотя сейчас цены ОЧЕНЬ сладкие на легкое б/у. А как насчет растамаживания?

Именно б/у и планирую брать, даже после растаможки цена будет приятной по сравнению с израильской.
26 март 2009 19:55
Цитата:

Запрещено? ;) Тогда почему-же у них население растет? На самом деле это ограничение действует только в городах. В селе можно 2-х. И по факту в селе это никто особо не контролирует. Потом надо иметь ввиду что в китае это самое сельское население толком не участвует в экономической деятельности. Они там сидят в деревнях и пытаются не умереть с голоду. Весь экономический рост Китая основан на том что селюки перебираются в город и идут работать на завод. Те с точки зрения зарабатывания бабла эти люди берутся "из ниоткуда".

И наконец, я же не призываю держать бабло в юанях до старости. А в ближайшие 5-10 лет эффект старения не может настолько сильно повлиять на ситуацию.

Если верить "Википедии", то рождаемость в Китае 1.7 ребёнка на одну женщину, чтобы население не старело это число должно быть больше двух. Сейчас в Китае растёт население из-за низкой смертности (7 человек в год на 1000).
26 март 2009 19:55
Цитата:

Именно б/у и планирую брать, даже после растаможки цена будет приятной по сравнению с израильской.

Так возьми в Штатах , я свою последюю машину тоёту короллу 89? на ходу продал за 600 баксов 3 goda nazad
26 март 2009 20:00
Цитата:

Если верить "Википедии", то рождаемость в Китае 1.7 ребёнка на одну женщину. Сейчас в Китае растёт население из-за низкой смертности (7 человек в год на 1000).

Ну, во-первых 1.77 =) А во-вторых, в Украине 1.25. И это вас врядли остановит от инвестиций в местную недвижимость через год-другой.

Update: в Германии 1.41, и ничего -- справляются.
26 март 2009 20:01
Кстати, что-то мы зря время теряем, а вопрос с Пентагоном и 9/11 так и не решен )
26 март 2009 20:03
Цитата:

Cомневаюсь! В Украине - непостижимый народ и уж тем более - непостижимые законы!
www.auto.ria.ua
Выбирайте себе десятилетнюю Ауди А6 всего штук от 15 баксов и выше! А вот в Германии, дмаю и трёх-летку за 15 кусков поискать можно...
Кстати, 13% "отменённых" на авто не отменили! Васадзе ж Спонсор БЮТ! :-)>
Уж лучше - из США гнать! Но там, машины не любят! Иногда масло по 50 тыщ не меняют!
26 март 2009 20:04
Цитата:

Так возьми в Штатах , я свою последюю машину тоёту короллу 89? на ходу продал за 600 баксов 3 goda nazad

Я хочу себе что нибудь такое, что для понтов в кредит год назад покупалось.
26 март 2009 20:05
Цитата:

Кстати, что-то мы зря время теряем, а вопрос с Пентагоном и 9/11 так и не решен :)

Что предлагаете? Как его решать будем? И как это на недвигу повлияет?
26 март 2009 20:07
Цитата:

Я хочу себе что нибудь такое, что для понтов в кредит год назад покупалось.

А-а-а! Типа Ламборджини? Или хотя бы Мазератти кватропорте? Может что и подберёте!
А пока:
Цитата:
Рынок столичной недвижимости достигнет дна осенью этого года. Такое мнение высказал консультант компании Real Estate Department Ярослав Цуканов.

"Я думаю, что дно будет достигнуто в конце осени. А в следующем году, возможно, стоит ожидать коррекции на уровне 10%", - сказал он.

Эксперт считает, что на дне средняя цена столичной недвижимости на вторичном рынке будет составлять приблизительно 700-800 долл. за кв. м. "Это стандартные квартиры на массивах, сейчас цена на них составляет около 1100-1200 долл. Но не хрущевки", - пояснил он. При этом Я.Цуканов отметил, что в других сегментах снижение цен будет пропорциональным.

Основной причиной падения цен эксперт называет прекращение кредитования покупки жилья банками. "Ранее покупатель, как правило, брал 70% заемных средств и 30% - собственных. Средняя сорокаметровая однокомнатная квартира стоила около 100 тыс. долл. Отнимите отсюда 70% и получите сумму близкую к 30 тыс. долл.", - резюмировал он.

26 март 2009 20:09
Цитата:

Что предлагаете? Как его решать будем? И как это на недвигу повлияет?

LonelyCruiser предлагает не оффтопить :)
26 март 2009 20:11
Цитата:

Cомневаюсь! В Украине - непостижимый народ и уж тем более - непостижимые законы!
www.auto.ria.ua
Выбирайте себе десятилетнюю Ауди А6 всего штук от 15 баксов и выше! А вот в Германии, дмаю и трёх-летку за 15 кусков поискать можно...
Кстати, 13% "отменённых" на авто не отменили! Васадзе ж Спонсор БЮТ! :-)>
Уж лучше - из США гнать! Но там, машины не любят! Иногда масло по 50 тыщ не меняют!

Ага, кстати я тоже в шоке от цен. По моим расчетам тачки должны были упасть гораздо сильнее. Народ кто в кредитах должен от них избавляться за любые деньги.
26 март 2009 20:18
Цитата:

Ну, во-первых 1.77 =) А во-вторых, в Украине 1.25. И это вас врядли остановит от инвестиций в местную недвижимость через год-другой.

Update: в Германии 1.41, и ничего -- справляются.

В украинскую недвижимость планирую вкладывать исключительно из-за инерционности рынка недвижимости. Цена не остановится на уровне "справедливой цены", а пойдёт дальше. Цена украинской недвижимости напоминает своим поведением полёт деревянного буратины, которого бросили в болото по баллистической траектории. Не бывает ни вечного роста, ни вечного падения (за редкими исключениями)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .205207. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее