Где дно?
Тема закрыта
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
26 март 2009 20:22
Так банки забирали! И выставили по цене почти новых!Цитата:
Ага, кстати я тоже в шоке от цен. По моим расчетам тачки должны были упасть гораздо сильнее. Народ кто в кредитах должен от них избавляться за любые деньги.

Тут расписывали, как то, если под квартирку банк дал 100 штук, то несмтря на то, что ипотечник выплачивает сами проценты(по соглашению с банком), его залоговая квартира может уже и на половину залоговой суммы не тянуть! Поручители, как правило родители и т.д., аналогично из своей квартиры н выйдут без "обороны"! Униальная ситуация получается! Признать, что реаьно залоговое имущество не обеспечивает взятые доллары - это же Капец банку!
Поэтому.. тянем время! Придумываем "льготные курсы"! Выводим корпоративный долг, перевешивая на Государство! Промышленность, рабочие места - под откос! Главное - спасти бабло, введёное под 100 тысячные хрущи!

Зато, весело будет!

Вот это - меня беспокоит в тыщу раз больше того, сколько будет стоить однокомнатная гостинка на 9-м этаже! Да хоть рубль, хоть лимон баков! Что измениться, если жильцы будут без работы?
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
26 март 2009 20:27
Цитата:
Поэтому.. тянем время! Придумываем "льготные курсы"! Выводим корпоративный долг, перевешивая на Государство! Промышленность, рабочие места - под откос! Главное - спасти бабло, введёное под 100 тысячные хрущи!А вот потом - вперёд, на Дно!
И пострадают все, не только те Алени, кто нагрёб кредитов, но и те, кто пытался работать, производить! Те, кто депозиты держали в банках...
Зато, весело будет!
Вот это - меня беспокоит в тыщу раз больше того, сколько будет стоить однокомнатная гостинка на 9-м этаже! Да хоть рубль, хоть лимон баков! Что измениться, если жильцы будут без работы?
В тему:
Цитата:ВВП України впав на 20%,- Рахункова палата
Внутрішній валовий продукт України впав на 20% за два перших місяці 2009-го. Такі дані наводить Рахункова палата. За словами експертів цієї організації, держбюджет розрахований на зростання ВВП на рівні 0,4%. За офіційними даними Держказначейства, загальний фонд держбюджету України на період від початку року до 23 березня виконано на 74%.
//5.ua/newsline/180/0/58485/
Уважаемые форумчане! Назовите мне, на основание этой новости, хоть одну причину для повышения цен на квартиры, озвучиваемой некоторыми людьми! Кроме "шизофрении" - ничего пока не придумал!

Crazy_heead
C
Постоянный пользователь
248
06 января 2009
26 март 2009 20:31
Цитата:
Cомневаюсь! В Украине - непостижимый народ и уж тем более - непостижимые законы!
www.auto.ria.ua
Выбирайте себе десятилетнюю Ауди А6 всего штук от 15 баксов и выше! А вот в Германии, дмаю и трёх-летку за 15 кусков поискать можно...
Кстати, 13% "отменённых" на авто не отменили! Васадзе ж Спонсор БЮТ! :-)>
Уж лучше - из США гнать! Но там, машины не любят! Иногда масло по 50 тыщ не меняют!
Вы если честно немного не туда смотрите...
Посмотрите лучше на сайтах банков - там на некоторых они цены опустили. При том зачастую это цены аукциона на понижения.
Через знакомых в банке можно вообще найти замечательные предложения - типа рав4 2007 года с пробегом в 30 тысяч за 15 штук $

Правда все-таки лучше как мне кажется квартирку лишнюю прикупить через некоторое время, чем машинку...
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
26 март 2009 20:38
Цитата:
Вы если честно немного не туда смотрите...
Посмотрите лучше на сайтах банков - там на некоторых они цены опустили. При том зачастую это цены аукциона на понижения.
Через знакомых в банке можно вообще найти замечательные предложения - типа рав4 2007 года с пробегом в 30 тысяч за 15 штук $
Правда все-таки лучше как мне кажется квартирку лишнюю прикупить через некоторое время, чем машинку...
Сильно не смотрел! На "Привате" - хлам один!
Рав-4? На нём тяжело уходить от обстрела по бездорожью, он паркетник! Лучше УАЗик с военными мостами!

Не вобиду, скажите, какие у Вас прогнозы по недвижимости! Обоснуйте логически!
Вы советуете мне прикупить десяток квартирок в новострое по 1200 баксов за кв.м.? Думаете, смогу продать через пару лет по 1500? Или... ПФТС будет сначала резко расти? Может быть... сначала у нас был отток с ПФТС, а уж потом "недвижимость"?
Назовите мне причины, с каких делов, при снижении ВВП на 20% за два месяца (по-секрету, давя импорт - давим ВВП! Открывая импорт - улетит вверх валюта!) должна дорожать недвижимость?
А почему именно невижимость, а не ласты? Может лучше в ласты вкладывать? Или в противогазы?

Crazy_heead
C
Постоянный пользователь
248
06 января 2009
26 март 2009 20:52
Цитата:
Сильно не смотрел! На "Привате" - хлам один!
Рав-4? На нём тяжело уходить от обстрела по бездорожью, он паркетник! Лучше УАЗик с военными мостами!
Не вобиду, скажите, какие у Вас прогнозы по недвижимости! Обоснуйте логически!
Вы советуете мне прикупить десяток квартирок в новострое по 1200 баксов за кв.м.? Думаете, смогу продать через пару лет по 1500? Или... ПФТС будет сначала резко расти? Может быть... сначала у нас был отток с ПФТС, а уж потом "недвижимость"?
Назовите мне причины, с каких делов, при снижении ВВП на 20% за два месяца (по-секрету, давя импорт - давим ВВП! Открывая импорт - улетит вверх валюта!) должна дорожать недвижимость?
А почему именно невижимость, а не ласты? Может лучше в ласты вкладывать? Или в противогазы?
Не... Пока что вкладывать в украинскую недвижимость - это абсурдизм

Упадет еще минимум процентов на 35 до конца года - это мое мнение (при сохранении относительно стабильного курса гривни). Да и пока что нету никаких предпосылок к росту вообще.
По поводу недвижимости - я говорю на перспективу. Если ситуация начнет улучшатся в стране так сказать.
Так что по 1200 за метр в новострое не советую.
А вот через годик по 600 - можно. Чтоб потом еще годика через три продать минимум за 1000... =)
А в ПФТС я вообще не верю. У меня так сказать какое-то внутреннее неприятие к акциям

А по поводу покупки авто. Как бы то ни было его надо где-то хранить. Если нету паркинга в доме, то это есть проблема. Хотя бы потому что его успешно могут угнать, а деньги от страховой как вы сами понимаете сейчас получить не реально

Кстати по поводу авто - можно паджеро спорт взять примерно за те же денежки (если поискать конечно). Это джип =) Правда бензина жрет... по трассе 15 литров на 100км. А в городе...
Акула
А
Пользователь
95
24 марта 2009
26 март 2009 20:54
У меня есть кое-какие денюжки в матрасе, я даже в середине января сходил посмотрел на понравившуюся квартирку, попросил 20% скидку, риэлтор с хозяевами посмеялись над моим предложением... А теперь я вообще задумываюсь а стоит ли мне тратить свои накопления на покупку квартиры??? Хотя потребность такая есть и соблазн конечно. Я просто смотрю с какой скоростью сворачивается производство и меня охватывает ужас! Вчера, например, звонила конкурирующая организация и предлагала нашему директору оборудование, потому как закрываются. Мама работает на крупном металлургическом заводе, там сталевары сидят по домам, плятят им по 2/3 зарплаты, но, кажется мне, что их скоро просто уволят. Такие примеры можно продолжать очень долго...
А нацбанк тем временем начал скупать ОВГЗ, для того, чтобы Юлии Владимировне было чем прикрыть срам бюджета
Вывод запасы денег в инвалюте скоро станут как счастье! Если они сохранятся до тех пор как пройдет дно в экономике, то для обладателя этих запасов откроются большие возможности (не покупка недвижимости конечно, а лучше всего открыть небольшое производство, благо курс гривны к тому времени будет играть за отечественного производителя).
А нацбанк тем временем начал скупать ОВГЗ, для того, чтобы Юлии Владимировне было чем прикрыть срам бюджета

Вывод запасы денег в инвалюте скоро станут как счастье! Если они сохранятся до тех пор как пройдет дно в экономике, то для обладателя этих запасов откроются большие возможности (не покупка недвижимости конечно, а лучше всего открыть небольшое производство, благо курс гривны к тому времени будет играть за отечественного производителя).
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
26 март 2009 20:55
Цитата:. . . .Через знакомых в банке можно вообще найти замечательные предложения - типа рав4 2007 года с пробегом в 30 тысяч за 15 штук $
Машина это актив до первого столба. Её надо кормить обувать найти место стоянки короче еще один дорогой член семьи. Я принципиально пользуюсь общественным транспортом и такси благо с этим нет проблем. Кроме того металл не бетон

Акула
А
Пользователь
95
24 марта 2009
26 март 2009 21:06
Кстати, есть ли среди форумчан лица, которые свободные средства не переводят в инвалюту? Иными словами копят в гривне? 

Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
26 март 2009 21:20
Цитата:
Московская недвижимость? Гривна? Латвийский лат?Много есть способов потерять деньги. Ну а насчет юаня -- я не агитирую. Просто мне кажется что лет через 5-10 он будет стоить гораздо больше чем сейчас. Может быть в разы. И я не вижу ничего что может этому помешать.
Китай опасен своей бедностью, революция вероятна, и обвал экономики.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
26 март 2009 21:45
Цитата:
Так банки забирали! И выставили по цене почти новых!Украина!
Тут расписывали, как то, если под квартирку банк дал 100 штук, то несмтря на то, что ипотечник выплачивает сами проценты(по соглашению с банком), его залоговая квартира может уже и на половину залоговой суммы не тянуть! Поручители, как правило родители и т.д., аналогично из своей квартиры н выйдут без "обороны"! Униальная ситуация получается! Признать, что реаьно залоговое имущество не обеспечивает взятые доллары - это же Капец банку!
Поэтому.. тянем время! Придумываем "льготные курсы"! Выводим корпоративный долг, перевешивая на Государство! Промышленность, рабочие места - под откос! Главное - спасти бабло, введёное под 100 тысячные хрущи!А вот потом - вперёд, на Дно!
И пострадают все, не только те Алени, кто нагрёб кредитов, но и те, кто пытался работать, производить! Те, кто депозиты держали в банках...
Зато, весело будет!
Сейчас интересно будет к мелким банкам присмотреться на предмет структуры их кредитного портфеля. Если в таком банке не очень много залоговых квартир, то у такого банка будет шанс остаться на плаву, быстро распродав со скидкой зависшие квартиры. Это может вызвать цепную реакцию, и тогда начнётся паник сэйл. Сейчас банкиры очень нервничают, поэтому любая провокация может привести эту лавину в движение.
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
26 март 2009 21:54
Цитата:
Кстати, есть ли среди форумчан лица, которые свободные средства не переводят в инвалюту? Иными словами копят в гривне?
Разве что пенсионеры, и в селах.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
26 март 2009 21:59
Думаю, оправдание нереальных цен тем, что "все равно надо где-то жить" уже становится глупостью. Люди просто будут жить, где и живут, а размножаться как кошки и плодить бомжей ни у кого не будет желания.
Что касается аренды, то в прошлом году за 600 баксов можно было снять однушку. А сейчас можно и за 250. Думаю, стоит ждать 150. А продажа - это традиционно аренда, умноженная на 100. То есть можно сделать вывод, что на продажу цены сейчас завышены. Объясняется это тем, что рынок аренды ориентирован на людей без заметных накоплений, а с работой сейчас туго. А продажа сейчас ориентирована на "хомяков", которые годами копят под подушкой и не доверяли банкам. Таких мало. И жжелания расставаться с бабками, а потом голодать в новой квартире желания у них нет. Поэтому цена будет падать и дальше.
Что касается аренды, то в прошлом году за 600 баксов можно было снять однушку. А сейчас можно и за 250. Думаю, стоит ждать 150. А продажа - это традиционно аренда, умноженная на 100. То есть можно сделать вывод, что на продажу цены сейчас завышены. Объясняется это тем, что рынок аренды ориентирован на людей без заметных накоплений, а с работой сейчас туго. А продажа сейчас ориентирована на "хомяков", которые годами копят под подушкой и не доверяли банкам. Таких мало. И жжелания расставаться с бабками, а потом голодать в новой квартире желания у них нет. Поэтому цена будет падать и дальше.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
26 март 2009 22:02
Цитата:
Кстати, есть ли среди форумчан лица, которые свободные средства не переводят в инвалюту?
ЕСТЬ!!!(гордо)
Деньги - инструмент! Когда проплатили гривну и не успел уйти в валюту, если тенденции позволяют какое-то время ждать - какая-то сумма в гривне!
А серьёзно? Сидеть стабильно на дипломате с баксами, евро, гривной, фунтами, золоте, квартире, машине и т.д. - корвалола не хватит! Вы видели лица тех, кто имеет несколько дешевеющих квартир в кредит?
Извините, друзья, кто пробовал купить фуру молотков и закопать их как "средство сбережения" своих "трудовых доходов"? Ни у кого ведь на это рука не пошевелилась? Так а что ж в квартирах или баксах сидеть?
Есть достаточная сумма денег? Ищите им "работу"!
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
26 март 2009 22:07
Цитата:
А сейчас можно и за 250. Думаю, стоит ждать 150. А продажа - это традиционно аренда, умноженная на 100. То есть можно сделать вывод, что на продажу цены сейчас завышены.
Умноженная на 100 это при нормальном рынке. Когда рынок перегрет, свободные кредиты, то может быть и больше, а во время кризиса и при отсутствии кредитов может быть и значительно меньше.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
26 март 2009 22:07
Цитата:
Разве что пенсионеры, и в селах.
Да нет же! Почти все знакомые, кто "сберегает", делают это в различных валютах! Включая гривну!
И периодически "перескакивают" частично из одной валюты в другую, смотря на тенденции. Кто влетает, кто богатеет... Это, как "хобби" у знакомых! Мне - нет времени... <:[
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
26 март 2009 22:11
Цитата:
Умноженная на 100 это при нормальном рынке. Когда рынок перегрет, свободные кредиты, то может быть и больше, а во время кризиса и при отсутствии кредитов может быть и значительно меньше.
Пока мы видим 120-150. И это в кризис! Или бумажные цены рассчитаны на богатых лохов. Так их не так уж и много! Лохи уже обанкротились.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
26 март 2009 22:12
Цитата:
Сейчас интересно будет к мелким банкам присмотреться на предмет структуры их кредитного портфеля.
Дорогой Ихтиандр! Апрель будет очень интересным для "присмотра" банков! Думаю, Временные Администрации ещё в некоторых могут появиться...
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
26 март 2009 22:14
Цитата:
Да нет же! Почти все знакомые, кто "сберегает", делают это в различных валютах! Включая гривну!
И периодически "перескакивают" частично из одной валюты в другую, смотря на тенденции. Кто влетает, кто богатеет... Это, как "хобби" у знакомых! Мне - нет времени... <:[
Думаю значительные сбережения в гривнах держат лишь те, кто не пользуется инетом. Я дергу гривну лишь когда считаю, что курс завышен и жду пока упадет, и оставляю на месячные расходы. А когда курс выгодный то не на мес, а на 2 недели, а там ловлю курс и сдаю.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
26 март 2009 22:18
Цитата:
Пока мы видим 120-150. И это в кризис! Или бумажные цены рассчитаны на богатых лохов. Так их не так уж и много! Лохи уже обанкротились.
Значит... надо найти способ "дать им денег в долг"!

Будет новый Пузырь! Намного более Весёлый!

Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
26 март 2009 22:31
Цитата:
Зато, весело будет!
Ну просто на пару лет вернутся 90-е, потом все назад отрастет. Ну может не так сильно. И чем рыдать по этому поводу, лучше этим воспользоваться.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка22.055 554
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?23.054 394
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043