Где дно?
Тема закрыта
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
20 ноя 2009 22:00
Цитата:
Камрад, вы извините совсем с головой не дружите?
Кто же будет строить, чтобы падала цена и застройщик получал меньше доходов?
Такого даже в СССР не было.
Ультраправые идеи в одном посте с ультралевыми.... Это кошмар, что за каша в голове.
Пытаетесь мне занозу загнать

В СССР такого не было, потому что в позднем СССР вообще никакого резона не была производить что-то, только воровать.
В любой развитой кап. стране, вроде США, Японии или Европы существует проблема перепроизводства ! И цена на товары относительно не высоки, товаров море - покупатель выигрывает.
Есть тут подруга Алла с Ричмонда - ее посты яркий пример общества с "проблемой" перепроизводства, но это проблема производителей. В США предложений море - море хороших, очень хороших, отличных ....... цена умеренная.
В нашей стране на РН 80% "мусорных" предложений, одно хорошее предложение - как роза среди навоза. Цена космос и куча алчных хомяков вокруг пытается прижать цену под свою заначку

Цитата:Кто же будет строить, чтобы падала цена и застройщик получал меньше доходов?
Вы слышали такое простое словосочетание как свободная и честная конкуренция ? Нужны только условия и воля народа. Остальное оставьте рынку. Условий нет, вопрос воли в надеюсь решится.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
20 ноя 2009 22:01
Цитата:
А нахир он был нужен при отсутсвии рынка недвижимости? Можете внятно пояснить?
Это вопрос не ко мне
Это вон Комрад говорит что введение налога на недвигу это - Совдепия

наш народ халяву очень любит, хочет жить по меркам Еуропы (ЗП, уровнь жизни и тд), а налогов при этмо как в Эуропе платить не хочет

Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
20 ноя 2009 22:09
Цитата:
я ж не против, чтобы больше строили. однако с менталитетом, законами, налогами и экономикой образца 2008, сколько не строй - спекули все скупят. хоть 40 метров будет на среднего украинца приходиться, а жить он будет все равно в гостинке втроем.
и чтобы больше строили, нужно сильно бороть коррупцию в разрешительных органах. налог ввести куда легче.
Я немного барыжил по юности

Почему спекуль не скупает мобильные телефоны или мониторы к компьютеру ? Почему не скупает карточки пополнения к мобильным телефонам ? Ответ элементарен - рынок перенасыщен (в основном западными производителями и технологиями), маржа минимальна, коррупция относительно не велика, товар широкодоступен - спекулю не интересно.
Аналогично на развитом РН со здоровым предложением - спекулю просто не будет места и не нужен никакой НАЛОХ.
Пока ограничено предложение и ничего толком не строится - доступность жилья будет минимальная, злоупотребления будут максимальными. По Вашей теории остается открытым вопрос кто будет спекулировать - барыга, риэлтор, ынвестор или чиновник, выписывающий квитанции.

Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
20 ноя 2009 22:14
Цитата:
Это вопрос не ко мне
Это вон Комрад говорит что введение налога на недвигу это - Совдепия
наш народ халяву очень любит, хочет жить по меркам Еуропы (ЗП, уровнь жизни и тд), а налогов при этмо как в Эуропе платить не хочет
Сначала может коммуналку введем европейскую и отключим горячую воду с отоплением ? Перейдем на автономное, как цивилизованный мир.
Кто возьмет на себя такой политический удар ?

Ребят скажите честно - завидно, что у кого-то две хаты по 100 для жены и любовницы и коттедж в 15 км от Киева

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
20 ноя 2009 22:19
Цитата:
Сначала может коммуналку введем европейскую и отключим горячую воду с отоплением ? Перейдем на автономное, как цивилизованный мир.
Кто возьмет на себя такой политический удар ?Не видел пока ни одного политикана на Украине у которого кишка не тонка так сделать.
Ребят скажите честно - завидно, что у кого-то две хаты по 100 для жены и любовницы и коттедж в 15 км от Киева
Я не против поднятия цен на комуналку и переход на автономку; главное чтоб эти услуги оказывались качественно и реально ОКАЗЫВАЛИСЬ круглый год.
Кто возьмет, это не ко мне.
Не, мне не завидно, я сам довольно не бедный человек; но иметь 5 квартир не стремлюсь хоть и не вижу в этом проблемы для себя
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
20 ноя 2009 22:21
Цитата:
Почему спекуль не скупает мобильные телефоны или мониторы к компьютеру ? Почему не скупает карточки пополнения к мобильным телефонам ? Ответ элементарен - рынок перенасыщен (в основном западными производителями и технологиями), маржа минимальна, коррупция относительно не велика, товар широкодоступен - спекулю не интересно.
вы частично правы. только "рынок перенасыщен" - это не единственная причина.
потому что мобильные телефоны не дорожают с годами. мониторы к компьютеру не функционируют по 50 лет. карточки пополнения нельзя сдать в аренду, если не удалось выгодно продать.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
20 ноя 2009 22:23
Цитата:
Любые изменения в законодательстве относительно "просветления мути", которая тут стоит будет играть против взяточников, распиливающих бюджеьт и и уродов, монопольно повышающих цены. Любые.
Сначала , это сдует пузырь (тк врать про рост КРЖН цен с 100 продаными квартирами за месяц НЕ ПОЛУЧИТСЯ), но потом привлечёт БОЛЬШИЕ БАБЛОСЫ. Т.к. налог на жильё - это по сути гарантия от государства, что эта собственность - твоя, и её никто у тебя отберёт. Вот за это (а не для затыкани дырв бюджете) то налог и платится.
КРоме сопротивления быдлоэлиты и прочих дерибанщиков это ещё вызывает процесс отторжени у того, кто эту элиту породил и выбрал(смотри один из последних постов Квадуса, про пробу создания ОСББ )
Так, что пока констатирую, что БОЛЬШИХ БАБЛОСОВ здеся не будет, пока не перевоспитаются либо те, либ другие
Замечательно, что и требовалось доказать, нашим депутатам выгодно не принимать этот закон по следующим причинам:
1. Чтобы муть осталась.
2. Чтобы не гарантировать "черни" право на ее собственность.
2. Денег особенных в "бюджет" это все-равно не даст.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
20 ноя 2009 22:24
Цитата:
Я не против поднятия цен на комуналку и переход на автономку; главное чтоб эти услуги оказывались качественно и реально ОКАЗЫВАЛИСЬ круглый год.
Все ЖКХ дотационное. Квартплата, в первую очередь в Киеве, датируется и не покрывает всех расходов за предоставляемые на сегодняшний момент услуги.
Так что подход должен быть такой - Вы начинаете платить 100% за то, чем пользуетесь сейчас, а в будущем по желанию заказываете дополнительные услуги за деньги.
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
20 ноя 2009 22:24
Цитата:
Кто возьмет на себя такой политический удар ?Не видел пока ни одного политикана на Украине у которого кишка не тонка так сделать.
после парламентских выборов могут взять. конечно, не такой дурацкий, как "разрушить отопление до основанья, а затем..."
например, могут медицину наконец-то платной сделать. и бюджет возрадуется.
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
20 ноя 2009 22:26
Цитата:
Все ЖКХ дотационное. Квартплата, в первую очередь в Киеве, датируется и не покрывает всех расходов за предоставляемые на сегодняшний момент услуги.
какой ужос. например, оплата за отопление не покрывает утечек из древних теплотрасс!
vano

Старожил
994
21 апреля 2006
Продолжим тему карточек, если внимательно покрутить её в руках, то можно найти надпись "использовать до такого-то числа", то есть карточки пополнения счета устаревают и довольно быстро. Даже мобилам с мониторами по темпам устаревания за ними не угнаться.Цитата:
карточки пополнения нельзя сдать в аренду, если не удалось выгодно продать.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
Цитата:
вы частично правы. только "рынок перенасыщен" - это не единственная причина.
потому что мобильные телефоны не дорожают с годами. мониторы к компьютеру не функционируют по 50 лет. карточки пополнения нельзя сдать в аренду, если не удалось выгодно продать.
А вы представьте закрытый и зарегулированный рынок. Вы просто забыли уже, что электронику можно покупать БУ, ремонтировать, брать в займы и в аренду, покупать телевизор Сони по цене автомобиля

Хотя согласен что условие перенасыщенности наверное не единственное.
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
20 ноя 2009 22:30
Цитата:
Продолжим тему карточек, если внимательно покрутить её в руках, то можно найти надпись "использовать до такого-то числа", то есть карточки пополнения счета устаревают и довольно быстро. Даже мобилам с мониторами по темпам устаревания за ними не угнаться.
а если покрутить в руках хрущевку, то выяснится, что и там есть такая надпись. и часики тикают.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
20 ноя 2009 22:31
Цитата:
какой ужос. например, оплата за отопление не покрывает утечек из древних теплотрасс!
Проблема курицы и яйца. Когда человек покупает машину - он без проблем оплачивает КАСКО, стоянку, мойку, тюнинг, мелкие ремонты и даже иногда крупные. А не только бензин и по бАбАм

А кто теплотрассы будет ремонтировать и за какой шиш ? У меня по ком. услугам переплата, я искренне понимаю что плачу сущие копейки за предоставляемые услуги ......... Квартплаты 20 долл. за 100 кв. м. нет в кап. странах.
vano

Старожил
994
21 апреля 2006
20 ноя 2009 22:33
Как бы и да... но апологеты рынка недвижимости найдут доводы, что якобы этот срок может быть продлен и что он неточно рассчитан, так сочинят легенду и скрытых ресурсах хрущевки, ведь её строили умелые руки совестких сторителей, не отравленные спекулянсткими мыслями.. а с карточками все просто, поменял мобильный оператор алгоритм формирования кода пополнения с такого-то числа и все, главное, чтобы там бардака не было.Цитата:
а если покрутить в руках хрущевку, то выяснится, что и там есть такая надпись. и часики тикают.
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
20 ноя 2009 22:36
Цитата:
Проблема курицы и яйца. Когда человек покупает машину - он без проблем оплачивает КАСКО, стоянку, мойку, тюнинг, мелкие ремонты и даже иногда крупные. А не только бензин и по бАбАм
а прикиньте: приезжаете вы на автомойку, а там говорят, что помыть машину отныне стоит 200 гривень. почему? да потому что старая цена не покрывает утечки воды из шланга, постоянный ремонт древнего оборудования и зарплату пятидесяти автомойщиков, которые в соседней комнате бухают и играют в домино.
Цитата:
А кто теплотрассы будет ремонтировать и за какой шиш ? У меня по ком. услугам переплата, я искренне понимаю что плачу сущие копейки за предоставляемые услуги ......... Квартплаты 20 долл. за 100 кв. м. нет в кап. странах.
так чо ж вы против налога на недвижимость? пусть сначала им заткнут дыру в бюджете, а потом, когда все наладится, пустят на местные ЖКХ-нужды.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
20 ноя 2009 22:38
Цитата:
Как бы и да... но апологеты рынка недвижимости найдут доводы, что якобы этот срок может быть продлен и что он неточно рассчитан, так сочинят легенду и скрытых ресурсах хрущевки, ведь её строили умелые руки совестких сторителей, не отравленные спекулянсткими мыслями.. а с карточками все просто, поменял мобильный оператор алгоритм формирования кода пополнения с такого-то числа и все, главное, чтобы там бардака не было.
Ребят все проще и дело не в цене (забудьте про цены .... растишек хомяков). В Киеве, например, 100% хрущевок имеют хозяина и 97% заселены. Поэтому в 97% случаев вопрос цены вообще не имеет смысла, потому-что жить больше негде

Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
20 ноя 2009 22:41
Цитата:
так чо ж вы против налога на недвижимость? пусть сначала им заткнут дыру в бюджете, а потом, когда все наладится, пустят на местные ЖКХ-нужды.
А как его администрировать ? У меня есть квартира с рыночной ценой, примерно 90.000 долл. (не цепляйтесь я ничего не продаю

В договоре купли-продажи и акте БТИ стоит цена 10,000 грн. (времена такие были). При расчете налога наверное необходимо отталкиваться от оценки БТИ

tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
20 ноя 2009 22:45
Цитата:
А как его администрировать ? У меня есть квартира с рыночной ценой, примерно 90.000 долл. (не цепляйтесь я ничего не продаю)
В договоре купли-продажи и акте БТИ стоит цена 10,000 грн. (времена такие были). При расчете налога наверное необходимо отталкиваться от оценки БТИ
а зачем на цену ориентироваться? какое она имеет значение? налог должен привязываться к метражу.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
20 ноя 2009 22:48
Цитата:
А как его администрировать ? У меня есть квартира с рыночной ценой, примерно 90.000 долл. (не цепляйтесь я ничего не продаю)
Кстати конфисковать недвижимость за долги выгоднее по оценке БТИ. Хату, небось, можно отобрать буквально за эквивалентный долг перед теплокомунэнерго. Естественно, что в жилищном секторе такое пока не рискуют делать, но в нежилом секторе наверное успешно практикуется. Вот и думай потом, что выгоднее богам, закон на недвижимость или старая система оценки БТИ.

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.054 383
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее