Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .195197. . .1984
25 март 2009 18:17
Цитата:

Есть, Pumen, есть. 50 000 до кризиса мог получать топ менеджер. Оплата зависит от полезности и важности для бизнеса того или иного человека. Или как договоришься. ;)
Начальник отдела 50 000 - маловероятно.

Ну а насчет 14 000 евро для снабженца - действительно круто. :smoke:

Так я и не говорю, что таких зарплат нет. Я знаю людей, которые получали и получают 10-20-30-40 тыс долларов в месяц. Но это топ менеджмент крупных компаний, миноритарные акционеры, западные экспаты и супер крутые наши спецы с западным образованием и опытом работы там же. Но это не зарплата начальника отдела в банке.
25 март 2009 18:20
Цитата:

Кстати вот вам и подверждение того что деньги у людей на руках есть ... Но конечно они все , все ждут минимума , даже я почти поверил в 5000 тыс за хрущ ... Пока такие зарплары держатся и Свану и менегеры давя на кнопки по 21000 складывая за щеки в месяц то за рынок недвиги спокоен ;)

Ну я с Вами вынужден согласиться, если каждый второй получает по 21000 грн в месяц... )))))) С другой стороны цены уже упали в долларах в два раза и рынок парализован - почему???
25 март 2009 18:24
Цитата:

Будут и платят.
"Просто у каждого своя реальность." Р. Кийосаки.

Уже не платят. Зарплаты в долларовом эквиваленте упали почти в два раза из за курса. Цены на металл упали в три, на недвигу падают, на химию падают, банки парализованы, активы обесценились в разы, кредитов нет... Не будут платить такие зарплаты, пузырь лопнул, многие еще просто это не осознали.

Я ежедневно общаюсь с топ менеджерами и собственниками очень крупных компаний, часто с теми, у кого годовой оборот 100+ млн баксов. У большинства - кредиты равны сегодня годовому или двухгодовому обороту. Платили только проценты тк все время пролонгировали тело... У некоторых только по процентам ежегодно платить нужно 10-20+ млн баксов... Теперь надо платить будет все назад. Не только проценты, но и сам кредит. Если этот год протянут, то в след. надо будет. И это только начало.
25 март 2009 18:36
Цитата:

Уважаемые форумчане , что же мы зациклились - покупка-аренда , больше некуда денег было деть?
Рынок недвижим.- один из факторов незаработанного , оголтелого потреблядства.Чем зарабатывали
логисты-продажники-рекламисты- организацией престижного потребления . Куда делись ,,заработанные,, ресурсы - не только в РН , автомобили и Парижи-Турции-Египты , но и в эту колоссальную сеть ночных клубов , шлюшек по 1000 дол. \ночь ,бизнес-ланчей по100 БАКС. ежедневно , так что , денег на руках у бывших и нынешних манагеров ныне немного , живут в напряге ,
ждать от них прорывов на РН , даже рухнувшем , не стоит.

Более того, эти деньги заводились в Украину не как гуманитарная помощь, эти деньги ещё надо будет вернуть, причём с процентами. Большинство жителей Украины за последние 4-5 лет довели до совершенства способность превращать занятые за границей деньги в говно. Сейчас им предстоит освоить обратный процесс, что не так прикольно и весело...
25 март 2009 18:41
Pumen, так в гривневом эквиваленте цены-то не поменялись. Вчерашние зарплаты практически уменьшились в два раза, если пересчитать по сегодняшнему курсу $. Смотрите, к примеру, трехкомнатную квартиру в новострое на Позняках можно купить сегодня за 80 тыс.$. Вроде бы падение, ань нет. 80.000$ х 8.0 = 640.000гр. , а теперь поделите эту сумму на докризисный курс бакса. Что мы получаем в результате 640.000 5.0 = 128.000$ - т.е. получаем докризисную цену на выходе, так как зарплаты в гривне не изменились с ростом доллара.
25 март 2009 18:43
Цитата:

Pumen, так в гривневом эквиваленте цены-то не поменялись. Вчерашние зарплаты практически уменьшились в два раза, если пересчитать по сегодняшнему курсу $. Смотрите, к примеру, трехкомнатную квартиру в новострое на Позняках можно купить сегодня за 80 тыс.$. Вроде бы падение, ань нет. 80.000$ х 8.0 = 640.000гр. , а теперь поделите эту сумму на докризисный курс бакса. Что мы получаем в результате 640.000 : 5.0 = 128.000$ - т.е. получаем докризисную цену на выходе, так как зарплаты в гривне не изменились с ростом доллара.

И за такими квартирами по такой цене очередь стоит?
25 март 2009 18:45
Цитата:

Более того, эти деньги заводились в Украину не как гуманитарная помощь, эти деньги ещё надо будет вернуть, причём с процентами. Большинство жителей Украины за последние 4-5 лет довели до совершенства способность превращать занятые за границей деньги в говно. Сейчас им предстоит освоить обратный процесс, что не так прикольно и весело...

+1 :super: верно подмечено
25 март 2009 18:48
Цитата:

Pumen, так в гривневом эквиваленте цены-то не поменялись. Вчерашние зарплаты практически уменьшились в два раза, если пересчитать по сегодняшнему курсу $. Смотрите, к примеру, трехкомнатную квартиру в новострое на Позняках можно купить сегодня за 80 тыс.$. Вроде бы падение, ань нет. 80.000$ х 8.0 = 640.000гр. , а теперь поделите эту сумму на докризисный курс бакса. Что мы получаем в результате 640.000 : 5.0 = 128.000$ - т.е. получаем докризисную цену на выходе, так как зарплаты в гривне не изменились с ростом доллара.

Ну, во первых, до кризиса 3к на Позняках за 128 тыс долларов не было. Во вторых, в новостройках площадь трешки около 100кв.м. и за 80 тыс их еще не продают. В третьих, рынок парализован. Нет сделок. Просить можно сколько угодно, но сделок нет.
25 март 2009 18:59
Были кое у кого ожидания, что снижение цен на квартиры до уровня накоплений резко активизирует рынок... Ан-нет, не случилось так!..

"Первое дно", может, и определилось таким образом: наиболее "озабоченные" робко спускают €$ в хрущ за 1.2-1.4К$/квадрат... Однако, по факту настроений имеющих приличные заначки форумчан, высказавшихся в постах на последних страницах, констатируем, что предельный размер накоплений людей вовсе не равен той сумме, которую они готовы выложить за квартиру.

Во-первых, при падении цен перспектива "ещё подождать" выглядет интереснее. Во-вторых, не всем "горит" и не все готовы тратиться "на что угодно", проявляется переборчивость. В третьих, в развитие кризиса лишний €$ за душой - совсем не помеха... В-четвёртых, с приближением "сбытья мечты" о соответствии сбережений - стоимости квартиры, - приходит осознание необходимости иметь дополнительные средства на ремонт/мебель/переезд/обустройство... В-пятых, шестых и седьмых (или своё "во-первых") многие на форуме могут дописать или домыслить... :smoke:
25 март 2009 19:08
Цитата:
Ну, во первых, до кризиса 3к на Позняках за 128 тыс долларов не было. Во вторых, в востройках площадь трешки около 100кв.м. и за 80 тыс их еще не продают

Как это не было? Перекупщики по такой цене и сбрасывали там трехи с чистовой отделкой летом. Это в Короне другие цены были.
25 март 2009 19:10
Цитата:

Как это не было? Перекупщики по такой цене и сбрасывали там трехи с чистовой отделкой летом. Это в Короне другие цены были.

не было там до кризиса 120-130 за 100кв.м. трешку...
25 март 2009 19:21
Цитата:

Можно два вопроса?

1. Если гостинка упадет до 25 тыс, что вы сможете купить ее за кеш, - Вы купите?
2. Если 1к квартира будет стоить 50 тыс и возобновится кредитование - Вы возьмете кредит на 25 тыс долларов?

1. Гостинку, хрущ не интересно. Предпочту остаться в аренде.
2. 1к тоже мало интересна. Нужна 2-ка. Кредит 25к очень большая сумма. Учитывая, что доходы жены упали, а мои падают....
Я буду терпеливо ждать, откладывать, и следить за развитием событий. Уверен что цены будут падать еще очень значительно. Самое интересное еще впереди. Я никуда не спешу. А кредиты в ближайшее время вряд ли появятся....
25 март 2009 19:21
Цитата:

Ну я с Вами вынужден согласиться, если каждый второй получает по 21000 грн в месяц... )))))) С другой стороны цены уже упали в долларах в два раза и рынок парализован - почему???

Мне этот "спор" напоминает- сидят 5 бомжей один у другого спрашивает, у тебя 5 на бутылку есть? нет! и не у кого нет? Нет! Да, в стране нет денег! Все бомжи.

//forum.finance.ua/viewtopic.php?t=23... &start=2175

Заходишь сюда поменяю 100т баксов на евро, 400т баксов продам за гривны, деньги туда, деньги сюда.

А у 5 бомжей нет пятерки на бутылку. Ну нет, в стране денег.
У меня тоже нет, но так хочется за 20т хорошую трешку в новострое. Блин как хочется. Дурень думкаю багатеет.
25 март 2009 19:24
Цитата:

1. Гостинку, хрущ не интересно. Предпочту остаться в аренде.
2. 1к тоже мало интересна. Нужна 2-ка. Кредит 25к очень большая сумма. Учитывая, что доходы жены упали, а мои падают....
Я буду терпеливо ждать, откладывать, и следить за развитием событий. Уверен что цены будут падать еще очень значительно. Самое интересное еще впереди. Я никуда не спешу. А кредиты в ближайшее время вряд ли появятся....

вот и я такую же стратегию выбрал. Не нужна мне панель, хрущовка, и тп. Есть сумма, которую готов потратить, но на дерьмо ее тратить не буду. Лучше сидеть в аренде, которая еженедельно тоже дешевеет.
25 март 2009 19:26
Вот, к примеру, цены для сравнения в гривне. В трешках метр стоил дешевле, чем в единичках.
25 март 2009 19:27
Цитата:

Мне этот "спор" напоминает- сидят 5 бомжей один у другого спрашивает, у тебя 5 на бутылку есть? нет! и не у кого нет? Нет! Да, в стране нет денег! Все бомжи.

Заходишь сюда поменяю 100т баксов на евро, 400т баксов продам за гривны, деньги туда, деньги сюда.

У меня тоже нет, но так хочется за 20т хорошую трешку в новострое. Блин как хочется. Дурень думкаю багатеет.

хм, прикольно - неужели вы думаете, что те, кто меняет такие деньги, будет на форуме их менять? ))
25 март 2009 19:30
Цитата:

Вот, к примеру, цены для сравнения в гривне. В трешках метр стоил дешевле, чем в единичках.

Так это наверное недострой... И по курсу 4.85 даже считайте - то есть, в августе прошлого года первичка на Позняках стоила больше 2х тыс долларов, а квартира 100кв.м. стоила , судя по этому графику, 200 тыс - откуда 128???
25 март 2009 19:30
Цитата:

хм, прикольно - неужели вы думаете, что те, кто меняет такие деньги, будет на форуме их менять? :) ))

Ну, незнаю, но не уверен, что просто так пишут поприкалыватся.
У меня друг так меняет, я хотел тыщенку прикупить он говорит зайди на этот сайт выгодней купишь, он там постоянно меняет.
25 март 2009 19:43
Цитата:

вот и я такую же стратегию выбрал. Не нужна мне панель, хрущовка, и тп. Есть сумма, которую готов потратить, но на дерьмо ее тратить не буду. Лучше сидеть в аренде, которая еженедельно тоже дешевеет.

Согласен. Моя позиция такая: Если покупать только то, что нужно, а не абы что. Теоретически готов рассмотреть возможность взять не большой кредит до 10 кбаксов. Но все это после значительного падения (мин в 2 раза)...
25 март 2009 19:47
Цитата:

Там для людей (на ветке финансов) это инстремент(оборотный капитал), а не накопления и РН ничего не попадет (т.к. там выгоднее). А если в стране все будет хреново, очень хреново и еще к тому времени не произойдут какие-нибудь катаклизмы с баксом (евро), то вы дождетесь трешки за 20к(ну скорей всего 25-30к) баксов. Так что по больше оптимизма.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .195197. . .1984
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее