Где дно?
Тема закрыта
Цитата:
Там для людей (на ветке финансов) это инстремент(оборотный капитал), а не накопления и РН ничего не попадет (т.к. там выгоднее). А если в стране все будет хреново, очень хреново и еще к тому времени не произойдут какие-нибудь катаклизмы с баксом (евро), то вы дождетесь трешки за 20к(ну скорей всего 25-30к) баксов. Так что по больше оптимизма.
Ага, кстати мне тоже кажется что дно в Киеве будет в районе 300 баксов за квадрат.

Цитата:
Ну я с Вами вынужден согласиться, если каждый второй получает по 21000 грн в месяц... )))))) С другой стороны цены уже упали в долларах в два раза и рынок парализован - почему???
Ну стало быть ситуация такова , я согласен с тем что у среднего покупателя на руках 10-15 20 тыс заначки имеется . В принципе и сработой не у всех пипец , куют себе деньгу но уже потихоньку . Те у которых были ети деньги раньше уже их слили на кредиты и в любом случае они не покупатели они ишачат не кредит , те которых приперло , будут становится продавцами .
Ну а почему они их не тратят, так а кто ж будет тратить если , завтра возможно будет и дешевле и подкаплю еще и возьму побольше . апетит он как известно приходит вовремя еды . Продают и покупают только те кому припело -остальные ждут ... Но как только рынок оживится , а если и кредитов подкинут , то хомяки могут занервничарь , ведь как выяснилось не одни такие с бумажками .
Но соглашусь со Сваном где-то летом ситуация прояснится или вверх и может резко или стагнация вниз ...
ПС Могу только сказать , что к дну мы стали ближе чем ето было в январе ....

Цитата:
ПС Могу только сказать , что к дну мы стали ближе чем ето было в январе ....
Гениально

Цитата:
ГениальноА в апреле будем ближе, чем сейчас.
Абсолютно верно , вопрос где мы будем в июне (судя по преред постам если однушка будет не 5 тыс , значит еще не на дне ) верно ?
Цитата:
Но соглашусь со Сваном где-то летом ситуация прояснится или вверх и может резко или стагнация вниз ...
"Вверх и может очень резко"?! А шо ж такое может случится? Неужели 1 гривна к лету будет стоить 10$?

Цитата:
"Вверх и может очень резко"?! А шо ж такое может случится? Неужели 1 гривна к лету будет стоить 10$?
А поживем увидим ... я не про гривну ...
Цитата:
Мне кажется, Андрей рассуждает с позиций теории вероятности. К лету рынок либо пойдет вверх, либо вниз. С математической точки зрения это вполне обоснованная позиция

Цитата:
Абсолютно верно , вопрос где мы будем в июне (судя по преред постам если однушка будет не 5 тыс , значит еще не на дне ) верно ?
Знаю, что прикалываетесь, конечно... и всё же...
Признак завершения финального разворотного дна - это бурно прогрессирующий хапун с плавным, но уверенным увеличением в разы продаж, значительная активизация рынка, количества завершаемых и начинаемых сделок, рост предложений по текущим "ценам дна" и количества продаж по ним же... На нынешних уровнях в 40-45К$ за полноценную однушку, как видно из постов, большинство "игроков" тихо позёвывает в углу: и не только покупатели, но и продавцы...
Сугубо теоритически после обрушения в 2 раза на рынке товаров длительного пользования предписано или медленное восстановление при возобновлении обстоятельств, побудивших рост (и/или исчезновения обстоятельств, вызвавших падение), либо дальнейшее падение дальше раза в полтора (1,3-1,5 раза) до уровней, когда количество сделок может резко возрасти хоть для какой-то фиксации цен на "втором дне"... Т.е. это уровень 27-35 за полноценную однушку...

Цитата:
В июне до дна будет ещё далеко, если не считать дном кратковременный рост цен, вызванный покупкой квартир самыми нетерпеливыми "хомяками". Но с каждым таким "дном" "хомяков" будет всё меньше и меньше.

Цитата:
Не!!! Как в песне: Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно подарит кредит!!!

Цитата:
Про депозиты - хватит нести пургу что все депо застряли. Реально не выдают вообще только Надра, Укрпром и Родовид. Остальные невыдыванцы слишком мелкие, их можно не учитывать. В сотальных банках по завершению срока можно забрать без особых проблем. Самые популярные сроки депо 6 и 12 месяцев так что можете посчитать когда они разморозятся. Проблема не в застрявших депо а в неуверенности - люди просто не знают чего ждать. Кто-то забирает кеш домой а потом опять тащит в банк, кто-то постоянно продлевает 3мес депо. Очень многие ждут распродаж кредитых авто за копейки, на кредитные кв. спрос куда меньше. Чтобы понять судьбу недвиги смотрите на автошки, там суммы более вменяемые и рынок не такой инертный.
1.Автошки - стоят колом! Разбирали те, которые шли новые но по грвневым ценам 2008-го, по курсу 5.5 типа! Народ слиал гривну!
2. Депозиты у многих - копеечные!У едииц есть суммы, более 10 кбаксов! Ни о каких квартрах разгоор не идёт!
3. У многих "депозитчиков" - есть кредиты, как пример - бизнескредиты! Рассказывать о глубине "Ж" во многих сферах бизнеса, думаю, не стоит!
4. Подчёрию ещё раз: "Скоро выборы"! Возможо воктябре 2009-го даже! До 2010-го, Власть может недотянуть! А уходить "под свист, улюлюканье и летящие гнилые помидоры, с перспективой войти в историю, как "Кровавая Власть ...." они не хотят! Так и без пенсий, льгот мжно осаться!
К выборам - весь бизнес попрёт в кэш, евро, доллар, ещё какие "марки"! Что бы, если начнутья "Бега и стрельбы" можно было быстро "эвакуировать" своё тело и семью" из "зоны обстрела"!

Те же фермеры, к осени, собрав уожай, уйдут в кэш! Я не вижу, что сможет стимулировать рост спроса! Простите, дорогие риелтеры! Но, "Ж" - впереди! Пока что, "оттепель" весенняя! Может кому надо просто "переехать!
Продолжая "тоскливое", пока не будет реальных сдвигов в экономике, говорить о спросе - Глупо!
Тем более, в массовое кредитование я не верю и всем не советую!
На месте риелтеров, я бы осваивал праллельные профессии...
Я не шучу! У самого, с кризисом, два направления стали убыточными! Ликвидируемся, одноврменно расширяя перспективную "веточку"...

Цитата:Так это наверное недострой... И по курсу 4.85 даже считайте - то есть, в августе прошлого года первичка на Позняках стоила больше 2х тыс долларов, а квартира 100кв.м. стоила , судя по этому графику, 200 тыс - откуда 128???
Pumen, где вы в статистике увидели 2.000$ за метр на Поздняках, которые относятся к Дарницкому району? Там выведена средняя цена первички на тот отрезок времени. Как правило, можете ознакомиться на сайте КГС, трешки на Позняках они строили площадью от 91 до 101 метра. И очень часто площадь квартир в этих новостройках несоответствовала заявленому метражу( в сторону уменьшения). Там спекулянты целыми этажами выкупали квартиры на уровне котлована, и после сдачи дома, обычно, ниже продавали квартиры, чем предлагал застройщик. У меня подруга за 128.000 купила той весной на Позняках 3-хкомнатную квартиру от инвестора. Трешка от КГС, 92 квадрата.

Цитата:
На месте риелтеров, я бы осваивал праллельные профессии...
Я не шучу! У самого, с кризисом, два направления стали убыточными! Ликвидируемся, одноврменно расширяя перспективную "веточку"...
Я бы предложил реелтерам переквалифицироваться в специалистов по ликвидации предприятий, коллекторов и гробовщиков. Эти профессии - хит 2009 года.
Цитата:
Мне кажется, Андрей рассуждает с позиций теории вероятности. К лету рынок либо пойдет вверх, либо вниз. С математической точки зрения это вполне обоснованная позиция
До лета ещё ой как далеко! "Финансы и кредит" - дни считают!

Рассмотрим Ваши варианты!
1. Рынок пойдёт вверх! Если есть те, кто готов отдавать деньги за растущие квартирки на фоне дешевеющих домов в США, то я за них РАД! Я не о тех, кому "жить не где"! Ибо, как показывают наблюдения, те, у кого лежит 100 штук зелени - имеют жильё, причём - давно! Если же "для инвестиций - то флаг в руку"!
2. Рынок пойдёт вниз! Скажите, сколько реальных сделок за месяц и какие суммы?
Вот пример, в одном областном городе, двушку, выставленную за 50 штук, недавно продали за 33! Безумно счастливы, что продали! Если же просто на стоячем рынке выставят не 50, а 40, но всё равно будут отдавать за 33, это вниз или куда? ЭТО - НА МЕСТЕ! ИБО РЫНОК - СТОЯЧИЙ!
Давайте обсуждать не "вниз" или "вверх", а "когда реально будет спрос"?
Какие цены, какие условия, какие предпосылки необходиы, что бы рынок начал ЖИТЬ?

Нда.. до знаття мораторію залишається зовсім небагато часу. І схоже що деякі банки заздалегіть чудово знають що до них прийде тимчасова адміністрація. Ну і раз труба то нада хапнуть побільше на прощання
Банк не хоче видавати кошти з розрахункового рахунка приватного підприємця
— На розрахунковий рахунок у банку “Європейський” шостого березня замовник перерахував мені 45 тисяч гривень, — зазначає чоловік, який попросив не називати прізвища. — Зазвичай, гроші можна було отримати на наступний день, але в банку дали відповідь — немає готівки. Щодня одне й те саме, а в мене житло та автомобіль у кредиті.
— На прохання назвати хоча б приблизну дату, коли стане можливою виплата, почув погрози — якщо буду наполегливим, то заберуть у мене квартиру (заставлена в цьому банку), підвищать відсоткову ставку і я взагалі цих грошей більше не побачу. І все це в грубій, знущальницькій формі, криком на весь банк, — додає Олексій.
//ogo.ua/rubrics/business/2009-03-25/290 95
Цитата:
Я бы предложил реелтерам переквалифицироваться в специалистов по ликвидации предприятий, коллекторов и гробовщиков. Эти профессии - хит 2009 года.
Тут читал, что в США заказали 500 000 пластиковых гробов! Явно не для богатых...
А теперь, вспоминаю свой пост, вызвавший непонятку, с пол года назад!
Я предлагал - строить крематории! В Украине есть проблемы с местами для захоронения!
Кроме того, что "вазочка с прахом" занимает меньше места, я думаю, сам процесс кремации будет более доступен бедным слоям! Опять же, привычные в Украине "оградки" у могил! Да их на металлолом растянут!
Второе "ДНО", самое "Днистое" - после выборов Президента! Сколько там будет туров, сколько судов и "Майданов" - никто не скажет! Но, то, что после выборов будут вводить и налоги на недвигу и налоги на съём жилья и налоги на "воздух" - понятно всем! Абсолютно всем! И уж тогда, явно не до квартир будет! А вот потом, если появится новый Мегалидер, который "найдёт кучу бабла" в подземелье, то бд мотреть! :-)>
Цитата:
Pumen, где вы в статистике увидели 2.000$ за метр на Поздняках, которые относятся к Дарницкому району? Там выведена средняя цена первички на тот отрезок времени. Как правило, можете ознакомиться на сайте КГС, трешки на Позняках они строили площадью от 91 до 101 метра. И очень часто площадь квартир в этих новостройках несоответствовала заявленому метражу( в сторону уменьшения). Там спекулянты целыми этажами выкупали квартиры на уровне котлована, и после сдачи дома, обычно, ниже продавали квартиры, чем предлагал застройщик. У меня подруга за 128.000 купила той весной на Позняках 3-хкомнатную квартиру от инвестора. Трешка от КГС, 92 квадрата.
как где? в вашей табличке... дарницкий район около 10 тыс гривен кв.м. - 2 тыс долларов по старому курсу 5

Цитата:
...На розрахунковий рахунок у банку ”Європейський” шостого березня замовник перерахував мені ...
Люди - запоминайте названия банков. После кризиса неплохо бы каждому иметь при себе списочек не отдававших деньги под любым предлогом. Думаю, даже ребрендинг таким вот гоп-стоп банкам не поможет - слухами земля полнится. Вобщем, как говаривал герой Леонова Бубенцов - проверка - она всем проверка. Пока банки составляют черный список неплательщиков по кредитам, люди, никогда не бравшие кредитов, составляют черные списки банков для того, чтобы не проводить через них даже коммунальные платежи, не менять валюту, не открывать текущие счета, не говоря уже о депозитах.
То же самое можно сказать о строительных компаниях.
Цитата:
Как Вам такая статья:
Анализ проблемных кредитов в Украине
Вот что я Вам тут скажу господа. Хотеть можно всего: и куриных яиц, по цене Фаберже. Но надо помнить о последствиях...
Адекватная цена на недвижимость:
450-500у.е. или 3600-4000 грн. за 1 кв.м. в новостроях с отделкой в Киеве и вторичке до 15 лет;
350-450у.е. или 2800-3600 грн. за 1 кв.м в старых домах, возрастом более 15 лет.
Это и есть ДНО, а как по мне адекватная и реальная рыночная цена рынка с адекватным спросом, а не чтобы было и чтобы тут не писали.
Мы с женой зарабатываем в среднем 21000,00 грн. в месяц (официально, работая простыми менеджерами) + есть ребенок. Снимаем треху в центре. Но как то не получается накопить с такими ценами на бескредитное будущее для себя и своих детей.
А расклад такой:
3500 грн. квартира
3000 грн. одежда
2500 грн. питание
4000 грн. хобби, отдых
Остается тысяч 7. что собственно и откладываем.
Теперь посчитайте сколько нужно нам откладывать на нормальную треху при теперешних ценах. Пускай за 90000у.е. х 8 = 720 тыс грн. / 7 тыс грн. = ~ 102 месяца или 8,5 лет.
Отказываться от нормального питания, одежды, хобби, как-то не хочется.
Как говорится: "Жизнь идет - а от этого мы счастливее не становимся"...
2500 - питание, это чем надо питаться что бы столько тратить на двоих, ну плюс ребенок.
3000 - одежда, круто. Вы наверное каждый месяц свой гардероб меняете или покупаете всякие ВИП вещи, что вероятнее.
4000 - хобби, отдых - без коментарием и так все ясно.
Остается сущая мелочь - нещастных 7 тысяч, ну никак на квартирку не накопить. Надо пойти рябчиков с ананасами пожевать, что бы стресс снять.
Да, батенька, вы по ходу зажрались, извините за выражение.

Цитата:
2500 - питание, это чем надо питаться что бы столько тратить на двоих, ну плюс ребенок.
3000 - одежда, круто. Вы наверное каждый месяц свой гардероб меняете или покупаете всякие ВИП вещи, что вероятнее.
4000 - хобби, отдых - без коментарием и так все ясно.
Остается сущая мелочь - нещастных 7 тысяч, ну никак на квартирку не накопить. Надо пойти рябчиков с ананасами пожевать, что бы стресс снять.
Да, батенька, вы по ходу зажрались, извините за выражение.
Ничего кризис под правит эти расходы

- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ19.0510 295
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.054 391
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537