Где дно?
Тема закрыта
Recap

Постоянный пользователь
241
13 марта 2009
24 март 2009 14:41
Цитата:
А как вы собираетесь жить и работать в Польше без разрешения на временное или постоянное проживание. Может товарищи, перед тем, как советовать прикупить недвижку в одной из стран ЕС поинтересуются ее законами?
Интересовался и жил в Польше пару лет. Не зная вопроса не стал бы писать об этом. Разрешение на работу в Польше получить несложно, если являешься востребованным специалистом или открываешь в Польше фирму. Прописка ("замелдованне") при покупке недвижимости, сами понимаете, появляется автоматически, затем через полгода-год в Ужонде подаешь на "карту часовего побуту". Человека, приносящего той стране ощутимую пользу не станут из нее выдавливать.
Недвижимость в Польше более равномерно распределена по ценам и районам, нет такой централизации. Маленький городишка может предложить практически тот же уровень жизни, что и Варшава. А вот в Украине ситуация, сами понимаете, совсем иная. Так что если кому-то не терпится отдать 150 тысяч долларов за убитый хрущ, окруженный помойками - могу лишь посочувствовать.
gagey
g
Постоянный пользователь
455
22 декабря 2008
24 март 2009 14:42
Цитата:
Мы с женой зарабатываем в среднем 21000,00 грн. в месяц (официально, работая простыми менеджерами) + есть ребенок.
А что это за профессия "простой менеджер", какой функционал ?

Ваще то для кризиса это довольно высокая ЗП, молодцы.
Recap

Постоянный пользователь
241
13 марта 2009
24 март 2009 14:48
Когда риелтеры пытаются Вас убедить, что раз Вы не "тянете" на хрущ за 100-150 тыс., значит Вы "мало зарабатываете", не верьте им. Это значит лишь, что они сами хотят заработать побольше, забирая у Вас время и деньги, по сути жизнь, предлагая взамен убожество, абсолютно неравноценное вашим трудовым затратам. Хотя это тяжело понять, не выезжая за пределы страны.
Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
24 март 2009 15:21
Цитата:
г-н Седьмой уже делал прогноз, что 200к за 3к это будет нормальная цена....
Точнее будет - нормальная - 2000 за метр в условиях 2006-2008.
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
24 март 2009 15:26
Цитата:
Точнее будет - нормальная - 2000 за метр в условиях 2006-2008.
Фантазер, ты меня называла, фантазер...

mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
24 март 2009 15:32
Цитата:Разрешение на работу в Польше получить несложно, если являешься востребованным специалистом или открываешь в Польше фирму.
Вот-вот, с этого и нужно начинать - именно то, что даст право получить это разрешение на временное или постоянное проживание. Но, это не так просто, как вы пишете - особенно сейчас, когда Польша вошла в состав ЕС. Попасть в страну по контракту, как востребованный специалист - очень сложно, особенно сегодня. У них тоже кризис, и идут повальные сокращения. Своих спецов девать некуда. Открыть фирму? Это недешево и глупо, только ради того, чтоб прикупить себе там домишко. Уровень зарплат там далеко не европейский, не даром они составляют высокий процент трудовых мигрантов в Западной Европе и Англии.
Цитата:Недвижимость в Польше более равномерно распределена по ценам и районам, нет такой централизации. Маленький городишка может предложить практически тот же уровень жизни, что и Варшава.
А вот с этим утверждением не согласна. Я неплохо знаю Польшу, потому смею оспорить ваше утверждение. Отличаются цены, и очень. Квартира в Жешуве, Опочно, Пшемышле и пр. провинциальных городишек в разы будет отличаться по цене с квартирой в Кракове, Варшаве, Гданьске, Познани. Последняя всегда была дорогущим городом. Так что и там очень большой ценовой диапазон между городами. Какой тот же уровень жизни может предложить из перечисленных мной маленьких городишек, в сравнении с тем же промышленным Лодзем. Хотя богатые поляки отстроились в окрестностях Лодзь, а не в самом городе. Город уж больно уродливый - этакий пролетарский в застройке.
gagey
g
Постоянный пользователь
455
22 декабря 2008
24 март 2009 15:39
Цитата:
Я знаю семьи, где зарабатывают в несколько раз больше, но сбережений у них меньше.
Это идет совершенно в разрез с цифрами средних зарплат по Киеву которые тут приводят.

Я знаю семью в которой оба взрослых (по 30 лет) работают и вместе зарабатывают 30 тыс. грн.
Но эта семья купила квартиру в гривневую ипотеку.
Recap

Постоянный пользователь
241
13 марта 2009
24 март 2009 17:25
Цитата:
Вот-вот, с этого и нужно начинать - именно то, что даст право получить это разрешение на временное или постоянное проживание. Но, это не так просто, как вы пишете - особенно сейчас, когда Польша вошла в состав ЕС. Попасть в страну по контракту, как востребованный специалист - очень сложно, особенно сегодня. У них тоже кризис, и идут повальные сокращения. Своих спецов девать некуда. Открыть фирму? Это недешево и глупо, только ради того, чтоб прикупить себе там домишко. Уровень зарплат там далеко не европейский, не даром они составляют высокий процент трудовых мигрантов в Западной Европе и Англии.
А вот с этим утверждением не согласна. Я неплохо знаю Польшу, потому смею оспорить ваше утверждение. Отличаются цены, и очень. Квартира в Жешуве, Опочно, Пшемышле и пр. провинциальных городишек в разы будет отличаться по цене с квартирой в Кракове, Варшаве, Гданьске, Познани. Последняя всегда была дорогущим городом. Так что и там очень большой ценовой диапазон между городами. Какой тот же уровень жизни может предложить из перечисленных мной маленьких городишек, в сравнении с тем же промышленным Лодзем. Хотя богатые поляки отстроились в окрестностях Лодзь, а не в самом городе. Город уж больно уродливый - этакий пролетарский в застройке.
Не хотел бы уподобляться господам, утопившим первую ветко "Где дно ?" в спорах о преимуществах экономической модели США перед Российской моделью. Однако, все же отвечу на Ваши возражения. Насколько просто или сложно получить "карту побуту" я видел лично, когда некоторые мои коллеги из России получили ее после полутора лет работы. Дело в том, что это не особо афишируется, иначе пол Западной Украины уже было бы там

Далее - я не писал, что цены в Польше везде одинаковые. Вы не уловили мою мысль - разница в ценах и, главное качестве жилья между Варшавой, Вроцлавом, Познанью и Пшемишлем гораздо ниже, чем та же разница между Киевом, Запорожьем и Тернополем. Готов доказать свою идею ссылками на реальные предложения на рынке недвижимости Польши, но, опять таки, считаю это оффтопом и не собираюсь здесь рекламировать польскую недвижимость. Если Вы не видите разницы в равномерности распределения социальных благ, включая жилье, в Польше и Украине - скорее всего Вы не владеете в полной мере вопросом или преследуете иные цели

Recap

Постоянный пользователь
241
13 марта 2009
24 март 2009 17:37
Повторю еще раз мысль, которая затерялась в дебрях споров о жизни в Польше покупать хрущевку в Киеве за 150 тысяч долларов при том, что за эти деньги в ЕС можно купить неплохой домик с полной инфраструктурой вокруг - идти на поводу у тех, кто 7 лет сеял панику на РН и стимулировал галлопирующий рост цен. И даже сейчас, когда думающие люди с деньгами, не влезшие в кабалу ипотеки, дождались закономерного отката дутых цен, риелтеры пытаются давить на них любимыми приемами. Однако те, кто раньше сохранял хладнокровие и ждал момента сегодня будут подбирать себе жилье очень скурпулезно и брать только по адекватной качеству цене.
mimmo

Ветеран
1 109
17 ноября 2006
24 март 2009 18:13
Цитата:Открывать фирму может быть неглупо для человека, сумевшего заработать здесь 150 тысяч долларов и понимающего преимущества рынка страны без сильной коррупции,
Это в Польше нет коррупции и повального взяточничества?!!! Вы видно жили в другой Польше. "Поляк - не национальность, а профессия" - никогда не слышали это выражение? Что же поляки от такой хорошей и качественной жизни по Италиям, Германиям и Англиям шабашничают.

WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
24 март 2009 18:15
Нет, все же дно таки наступило... вот и по телевизору говорят...
//5.ua/newsline/258/0/58427/
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
24 март 2009 18:29
А если серьезно....
Что мы наблюдаем. Наблюдаем мы очень интересную картину - раскол в среде риелторов.
Если ранее, такие массированные медиа-атаки были безукоризненны и поддерживались всеми участниками "рынка", то сейчас - разброд и шатание.
И скорее всего дело не только в психологии (неумении принять действительность), а еще и денежный интерес, когда продавая дешевле, они теряют больше чем не продавая вообще... так им кажется.
Стоит ли игра свеч? Вряд ли. Уже сейчас есть много клиентов несколько обескураженных...суммы казавшиеся недостаточными еще 5-6 месяцев назад, сейчас являются недостижимой мечтой. Где проффессионналлы от "рынка" недвижимости, которые должны были бы настоятельно рекомендовать продать дешевле - но продать.
Кто же будет тем слабым звеном, которое снова перечеркнет все чаяния и надежды продавцов недвижимости? Думаю, снова банки... вернее ситуация, складывающаяся в банковском секторе. Но в этот раз хорошая поддержка медвежьим настроениям придет от "риелторов-раскольников".
конечно же, все ИМХО
Что мы наблюдаем. Наблюдаем мы очень интересную картину - раскол в среде риелторов.
Если ранее, такие массированные медиа-атаки были безукоризненны и поддерживались всеми участниками "рынка", то сейчас - разброд и шатание.
И скорее всего дело не только в психологии (неумении принять действительность), а еще и денежный интерес, когда продавая дешевле, они теряют больше чем не продавая вообще... так им кажется.
Стоит ли игра свеч? Вряд ли. Уже сейчас есть много клиентов несколько обескураженных...суммы казавшиеся недостаточными еще 5-6 месяцев назад, сейчас являются недостижимой мечтой. Где проффессионналлы от "рынка" недвижимости, которые должны были бы настоятельно рекомендовать продать дешевле - но продать.
Кто же будет тем слабым звеном, которое снова перечеркнет все чаяния и надежды продавцов недвижимости? Думаю, снова банки... вернее ситуация, складывающаяся в банковском секторе. Но в этот раз хорошая поддержка медвежьим настроениям придет от "риелторов-раскольников".
конечно же, все ИМХО
Recap

Постоянный пользователь
241
13 марта 2009
24 март 2009 18:38
Цитата:
Это в Польше нет коррупции и повального взяточничества?!!! Вы видно жили в другой Польше. "Поляк - не национальность, а профессия" - никогда не слышали это выражение? Что же поляки от такой хорошей и качественной жизни по Италиям, Германиям и Англиям шабашничают.
Цитата: "страны без сильной коррупции" . Где я написал, что в Польше нет коррупции ? Не передергивайте. Вы в Польше полиции взятку дать пробовали ? Нет ? Если свято верите в то, что там такая же коррупция, как в Украине - можете рискнуть. Кое-где может даже возьмут. Но вероятнее всего потащат в комиссариат.
"Шабашничают" все - едут туда, где больше платят, а живут там, где меньше тратят. Я не знаю с кем в Польше общаетесь Вы. Мой круг это люди среднего класса, который в Польше, в отличие от Украины, многочисленен. И этот средний класс может себе позволить недвижимость нормального качества по разумной цене в кредит под разумные проценты.
В Украине же недвижимость подобного качества практически недоступна нашему "среднему классу" без многолетнего кредитного ярма.
Recap

Постоянный пользователь
241
13 марта 2009
24 март 2009 18:47
Цитата:
А если серьезно....
конечно же, все ИМХО
Считаю, что Вы правы. Предположим весеннее оживление создаст иллюзию роста спроса. Скинут денежку некоторые хомяки и даже доморощенные спекулянты. Однако в случае проблем с ипотекой откуда возмется тот самый кредитный рычаг, который забросил украинский РН на высоту 2008 года ?
Неужели спекулянты будут ждать несколько лет, скупая недвижимость в надежде, что после возврата доступной ипотеки (что само по себе сомнительно) население снова бросится в кредитное ярмо под еще большие проценты ? Не думаю.
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
24 март 2009 18:56
Цитата:
И этот средний класс может себе позволить .... в кредит ...
Цитата:
В Украине же недвижимость ... недоступна ... без многолетнего кредитного ярма.
Что-то подозрительно похоже выглядит =) Я пожалуй соглашусь с вашими оппонентами. В Польше конечно пока получше чем в Украине, но когда люди говорят о Европе, они обычно имеют ввиду Германию и Францию. А не говностраны типа польши, прибалтики и иже с ними. И переезд из Украины в Польшу -- гиморойный способ поменять шило на мыло.
Recap

Постоянный пользователь
241
13 марта 2009
24 март 2009 19:04
Цитата:
Что-то подозрительно похоже выглядит =) Я пожалуй соглашусь с вашими оппонентами. В Польше конечно пока получше чем в Украине, но когда люди говорят о Европе, они обычно имеют ввиду Германию и Францию. А не говностраны типа польши, прибалтики и иже с ними. И переезд из Украины в Польшу -- гиморойный способ поменять шило на мыло.
Подозрительно ? ОК, давайте сравним. Классический ипотечный кредит в Польше - это 6-8% годовых при средней зарплате раза в 2-5 выше, чем в Украине. Недвижимость за те же деньги - гораздо более высокого качества. Еще раз повторюсь - я не агитирую за переезд в Польшу, а сравниваю киевские хрущобы и домик где-нибудь под Познанью за те же деньги. Это не вопрос пользы иммиграции, это попытка показать, что платить за го.но огромные суммы денег не разумно.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
24 март 2009 19:10
Цитата:
Мы с женой зарабатываем в среднем 21000,00 грн. в месяц (официально, работая простыми менеджерами) + есть ребенок. Снимаем треху в центре. Но как то не получается накопить с такими ценами на бескредитное будущее для себя и своих детей.
А расклад такой:
3500 грн. квартира
3000 грн. одежда
2500 грн. питание
4000 грн. хобби, отдых
Остается тысяч 7. что собственно и откладываем.
Теперь посчитайте сколько нужно нам откладывать на нормальную треху при теперешних ценах. Пускай за 90000у.е. х 8 = 720 тыс грн. / 7 тыс грн. = ~ 102 месяца или 8,5 лет.
Отказываться от нормального питания, одежды, хобби, как-то не хочется.
Как говорится: "Жизнь идет - а от этого мы счастливее не становимся"...
Вот в чем вся проблема - простые менеджеры в этой страны НЕ ДОЛЖНЫ и НЕ БУДУТ зарабатывать такие деньги. А что Вы хотите??? Зарабатывать европейские зарплаты (считаем докризисный курс 4.8-5) и покупать жилье за копейки??? Именно из за этих бандитов-олигархов и роста доходов+ипотеки+коррупции после прихода прыщавого на должность президента и начался этот беспредел. 21000 грн чистыми = 4400 долларов по старому курсу... За что?
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
24 март 2009 19:10
Цитата:
Это не вопрос пользы иммиграции, это попытка показать, что платить за го.но огромные суммы денег не разумно.
Значит я вас не так понял. Мои извинения. С этим тезисом согласен.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
24 март 2009 19:16
Цитата:
Вот в чем вся проблема - простые менеджеры в этой страны НЕ ДОЛЖНЫ и НЕ БУДУТ зарабатывать такие деньги. 21000 грн чистыми = 4400 долларов по старому курсу... За что?
Насколько я понял они считают что ето мало и хотят зарабатывать больше...
PS Кстати а вы то ,что делаете - если не секрет ?
Recap

Постоянный пользователь
241
13 марта 2009
24 март 2009 19:20
Цитата:
Значит я вас не так понял. Мои извинения. С этим тезисом согласен.
Да не за что извиняться

Потому нынешний кризис - шанс, что люди поменяют способ мышления, а не будут маниакально охотиться за переоцененным неликвидом, влезая в кредитную кабалу.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.054 383
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее