Где дно?
Тема закрыта
Цитата:
Касательно цен - за 100-150 тысяч уже вполне можно смотреть трёшку в новостройке (которая является жильём украинской семьи на всю жизнь). Это вполне гуманно.
Это и впарвду было бы гуманно, если бы каждая украинская семья:
- либо выиграла хоть раз в жизни джек-пот;
- либо имела эти деньги на руках за счет других обстроятельств (сбережений. наследства, афер, особыт талантов etc) - уже сейчас и всю сумму на руках(!);
-л ибо была бы в состоянии получить ипотечный кредит под гуманный процент, а для этого была обеспечена от государства гарантиями на случай потери работы.
Про потерю работы в нынешних условиях, ЦЗ и прочее - отдельная тема...

На кризис накладывается политфактор. После Грузии гипотетически цена квартир в киеве 3 копейки в базарный день, тк могут прийти и забрать в любой момент!...
а мы уже проиплкутиолкцтитЛИ евроинтеграции и все такое прочее можем забыть про карошую жысть.
делать сейчас какие-либо прогнозы в абсолютном ценовом выражении дело абсолютно не благодарное.

Как Вам такая статья:
Анализ проблемных кредитов в Украине
Вот что я Вам тут скажу господа. Хотеть можно всего: и куриных яиц, по цене Фаберже. Но надо помнить о последствиях...
Адекватная цена на недвижимость:
450-500у.е. или 3600-4000 грн. за 1 кв.м. в новостроях с отделкой в Киеве и вторичке до 15 лет;
350-450у.е. или 2800-3600 грн. за 1 кв.м в старых домах, возрастом более 15 лет.
Это и есть ДНО, а как по мне адекватная и реальная рыночная цена рынка с адекватным спросом, а не чтобы было и чтобы тут не писали.
Мы с женой зарабатываем в среднем 21000,00 грн. в месяц (официально, работая простыми менеджерами) + есть ребенок. Снимаем треху в центре. Но как то не получается накопить с такими ценами на бескредитное будущее для себя и своих детей.
А расклад такой:
3500 грн. квартира
3000 грн. одежда
2500 грн. питание
4000 грн. хобби, отдых
Остается тысяч 7. что собственно и откладываем.
Теперь посчитайте сколько нужно нам откладывать на нормальную треху при теперешних ценах. Пускай за 90000у.е. х 8 = 720 тыс грн. / 7 тыс грн. = ~ 102 месяца или 8,5 лет.
Отказываться от нормального питания, одежды, хобби, как-то не хочется.
Как говорится: "Жизнь идет - а от этого мы счастливее не становимся"...

Цитата:
Кто проигрывает? Никто не проигрывает. Люди при квартире и при деньгах, какой тут проигрыш. Даже те же агенты по недвижимости вполне могут переориентироваться на цепочки, где они станут как раз очень нужными.
Проигрывать будут если под шумок отдадут квартиру по цене машины, как в 90е. Но народ стал умнее, и разного рода Ихтиандрам особо ничего не светит. Касательно цен - за 100-150 тысяч уже вполне можно смотреть трёшку в новостройке (которая является жильём украинской семьи на всю жизнь). Это вполне гуманно.

Цитата:
Снимаем треху в центре. Но как то не получается накопить с такими ценами на бескредитное будущее для себя и своих детей.
А расклад такой:
3500 грн. квартира
Это 3-ху в центре сейчас можна снять за 3500 грн. уже?!
Или это Вы снимаете просто с 2005 года?

3500 грн. квартира (очень дешево Вы "треху" в центре снимаете. Реально это не очень хорошая однокомнатная на Лукьяновской )
3000 грн. одежда
2500 грн. питание (откровенно не доедаете, апельсины раз в год и без мяса)
4000 грн. хобби, отдых (наверно отдых покрывает часть расходов на питание

Как говорится "Жизнь идет - а от этого мы счастливее не становимся"...)
А существующие цены на недвижимость делают для Вас невозможным купить приличную квартиру.
Цитата:
Чтобы понять судьбу недвиги смотрите на автошки, там суммы более вменяемые и рынок не такой инертный.
Я регулярно просматриваю авто-рынок, самые низкие цены на б/у машины эконом класса были с января и до средины февраля (видать многие нуждались в наличке для спасения мелкого бизнеса), а посмотрите сейчас, ланос 2006 года дешевле 5 000 у.е. нет, а еще месяц назад были и по 3 500 у.е. так что не все так однозначно.

Цитата:
Это 3-ху в центре сейчас можна снять за 3500 грн. уже?!
Или это Вы снимаете просто с 2005 года?
Нет это новая цена хозяев с октября 2008г. А живем там с января 2005 года, вы угадали про год)), а начинали с 350у.е.
Просто людям конкретно объяснили, что и сколько стоит и почему не стоит рисовать фантазии ))
Знакомый снимает трешку на Леси Украинки за 4000 грн. с мебелью и быт.техникой, ремонт середины 90-х. Так что разницав в 500 грн. не настолько большая.

Цитата:
Касательно цен - за 100-150 тысяч уже вполне можно смотреть трёшку в новостройке (которая является жильём украинской семьи на всю жизнь). Это вполне гуманно.
жена еще перед НГ за 100кбаксов продала трешку от застройщика на Поздняках с отделкой, покупатель долго крутил носом, но таки взял. А таких единицы. Так что это космос....
Цитата:
Нет это новая цена хозяев с октября 2008г. А живем там с января 2005 года, вы угадали про год)), а начинали с 350у.е.
Просто людям конкретно объяснили, что и сколько стоит и почему не стоит рисовать фантазии ))
Хочу себе Ваш дар убеждения людей... Но, буду ориентироваться на эти цифры в поисках новой сьемной квартиры

Цитата:
жена еще перед НГ за 100кбаксов продала трешку от застройщика на Поздняках с отделкой, покупатель долго крутил носом, но таки взял. А таких единицы. Так что это космос....
Панельные новые трешки с отделкой на Поздняках могут стоить даже меньше (ориентировочно 1 кв м - 1000 зеленых крокодилов)
Цитата:
На мой взгляд 150 тысяч долларов для молодой украинской семьи без кредита и недвижимости бабушек-дедушек - деньги фантастические. На эти деньги в той же Польше можно купить дом в приличном пригородном поселке и навсегда забыть о наших дорогах, быдловатых отморозках, начальниках ЖЭКов, ржавой воде, душегубках метро и многокилометровых пробках, где машина в любой момент может провалиться под землю. Можно купить 7 комнат в элитном доме за миллион долларов, но в этой стране жилье не стоит таких денег. Я убедился в этом, поскольку несколько лет жил заграницей и уверен - недвижимость в Украине переоценена во много раз.
Ну допустим я купил дом в Польше, а где я буду работать не зная польского?
Цитата:
А зачем работать, Вы жить будете в Польше.

Цитата:
Панельные новые трешки с отделкой на Поздняках могут стоить даже меньше (ориентировочно 1 кв м - 1000 зеленых крокодилов)
Там площадь около 100 квадратов, точно не помню.
Так что должно быть ниже, имхо раза в 2.
Цитата:
Ну зная англ и рус - первое время продержитесь. А дальше - польский не такой и сложный, особенно разговорный

А вообще, здается мне, незнание государственного языка не самое главное препятствие в трудоустройстве... Я могу и ошибаться, конечно.

Цитата:На мой взгляд 150 тысяч долларов для молодой украинской семьи без кредита и недвижимости бабушек-дедушек - деньги фантастические. На эти деньги в той же Польше можно купить дом в приличном пригородном поселке и навсегда забыть о наших дорогах, быдловатых отморозках, начальниках ЖЭКов, ржавой воде, душегубках метро и многокилометровых пробках, где машина в любой момент может провалиться под землю. Можно купить 7 комнат в элитном доме за миллион долларов, но в этой стране жилье не стоит таких денег. Я убедился в этом, поскольку несколько лет жил заграницей и уверен - недвижимость в Украине переоценена во много раз.
А как вы собираетесь жить и работать в Польше без разрешения на временное или постоянное проживание. Может товарищи, перед тем, как советовать прикупить недвижку в одной из стран ЕС поинтересуются ее законами?

Цитата:
там добавить скоро надо будет 10к-20к а потом 0к-10к
Харьков- пал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
//www.gdn.com.ua/24.03.2009.html
Миф 9. Нынешнее 2-кратное падение цен на недвижимость — максимальное. Вскоре начнется незначительный рост цен.
Самая большая фантазия-мечта наших строителей, риелторов и квартирных спекулянтов! (Тут уж не кол осиновый нужен, а настоящий частокол.) Кризис-то фактически еще и не начинался, так, всего лишь слегка изменились условия кредитования населения, а уже какой был эффект! А вот настоящий экономический (да и политический) кризис «просадит» конечные цены на жилье в 4—5 раз! И это не только мое мнение. Ряд уважаемых харьковских экспертов предрекают падение цен в Харькове на 1-комнатные квартиры с $50—60 тыс. до 5, т. е. более чем в 10 раз! Еще совсем недавно это казалось фантастикой, но сейчас — а почему, собственно, и нет?!
Идет настоящая информационная война. На телевидении руководители строительных фирм, ведущие риелторы бьют себя в грудь, доказывая незыблемость былой строительной доктрины. При этом порой несут такую чушь, так безбожно врут не краснея, что мне даже стыдно смотреть на эту клоунаду. И что характерно, в студии никогда не присутствуют оппоненты, которые бы высказывали иную точку зрения.
Очень поучителен один случай, рассказанный достаточно объективным харьковским риелтором. Руководитель одной крупной риелторской компании в свое время прикупил 5—6 квартир, сделал, так сказать, выгодное инвестирование. Из-за собственной самонадеянности он не успел их продать к началу кризиса и остался с тающим на глазах капиталом. Он всячески пытался продать свои квартиры. При этом, чтобы поднять их цену, выкупал страницы рекламных газет и печатал там фиктивные объявления купли-продажи по явно завышенным ценам, чтобы создать видимость все еще высоких цен на рынке жилья, искажал реальные рейтинги. Но так и остался со своими нераспроданными квартирами. Не думаю, что такой умник есть только в Харькове. Ничего, ждем, не нервничаем. «Никогда ни о чем не просите — сами придут и предложат...»
Чем более затяжным будет кризис, тем сильнее «просядут» цены на жилье. После мелкого кризиса 1998 года они восстанавливались в течение нескольких лет. Нынешний же кризис ни с чем не сравнимый, и здесь даже прогнозы строить нелепо. Думаю, полностью он закончится лет через 5 (первая фаза — в 2010 г.), а цены восстановятся лет через 10. Но это будут уже не те цены, что еще год назад, а прошедшие через горнило инфляции.
Наибольшая корректировка цен на жилье произойдет, естественно, там, где они были наиболее искажены и раздуты, — в Киеве. Их падение будет гораздо ощутимее, чем в провинции. И если раньше по стране не было большой дифференциации цен на старое жилье (относительно старое, очень старое) и новое, т. к. ажиотажный спрос сметал все подчистую, то в будущем предаварийное жилье подешевеет очень сильно. Это потянет за собой (прежде всего — морально) и другие сегменты рынка недвижимости. Ведь в рекламных объявлениях не указывается истинное состояние жилья, а разброс цен будет в 3—5 раз, и доказать обоснованность более высокой цены для потенциального покупателя будет достаточно сложно.
И — что греха таить! Утверждения вроде «С жиру там бесятся!», «Паразитируют на всей стране!», «Наплодили «помаранчевые» майданы, а нам теперь который год разгребай!» — имеют под собой веские основания. Поэтому любые проблемы в Киеве, любые катаклизмы на рынке жилья в столице (а они непременно будут!), всякие там «Элита-центры» будут восприниматься остальными украинцами с определенной долей злорадства, как некая кара небесная за содеянное. Ибо если все время тянуть одеяло только на себя, то рано или поздно это плохо кончится. Не любят у нас Киев, и киевляне должны об этом знать!
Цитата:
Я регулярно просматриваю авто-рынок, самые низкие цены на б/у машины эконом класса были с января и до средины февраля (видать многие нуждались в наличке для спасения мелкого бизнеса), а
Я думаю тут еще и психология сыграла - бакс дорожал и многие задумались на предмет выплаты кредитов да и именно тогда и были основные сокращения з/п и персонала.
Цитата:
посмотрите сейчас, ланос 2006 года дешевле 5 000 у.е. нет, а еще месяц назад были и по 3 500 у.е. так что не все так однозначно.
Так я именно об этом и говорю! Многие кричали что будет дешевле грязи а цифры говорят другое.

Цитата:Ну зная англ и рус - первое время продержитесь. А дальше - польский не такой и сложный, особенно разговорный
А вообще, здается мне, незнание государственного языка не самое главное препятствие в трудоустройстве... Я могу и ошибаться, конечно.
Ошибаетесь, Irenika. Знание языка страны первоочередно - без него, ни на одну приличную работу специалисту не устроиться.
Цитата:
Вот что я Вам тут скажу господа. Хотеть можно всего: и куриных яиц, по цене Фаберже. Но надо помнить о последствиях...
Так это скорее к вам относится.
Цитата:
Адекватная цена на недвижимость:
450-500у.е. или 3600-4000 грн. за 1 кв.м. в новостроях с отделкой в Киеве и вторичке до 15 лет;
350-450у.е. или 2800-3600 грн. за 1 кв.м в старых домах, возрастом более 15 лет.
Адекватная в том плане что вы сможете купить что хотите без напряга? А где написано что так должно быть?
Цитата:
Мы с женой зарабатываем в среднем 21000,00 грн. в месяц (официально, работая простыми менеджерами) + есть ребенок. Снимаем треху в центре. Но как то не получается накопить с такими ценами на бескредитное будущее для себя и своих детей.
Деньги приличные, раз не можете накопить, значит вы много тратите.
Цитата:
А расклад такой:
3500 грн. квартира
3000 грн. одежда
2500 грн. питание
4000 грн. хобби, отдых
2500 квартра, 1000 одежда, 2500 питание и 1000 на все остальное. Итого 7тыс и 14 откладывать.
Я может тоже хочу с одной з/п пол Манхеттана скупить.
Цитата:
Теперь посчитайте сколько нужно нам откладывать на нормальную треху при теперешних ценах. Пускай за 90000у.е. х 8 = 720 тыс грн. / 7 тыс грн. = ~ 102 месяца или 8,5 лет.
А кто сказал что вам треха положена? Давайте с другой стороны зайдем - новая 1к (50м2) где-то в районе академогородка. Красная цена такой 60тыс, считаем $60тыс*8/14тыс=35 т.е. 3 года.
Вполне все адекватно.
Цитата:
Ну тогда не мечтайте о кв. Чтобы иметь все и сразу надо получать совсем другие деньги.
А то может вы завтра 2 ламборгини на семью и кусок пляжа на Гаваях захотите и на этом основании будете утверждать что цены ой как завышены.

- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.054 383
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04