Где дно?
Тема закрыта
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
24 март 2009 19:23
Цитата:
Насколько я понял они считают что ето мало и хотят зарабатывать больше...
PS Кстати а вы то ,что делаете - если не секрет ?
Так это понятно, что они считают это мало... Все так считают. Всегда хочется больше. Но я просто ошалел прошлой весной, когда ко мне еще выпускники вузов без диплома приходили на собеседование и с ходу требовали 1500 долларов. За что? Что они умеют?
Чтобы 4400 чистыми получать у Вас в Штатах, в большинстве случаев (зависимо от налогов штата), это зарплата примерно в 75 тыс долларов. Для Штатов вроде как солидная зарплата (не фонтан, но значительно выше среднего)... Разве не так?
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
24 март 2009 19:31
Цитата:
Как Вам такая статья:
Анализ проблемных кредитов в Украине
Вот что я Вам тут скажу господа. Хотеть можно всего: и куриных яиц, по цене Фаберже. Но надо помнить о последствиях...
Адекватная цена на недвижимость:
450-500у.е. или 3600-4000 грн. за 1 кв.м. в новостроях с отделкой в Киеве и вторичке до 15 лет;
350-450у.е. или 2800-3600 грн. за 1 кв.м в старых домах, возрастом более 15 лет.
Это и есть ДНО, а как по мне адекватная и реальная рыночная цена рынка с адекватным спросом, а не чтобы было и чтобы тут не писали.
Мы с женой зарабатываем в среднем 21000,00 грн. в месяц (официально, работая простыми менеджерами) + есть ребенок. Снимаем треху в центре. Но как то не получается накопить с такими ценами на бескредитное будущее для себя и своих детей.
А расклад такой:
3500 грн. квартира
3000 грн. одежда
2500 грн. питание
4000 грн. хобби, отдых
Остается тысяч 7. что собственно и откладываем.
Теперь посчитайте сколько нужно нам откладывать на нормальную треху при теперешних ценах. Пускай за 90000у.е. х 8 = 720 тыс грн. / 7 тыс грн. = ~ 102 месяца или 8,5 лет.
Отказываться от нормального питания, одежды, хобби, как-то не хочется.
Как говорится: "Жизнь идет - а от этого мы счастливее не становимся"...
Кстати, 800 баксов на хобби и отдых - это много при ваших доходах, учитывая что фактически Вы зарабатываеет 17500 грн (аренду вычитаем - это обязательный фикс платеж, без которого никуда). На одежду 600 баксов каждый месяц тоже дорого при таких доходах.
Да и вообще, где Вы видели, что при таких расходах можно купить не в кредит трешку??? В какой стране мира??? То есть, Вы хотите получать евро зарплаты, но покупать по ценам страны третьего мира без привлечения кредитов??? Так не бывает... Зарплаты упадут, ибо эта страна ничего сегодня не производит чтобы платить такие зарплаты.
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
24 март 2009 19:42
Цитата:
Вот в чем вся проблема - простые менеджеры в этой страны НЕ ДОЛЖНЫ и НЕ БУДУТ зарабатывать такие деньги. А что Вы хотите??? Зарабатывать европейские зарплаты (считаем докризисный курс 4.8-5) и покупать жилье за копейки??? Именно из за этих бандитов-олигархов и роста доходов+ипотеки+коррупции после прихода прыщавого на должность президента и начался этот беспредел. 21000 грн чистыми = 4400 долларов по старому курсу... За что?
За то, что помог лохам, многие из которых зарабатывают гораздо меньше, а трудятся гораздо тяжелее, красиво жить в кредит.
Они ведь на это согласились, беря кредит....

Recap

Постоянный пользователь
241
13 марта 2009
24 март 2009 19:46
Цитата:
За то, что помог лохам, многие из которых зарабатывают гораздо меньше, а трудятся гораздо тяжелее, красиво жить в кредит.
Судя по всему теория о том, что сегодня остались с наличкой те граждане, кто очень хорошо представлял себе что же такое кредит в Украине, находит еще одно подтверждение

Хотя, возможно, остались еще особи, которые заглотят кредиты под 25-35% годовых, чтобы получить то, чего они не заработали.
Эти товарищи также оттянут момент дна. Так что подождем.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
24 март 2009 19:48
Цитата:
В смысле?? А откуда вы знаете чем он занимается?

niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
24 март 2009 20:04
Цитата:
В смысле?? А откуда вы знаете чем он занимается?)
Менеджер продает в кредит работяге дорогие вещи под большой процент. А работяга пашет где-то на заводе и отрабатывает свой кредит за долгие годы, работая у печи....
Я из Запорожья приехал, и таких людей знаю достаточно много. Там ЗП в 4000-5000 грн летом считалась огромной, получали такую в основном на заводах, типа Запорожстали. Имея такие доходы, они брали в кредит авто (от 12 тыс. баксов), квартиры (от 50 кбаксов), плазьменные телевизоры....
А сейчас плачут...
Хороший урок, в принципе, но для многих очень жестокий....
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
24 март 2009 20:08
Цитата:
Сейчас , лично я, наблюдаю следующую ситуацию. Очертим следующую семью:
- минимум 2 человека работают;
- нет кредита.
У каждой второй такой семьи есть отложенных 15-25 тыс. у.е.
нет таких накоплений
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
24 март 2009 20:11
Цитата:
Менеджер продает в кредит работяге дорогие вещи под большой процент. А работяга пашет где-то на заводе и отрабатывает свой кредит за долгие годы, работая у печи....
Я из Запорожья приехал, и таких людей знаю достаточно много. Там ЗП в 4000-5000 грн летом считалась огромной, получали такую в основном на заводах, типа Запорожстали. Имея такие доходы, они брали в кредит авто (от 12 тыс. баксов), квартиры (от 50 кбаксов), плазьменные телевизоры....
А сейчас плачут...
Хороший урок, в принципе, но для многих очень жестокий....
Ну так такие менеджеры, которые продавали работяге в кредит дорогие вещи под большой процент, уже не получают тех зарплат, которые получали. Половина из них уже уволена, вторая будет уволена чуть позднее... А если кто то и останется, зарплаты упадут в РАЗЫ.
Но сомневаюсь, что автор этого поста работает в этой сфере продаж. Там таких зарплат и летом то не было.
niv76

Ветеран
1 057
22 августа 2008
24 март 2009 20:19
Цитата:
Ну так такие менеджеры, которые продавали работяге в кредит дорогие вещи под большой процент, уже не получают тех зарплат, которые получали. Половина из них уже уволена, вторая будет уволена чуть позднее... А если кто то и останется, зарплаты упадут в РАЗЫ.
Но сомневаюсь, что автор этого поста работает в этой сфере продаж. Там таких зарплат и летом то не было.
Не работаю, я программер.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
24 март 2009 20:21
Цитата:
Так это понятно, что они считают это мало... Все так считают. Всегда хочется больше. Но я просто ошалел прошлой весной, когда ко мне еще выпускники вузов без диплома приходили на собеседование и с ходу требовали 1500 долларов. За что? Что они умеют?
Чтобы 4400 чистыми получать у Вас в Штатах, в большинстве случаев (зависимо от налогов штата), это зарплата примерно в 75 тыс долларов. Для Штатов вроде как солидная зарплата (не фонтан, но значительно выше среднего)... Разве не так?
Они на семью зарабатывают , для штатов ето хорошая зарплата
aka.Makoed
a
Пользователь
84
05 декабря 2008
24 март 2009 20:28
Цитата:
Вот в чем вся проблема - простые менеджеры в этой страны НЕ ДОЛЖНЫ и НЕ БУДУТ зарабатывать такие деньги. А что Вы хотите??? Зарабатывать европейские зарплаты (считаем докризисный курс 4.8-5) и покупать жилье за копейки??? Именно из за этих бандитов-олигархов и роста доходов+ипотеки+коррупции после прихода прыщавого на должность президента и начался этот беспредел. 21000 грн чистыми = 4400 долларов по старому курсу... За что?
Вам завидно чтоли? Человек русскими буквами написал - зарабативает. он же не ворует. Значит на его работу есть спрос и она стоит именно столько денег. И еще вы забыли что ето доход на ДВОИХ! Доход моей семьи тоже примерно такой и откладывать больше 30% нереально. Так же как и купить 2-х+ комнатную квартиру с площадью более 60 метров в нормалном раёне. А на хрущ на академгородке или 4е ви там предлагаете я смотреть даже не буду, я лучше снимать буду, или забугор поеду
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
24 март 2009 20:35
Цитата:
Не работаю, я программер.
Так я не о вас. 100бакинцев решил поделиться своими доходами и расходами, я дал комментарий на его пост. Вы сказали, что он втюхивал кредиты. Я спросил откуда Вы знаете?
100bakintsev

Инвестор
239
23 октября 2008
24 март 2009 20:35
Господа, спасибо за Ваши высказывания.
Занимаюсь транспортно-логистическим моделированием, жена - экономист.
Вы мне скажите, как же экономить на хобби, если я люблю лижы, и за сезон в период ноябрь-июнь, нужно успеть в Италию (Дни Украины в Италии), Грузию (Дни Украины в Грузии), Австрию (Дни Украины в Австрии) и раз 5-7 съездить в Буковель (Украина) + дежурная Ялта в сентябре, в мае Египет, в июле Турция?
Только зимний эквип лижы, боты, флис, термобельё, маска, шлем, перчи, балаклава, горнолыжные носки стоят порядка 10000 грн. со старта, а жена и ребенок им то же нужно покупать (не одному де мне ездить).
Так живут обычные манагеры в Украине. Заедьте на Буковель, там час нужно чтобы заехать на курорт, столько желающих (тысячи машин разных мастей), на очереди на подъемник стоишь 15 минут.
Не смешите меня. В Украине всегда нормально зарабатывали.
Но цены на квартиры реально переоценены. А зачем нам жить, чтобы света белого не видеть ? Работать 20-30 лет на квартирку ? Бред. Видимо у меня другие ценности. Просьба не считать офф-топом.
Вы мне скажите, как же экономить на хобби, если я люблю лижы, и за сезон в период ноябрь-июнь, нужно успеть в Италию (Дни Украины в Италии), Грузию (Дни Украины в Грузии), Австрию (Дни Украины в Австрии) и раз 5-7 съездить в Буковель (Украина) + дежурная Ялта в сентябре, в мае Египет, в июле Турция?
Только зимний эквип лижы, боты, флис, термобельё, маска, шлем, перчи, балаклава, горнолыжные носки стоят порядка 10000 грн. со старта, а жена и ребенок им то же нужно покупать (не одному де мне ездить).
Так живут обычные манагеры в Украине. Заедьте на Буковель, там час нужно чтобы заехать на курорт, столько желающих (тысячи машин разных мастей), на очереди на подъемник стоишь 15 минут.
Но цены на квартиры реально переоценены. А зачем нам жить, чтобы света белого не видеть ? Работать 20-30 лет на квартирку ? Бред. Видимо у меня другие ценности. Просьба не считать офф-топом.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
24 март 2009 20:37
Цитата:
Они на семью зарабатывают , для штатов ето хорошая зарплата
Да какая разница? Эта зарплата на уровне Штатов. Как для обычного менеджера. И выше чем в восточной Европе. Только почему все плачатся у нас? Хотим получать евро зарплаты, а платить за все копейки...
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
24 март 2009 20:38
Кстати, пр "откладывать".....
Здесь для выжидающих "отложенного спроса" невеселая картинка складывается.
Доходы падают...исходя из вышеозвученных цифр... - 30% дохода - это 0% прироста накоплений при сохраняющемся качестве жизни.
Можно, конечно, начать более жестко экономить на других вещах - но и так все дорожает.
При падении доходов в 2 и более раз - отрицательная динамика.
Здесь для выжидающих "отложенного спроса" невеселая картинка складывается.
Доходы падают...исходя из вышеозвученных цифр... - 30% дохода - это 0% прироста накоплений при сохраняющемся качестве жизни.
Можно, конечно, начать более жестко экономить на других вещах - но и так все дорожает.
При падении доходов в 2 и более раз - отрицательная динамика.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
24 март 2009 20:41
Цитата:
Доход моей семьи тоже примерно такой и откладывать больше 30% нереально. Так же как и купить 2-х+ комнатную квартиру с площадью более 60 метров в нормалном раёне.
Вы знаете, я наверное соглашусь с Андреем777, что аренда падать на должна. Если каждая семья в Киеве имеет зарплату по 20 тыс гривен, то цены на аренду вполне оправданы.

А теперь давайте по другому посмотрим: во сколько раз Ваша зарплата выросла с 2004-2005г??? И стали ли Вы работать во столько же раз лучше?
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
24 март 2009 20:43
Цитата:
Господа, спасибо за Ваши высказывания.
Только зимний эквип: лижы, боты, флис, термобельё, маска, шлем, перчи, балаклава, горнолыжные носки стоят порядка 10000 грн. со старта, а жена и ребенок им то же нужно покупать (не одному де мне ездить).
Молодца , чего и другим советую . а то тут начинают рассказывать денег нет , кризисы там ... Спасибо а работать вам все равно на хатку ту которую хотите лет 20 придется или соглашатся на то что есть ...

Ну или на одной лыже pridetsya кататся , a tak врядли собственники жилья будут оплачивать ваше хобби

aka.Makoed
a
Пользователь
84
05 декабря 2008
24 март 2009 20:45
Не кажется ли вам, что человек, зарабатывающий в 5-10 раз больше средней зарплаты, не будет смотреть на гостинки и хрущебы?..
Если я со своим доходом не могу купить нормальную квартиру в прицентральном раёне, то кто вообше тогда может? Депутаты?..
Если я со своим доходом не могу купить нормальную квартиру в прицентральном раёне, то кто вообше тогда может? Депутаты?..
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
24 март 2009 20:47
Цитата:
Вы знаете, если каждая вторая семья, как некоторые здесь утверждают, имеет совокупный доход 20+ тыс грн, то цены вполне таки оправданы. А что касается 20-30 лет, то именно так на западе и работают. Там у всех ипотека и никто не покупает квартиры за кеш.
Даже до кризиса, если бы купили недвижимость за 200 тыс с 20% первоночальным взносом, то ваш кредит составлял бы 160 тыс. Берем стандартный кредит в размере 160 тыс, под 12.5% на 25 лет с аннуитетной схемой и получаем 1745 долларов в месяц. Это около 40% от вашего дохода. То есть, Вы вполне могли потянуть такой кредит.
pumen
p
Старожил
993
12 декабря 2008
24 март 2009 20:51
Цитата:
Не кажется ли вам, что человек, зарабатывающий в 5-10 раз больше средней зарплаты, не будет смотреть на гостинки и хрущебы?..
Не кажется. А купить может тот, кто зарабатывает в 5-10 раз больше вашей зарплаты. Если, как пишет 100бакинцев, семья обычного менеджера+экономиста имеет 4400 долларов дохода (смотрим на ситуацию до кризиса), то сколько тогда зарабатывает не обычный менеджер? Вот он наверное и может.
А вообще, конечно, бред. В некоторых секторах настолько зарплаты раздутыми оказались, что теперь нам еще несколько кварталов придется ждать пока все это обратно сдуется.

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.054 383
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее