Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .18461848. . .1984
13 ноя 2009 12:45
Цитата:

Проходной двор шо ли?
А паспорта израильские они не забыли сдать?А то уголовников с израильским паспортом Израиль украинскому правосудию не выдаёт....Знаете?
Да Нам и иностранные шпионы - тоже не нужны.. :smoke:

они приехали ДОМОЙ...израильский паспорт можно выкинуть ..сжечь..сдать если примут...но гражданства никого не лишат...законы Израиля запрещают это делать.... :-) сдача\уничтожение паспорта ничего не дает... :-)

шпиены ?... ерунда какая то...Израиль в разы более развитое государство чем ...в любом направлении...военном...техническом...и т.д. :-D
13 ноя 2009 12:48
Цитата:

Это то, что втираю тут с Апреля:

Эконом. развитие зависит от:

1. Долгосрочных вложений
2. Поднятия уровня продуктивности с квадратного метра площади и индивидума
3. Долгосрочного планирования развития, при этом не обязательно прямое вмешательство государства, речь идет о создании системы.

Пытаюсь спрогнозировать:
1. Долгосрочных вложений нам пока не видать, только если буржуям будет выгодно скупать подешевеющие активы, значит активы должны упасть в цене в нашей стране на порядок (Вон Ихти подтверждение, тока и ждет чтоб все скупить за картоху :) )
2. Поднятие уровня продуктивности я вижу в снижении уровня зарплат тоже в разы, в новую силиконовую долину в Украине слабо верится в обозримом будущем.
3. С третьим пунктом самая напряженка. С нашими даунами при власти пока не реально :no-no:
13 ноя 2009 12:54
Цитата:

Япония это 100% традиционное общество.

со стопроцентно традиционным обществом они бы и сейчас при феодализме жили.
именно за счет разумного симбиоза "традиционных" и "западных" элементов и выехали.
помню, про Самсунг (не Япония, но почти) где-то читал - как он одно время загибался с чрезмерно традиционным и неэффективным подходом к ведению бизнеса, типа управленцами должны были быть только представители династии основателя, получение должности зависело от выслуги лет и т. д. реформирование помогло.
13 ноя 2009 13:01
Цитата:

со стопроцентно традиционным обществом они бы и сейчас при феодализме жили.
именно за счет разумного симбиоза "традиционных" и "западных" элементов и выехали.
помню, про Самсунг (не Япония, но почти) где-то читал - как он одно время загибался с чрезмерно традиционным и неэффективным подходом к ведению бизнеса, типа управленцами должны были быть только представители династии основателя, получение должности зависело от выслуги лет и т. д. реформирование помогло.

Реформирование состояло в том, что на Самсунг пришел полковник из текущей хунты и сказал, что Самсунг больше не будет делать машины, их будет делать Дэу. А Дэу не будет делать электронику, а делать машины. Кроме того Дэу и Самсунг обязаны обменяться разработками. Т.е. Дэу подарить разработки по электроннике, а Самсунг свои наработки по автомобилям.

Это было в Корее.

Ну и где тут "западные" элементы?

Еще раз. От западных/незападных элементов не зависит НИЧЕГО. Все зависит от перечисленных мною пунктов. Кто им следует - ждет успех. Кто нет - руина.

А придет полковник и под страхом заключения будет их внедрять, или парламент закон примет, который простимулирует - дело двадцатое.

З.Ы. Эти пункты не я придумал, не подумайте, если что.
13 ноя 2009 13:03
А в Японии разве не олени живут такие же? Тут кто то график приводил стоимостью земли. Так наглядное подтверждение этому.
13 ноя 2009 13:27
Мой знакомый держит около 100 000 у.е. в Укрэксимбанке. Ждет падения цен на РН, как и я. Каждые полгода продлевает депозит. Дома держать боится. Говорит, что этот банк рухнет только с Украиной и уговаривает меня положить деньги (когда продастся моя квартира) туда же. Что скажете?
13 ноя 2009 13:31
Цитата:

Ну и где тут "западные" элементы?

я написал, где. на Западе ведущие посты в крупных эффективных компаниях занимают люди способные. те, кто пробивается сам, а не те, кто родился в семье владельца или проработал там 30 лет. в противном случае компания неминуемо скатывается к управлению средней/высокой степени бездарности и становится неконкуретноспособной.

Цитата:

Еще раз. От западных/незападных элементов не зависит НИЧЕГО. Все зависит от перечисленных мною пунктов. Кто им следует - ждет успех. Кто нет - руина.

капитализм - это вообще западное изобретение, вы же сами писали.

Цитата:

А придет полковник и под страхом заключения будет их внедрять, или парламент закон примет, который простимулирует - дело двадцатое.

тут вы правы. но у эффективного "полковника" может быть неэффективный сын. или бывший денщик. или кто там еще ему наследует.
хорошо, если эффективный полковник догадается сам ослабить вожжи и постепенно перейти к парламентаризму.
13 ноя 2009 13:31
Цитата:

Мой знакомый держит около 100 000 у.е. в Укрэксимбанке. Ждет падения цен на РН, как и я. Каждые полгода продлевает депозит. Дома держать боится. Говорит, что этот банк рухнет только с Украиной и уговаривает меня положить деньги (когда продастся моя квартира) туда же. Что скажете?

Да Лануся ложите, не сомневайтесь :???: :olen:
Вы сначала их хотя-бы фин отчетность посмотрите, за последних два квартала и сравните динамику.
Я думаю Вам все станет понятно, а то что на фонд гарантирования надеяться не стоит я думаю уже всем понятно :think:
13 ноя 2009 13:32
Цитата:

они приехали ДОМОЙ...израильский паспорт можно выкинуть ..сжечь..сдать если примут...но гражданства никого не лишат...законы Израиля запрещают это делать.... :-) сдача\уничтожение паспорта ничего не дает... :-)
шпиены ?... ерунда какая то...Израиль в разы более развитое государство чем ...в любом направлении...военном...техническом...и т.д. :-D

Во-во, даже отказ от израильского гражданства - ничего не даёт... В смысле,панове, любой еврей имеет на Украине бАльшое преймущества перед украинцем - шлёпнет вас или обкрадёт и - утечёт в Израиль. Как вот один еврейчик убил певца Талькова. То есть, мы что жжж должны быть гражданами второго сорта в собственной стране, по отношению к евреям? Нет,естественно. Значит ЧТО должно быть? А учёт сего обстоятельства в украинском законодательстве - ограничение гражданских прав для евреев, как это и было в РИ. То есть, там где госаппарат, большие деньги , СМИ или какая-то гостайна - там евреев быть не должно. А портными-сапожниками - пожалуста... :smoke:

Насчёт шпиЁнов - в США ,где этих евреев разве что в анус не целуют - постоянно ловят евреев ,занимающихся шпионажем в пользу Израиля. Не уж-то ДЕНЕГ МАЛО этим еврейским учёным в США платят? Нет.Наоборот - очень много. И ,тем ни менее - продают евреи США, даже имея всё и амерский паспорт в кармане...
Кто-то думает,что Украина может добиться от евреев большей "лояльности" ,чем США?
Кто так думает - пора к психиатору... :-D
Так что , если Украина хочет быть серьёзным и незавимым государством, которое в мире уважают - евреев однозначно нужно будет ограничить в гражданских правах. Иначе это будет ПОЛНЫЙ беспредел и "государство в государстве"... :smoke:
13 ноя 2009 13:34
Цитата:

Укрэксим - моща, предположим, не обанкротится, но опять какие-либо моратории. Вклад не пропадет, но разве можно быть уверенным, что средства вернут в нужный момент?
13 ноя 2009 13:34
Цитата:

А зачем вам вообще держать деньги в Украинском банке? Положите их на депозит в Российском ВТБ или Сбере. Зачем рисковать здоровьем?
13 ноя 2009 13:37
Цитата:

я написал, где. на Западе ведущие посты в крупных эффективных компаниях занимают люди способные. те, кто пробивается сам, а не те, кто родился в семье владельца или проработал там 30 лет. в противном случае компания неминуемо скатывается к управлению средней/высокой степени бездарности и становится неконкуретноспособной.

Тут с Вами согласен, вспомнил к словцу историю, так вот если помните в Древнем Риме была эпоха пяти прекоасных императоров, Флавиев кажется. Каждый император назначал своим приемником наиболее решительного и способного человека из его окружения. Империя была в зените могущества при этих императорах, последний только оплошал, назначил своего сына после смерти и понеслась :umnik:
13 ноя 2009 13:38
Цитата:

Линуся, только в стеклянной банке! :smoke:
13 ноя 2009 13:38
Цитата:

Ихти не одинок - в прошлом году приехало немало его соотечественников (дезертиров) и понакупало "хатынок" за 100-200 тысч баксов.... Надо будет их познакомить ,оленей... :-D :smoke:

Так я с многими из них и так знаком, и отговаривал их валить из Израиля, и рассчитываю порадовать картохой и деньгами на билет и полгода восстановления гражданства этих блудных сынов Израиля.
13 ноя 2009 13:40
Цитата:

Да Лануся ложите, не сомневайтесь :???: :olen:
Вы сначала их хотя-бы фин отчетность посмотрите, за последних два квартала и сравните динамику.
Я думаю Вам все станет понятно, а то что на фонд гарантирования надеяться не стоит я думаю уже всем понятно :think:

Да я то как раз боюсь их туда класть. Надежнее под матрасом. А он говорит, что это до первой кражи :notsure:

Цитата:

Укрэксим - моща, предположим, не обанкротится, но опять какие-либо моратории. Вклад не пропадет, но разве можно быть уверенным, что средства вернут в нужный момент?

У него вроде такой вклад, что моратории на него не распространяются, можно снять в любой момент, только предупредив за пару дней. :notsure:
13 ноя 2009 13:41
Цитата:

Да я то как раз боюсь их туда класть. Надежнее под матрасом. А он говорит, что это до первой кражи :notsure:

Кое в чем он прав: вы зря среди знакомых распростаняетесь о том что собираетесь хранить дома крупную сумму денег. Этот мир не без добрых людей.
13 ноя 2009 13:42
Цитата:

А зачем вам вообще держать деньги в Украинском банке? Положите их на депозит в Российском ВТБ или Сбере. Зачем рисковать здоровьем?

Да их и так покупатель в рублях в Сбербанк положит. А дальше что? Покупать-то я здесь собираюсь. Ехать туда, снимать, конвертировать (во что?) и опять оставлять в Сбербанке России? Я ж уже украинская гражданка, что если не отдадут потом?
13 ноя 2009 13:43
Цитата:

Так я с многими из них и так знаком, и отговаривал их валить из Израиля, и рассчитываю порадовать картохой и деньгами на билет и полгода восстановления гражданства этих блудных сынов Израиля.

Ихти, вы вообще представляете ШО ЦЕ БУДЭ с Израилем,когда рухнут пирамида финансовых долгов МММ в США ? Вот подумайте хорошенько..... :smoke:
13 ноя 2009 13:45
Цитата:

Да их и так покупатель в рублях в Сбербанк положит. А дальше что? Покупать-то я здесь собираюсь. Ехать туда, снимать, конвертировать (во что?) и опять оставлять в Сбербанке России? Я ж уже украинская гражданка, что если не отдадут потом?

За то что гражданка Украины? Это будет первый известный мне случай =) Я бы конвертнул в евро/бакс пополам и положил на валютные депозиты в сбере. А когда надо перевел бы.
13 ноя 2009 13:51
Цитата:

У него вроде такой вклад, что моратории на него не распространяются, можно снять в любой момент, только предупредив за пару дней. :notsure:

Даже не знаю что посоветовать, своим родственникам посоветовал ложить в ячейку, но где они ложили в ячейки я там людей знаю, около трех лет проработал :yes:
Ваш знакомый положил типа на ощадный счет, это поточный счет но с повышенной процентной ставкой на остаток.
По Надре так те уникумы сначала приравняли Ощадный к Депозитному что попадало под мораторий, а потом вообще банк гыгнулся.
Так что с банками будьте осторожны, не будьте :olen: , может расмотрите нотариуса знакомого, они тоже по моему принимают деньгу на хранение. Это все ИМХО, просто берите информацию к размышлению
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .18461848. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx