Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .18251827. . .1984
11 ноя 2009 17:09

Ничего, что я о недвижке?

Ниже - сборник моих размышлений с другого РН-форума. Сокращенный и ухудшенный (без диалога). Возможно, кто найдет здравыми мои мысли на тему.

...если быть совсем откровенным, я вообще сомневаюсь в жизненной необходимости владения землей или квартирой. При развитом рынке мне была бы интереснее долгосрочная аренда. Потому и не тороплюсь никуда - а вдруг найду устраивающий вариант?
недвига это серьезный пассив. иногда могущий стать гирей на ногах.

Это значит, что я сейчас живу в таком режиме и он меня полностью устраивает на сегодня. Семья еще несколько атавистически относится к моим воззрениям, ну да жизнь покажет, что лучше.

Как я и сказал, если будет структурирования рынка аренды, то я лучше яхту куплю. Мертвый якорь в проблемном городе весьма проблемной страны - не лучшая жизненная стратегия.

Надеяться на лучшее свойственно человеческой натуре. Иначе жизнь обессмысливается.
Но если при этом снять розовые очки, то мы увидим ряд неприглядных истин.
1. Собственность, которую ты можешь себе позволить в единственном варианте (кв-ра или дом), жестко привязывают тебя к месту и ограничивают иные возможности. Если изменятся внешние факторы, то придется в лучшем случае терять очень много на срочной реализации, или, в худшем - вообще бросать все и уносить ноги с детьми и кошкой под мышкой. Знаком с людьми, выщедшими из подобных ситуаций, они травмированы очень серьезно.
2. При ужесточении коммуналки (росте платежей вместе с падением качества), что грядет неизбежно, содержание квартиры станет уже отдельной и взрослой проблемой. И если падение доходов, потеря работы происходит на этом фоне, то потеря данной собственности также из вопроса теоретического переходит в практический. Причем не нужно участия джентльменов с паяльниками, вполне осознанно и добровольно. Как в старом анекдоте
- Нет, Василий Иваныч, яйца ты себе сам отрежешь. Я, уходя, сарай-то подожгу!
И где здесь надежность? Потери, потери и потери.

Я ведь не тиран и сатрап!
Если семья скажет свое категорическое НЕТ!, я уступлю и буду окапываться на месте.
Но уж если это делать, то делать там и так, чтобы твоя автономия и комфорт + безопасность были обеспечены в максимальной степени. Муравейник в этом смысле проигрывает дому на земле, вот потому и рассматриваю варианты.
Жизнь многовариантна и тем интересна.

Если серьезно подходить к проблеме - как к задаче - то вырисовываются новые возможности.
В частности, у меня уже сейчас есть предложения об участии в пуле создателей своего рода анклавов.
Речь идет о Прибалтике, Канарах, Мадейре.
Здесь предусматривается и полное обеспечение и достаточная степень интеграции в мировую экономику, и развитие детей, и организация безопасности.
На начальной стадии, да при полном включении в процесс, это может стоить дешевле, чем двушка в вашем доме.

Люди разные...
Мне дороже свобода и спонтанность. И ветер в лицо.

Виртуозо, вы исходите из принципа экстраполяции сегодняшнего в завтрашнее. А в жизни все не так, как на самом деле (с)

Что такое дефицит? Это когда много желающих на мало метров.
Т. е., ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос преобладает над предложением.
Неплатежеспособный - уже не спрос. Это аксиома.

В этом ключе сегодняшнее суммарное предложение (1-чка+2-чка) в несколько раз превышает спрос. И эта ситуация в ближайшие 3-4 года будет лишь усугубляться.

теперь о структуре предложения.
При современных технологиях, строительство может быть ускорено и удешевлено очень заметно. При условии входа на наш рынок мощных иностранных игроков (//agent.ua/review/news/22132.html? ... ewsletter1), предложение примет совершенно иные масштабы и формы.

Как я уже неоднократно писал. жилье должно быть так же утилитарно и достижимо. как любой продукт длительного пользования -машина, аппаратура, быттехника. И движение идет именно в этом направлении. Оно еще сдерживается атавизмами человеческой психики, но лишь у нас, в странах непонятнокакогопосчету мира.

Технологически же это достижимо уже сегодня и в массовых масштабах. Так вот, если учитывать эту тенденцию, мы понимаем, что ценность жилья и недвижки в целом в относительных единицах будет лишь падать со временем.
Исключение - локэйшн. Но и тут своих нюансов, появляющихся с течением времени - уймища.

Кстати, а с чего вы взяли, что одноклассники останутся на месте? Или в ""своем" дворе не поселится распальцованная гопота, вытеснив со временем соседей - профессоров на пенсии и передавив жыпами всю дворовую зелень?

В этом мире нет ничего постоянного. Вечно лишь течение.

11 ноя 2009 17:11
Цитата:

Ну Вы тут батенька слегка перегнули (я не спец по крестьянам), но насколько я помню у него были проекты реформирования государственной системы :notsure:

Какая могла быть реформа БЕЗ ХЛЕБА, в принципе? Тогда?
А сегодня,что ? Не та же картинка?
Вот придут "западные"\понятно чьи\ компании , скупят никому ненужную без рабочих рук украинскую земельку (пахотную) ,а затем скажут горе-ипотечникам: "Вы ,панове, переселяетесь на землю - будете её обрабатывать до скончания веков в счёт ваших долгов. Проценты всё равно набегают быстрее чем вы даже теоритически сможете отработать. Кабала,панове,кабала!" :smoke:
А наша "элитка" усё быстренько подпишет... :ded:
11 ноя 2009 17:14
Цитата:

Ааа, у вас еще кто-то виноват?! :-B Только вот вы не ответили, что мне делать, как плательщику сего налога? ;)

а что Вы можете сделать? - Платите
11 ноя 2009 17:15
Цитата:

Кого выгородить? Я в окно выглянул и написал, что там увидел.

Нет тут никаких "происков врагов".

повторяю, житель любой страны может в окно выглянуть и сказать: "какой кошмар! на улицах разгул преступности, правительство ничего не делает, бизнесмены жируют, у метро нищие", ну и так далее.

и развить тему: "все это потому, что мы никакущий народ. все - народы, как народы, одни мы в говне"
11 ноя 2009 17:19
Цитата:

Ничего, что я о недвижке?

+1
11 ноя 2009 17:20
Цитата:

Но если что, вернут только ту сумму, что прописана в договоре в гривнах!

это хреново, мягко скажем.
это означает, что лучше воздержаться от покупки, пока есть еще задел для падения гривны - мало ли.
11 ноя 2009 17:21
Цитата:

а что Вы можете сделать? - Платите

То есть никакого результата от вашей деятельности нет? ;) Да, транспортный сбор я заплачу :notsure: , но "отобью" его на других налогах и уж поверьте, не 1 к 1 :yes:

ЗЫ: А вообще, замечательный ответ, от чиновника, которому я (в том числе) плачу зарплату :super:
11 ноя 2009 17:26
Цитата:

повторяю, житель любой страны может в окно выглянуть и сказать: "какой кошмар! на улицах разгул преступности, правительство ничего не делает, бизнесмены жируют, у метро нищие", ну и так далее.

А вы общались с жителями других стран? Например Германии? Я общался - возмущаются по поводу дотаций автопрому. Но без злобы, просто им не нравится подобный протекционизм. А чем возмущаются у нас?
Цитата:

и развить тему: "все это потому, что мы никакущий народ. все - народы, как народы, одни мы в говне"

Неправда, не одни, в Африке куда хуже (пока). Увы, но Алиас совершенно прав. Почитайте пост Домового - он типа ратует за справедливость, организовывает всякие акции, короче всенародный защитник. Поучает что надо боороться за свои права, перестраивать общество. При этом намыливается жить в анклавах на "Прибалтике, Канарах, Мадейре". Вот и наши керманычи точно такие, только у них денег и власти больше.
11 ноя 2009 17:33
Цитата:

То есть никакого результата от вашей деятельности нет? ;) Да, транспортный сбор я заплачу :notsure: , но "отобью" его на других налогах и уж поверьте, не 1 к 1 :yes:

ЗЫ: А вообще, замечательный ответ, от чиновника, которому я (в том числе) плачу зарплату :super:

Задели. :umnik: Транспотрный налог расходуется не толдько на ремонт собственно дорог, но и на их текущее содержание, как-то: уборка смёта (бабушек по утрам на дорогах видели с лопатами?), подсыпка зимой соли с песком и прочая, прочая, прочая... Текущее содержание по "порядку проведения ремонта и содержания... объектов городского благоустройства № 154" содержит в себе целый перечень работ направленных на поддержание дорог в рабочем состоянии, устройство наружного освещения дорог, средств организации дорожного движения и многих других мероприятий. на практике именно на содержание автомобильных дорог расходуется до 70% всех поступлений от "дорожного сбора", поэтому местные органы власти напрямую финансируют из общего фонда бюджета дополнительные работы по капитальному ремонту городских дорог.
Исчерпывающая информация? Раскрыл вопрос?
Или у Вас в городе не так?
11 ноя 2009 17:39
Цитата:

которому я (в том числе) плачу зарплату :super:

А я плачу Вам зарплату, когда покупаю Вашу продукцию. Но продукцию я могу не покупать, а Вы можете не платить, а наверное и не платите, налоги Так называемая оптимизация :-D :rolleyes: Хотя это грустно.
11 ноя 2009 17:39
Цитата:

здесь у нас я так понимаю и разногласие :) вы считаете что капитал не должен увеличиваться, даже если он участвует в деле т.к. это создает неравенство и кто-то может за день за работать больше чем "честный" человек за жизнь, а я считаю что должен потому как он такой же ресурс как и все остальное.

Ага. Вот он звериный оскал капитализма! :-) "Капитал - это такой же ресурс как и люди!"

Да, это точно разговор о двух реальностях. Кстати, Вы неправильно меня понимаете. Я не говорю о том, что люди с капиталом должны капитал направлять во благо других. Иначе я был бы таким же страшным романтиком как и Вы. :) Я говорю о том, что капитал нужно отобрать. Иными словами, экспроприировать
Ладно, тему закрыли.
11 ноя 2009 17:40
Цитата:

А вы общались с жителями других стран? Например Германии? Я общался - возмущаются по поводу дотаций автопрому. Но без злобы, просто им не нравится подобный протекционизм. А чем возмущаются у нас?

а давайте не будем конкретизировать? фактически мой оппонент говорит, что народ наш - в некоторой степени ээээ... неполноценный. берется судить о том, что он может, что хочет. я как бы не знаю, кто его глашатаем мыслей народных объявил, но со 100% уверенностью заявляю, что люди, считающие свой народ (или все же себя самого?) неполноценным, в каждом народе встречаются. как и те, кто считает свой народ "богоизбранным" или "великим". бывают, к примеру, евреи-антисемиты.
я вообще в этом плане не вижу неких "генетических" отличий между народами. все решает пара поколений правильного воспитания.

Цитата:

Вот и наши керманычи точно такие, только у них денег и власти больше.

наши керманычи, в отличие от Домового, никуда не мылятся. да и зачем? им и здесь неплохо живется.
вон, даже Лазаренко возвращается, хехе :)
11 ноя 2009 17:41
Цитата:

Дамы и господа! Прошу вернуться на землю и посоветовать как должен звучать в договоре купли-продажи пункт по типу оплаты? Если в Украине все договора в гривне, как обезопасить себя от падения бакса вдруг чего? Т.е к примеру ставим стоимость квартиры 10 тысяч у.е или по курсу НБУ 81000 грн. а через пару недель курс к примеру 7,5, т.е по факту продавец может потребовать доплатить разницу. я думаю мысль ясна -дайте ответ, пжлста.

определите в какой валюте оплата и впишите цифру...выиграл-проиграл---50\50...но четко придерживаться зафиксированной цифры...лучше всего в баксе... :hi:
Цитата:

Дамы и господа! Прошу вернуться на землю и посоветовать как должен звучать в договоре купли-продажи пункт по типу оплаты? Если в Украине все договора в гривне, как обезопасить себя от падения бакса вдруг чего? Т.е к примеру ставим стоимость квартиры 10 тысяч у.е или по курсу НБУ 81000 грн. а через пару недель курс к примеру 7,5, т.е по факту продавец может потребовать доплатить разницу. я думаю мысль ясна -дайте ответ, пжлста.

если я буду что покупать то сразу. подписали - деньги получили. и дом жены в кацапетовке продавали так же.
есть у меня товарищ уже 3 года пытается свой залог получить... заплатил человек 10% вперед, подписали договор какой-то на предоплату и типа кредит в банке пошел получать, а хозяин за неделю продавать отказался... (че то такое, подробностей не знаю) судится уже три года. страна полного идиотизма 6-)
сейчас вообще схема в два этапа смысл свой теряет - банки не кредитуют. оформить документы на продажу - копейки. какой смысл разводить на два этапа?
Цитата:

То есть никакого результата от вашей деятельности нет? ;)

Результат моей деятельности видит каждый кто живет в моем городе, прибавьте несколько сот тыщ, съэкономленных в результате моей деятельности (для города), что значительно превышает мою зарплату :-D
11 ноя 2009 17:55
Цитата:

Почитайте пост Домового - он типа ратует за справедливость, организовывает всякие акции, короче всенародный защитник. Поучает что надо боороться за свои права, перестраивать общество. При этом намыливается жить в анклавах на "Прибалтике, Канарах, Мадейре". Вот и наши керманычи точно такие, только у них денег и власти больше.

Поучаю? Вам это не поможет. Свои права вы защитите методом воровства у государства не так ли?

Жить же в нескольких местах одновременно - не хватит бренного тела. И если вы не понимаете разницу между "выслушивать разные предложения" и "намыливается жить в анклавах", то у вас серьезные проблемы с логическим аппаратом.
Кроме того, жизнь показывает, что перестраивать общество, которое предпочитает красть, мошенничать и получать взятки - все, снизу доверху - когда-то надоедает. Возраст у меня предпенсионный, потому и рассматриваю варианты.
А вы можете продолжать воровать, не стесняйтесь, вам я уже не помешаю.
11 ноя 2009 18:07

Более 50% ипотечных заемщиков скрываются от кредиторов

//kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1272369& NodesID=4

11 ноя 2009 18:15
Цитата:

А я плачу Вам зарплату, когда покупаю Вашу продукцию. Но продукцию я могу не покупать, а Вы можете не платить, а наверное и не платите, налоги Так называемая оптимизация :-D :rolleyes: Хотя это грустно.

От блин, Хомяк! Вас подменили??? - четкие ответы, спасибо :super:
11 ноя 2009 18:17
Цитата:

С каких пор? Вы макиавелли читали? я тут скидывал. Никогда государство не было машиной для людей и не будет.
Государство это власть, что опирается на силу. Всё. И ничего другого.

Не ДЛЯ людей, а ИЗ людей.
При царе в России был государственный механизм в котором Царь был заменяемой деталью. Потом был СССР, в котором Сталин был незаменимой частью машины, умер Сталин - умерла страна (со временем). Вспомним, пока был Сталин, страна развивалась, как его нестало - страна начала разваливаться.
Сейчас на Украине гос-машина частями из СССР, частями сами придумали, многих частей вообще нет. Нужен лидер - конструктор государства, а не надсмотрщик за "нехорошими товарищами" , как некоторые здесь наивно полагают.
11 ноя 2009 18:23
Цитата:

Результат моей деятельности видит каждый кто живет в моем городе, прибавьте несколько сот тыщ, съэкономленных в результате моей деятельности (для города), что значительно превышает мою зарплату :-D

А в каком городе вы живете? :notsure:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .18251827. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx