Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .18241826. . .1984
11 ноя 2009 16:27
Цитата:

З.Ы. А почему тогда Польшу трижды делили и трижды она возрождалась? А потому, что поляки знают зачем нужна дыржава, а украинцы - нет.

и про Польшу.
делили ее, так шоб совсем напрочь - два раза, а не три.
и первый раз она "возродилась" в результате политики победителей первой мировой войны, которые разделили вообще все, что делилось - для балансу.
а второй раз - она возродилась одновременно с нами, в 1991-м году.
так что пример в высшей степени неудачный.
Дамы и господа! Прошу вернуться на землю и посоветовать как должен звучать в договоре купли-продажи пункт по типу оплаты? Если в Украине все договора в гривне, как обезопасить себя от падения бакса вдруг чего? Т.е к примеру ставим стоимость квартиры 10 тысяч у.е или по курсу НБУ 81000 грн. а через пару недель курс к примеру 7,5, т.е по факту продавец может потребовать доплатить разницу. я думаю мысль ясна -дайте ответ, пжлста.
Цитата:

Лучше было провести Столыпинские реформы, а не увязать в уже существующей на тот момент системе. Катастрофа произошла из-за нежелания осваивать новые знания и применять их на практике. Все как и АУТ с БУДом кричали пусть остается как есть, нас устраивает, имеем право жить лучше чем быдло! к чему привело Вы знаете. И если хотите управлять дальше - реформируйтесь, вводите к примеру народный капитализм или еще чего, думайте! Сделайте "рабочую быдлоту" партнером и она перестанет быть таковой. Заинтересуйте их работать не на ВАС, а совместно с Вами.
Хотя чего это я распинаюсь, врядли поймете

Насчёт столыпинских реформ:

12.09.2009 19:34 Плюньналуну Хома Игоревич: Сам Николай II сказал, смеясь: «Я за бесстыжий». Главная проблема в отношениях между крестьянством и помещиками сводилась к земле. От крепостной зависимости крестьян освободили почти без земли, за нее крестьяне должны были платить выкуп....

Хома, хотя бы здесь Николай Второй оказался не таким дураком как обычно. С математикой спорить глупо - это что касается нехватки земли (для выпаса и пашни) российским крестьянам, но это только одна сторона экономической математики. Вторая сторона заключается в том, что вопрос о земле в то время - это был вопрос об отмене "Отмены крепостного права в 1861г.".
Объясняю почему: за вторую половину 19 века население России выросло в два раза! Или около того. Понимаете? То есть вопрос о земле был вопрос больше демографический ,чем земельный. Столыпин пытался его решить переселением крестьянства,созданием "военизированных поселений" и т.д. , но непреуспел. Но не потому что его убил жыдок Багров, а просто потому что крестьян-то можно было отправить на новые земли в Сибирь и на Д.Восток - там было достаточно плодородной земли ,но (!) как было отправить туда управляющее сословие - дворянство? А без него - какой смысл? Кто налоги бы собирал и вообще управлял там? Местные батьки Махно? В колличестве пару сотен тысяч штук? Да они бы просто перерезали Транс-сибирскую магистраль и как абреки из Чечни получали дань из бюджета. Нафига тогда вообще им крестьянский труд на земле? Вот в чём была проблема - а самой земли было НАВАЛОМ! Да вот только дворянство туда вместе с крестьянами ,на которых уже не было никакой управы (с 1861 года) ,где "Закон - тайга,медведь - Хозяин!" , ехать не хотели НИ В КАКУЮ, ни за какие "коврижки" - жизнь дороже. Им уже и так и сяк и бесплатно отписывать пытались огромные поместья, но (!) без рабочих рук, а именно - послушных рабочих рук, земля и поместья нафик никому не нужны.
Вот в чём состояла проблема 1905 года и в русско-япнской войне и в 1917 году. Крестьянам нужна была земля, но(!) - реально собственная значица,что означает - без арендной платы и налогов (на государство) , на халяву. Вся болтовня об царе-хозяине - для дурачков, которых даже среди Романовых в тот момент не было.
Другими словами: арендаторы жылья хотели жить в Российской квартире (под царской защитой и государственной инфраструктурой, подъёмными из бюджета и т.д. - бесплатно. Работая исключительно на себя. Без арендодателя. Государство и его нужды (реальные!) - побоку. Арендодатель (российское правительство) уже должен был работать на крестьян , "за спасибо". То есть - за счёт других налогоплательщиков России.
На таких "крестьянских условиях" , государства за Уральским хребтом , не было бы вообще , оно - невозможно. И тоже - математически. Вот такая "бесстыжесть Романовых" получаецца...Ферштейн?" :smoke: :ded:
11 ноя 2009 16:28
Цитата:

Я пару месяцев назад ссылку выкладывал со статистикой - на ремонт дорог уходит в среднем 30% от всей суммы ТС ;)

А остальное политспекуля скоммуниздили :-D
11 ноя 2009 16:30
Цитата:

Андрей, вот никогда не думал, что от вас услышу подобные вещи. Крутните дальше. Быдлоту ту, которая срала в Зимнем, а потом возомнила себя хозяевами жизни, и так повырезали, чуть позже, в конце 30х, и их идейного вдохновителя заледорубили. И пришла власть, которая опять собирала до кучи государство. Потом 90е, опять похожая хня, бывшие таксисты, карманники, убийцы, ворье и т.п. повылазили наверх, но опять придет тот, кто соберет до кучи, вычистив эти авгиевы конюшни. В России этим занимаются в той или иной мере. У нас, ну пока не дозрели видимо.

В России -возращаются к смеси путинасталинаотцацаря ... потому как быстрее и еффективней для того что бы пришла елита в норм понимании етого слова первое поколение должно насосатся крови и награбастать денег на поколение вперед вот когда придут править детки -отучившиеся за границе и стеснявшиеся своих бандюков чиновников родителей -возможно что-то изменится ... но время на ето надо то что вырезалось в течении 80 лет не возникнет за 10 лет как бы ни хотелось
11 ноя 2009 16:32
Цитата:

Почему не знаю? Знаю.

Нарот не знает. Вот вы не знаете. Все виноватых ищите, почему все так плохо.

Вот, у американцев есть классная черта: они никогда не винят "плохого царя" или "злых соседей", а работают на свое благо. У них, правда не всегда получается, но они все равно работают. Поэтому они построили сверхдыржаву.

ОНи знают, что на стройке дома делать и зачем им дом нужен.

Украинцы же выясняют кто именно плохо цемент месит, и почему сосед голый зад через забор сует. А нужно просто строить, чтоб от дождя укрыться и на домик.нет чего-то писать сидя в теплом кресле.

Но никто ничего не делает. Стоить вечный срач. Бетон не заливается, кирпичи не кладутся и вся друг в друга пальцами тыкают со словами "он во всем виноват"!

опять голая философия.
в таком же стиле можно говна налить на любую страну и на любой народ вообще.
а потом взять другую страну и другой народ и выгородить, дабы свое говно говнистее казалось.

Цитата:

Дамы и господа! Прошу вернуться на землю и посоветовать как должен звучать в договоре купли-продажи пункт по типу оплаты? Если в Украине все договора в гривне, как обезопасить себя от падения бакса вдруг чего? Т.е к примеру ставим стоимость квартиры 10 тысяч у.е или по курсу НБУ 81000 грн. а через пару недель курс к примеру 7,5, т.е по факту продавец может потребовать доплатить разницу. я думаю мысль ясна -дайте ответ, пжлста.

так договор же одновременно с передачей денег подписывается.
откуда возникнет разница?
11 ноя 2009 16:33
Цитата:

потому-то и жопа такая! грядет великая перестройка системы финансовых отношений во всем мире. Наверно мы свидетелями будем :(
Как я и предполагал, у нас поличился разговор глухого с немым. Ничего личного - система так воспитывает :(
А Вы выберете из другой части - и будет Вам счастье

Да-да,я тоже хочу в партнёры к Юле (вчера сообщили по евроньюсвроде,что она где-то 11 млрд.$ заныкала) , на халяву само-собой...и не только днём! :-D
11 ноя 2009 16:34
Цитата:

опять голая философия.
а потом взять другую страну и другой народ и выгородить, дабы свое говно говнистее казалось.

Кого выгородить? Я в окно выглянул и написал, что там увидел.

Нет тут никаких "происков врагов".
11 ноя 2009 16:35
Цитата:

Насчёт столыпинских реформ:

Ну Вы тут батенька слегка перегнули (я не спец по крестьянам), но насколько я помню у него были проекты реформирования государственной системы :notsure:
11 ноя 2009 16:37
Цитата:

В России -возращаются к смеси путинасталинаотцацаря ... потому как быстрее и еффективней для того что бы пришла елита в норм понимании етого слова первое поколение должно насосатся крови и награбастать денег на поколение вперед вот когда придут править детки -отучившиеся за границе и стеснявшиеся своих бандюков чиновников родителей -возможно что-то изменится ... но время на ето надо то что вырезалось в течении 80 лет не возникнет за 10 лет как бы ни хотелось

Андрюш, все проще: капитализм это 100% протестанская игрушка.
11 ноя 2009 16:38
Цитата:

опять голая философия.

Да, виноват не уточнил. В договоре задатка оговаривается сумма купли-продажи.
11 ноя 2009 16:40
Цитата:

Да, виноват не уточнил. В договоре задатка оговаривается сумма купли-продажи.

Я вот тоже над этим думал. И кроме того, что вписать мегасумму, заставив подписать продавана бамагу, что он все деньхи получил - ничего не придумал. Ну, а больше сумма - больше налогов....

2%+нотариус.
11 ноя 2009 16:40
Цитата:

Стоимость прописывается в гривнах И ТОЛЬКО, а дальше фразочка, типа, что обе стороны считают эту сумму эквивалентом такой-то суммы в валюте. Точнее, как именно звучит, не помню :notsure:
11 ноя 2009 16:43
Цитата:

Андрюш, все проще: капитализм это 100% протестанская игрушка.

А если раскрыть поглубже Али ?
11 ноя 2009 16:44
Цитата:

Стоимость прописывается в гривнах И ТОЛЬКО, а дальше фразочка, типа, что обе стороны считают эту сумму эквивалентом такой-то суммы в валюте. Точнее, как именно звучит, не помню :notsure:

По барабану. Суд вернет только те деньги, что прописаны в самом договоре. Я узнавал, когда продавал.

Цитата:

А если раскрыть поглубже Али ?

Андрюш, я и так на оффтопил.

В личку пожалуйста. Все-все расскажу.
11 ноя 2009 16:44
Цитата:

Ну, атк а я о чем? В гривнах на момент дачи задатка получается одна сумма, потом, пока черти оформляют документы и выписываются, курс моет поменятся в меньшую сторону. У нас две недели это от 10 копеек до 2 грн))) за доллар может быть в любую сторону. Мне, как покупателю, проще в день подписания пойти и поменять абксы на гривни, но вот приходит день сделки и продаван отказуется продавать а курс уже совсем не тот. Может кто-то сталкивался? У меня, кстати, из-за этих курсов квартира и не получилась.
11 ноя 2009 16:48
Цитата:

Ну, атк а я о чем? В гривнах на момент дачи задатка получается одна сумма, потом, пока черти оформляют документы и выписываются, курс моет поменятся в меньшую сторону. У нас две недели это от 10 копеек до 2 грн))) за доллар может быть в любую сторону. Мне, как покупателю, проще в день подписания пойти и поменять абксы на гривни, но вот приходит день сделки и продаван отказуется продавать а курс уже совсем не тот. Может кто-то сталкивался? У меня, кстати, из-за этих курсов квартира и не получилась.

Я сталкивался. Продавал.

Продавану можно платить в чем угодно, хоть в ракушках или в перьях орлана. Главное, шоб в договоре было написано, что продаван деньхи получил и все ок.

Но если что, вернут только ту сумму, что прописана в договоре в гривнах!

И пофиг, что внизу стоит сноска "это столько-то долл."
11 ноя 2009 16:53
Цитата:

В июне на форуме я этот вопрос подымала. Вразумительных ответов не было, только Хана, посоветовала продавца сильно "ОЗАДАТЧИТЬ", чтобы никому не выгодно было идти на попятную. Но здесь, тоже вопрос :???: Как, если продавец заартачится , этот задаток у продавца забрать :???: Нотариус у себя на хранение его не оставит, а если оставить у риэлтора, то у какого, покупателя или продавца?
11 ноя 2009 16:56
Андрей, ответил в личке. Не сразу понял о какой игрушке идет речь.
11 ноя 2009 16:56
Цитата:

А остальное политспекуля скоммуниздили :-D

Ааа, у вас еще кто-то виноват?! :-B Только вот вы не ответили, что мне делать, как плательщику сего налога? ;)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .18241826. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее