Где дно?
Тема закрыта
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
11 ноя 2009 16:27
Цитата:
З.Ы. А почему тогда Польшу трижды делили и трижды она возрождалась? А потому, что поляки знают зачем нужна дыржава, а украинцы - нет.
и про Польшу.
делили ее, так шоб совсем напрочь - два раза, а не три.
и первый раз она "возродилась" в результате политики победителей первой мировой войны, которые разделили вообще все, что делилось - для балансу.
а второй раз - она возродилась одновременно с нами, в 1991-м году.
так что пример в высшей степени неудачный.
glubochanin2008

Постоянный пользователь
280
29 апреля 2009
Дамы и господа! Прошу вернуться на землю и посоветовать как должен звучать в договоре купли-продажи пункт по типу оплаты? Если в Украине все договора в гривне, как обезопасить себя от падения бакса вдруг чего? Т.е к примеру ставим стоимость квартиры 10 тысяч у.е или по курсу НБУ 81000 грн. а через пару недель курс к примеру 7,5, т.е по факту продавец может потребовать доплатить разницу. я думаю мысль ясна -дайте ответ, пжлста.
хомячище-2

Постоянный пользователь
189
14 октября 2009
Цитата:
Лучше было провести Столыпинские реформы, а не увязать в уже существующей на тот момент системе. Катастрофа произошла из-за нежелания осваивать новые знания и применять их на практике. Все как и АУТ с БУДом кричали пусть остается как есть, нас устраивает, имеем право жить лучше чем быдло! к чему привело Вы знаете. И если хотите управлять дальше - реформируйтесь, вводите к примеру народный капитализм или еще чего, думайте! Сделайте "рабочую быдлоту" партнером и она перестанет быть таковой. Заинтересуйте их работать не на ВАС, а совместно с Вами.
Хотя чего это я распинаюсь, врядли поймете
Насчёт столыпинских реформ:
12.09.2009 19:34 Плюньналуну Хома Игоревич: Сам Николай II сказал, смеясь: «Я за бесстыжий». Главная проблема в отношениях между крестьянством и помещиками сводилась к земле. От крепостной зависимости крестьян освободили почти без земли, за нее крестьяне должны были платить выкуп....
Хома, хотя бы здесь Николай Второй оказался не таким дураком как обычно. С математикой спорить глупо - это что касается нехватки земли (для выпаса и пашни) российским крестьянам, но это только одна сторона экономической математики. Вторая сторона заключается в том, что вопрос о земле в то время - это был вопрос об отмене "Отмены крепостного права в 1861г.".
Объясняю почему: за вторую половину 19 века население России выросло в два раза! Или около того. Понимаете? То есть вопрос о земле был вопрос больше демографический ,чем земельный. Столыпин пытался его решить переселением крестьянства,созданием "военизированных поселений" и т.д. , но непреуспел. Но не потому что его убил жыдок Багров, а просто потому что крестьян-то можно было отправить на новые земли в Сибирь и на Д.Восток - там было достаточно плодородной земли ,но (!) как было отправить туда управляющее сословие - дворянство? А без него - какой смысл? Кто налоги бы собирал и вообще управлял там? Местные батьки Махно? В колличестве пару сотен тысяч штук? Да они бы просто перерезали Транс-сибирскую магистраль и как абреки из Чечни получали дань из бюджета. Нафига тогда вообще им крестьянский труд на земле? Вот в чём была проблема - а самой земли было НАВАЛОМ! Да вот только дворянство туда вместе с крестьянами ,на которых уже не было никакой управы (с 1861 года) ,где "Закон - тайга,медведь - Хозяин!" , ехать не хотели НИ В КАКУЮ, ни за какие "коврижки" - жизнь дороже. Им уже и так и сяк и бесплатно отписывать пытались огромные поместья, но (!) без рабочих рук, а именно - послушных рабочих рук, земля и поместья нафик никому не нужны.
Вот в чём состояла проблема 1905 года и в русско-япнской войне и в 1917 году. Крестьянам нужна была земля, но(!) - реально собственная значица,что означает - без арендной платы и налогов (на государство) , на халяву. Вся болтовня об царе-хозяине - для дурачков, которых даже среди Романовых в тот момент не было.
Другими словами: арендаторы жылья хотели жить в Российской квартире (под царской защитой и государственной инфраструктурой, подъёмными из бюджета и т.д. - бесплатно. Работая исключительно на себя. Без арендодателя. Государство и его нужды (реальные!) - побоку. Арендодатель (российское правительство) уже должен был работать на крестьян , "за спасибо". То есть - за счёт других налогоплательщиков России.
На таких "крестьянских условиях" , государства за Уральским хребтом , не было бы вообще , оно - невозможно. И тоже - математически. Вот такая "бесстыжесть Романовых" получаецца...Ферштейн?"

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
11 ноя 2009 16:28
Цитата:
Я пару месяцев назад ссылку выкладывал со статистикой - на ремонт дорог уходит в среднем 30% от всей суммы ТС
А остальное политспекуля скоммуниздили

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
11 ноя 2009 16:30
Цитата:
Андрей, вот никогда не думал, что от вас услышу подобные вещи. Крутните дальше. Быдлоту ту, которая срала в Зимнем, а потом возомнила себя хозяевами жизни, и так повырезали, чуть позже, в конце 30х, и их идейного вдохновителя заледорубили. И пришла власть, которая опять собирала до кучи государство. Потом 90е, опять похожая хня, бывшие таксисты, карманники, убийцы, ворье и т.п. повылазили наверх, но опять придет тот, кто соберет до кучи, вычистив эти авгиевы конюшни. В России этим занимаются в той или иной мере. У нас, ну пока не дозрели видимо.
В России -возращаются к смеси путинасталинаотцацаря ... потому как быстрее и еффективней для того что бы пришла елита в норм понимании етого слова первое поколение должно насосатся крови и награбастать денег на поколение вперед вот когда придут править детки -отучившиеся за границе и стеснявшиеся своих бандюков чиновников родителей -возможно что-то изменится ... но время на ето надо то что вырезалось в течении 80 лет не возникнет за 10 лет как бы ни хотелось
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
11 ноя 2009 16:32
Цитата:
Почему не знаю? Знаю.
Нарот не знает. Вот вы не знаете. Все виноватых ищите, почему все так плохо.
Вот, у американцев есть классная черта: они никогда не винят "плохого царя" или "злых соседей", а работают на свое благо. У них, правда не всегда получается, но они все равно работают. Поэтому они построили сверхдыржаву.
ОНи знают, что на стройке дома делать и зачем им дом нужен.
Украинцы же выясняют кто именно плохо цемент месит, и почему сосед голый зад через забор сует. А нужно просто строить, чтоб от дождя укрыться и на домик.нет чего-то писать сидя в теплом кресле.
Но никто ничего не делает. Стоить вечный срач. Бетон не заливается, кирпичи не кладутся и вся друг в друга пальцами тыкают со словами "он во всем виноват"!
опять голая философия.
в таком же стиле можно говна налить на любую страну и на любой народ вообще.
а потом взять другую страну и другой народ и выгородить, дабы свое говно говнистее казалось.
Цитата:
Дамы и господа! Прошу вернуться на землю и посоветовать как должен звучать в договоре купли-продажи пункт по типу оплаты? Если в Украине все договора в гривне, как обезопасить себя от падения бакса вдруг чего? Т.е к примеру ставим стоимость квартиры 10 тысяч у.е или по курсу НБУ 81000 грн. а через пару недель курс к примеру 7,5, т.е по факту продавец может потребовать доплатить разницу. я думаю мысль ясна -дайте ответ, пжлста.
так договор же одновременно с передачей денег подписывается.
откуда возникнет разница?
хомячище-2

Постоянный пользователь
189
14 октября 2009
11 ноя 2009 16:33
Цитата:
потому-то и жопа такая! грядет великая перестройка системы финансовых отношений во всем мире. Наверно мы свидетелями будем
Как я и предполагал, у нас поличился разговор глухого с немым. Ничего личного - система так воспитывает
А Вы выберете из другой части - и будет Вам счастье
Да-да,я тоже хочу в партнёры к Юле (вчера сообщили по евроньюсвроде,что она где-то 11 млрд.$ заныкала) , на халяву само-собой...и не только днём!

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
11 ноя 2009 16:34
Цитата:
опять голая философия.
а потом взять другую страну и другой народ и выгородить, дабы свое говно говнистее казалось.
Кого выгородить? Я в окно выглянул и написал, что там увидел.
Нет тут никаких "происков врагов".
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
11 ноя 2009 16:35
Цитата:
Насчёт столыпинских реформ:
Ну Вы тут батенька слегка перегнули (я не спец по крестьянам), но насколько я помню у него были проекты реформирования государственной системы

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
11 ноя 2009 16:37
Цитата:
В России -возращаются к смеси путинасталинаотцацаря ... потому как быстрее и еффективней для того что бы пришла елита в норм понимании етого слова первое поколение должно насосатся крови и награбастать денег на поколение вперед вот когда придут править детки -отучившиеся за границе и стеснявшиеся своих бандюков чиновников родителей -возможно что-то изменится ... но время на ето надо то что вырезалось в течении 80 лет не возникнет за 10 лет как бы ни хотелось
Андрюш, все проще: капитализм это 100% протестанская игрушка.
glubochanin2008

Постоянный пользователь
280
29 апреля 2009
11 ноя 2009 16:38
Цитата:
опять голая философия.
Да, виноват не уточнил. В договоре задатка оговаривается сумма купли-продажи.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
11 ноя 2009 16:40
Цитата:
Да, виноват не уточнил. В договоре задатка оговаривается сумма купли-продажи.
Я вот тоже над этим думал. И кроме того, что вписать мегасумму, заставив подписать продавана бамагу, что он все деньхи получил - ничего не придумал. Ну, а больше сумма - больше налогов....
2%+нотариус.
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
11 ноя 2009 16:40
Цитата:
Стоимость прописывается в гривнах И ТОЛЬКО, а дальше фразочка, типа, что обе стороны считают эту сумму эквивалентом такой-то суммы в валюте. Точнее, как именно звучит, не помню

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
11 ноя 2009 16:43
Цитата:
Андрюш, все проще: капитализм это 100% протестанская игрушка.
А если раскрыть поглубже Али ?
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
11 ноя 2009 16:44
Цитата:
Стоимость прописывается в гривнах И ТОЛЬКО, а дальше фразочка, типа, что обе стороны считают эту сумму эквивалентом такой-то суммы в валюте. Точнее, как именно звучит, не помню
По барабану. Суд вернет только те деньги, что прописаны в самом договоре. Я узнавал, когда продавал.
Цитата:
А если раскрыть поглубже Али ?
Андрюш, я и так на оффтопил.
В личку пожалуйста. Все-все расскажу.
glubochanin2008

Постоянный пользователь
280
29 апреля 2009
11 ноя 2009 16:44
Цитата:
Ну, атк а я о чем? В гривнах на момент дачи задатка получается одна сумма, потом, пока черти оформляют документы и выписываются, курс моет поменятся в меньшую сторону. У нас две недели это от 10 копеек до 2 грн))) за доллар может быть в любую сторону. Мне, как покупателю, проще в день подписания пойти и поменять абксы на гривни, но вот приходит день сделки и продаван отказуется продавать а курс уже совсем не тот. Может кто-то сталкивался? У меня, кстати, из-за этих курсов квартира и не получилась.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
11 ноя 2009 16:48
Цитата:
Ну, атк а я о чем? В гривнах на момент дачи задатка получается одна сумма, потом, пока черти оформляют документы и выписываются, курс моет поменятся в меньшую сторону. У нас две недели это от 10 копеек до 2 грн))) за доллар может быть в любую сторону. Мне, как покупателю, проще в день подписания пойти и поменять абксы на гривни, но вот приходит день сделки и продаван отказуется продавать а курс уже совсем не тот. Может кто-то сталкивался? У меня, кстати, из-за этих курсов квартира и не получилась.
Я сталкивался. Продавал.
Продавану можно платить в чем угодно, хоть в ракушках или в перьях орлана. Главное, шоб в договоре было написано, что продаван деньхи получил и все ок.
Но если что, вернут только ту сумму, что прописана в договоре в гривнах!
И пофиг, что внизу стоит сноска "это столько-то долл."
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
11 ноя 2009 16:53
Цитата:
В июне на форуме я этот вопрос подымала. Вразумительных ответов не было, только Хана, посоветовала продавца сильно "ОЗАДАТЧИТЬ", чтобы никому не выгодно было идти на попятную. Но здесь, тоже вопрос

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
11 ноя 2009 16:56
Андрей, ответил в личке. Не сразу понял о какой игрушке идет речь.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
11 ноя 2009 16:56
Цитата:
А остальное политспекуля скоммуниздили
Ааа, у вас еще кто-то виноват?!

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская13.062 043
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденко, 2613.06409
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.062 021
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.063 758
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?16.064 512
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее