Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .18011803. . .1984
10 ноя 2009 08:59
Цитата:

А надо ли всех обгонять? Поставить себе цель и добиваться. Добился - ставь новую. Когда я еду за рулём, я прикидываю, а сколько я времени выиграю сейчас, если буду ехать не 95, как можно, а 140, какие геморрои с этого могу поиметь, в результате еду 95, а потом обгоняю тех, кого менты штрафуют.

Я бы даже по другому спросил - надо ли ездить теми же дорогами, что и все? Мы всегда стремимся к тому, чего кто-то уже достиг. Купил сосед бентли, теперь мы 5 лет будет из кожи лезть чтобы тоже купить себе бентли.
10 ноя 2009 08:59
Цитата:

Прежде чем задавать подобный вопрос, нужно сначала подумать и сравнить.

Бюджетник грубо говоря сидит на теплом и ровном месте. Ему нет нужды искать себе новое занятие, рассчитывать рентабельность этого занятия, проводить документы для налоговой, нести отвественность. Ему вообще выгодно сидеть без работы, зарплата все-равно одного размера всегда. В бюджетной конторе, в которой я работал, так и получалось обычно: несколько часов работы в день, если начальник напряжет, все остальное время проходит в разгадывании кроссвордов и сплетнях в курилках. Под вечерок от безделия и тоски хотя бы раз в неделю организовывается фуршет из водки, кабачковой икры и кирпичного хлеба. Таким образом за такого работника начальник несет всю отвественность, начальник дает ему работу, начальник проверяет качество ее выполнения, бухгалтер ведет всю отчетность, бухгалтер платит за него все налоги, бухгалтер прямо в руки выдает готовую чистую денежку из бюджетной статьи, даже если работы весь месяц небыло.

ЧПшник на едином налоге постоянно вынужден возиться как с шилом в ж-пе. Потому что он получает ровно столько денег, сколько работы находит и делает. За него не думает и не отвечает начальник, за него не ведет отчетность бухгалтер, у него их просто нет. Менты, пожарники и прочие имеют прямые претензии непосредственно к ЧПшнику. Думаю, Вам легко будет представить себе затраты на таких проверяющих. Иначе они просто не дадут вести бизнес. И вот ведь какая вещь получается - даже если ЧПшник весь месяц не имел ни копейки заработка, даже если на него не тратили время начальники и бухгалтера, он все равно должен заплатить единый налог.

Вам по прежнему очевиден ответ?

В Ваших рассуждениях все бюджетники получили ярлыки лодырей, а предприним. получили ярлык "рабочей лошади". Почему????

ВЫ сравните хорошо работающего работающего бюджетника и хорошо работающего предпринимателя, или ленивого бюджетника и ленивого предпринимателя. Сделайте основу сравнения равной.

И далее, вопрос состоял в том, почему живя в условиях одной и той же системы, некоторые должны содержать эту систему, несмотря на свои желания, а другая часть населения не считает нужным содержать систему, уклоняясь от выполнения норм данной системы, паразитируя на других.

Речь не идет о том, что все должны одинаково получать/зарабатывать. И тем более, не сравнивается доход бюджетника и предпринимателя.
10 ноя 2009 09:03
Цитата:

А БРАТЬ ДЕТЕЙ ИЗ ДЕТ. ДОМА, ЧТОБЫ ОНИ ПОТОМ ОБЕСПЕЧИВАЛИ СТАРОСТЬ- это вообще высший пилотаж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это больше на русскую рулетку похоже, когда в барабане на 8 находятся 7 патронов. В детдома сдают либо проблемных детей, либо детей проблемных родителей, очень редко попадаются нормальные от родителей, погибших в автокатастрофе, при этом не имеющими нормальных бабушек и дедушек. Я не агитирую против усыновления детдомовских детей, но предупреждаю, что в старости рассчитывать придётся не на них.
10 ноя 2009 09:04
Цитата:

В Ваших рассуждениях все бюджетники получили ярлыки лодырей, а предприним. получили ярлык "рабочей лошади". Почему????

Погодите, я всего лишь паритетно ответил Вам на пост, где Вы сочувствовали всем бюджетникам, платящим некие 14%(?) и пытались назвать всех предпринимателей паразитами. Поэтому я привел вам пример, чтобы Вы не спешили рассуждать так резко.
10 ноя 2009 09:04
Цитата:

:) Ну учитель и врач понятное дело-человеческий фактор))
Но можно начать к примеру с Киевской горадминистрации :) Я думаю у нас аппарат чиновников раздут)))подчистить есть что :)

Так проблема в том, что у нас все рац предложения начинают внедрять с низов, тоесть до депутатов точно не дойдут :(
Я бы и Раду отменила - всё равно только забастовки устраивают. Читала вчера о том, сколько пенсия у Мороза...это ж какая ЗП должна быть, что бы такую пенсию получать :(
10 ноя 2009 09:07
Цитата:

ВЫ сравните хорошо работающего работающего бюджетника и хорошо работающего предпринимателя, или ленивого бюджетника и ленивого предпринимателя. Сделайте основу сравнения равной.

Так ленивых предпринимателей не бывает. Они становятся банкротами.

Цитата:

И далее, вопрос состоял в том, почему живя в условиях одной и той же системы, некоторые должны содержать эту систему, несмотря на свои желания, а другая часть населения не считает нужным содержать систему, уклоняясь от выполнения норм данной системы, паразитируя на других.

А кто уклоняется? Есть единый налог, ЧПшник его регулярно платит согласно законодательству. В чем проблема?
10 ноя 2009 09:09
Цитата:

А на кого её нужно перекладывать? По справедливости...

мне бы лично, не хотелось висеть на шее у своих детей. Уж лучше сразу того.....

Но каждому свое...
10 ноя 2009 09:12
Посмотрел последний выпуск АВИЗО, хотелки по трёхкомнатным уже укладываются в двухзначные цифры в основном, так что прозрение, хоть и медленно, но наступает. Вот один из примеров Данькевича ул., 90/46/12, 86000у.е., 120/60/14, 111350у.е., отличные планировки, инфраструктура, рядом "Билла".
Тел. (44) 2545677, (44) 2545678, (67) 6983335, моб., (63) 8106592, моб., (67) 5057995, моб.
10 ноя 2009 09:13
Цитата:

мне бы лично, не хотелось висеть на шее у своих детей. Уж лучше сразу того.....
Но каждому свое...
То есть вам бы хотелось висеть на шеё у чужих детей? Или на самообеспечении, покуда силы еще есть?
10 ноя 2009 09:15
Цитата:

Погодите, я всего лишь паритетно ответил Вам на пост, где Вы сочувствовали всем бюджетникам, платящим некие 14%(?) и пытались назвать всех предпринимателей паразитами. Поэтому я привел вам пример, чтобы Вы не спешили рассуждать так резко.

Я не пыталась назвать всех бизнесменов паразитами. Паразитами я назвала бизнесменов, которые уклоняются заплатить единый налог, не говоря уже о налоге с прибыли, т.е. те, которые работают в тени, чтобы не платить налоги

некие 14% - это имелось ввиду подоходный налог, который удерживается у наемного работника с ЗП.
10 ноя 2009 09:20
Цитата:

То есть вам бы хотелось висеть на шеё у чужих детей? Или на самообеспечении, покуда силы еще есть?

я не отношусь к людям, которые висят/хотят висеть на шее у кого бы то ни было (свои дети/чужие дети/родители/мужья/жены/бабушки/дедушки/родственники и т.д.). И уж тем более не жду ни от кого благодарностей за то, что я когда-то что-то кому-то хорошее дала/сделала и т.д.
10 ноя 2009 09:21

Лекция о мировом кризисе:
//www.1-film-online.com/?p=1578

Лектор: Гуриев Сергей Маратович - к.ф.-м.н., д.э.н., выпускник ФУПМ МФТИ 1994 года, ректор РЭШ, член совета директоров Сбербанка, Россельхозбанка, агентства ипотечного жилищного кредитования, фонда «Династия»,
член президентского совета по науке, образованию и технологиям.

ПЫ.СЫ. Лекция длится 3 часа, смотреть лучше всё и сразу. Мнения о кризисе и соответсвующих ситуациях выносяться исходя из российских реалий.
Большим плюсом является отсутсвие антиамериканской истерии и россказней о мировом заговоре.
Минусы: первый 15 минут лектор плохо подает материал (потом разговорился), информация слишкоми общая - мало конкретиных примеров, на некоторый вопросы лектор выдает реплики из серии ХЗ, заключительный блок с вопросами из зала больше похож на рекламную вставку о РЭШ, местами лагает звук.

10 ноя 2009 09:25
Цитата:

Я не пыталась назвать всех бизнесменов паразитами. Паразитами я назвала бизнесменов, которые уклоняются заплатить единый налог, не говоря уже о налоге с прибыли, т.е. те, которые работают в тени, чтобы не платить налоги

некие 14% - это имелось ввиду подоходный налог, который удерживается у наемного работника с ЗП.

Уклониться от уплаты единого налога невозможно, он всегда имеет одинаковую величину и должен быть уплачен к концу каждого месяца. Не уплатил вовремя - плати штраф. Так же ЧПшнику нельзя уклониться от налога с прибыли, потому что единый налог - это и есть единый налог на весь годовой оборот до 500 тыс. гривен. Но Вы постарайтесь хотябы половину этой суммы провернуть за год, будучи ЧПшником. т.е. в одиночку. В любом случае, такие люди рождены для собственных дел, а не для работы в бюджетной сфере. Кто крутит больше 500тыс, тот переоформляет свой бизнес, где платят уже совсем другие налоги и совсем по другим правилам.
10 ноя 2009 09:26
Цитата:

Так ленивых предпринимателей не бывает. Они становятся банкротами.
А кто уклоняется? Есть единый налог, ЧПшник его регулярно платит согласно законодательству. В чем проблема?

бывают разные.

Уклоняться - значит переводить свой бизнес/часть бизнеса в тень. Переходить в ООО и показывать в отченность 0 или убыток. и т.д.
В этой ветке уже сто раз обговаривалась тема ухода бизнеса в тень. Открытие оффшоров и т.д.
10 ноя 2009 09:31
Цитата:

Господа,

Если Аут начтет платить своим сотрудникам по 5000 грн., обеспечит их соцпакетом и т.д., то он вылетит в трубу, а на его место придет новый Аут, который скажет, что 2000 грн. и хватит.

Всё, занавес.

Это и есть капитализм.

В связи с этим обсуждением взаимообязательств некого "капиталиста" и "наёмного рабочего" ,мне вспоминается кое-какие умные мысли прочитанные у Д.Галковского на сайте:

"alexispokrovski В Европе меня поразила как бы пассивность широких обывательских масс. Но тут как посмотреть.Если человек - дурак, и осознаёт, что он дурак, и не рыпается, то это бонус огромный. Хоть дров не наломает. Уже можно работать. Дураку и самому легче. Идет себе по лыжне, собирает дрова.
А у нас? И себя "деятель" обслужит, и вокруг народ будет с проникающими ранениями отползать к медсанбату."
:-D
10 ноя 2009 09:34
Цитата:

Уклониться от уплаты единого налога невозможно, он всегда имеет одинаковую величину и должен быть уплачен к концу каждого месяца. Не уплатил вовремя - плати штраф. Так же ЧПшнику нельзя уклониться от налога с прибыли, потому что единый налог - это и есть единый налог на весь годовой оборот до 500 тыс. гривен. Но Вы постарайтесь хотябы половину этой суммы провернуть за год, будучи ЧПшником. т.е. в одиночку. В любом случае, такие люди рождены для собственных дел, а не для работы в бюджетной сфере. Кто крутит больше 500тыс, тот переоформляет свой бизнес, где платят уже совсем другие налоги и совсем по другим правилам.

ВЫ так буквально воспринимаете слово "уклониться".... Хорошо, я его заменю на "перейти в другую форму ведения бизнеса, чтобы не платить даже 200 грн. единого налога"

По поводу оборота, так его настоящую цифру все скрывают. Ведь(насколько я знаю, кассовый аппарат отсутствует).

А я и не говорю, что все рождены быть бюджетниками или бизнесменами (или еще кем-нибудь). Более того, что совсем не каждый в состоянии быть бизнесменом. И совсем не обязательно всем быть бизнесменами.
10 ноя 2009 09:37
Цитата:

это хороший пример для мировоззрения Аута.
бывший нищий ленивый бесплатный врач образумился, взял ноги в руки и стал платным. научился себя продавать, так сказать. только именно "работать" - не научился. да и зачем, если и так платят?

Во-во. У моей мамы в подъезде был пожар. 2 года назад. Из-за электропроводки. Небольшой.Ремонт до сих пор не сделан. Там всего-то покрасить-побелить надо. Спрашиваю жековских: в чём дело? Дененг нет? Так жители заплатят за работу,только материал за вами. Знаете что отвечают?
- Нет желающих работать! Даже бомжи не хотят - лучше и легче по помойкам лазить. :hi:
10 ноя 2009 09:39
Цитата:

Вот здесь в комментах смотрите:

//domik.ua/mod/main/news/dcx80/c...56/id 192062457/

Вот здесь имхо точнее //domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =21848 (см. пост №6)
10 ноя 2009 09:41
Цитата:

Можно смело уволить половину работников бюджетной сферы, на 30% сэкономленных денег автоматизировать все по максимуму, и поднять зарплату процентов на 20%. Остаток - чистый профит.

тогда вы должны приветствовать закон, пропихнутый регионалами, про повышение соцстандартов. не исключено, что он к этому и приведет :) разве что, не считая "автоматизации всего по максимуму"
10 ноя 2009 09:43
Цитата:

Посмотрел последний выпуск АВИЗО, хотелки по трёхкомнатным уже укладываются в двухзначные цифры в основном, так что прозрение, хоть и медленно, но наступает. Вот один из примеров: Данькевича ул., 90/46/12, 86000у.е.

Ну вот, процесс идёт. Какие сомнения уже сейчас могут быть по сделке Полесского? Всего то 25% скидки...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .18011803. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx