Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .18021804. . .1984
10 ноя 2009 09:46
Цитата:

Ладно. Я все понимаю. Просто люблю политэкономию по Марксу.

Вообще, и кризиса нынешнего, если по Марксу, избежать было невозможно (поправьте, если я не прав). При очень общем изложении это выглядит так:

Например, Аут, Буд и еще 10% собственников средств производства производят 100% товаров и услуг, которые должны покупать 90% не собственников. Правда денег у этих 90% всего -то не более 20%. Значит, покупать весь объем произведенных товаров и услуг они не могут, что ведет к постоянным кризисам перепроизводства. Однако, в середине прошлого века некоторые м..ки сознательным гражданам брать все новые кредиты, перекрывая старые очередными кредитными деньгами. Плюс, для того, чтобы эмиссия не выплескивалась в потребительский сектор, создавая гипер, регулярно надували различные пузыри, где сгорала избыточная ликвидность. Однако, любая игра имеет свой конец. Ставка во многих процветающих ранее странах уже на нуле, пузыри лопаются, сжигая последний жирок аленей, производство, заточенное под объемы избыточного спроса, вдруг оказалось ненужным в этих самых объемах, как и масса паразитов высококлассных специалистов из сферы услуг, особенно финансовых. И весь спор не в том, удастся ли удержать карточный домик, из под которого выдернули нижние карты, а в том, как скоро он завалится, и какие промежуточные перекошенные положения примет перед коллапосм.
Где-то так.
10 ноя 2009 09:48
Цитата:

Посмотрел последний выпуск АВИЗО, хотелки по трёхкомнатным уже укладываются в двухзначные цифры в основном, так что прозрение, хоть и медленно, но наступает. Вот один из примеров: Данькевича ул., 90/46/12, 86000у.е., 120/60/14, 111350у.е., отличные планировки, инфраструктура, рядом "Билла".
Тел.: (44) 2545677, (44) 2545678, (67) 6983335, моб., (63) 8106592, моб., (67) 5057995, моб.

obkom
А вот консалтеры правды не скрывают (бугого )
Цитата:
В Киеве резко упали цены на жилье, но народ его все равно не покупает

За неделю с 30 октября по 6 ноября цены на квартиры в Киеве снизились на -$15,06 за один квадратный метр, что в относительном исчислении составляет -0,75%. Это наиболее резкое снижение за одну неделю по результатам наблюдений с сентября 2009 года. Такие скачки говорят о тенденции к дальнейшему снижению цен.

Как сообщили в Союзе специалистов по недвижимости (ССНУ), снижение наблюдается в большинстве сегментов жилой недвижимости, наибольшую коррекцию показали центральные районы Киева. Цены удерживаются только в районах, приближенных к центру. Периферийные районы показывают техническое снижение.

Предельный индекс ценового ожидания наблюдается на уровне -1% в месяц.

«Реально сделок почти нет. Торгуется в основном только залоговое имущество. Выживают только агентства, у которых подписаны договора с банками о реализации залогового имущества. 90-95% заявленных в объявлениях вариантов имеют завышенные цены или вообще не являются существующими объектами. Движения на рынке практически не наблюдается», – об этом сообщил директор департамента по оценке консалтинговой компании «Самсон» Всеволод Жоголев.

Продаванам: будем и дальше упорствовать или будем цены сбрасывать?
10 ноя 2009 09:51
Цитата:

1. Предприниматель организовал предприятие ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ. ваш труд это ваш труд. если вам что то не нравится - ищите др. работу.

понятие "нормальная" зарплата меня вообще бесит - от каждого по возможностям, каждому по труду.

я договаривался о конкретной зарплате. на урезания зарплаты в "трудные времена" тоже не подписывался. тем более, что мое рабочее время не уменьшилось.
естественно, я нашел другую работу, благо "трудные времена" тогда были не по всей стране. однако увольнение - это серьезный шаг, и перед тем, как его делать, я предпочитаю немного потретировать начальство.
10 ноя 2009 09:54
Цитата:

Вообще, и кризиса нынешнего, если по Марксу, избежать было невозможно (поправьте, если я не прав).

Маркс тут не причем. Он про другое писал.
10 ноя 2009 09:55
Цитата:

Для меня не очевиден.
Если у человека идет бизнес - он должен понимать систему налогообложения.
Если он ее понимает - то видит, куда и в каких кол-вах идут деньги от сбора его налоговых отчислений.
Кроме того, он прекрасно видит, на каких тачках и с какими мобилами ходит/ездит бОльшая часть чиновников (да хотя бы его налоговый инспектор...).
Если он все это видит - он (по-хорошему) должен пытаться минимизировать налогообложение (если он не занимается благотворительностью в пользу гос-ва, конечно)...

чиновники ходят с дорогими мобилами не потому, что бизнесмен налоги платит, а по причине уплаты этим и другими бизнесменами взяток и откатов.
10 ноя 2009 09:58
Цитата:

Странно, может мы с вами разные версии Капитала читали? :notsure:
Нет, конечно можно и другое вспомнить, например, что любая экономическая формация конечна, и за ней будет идти следующая. Но это тоже грошик в копилку гибели капитализма в нынешнем виже.
10 ноя 2009 09:59
Цитата:

А как они (работники) отнесутся к тому, если я заявлю: "Господа, в этом месяце и в следующем тоже, зарплаты не будет - мы покупаем новый станок :super: зато, через два месяца, ваша зарплата, возможно, поднимется на 10%, если все хорошо будет :kon: " А, может, им сказать "Господа, прошедший месяц был очень холодным и ваша зарплата ушла на отопление помещения, звыняйте :tongue: " ???

если бы их предыдущая зарплата позволяла легко перекрыть месяц-два-три трудностей, и если бы они имели долю в купленном новом станке, то нормально бы отнеслись.
особенно, если оговаривать такие штуки при поступлении на работу.
10 ноя 2009 10:00
Цитата:

То есть вам бы хотелось висеть на шеё у чужих детей? Или на самообеспечении, покуда силы еще есть?

есть пенсионная система, вот ее нужно совершенствовать и она должна обеспечивать пенсионеров.
10 ноя 2009 10:03
Цитата:

я не утверждал что спрос ничего не решает, но основа - таки производство, что вы будете модернизировать если оное отсутствует? Насчет винить себя - похвально

основа все таки ресурсы.. и не важно что это станки, деньги, рабочая сила или чистый ум. Мне как то непонятно почему деньги хуже чем завод который можно купить за эти деньги.. или чем рабочая сила... мне также непонятно почему работа торговца хуже чем работа каменьщика. без толкового манажера каменьщик заработает меньше и даже не в этом дело, общество получит меньше бонусов от этого каменьщика. КПД общества с продованами выше чем без них. СССР это наглядно показал. Так что рынок он саморегулируется, если много продаванов и мало производителей то продаваны (те кто хуже работает и меньше зарабатывает) задумаются а че им собственно покушать завтра и пойдут работать туда где это возможно... аналогично с производством, если производят много и ни кто не покупает то здесь че то не так и рабочие (те кто хуже работает и меньше зарабатывает) задумаются а че им собственно покушать завтра и пойдут работать туда где это возможно (реплей :) )... Свято место пусто не бывает. Как только в Киеве стало легче зарабатывать туда потекли сотни тысяч тех кто не хочет за копейки работать в регионах. Сейчас жопа в киеве примерно равна жопе в регионах и народ повалил в регионы чтоб уменьшить накладные расходы..
10 ноя 2009 10:09
Цитата:

есть пенсионная система, вот ее нужно совершенствовать и она должна обеспечивать пенсионеров.
Пенсионная система, это так или иначе, сидение на шее у чужих детей, чего вам так сильно не хочется.

Ваш предыдущий пост
10 ноя 2009 10:11
Цитата:

это хороший пример для мировоззрения Аута.
бывший нищий ленивый бесплатный врач образумился, взял ноги в руки и стал платным. научился себя продавать, так сказать. только именно "работать" - не научился. да и зачем, если и так платят?

с медициной и образованием у нас проблема.. пока государство не обеспечивает эти отрасли там лучше всего живется не тем кто хочет и умеет лечить/учить а тем кто умеет себя продавать. Мне не понятно почему учитель или врач "стоимость" действий которого сопоставима с средним или даже топ манажером (реально врач может запороть жизнь человеку - 20-30 лет или наоборот вылечить, а манажер-управленец может испортить-улучшить жизнь на год 20-30 челам..) а получают они в сотни раз меньше это диспропорция скорее всего связана с тем что врачей-учителей больше чем потребность в них, вот когда государство окончательна убьет эти отрасли вот тогда ситуация начнет выравниваться... наверно так. как по мне ввели бы лучше платную медицину-образование с возможностью выбора и все бы стало на свои места, а так придется только через шоковую терапию - полную аннигиляцию отраслей
10 ноя 2009 10:14
Цитата:

Вообще, и кризиса нынешнего, если по Марксу, избежать было невозможно (поправьте, если я не прав). При очень общем изложении это выглядит так:

Например, Аут, Буд и еще 10% собственников средств производства производят 100% товаров и услуг, которые должны покупать 90% не собственников. Правда денег у этих 90% всего -то не более 20%. Значит, покупать весь объем произведенных товаров и услуг они не могут, что ведет к постоянным кризисам перепроизводства. Однако, в середине прошлого века некоторые м..ки сознательным гражданам брать все новые кредиты, перекрывая старые очередными кредитными деньгами. Плюс, для того, чтобы эмиссия не выплескивалась в потребительский сектор, создавая гипер, регулярно надували различные пузыри, где сгорала избыточная ликвидность. Однако, любая игра имеет свой конец. Ставка во многих процветающих ранее странах уже на нуле, пузыри лопаются, сжигая последний жирок аленей, производство, заточенное под объемы избыточного спроса, вдруг оказалось ненужным в этих самых объемах, как и масса паразитов высококлассных специалистов из сферы услуг, особенно финансовых. И весь спор не в том, удастся ли удержать карточный домик, из под которого выдернули нижние карты, а в том, как скоро он завалится, и какие промежуточные перекошенные положения примет перед коллапосм.
Где-то так.

Правду глаголите

Цитата:

Про это, про это.
10 ноя 2009 10:18
Цитата:

Пенсионная система, это так или иначе, сидение на шее у чужих детей, чего вам так сильно не хочется.

Ваш предыдущий пост

Работающий человек платит налоги, сборы и т.д. К ним и относятся отчисления в пенсионный фонд, из которого потом ведется выплата пенсий. То есть, я работая в течении 30-40лет плачу эти отчисления в этот самый пенсионный фонд, пользуясь моб связью, плачу отчисления в пенсионный фонд и совершая другие действия/сделки, плачу отчисления в пенсионный фонд(точно не могу их перечислить), все это капитализируется эти самые 30-40лет гос-вом и я еще вишу на шее?????????

Обоснуйте, почему же это сидение на шее у чужих детей?????????

Другое дело, что наша пенсионная система требует реформирования. и в своем теперешнем виде уже себя изжила.
10 ноя 2009 10:22
Цитата:

Ваш предыдущий пост

от того, будет ли в том или ином виде пенсионная система или ее не будет, благосостояние среднего старика не изменится. потому как соотношение количества денег к количеству людей у нас в стране останется прежним.

более того, именно такие штуки, как пенсионная система, удерживают страну от превращения в Бразилию, где разница между доходами бедных и доходами богатых просто колоссальна.
тем, кто сам копит себе на старость - приходится постоянно дрожать за надежность банков, собственного матраца или цен на нахомяченные квартиры.
10 ноя 2009 10:31
Цитата:

Работающий человек платит налоги, сборы и т.д. К ним и относятся отчисления в пенсионный фонд, из которого потом ведется выплата пенсий. То есть, я работая в течении 30-40лет плачу эти отчисления в этот самый пенсионный фонд, пользуясь моб связью, плачу отчисления в пенсионный фонд и совершая другие действия/сделки, плачу отчисления в пенсионный фонд(точно не могу их перечислить), все это капитализируется эти самые 30-40лет гос-вом и я еще вишу на шее?????????

Обоснуйте, почему же это сидение на шее у чужих детей?????????

Спокойнее. Не надо ставить много занаков вопроса. Держите себя в руках.
У нас солидарная пенсионная система. Сначала на вашеё шее сидели чужие пенсионеры, а потом Ваша очередь сидеть на шее у чижих детей.

По вами ранее выплаченные отчистедлния в пенсионный фонд можете забыть, они уже давным давно проедены-пропиты пенсионерами тех дней. Их уже нет. Но Ваша пенсия может платиться только с сегодняшних отчислений в бюджет.

Теперь понятнее о сидении на шее у чужих детей или нет?
Да и далеко не всегда работающий человек платит налоги, сборы и взносы. Вернее платит по минимуму. Может быть, эти "минималисты" окажуться правы. В любом случае, им винить кроме себя будет некого. Но до этого момента еще далеко.
10 ноя 2009 10:32
Цитата:

Страну ухайдохали как раз из-за тех, кто за спрос-предложение не знает, но думает, что знает, ведь честно платил за экзамены и за диплом.

Зато сейчас все знают что это такое, но только работать никто не хочет. Это по Вашему процветание? ИХТИ, Вы вообще-то насколько я понял, давно оторваны от реальности в нашей стране., и если Вы видите только соседей, ссущих в наших подъездах то... :no-no:
10 ноя 2009 10:32
Цитата:

торговля у себя - импортным (ничего не производя) - развал своей экономики

Абсолютно верно. Теперь потому и не на что покупать, потому что ничего не производим.
Замкнутого кругооборота внутри страны нет. В основном торговали банки деньгами кредитными, + метталурги и шахтеры и АЭС-электричество.

Хотя есть плюс по сравнению с 1990 годом - мороженное свое, а не польское и мебель украинская, а не итальянская.
Но учитывая бразильское мясо и иностранные яблоки - мы попали в западню.
10 ноя 2009 10:39
Цитата:

Зато сейчас все знают что это такое, но только работать никто не хочет. Это по Вашему процветание?
Путь к процветаний тернист, долг и труден. Не за одно тпоколение его проходят, бросаясь из крайности в крайность. Так что не волнуйтесь. Все таки задумайтесь о советских товарах народного потребления, конца так 80х годов. Может поймете, что производство должно быть не ради производства, а ради спроса. Что толку в производстве никому не нужного хлама?

Цитата:

тем, кто сам копит себе на старость - приходится постоянно дрожать за надежность банков, собственного матраца или цен на нахомяченные квартиры.
Предпочитаете поменять шило на мыло и дрожать за стабильность государства и его законов? Как думаете, за чем проще уследить, на что проще повлиять, на свои вклады, матрасом и квартиры, или на государство и законы?
10 ноя 2009 10:41
Цитата:

Погодите, я всего лишь паритетно ответил Вам на пост, где Вы сочувствовали всем бюджетникам, платящим некие 14%(?) и пытались назвать всех предпринимателей паразитами. Поэтому я привел вам пример, чтобы Вы не спешили рассуждать так резко.

А Шилькгрубер делил капитал на две части - ростовщический и производственный. Я - за производственный. А у нас здесь в основном речь идет о спекулях на недвиге, которые скупали новострои этажами, а теперь кричат: - не может быть дешевой недвиги. По сравнению с ними даже АУТ - святой, он хоть что-то производит. А вот ИХТИ - классический пример спекуля, который возомнил себя самым умным и находчивым.
10 ноя 2009 10:43
Цитата:

Долго смеялась. вы можете себе представить как автоматизировать работу врача или учителя? Я с трудом :) Это приходишь к врачу, засовываешь руку в окошечко и тебе диагноз говорят? Или в классе по 50 человек, но все с ноутбуками..... прям представила первоклашек в таком класcе...

Почему сразу "врача или учителя"? Почему сразу автоматизацию, собсно говоря, "винтиков"?
Автоматизировать надо работу машины!..
Я не учитель и не врач, так что про эти феры пусть говорит кто-нить другой...
Но, например, могу дать предложение по автоматизации работы наших госисполнителей (исполняют решения судов)...
В судебную систему не лезу - там просто "правильное" болото...
Так вот, самый простой пример из жизни:
госисполнитель, для того, чтобы арестовать баблос на счетах должника - дает запрос в налоговую (занимает день, + подписать, + время пересылки), а та (где-то так через месяц + подписать + время пересылки) дает ответ "есть счет такой-то...".
госисполнитель на основании ответа предоставляет постановление в банк (день-неделя + подписать,+ время пересылки),- арестовать баблос...
в итоге - в 50-80% на счетах "0.01 грн."
потому что любой вменяемый ФОП/юрик за это время весь баблос со счета снимет 100 раз.
я уже не говорю, сколько времени надо,ч тобы написать запросы/ ответы, почтовые расходы, етс...
вывод - если захотеть - можно автоматизировать...
Скажем:
- постановление госисполнителя об открытии дела формирует ДЕЛО №...
- автоматически отсылает запрос на сервак ГНАУ (аналогично в БТИ, МРЕО, ГКЦПФР, етс...)
- тот генерирует ответ, пересылает на сервак ГИС, в нужное ДЕЛО №...
- на основании ответа формирутся постановление на арест денег на счетах, рассылается по банкам...
Делов (при нормальном доступе) минуты на 2, думаю...
21 век на дворе, ипать-копать... :ded:
Почему это еще не воплотили в жизнь? Вопрос риторический... :umnik:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .18021804. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее