Где дно?
Тема закрыта
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
10 ноя 2009 08:11
Цитата:
Давайте (все равно я успел прочитать ver.1.0.).
Согласен.
Просто я не считаю нужным/целесообразным существование системы с минимальным КПД...
А наша налоговая/ пенсионная/ здравоохр... системы, к моему глубочайшему сожалению - именно такие.
Мне гораздо проще содержать своих родителей-пенсионеров, покупать им лекарства, оплачивать врачей..., чем платить всю свою трудоспособную жизнь отчисления с ЗП/доходов, чтобы они получили нищенскую (по-другому ее не назовешь) пенсию, очереди в поликлинику, где ничего нет и не предвидится, етс...
гос-во-это система, прежде всего. Мне тоже не совсем нравится то, какая она. Но нужно сначала создать новую систему, а потом разрушать и критиковать старую. ИМЕННО создать, а не разглагольствовать, что и как нужно.
Вам проще содержать своих родителей, а учителям(например) совсем не проще, потому что им самим еле хватает и т.д. А человеку без детей на пенсию совсем уходить не нужно, его же никто содержать не будет???? Заодно и детей можете сами всему учить, зачем им в школу/музыкой заниматься/ и т.д. ходить? Пенсионеры был просто пример.
На все расходы,кот покрывает бюджет гос-ва, у Вас(нас) никаких доходов не хватит.
Человек живет в гос-ве, а не за его пределами, это во-первых, и он не может существовать отдельно от системы.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
10 ноя 2009 08:11
Цитата:
Те кто думают, что производство это пшик - спекуля, Для них главное спрос-предложение. Из-за таких и ухойдохали страну
Страну ухайдохали как раз из-за тех, кто за спрос-предложение не знает, но думает, что знает, ведь честно платил за экзамены и за диплом.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
10 ноя 2009 08:18
Цитата:
гос-во-это система, прежде всего. Мне тоже не совсем нравится то, какая она. Но нужно сначала создать новую систему, а потом разрушать и критиковать старую. ИМЕННО создать, а не разглагольствовать, что и как нужно.
Вам проще содержать своих родителей, а учителям(например) совсем не проще, потому что им самим еле хватает и т.д. А человеку без детей на пенсию совсем уходить не нужно, его же никто содержать не будет????
Человек живет в гос-ве, а не за его пределами, это во-первых, и он не может существовать отдельно от системы.
Умный человек ещё в молодости думает за достойную старость. Если рассчитывать на кого нибудь, будь то государство, дети, господь, можно ошибиться. Нужно рассчитывать только на себя: упадёт доллар - есть евро и немного золота, упадёт евро - есть баксы и золото, создадут термоядерную электростанцию и станет выгодно делать золото из свинца в промышленных масштабах - взлетит и доллар, и евро. А если таких хитрых надумают раскулачить люди, не понимающие такого, то нужно и оружием запастись, и стрелять научиться. Если дойдёт до такого, то отмазаться от ментов за убийство можно будет за мешок картохи.
lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
10 ноя 2009 08:19
Цитата:
'green fire' ткните меня носом в это сообщение, не могу найти
Вот здесь в комментах смотрите:
//domik.ua/mod/main/news/dcx80/c...56/id 192062457/
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
10 ноя 2009 08:22
Цитата:
именно Московской (я процитировала(скопировала) слова покупателя). Описания квартиры там нет.
я прочитала это в соседней ветке, там дальше автор-покупатель рассказывает, как он торговался.
Не верить у меня нет оснований.
Да видела я это сообщение. Просто, очень уж не вяжеться с текущими ценниками

green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
10 ноя 2009 08:25
Цитата:
Умный человек ещё в молодости думает за достойную старость. Если рассчитывать на кого нибудь, кроме себя, можно ошибиться.
ага, а очень умный с пеленок думает о свем образовании. Вот родился и сразу думает, в какую бы школу лучше пойти....
давайте не будем раздавать ярлыки кто умный, а кто нет. Тем более шкала у всех разная. Тот, кого считаете умным и порядочным Вы, совсем не обязательно является умным и порядочным для меня.
как я уже говорила, пусть каждый отвечает за себя, свой образ жизни и свои ценности.
Лучше жить своими ошибками, чем подстраиваться под шкалу ценностей всех и каждого.
lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
10 ноя 2009 08:27
Цитата:
Вам проще содержать своих родителей, а учителям(например) совсем не проще, потому что им самим еле хватает и т.д. А человеку без детей на пенсию совсем уходить не нужно, его же никто содержать не будет???? Заодно и детей можете сами всему учить, зачем им в школу/музыкой заниматься/ и т.д. ходить? Пенсионеры был просто пример.
На все расходы,кот покрывает бюджет гос-ва, у Вас(нас) никаких доходов не хватит.
Если не начать критиковать старую систему, то о создании новой и мысли не возникнет

Человеку без детей, надо было не все время ради себя жить, а завести детей (и не одного! чтоб не дай бог, в результате несчастного случая, не отстаться бездетным), которые ему помогли бы в старости. Бесплоден? Возьми в детдоме, позаботься о племянниках. Своих воспитай так, чтоб не отвернулись. Тогда и на пенсию не страшно уйти будет

Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
10 ноя 2009 08:29
Цитата:
Однако, стОит таки попробовать этот банан
Кот, я договариваюсь с реализаторами, я общаюсь с потребителями, интересуюсь пожеланиями потребителей, занимаюсь закупкой материалов, предоставил работникам средства производства (которые купил за свои деньги), помещение я тоже арендую. А какая будет прибыль от их труда, если я уберу составляющие своего труда? - Что они произведут??? А как они (работники) отнесутся к тому, если я заявлю: "Господа, в этом месяце и в следующем тоже, зарплаты не будет - мы покупаем новый станокзато, через два месяца, ваша зарплата, возможно, поднимется на 10%, если все хорошо будет
" А, может, им сказать "Господа, прошедший месяц был очень холодным и ваша зарплата ушла на отопление помещения, звыняйте
" ???
Попробовать банан можно, а становится им не нужно

Вот Вы говорите: Ваши станки, Ваши закупки, Ваш маркетинг. А зачем же Вам рабочие? Да потому что без них Вы можете рассчитывать только на свой труд и свою з/п. Зачем Вам другие рабочие?! Чтобы дать им рабочие места?! Вы занимаетесь благотворительностью?

Ответ то простой - Вы забираете часть ИХ з/п. Т.е. часть того, что они произвели своими руками, какими бы тупыми, убогими и грязными они не были.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
10 ноя 2009 08:31
Цитата:
у меня было такое на одной работе. давненько уже, в 90-х.
не было тогда никаких кредитов, никакого "риска деньгами".
хозяин сильно урезал зарплату, типа "продаж нет". я говорю - "а за какие шиши мне на работу ездить?" он отвечает - "я себе тоже зарплату не плачу". я спрашиваю - "а ты за какие шиши ездишь на работу?", а он мне - "у меня есть сбережения". в общем, я сказал ему, чтобы он достал свои сбережения и из них платил мне нормальную зарплату. в итоге уволился, конечно.
смешной аргумент, да.
у меня тоже был подобный случай. когда мне сказали что типа денег нет. я сказал, что работаю на з/п - это наш с тобой договор и если ты хочешь взять меня в долю своего бизнеса - я не против давай оформим все документально, мне подойдет 25% от твоего бизнеса, благо адвокаты (тогда правда просто юристы) в родственниках есть

пересекался с этим жадиной лет через несколько, так и сидит на своих трех столиках на озерке

lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
10 ноя 2009 08:32
В почту сейчас спам пришел "Продам в розницу марлевые повязки в Украине. От IO0O шт. 044 361 08 02"
Звоните, кому надо
А я всегда думала, что розница - это от 1 шт. 
Звоните, кому надо

glubochanin2008

Постоянный пользователь
280
29 апреля 2009
10 ноя 2009 08:38
Цитата:
ага, а очень умный с пеленок думает о свем образовании. Вот родился и сразу думает, в какую бы школу лучше пойти....
Оно как бы смешно, но уже с детсва можно "пролететь" мимо нормального садика, потом мимо нормальной школы. Очень интересный пример, когда едешь обгоняешь фуры и прочие тихоедущие средства, а потом остановился чайку бахнуть, а все, кого обгонял, мимо тебя проезжают. Так и в жизни -пока прешь все путем, только замешкался -все, обогнали))).
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
10 ноя 2009 08:40
Цитата:
Попробовать банан можно, а становится им не нужноИ можно, поробовав - прокомментировать - гнилье!
Вот Вы говорите: Ваши станки, Ваши закупки, Ваш маркетинг. А зачем же Вам рабочие? Да потому что без них Вы можете рассчитывать только на свой труд и свою з/п. Зачем Вам другие рабочие?! Чтобы дать им рабочие места?! Вы занимаетесь благотворительностью?
Ответ то простой - Вы забираете часть ИХ з/п. Т.е. часть того, что они произвели своими руками, какими бы тупыми, убогими и грязными они не были.
Человек берёт своё, он придумал тему, он рискнул деньгами (где он их взял, это лирика). Он мог бы их потратить на девушек не очень тяжёлого поведения на Багамах, а вложил в производство. Или вы считаете, что такой человек должен зарабатывать столько же, сколько его наёмный рабочий? Аут на предмет недвижимости имеет взгляды, противоположные моим, но тут я с ним согласен. Возможно из-за того, что за украинскую недвижимость последнее время начинаю думать:"А оно мне надо?"
vivvera
v
Постоянный пользователь
187
26 мая 2009
10 ноя 2009 08:41
Цитата:
Можно смело уволить половину работников бюджетной сферы, на 30% сэкономленных денег автоматизировать все по максимуму, и поднять зарплату процентов на 20%. Остаток - чистый профит.
Только вот не надо государству безработица, приткнуть ведь этих "учителей", "ментов", "налоговых инспекторов" некуда... Вы поглядите скольдо дармоедов, которых в том числе и я кормлю.
Долго смеялась. вы можете себе представить как автоматизировать работу врача или учителя? Я с трудом

kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
10 ноя 2009 08:43
Цитата:
как надоели єти глупіе разговорі о "работящих" бизнесменах, которых жаба давит даже единый налог платить/которые показывают бесконечные убытки в своих липовых очетах и нищих "ленивых" учителях (и все остальных бюджетниках), кот. платят 14% подоходный со своей мизирной ЗП.
Вот только вопрос, кто же из них больший паразит???????
ответ очевиден.
Прежде чем задавать подобный вопрос, нужно сначала подумать и сравнить.
Бюджетник грубо говоря сидит на теплом и ровном месте. Ему нет нужды искать себе новое занятие, рассчитывать рентабельность этого занятия, проводить документы для налоговой, нести отвественность. Ему вообще выгодно сидеть без работы, зарплата все-равно одного размера всегда. В бюджетной конторе, в которой я работал, так и получалось обычно: несколько часов работы в день, если начальник напряжет, все остальное время проходит в разгадывании кроссвордов и сплетнях в курилках. Под вечерок от безделия и тоски хотя бы раз в неделю организовывается фуршет из водки, кабачковой икры и кирпичного хлеба. Таким образом за такого работника начальник несет всю отвественность, начальник дает ему работу, начальник проверяет качество ее выполнения, бухгалтер ведет всю отчетность, бухгалтер платит за него все налоги, бухгалтер прямо в руки выдает готовую чистую денежку из бюджетной статьи, даже если работы весь месяц небыло.
ЧПшник на едином налоге постоянно вынужден возиться как с шилом в ж-пе. Потому что он получает ровно столько денег, сколько работы находит и делает. За него не думает и не отвечает начальник, за него не ведет отчетность бухгалтер, у него их просто нет. Менты, пожарники и прочие имеют прямые претензии непосредственно к ЧПшнику. Думаю, Вам легко будет представить себе затраты на таких проверяющих. Иначе они просто не дадут вести бизнес. И вот ведь какая вещь получается - даже если ЧПшник весь месяц не имел ни копейки заработка, даже если на него не тратили время начальники и бухгалтера, он все равно должен заплатить единый налог.
Вам по прежнему очевиден ответ?
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
10 ноя 2009 08:44
Цитата:
Если не начать критиковать старую систему, то о создании новой и мысли не возникнет
Человеку без детей, надо было не все время ради себя жить, а завести детей (и не одного! чтоб не дай бог, в результате несчастного случая, не отстаться бездетным), которые ему помогли бы в старости. Бесплоден? Возьми в детдоме, позаботься о племянниках. Своих воспитай так, чтоб не отвернулись. Тогда и на пенсию не страшно уйти будет
"критиковать систему" и "уклоняться" от выполнения норм системы - это разные вещи.
болтать о том что все НЕ ТАК, КАК Я ХОЧУ, и работать в соотв. место, вносить рац. предложения, отстаивать свои взгляды - это тоже разные вещи.
Спросить себя лично, с чем я не согласен и что Я сделал, чтобы изменить систему?
пререкладывать свою старость на детей/племянников - это совсем не есть рац. предложение по изменении системы гос-ва.
А БРАТЬ ДЕТЕЙ ИЗ ДЕТ. ДОМА, ЧТОБЫ ОНИ ПОТОМ ОБЕСПЕЧИВАЛИ СТАРОСТЬ- это вообще высший пилотаж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vano

Старожил
994
21 апреля 2006
10 ноя 2009 08:48
А на кого её нужно перекладывать? По справедливости...Цитата:
пререкладывать свою старость на детей/племянников - это совсем не есть рац. предложение по изменении системы гос-ва.
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
10 ноя 2009 08:52
Цитата:
Долго смеялась. вы можете себе представить как автоматизировать работу врача или учителя? Я с трудомЭто приходишь к врачу, засовываешь руку в окошечко и тебе диагноз говорят? Или в классе по 50 человек, но все с ноутбуками..... прям представила первоклашек в таком класcе...

Но можно начать к примеру с Киевской горадминистрации

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
10 ноя 2009 08:54
Цитата:
Оно как бы смешно, но уже с детсва можно "пролететь" мимо нормального садика, потом мимо нормальной школы. Очень интересный пример, когда едешь обгоняешь фуры и прочие тихоедущие средства, а потом остановился чайку бахнуть, а все, кого обгонял, мимо тебя проезжают. Так и в жизни -пока прешь все путем, только замешкался -все, обогнали))).
А надо ли всех обгонять? Поставить себе цель и добиваться. Добился - ставь новую. Когда я еду за рулём, я прикидываю, а сколько я времени выиграю сейчас, если буду ехать не 95, как можно, а 140, какие геморрои с этого могу поиметь, в результате еду 95, а потом обгоняю тех, кого менты штрафуют.
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
10 ноя 2009 08:54
Цитата:
Человек берёт своё, он придумал тему, он рискнул деньгами (где он их взял, это лирика). Он мог бы их потратить на девушек не очень тяжёлого поведения на Багамах, а вложил в производство. Или вы считаете, что такой человек должен зарабатывать столько же, сколько его наёмный рабочий? Аут на предмет недвижимости имеет взгляды, противоположные моим, но тут я с ним согласен. Возможно из-за того, что за украинскую недвижимость последнее время начинаю думать:"А оно мне надо?"
Во-первых, вопрос где он их взял - не лирика, а суровая правда жизни

Во-вторых, говорить, что прибыль это премия за риск - это устаревашя концепция. Великовата премия. А рабочие, как я уже сказал, рискуют вместе с ним. Зачем он скапливал деньги и не ездил на Багамы? Чтобы вложить в убыточный бизнес? Зачит дурак был бы. Он вложил в бизнес, чтобы извлечь еще больше ЛИЧНОГО дохода. Вообщем, категории недостоин, достоин тут не канают.
А то, что он придумал тему... Да эта тема нфиг никому не нужна была, если бы не рабочие, которые ее воплощают. Просто потому, что некому воплощать. Так что, они не достойны потребовать часть прибыли?

Ладно. Я все понимаю. Просто люблю политэкономию по Марксу.
lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
10 ноя 2009 08:55
Цитата:
"критиковать систему" и "уклоняться" от выполнения норм системы - это разные вещи.
болтать о том что все НЕ ТАК, КАК Я ХОЧУ, и работать в соотв. место, вносить рац. предложения, отстаивать свои взгляды - это тоже разные вещи.
Спросить себя лично, с чем я не согласен и что Я сделал, чтобы изменить систему?
А БРАТЬ ДЕТЕЙ ИЗ ДЕТ. ДОМА, ЧТОБЫ ОНИ ПОТОМ ОБЕСПЕЧИВАЛИ СТАРОСТЬ- это вообще высший пилотаж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я писала в ответ на Ваши слова: "Но нужно сначала создать новую систему, а потом разрушать и критиковать старую". При чем тут уклоняться? Не поняла Вашего ответа.
Перекладывать свою старость после стрекозиной молодости на государство, а на самом деле - на работающих людей, тоже не есть "рац. предложение по изменении системы гос-ва".
Брать детей из детдома надо, чтобы позаботиться в этой жизни хоть еще о ком-то, кроме себя-любимого. Моя сестра так и сделала. Думаю, этот ребенок в старости ее не бросит из благодарности.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка23.06488
- Апарт-комплекс в Пуще Водице | Киевгорстрой | ул. Квитки Цисык 34,3623.06428
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 323.0662
- Дом №16, ЖК "Эврика"23.061 506
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13822.06404
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.063 760
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?23.064 533
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее