Где дно?
Тема закрыта
customer

Ветеран
1 149
11 февраля 2007
10 ноя 2009 06:27
Цитата:
А потом помню, как все это начало медленно рушиться, осыпаться, ломая людей и судьбы, единицы поднимая на гребень волны, а тысячи втаптывая в грязь. И думается мне, что ни единицы, ни тысячи, по-настоящему так и не стали счастливы в этой новой жизни. Где человек человеку волк, и это можно прикрыть мудрым словом "конкуренция".
Я знаю, что страна, где я родился, была много лучше и добрее, чем пресловутые Европа и Америка, и думаю, то, что будет происходить там в ближайшие годы, покажет многим идеалистам либеральной модели всю глубину их заблуждений. Ведь у нас строили для детей, поэтому и строили светлое будущее. А они они уничтожили и завоевания прошлого, и заделы будущего в сытом ленивом настоящем.
ПС: Пусть для вас это звучит "пафосно", а мне приятно было вернуться в эти воспоминания. И где-то на дне сердца пульсирует надежда, что "знаешь, все еще будет, свежий ветер еще подует..."
Детство счастливая пора. То что мы видим сегодня - это порождение того счастливого прошлого. Создали свою собственную советскую интеллигенцию и перебили всех остальных (чьи предки культивировали порядочность и кодекс чести веками). Наслаждайтесь Ющенко, Лазаренко, Морозом, Литвином. Они и есть порождения Вашего счастливого детства.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
10 ноя 2009 06:29
Цитата:
Для того, чтобы понять, что банан невкусный, не обязательно становится бананом.
Однако, стОит таки попробовать этот банан

Кот, я договариваюсь с реализаторами, я общаюсь с потребителями, интересуюсь пожеланиями потребителей, занимаюсь закупкой материалов, предоставил работникам средства производства (которые купил за свои деньги), помещение я тоже арендую. А какая будет прибыль от их труда, если я уберу составляющие своего труда? - Что они произведут??? А как они (работники) отнесутся к тому, если я заявлю: "Господа, в этом месяце и в следующем тоже, зарплаты не будет - мы покупаем новый станокЦитата:
Ему говорить им спасибо - есть за что: 1. за то, что он получает прибыль от их труда. Заметьте, не Его труда, а их труда (он же не занимается благотворительностью)!

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
10 ноя 2009 06:35
Цитата:
Для меня не очевиден.
Если у человека идет бизнес - он должен понимать систему налогообложения.
Если он ее понимает - то видит, куда и в каких кол-вах идут деньги от сбора его налоговых отчислений.
Кроме того, он прекрасно видит, на каких тачках и с какими мобилами ходит/ездит бОльшая часть чиновников (да хотя бы его налоговый инспектор...).
Если он все это видит - он (по-хорошему) должен пытаться минимизировать налогообложение (если он не занимается благотворительностью в пользу гос-ва, конечно)...
з.ы. Будь моя воля - эту систему налогообложения я бы уничтожил, по примеру господ Инсисториса и Шпренглера, с соотв. отношением...
з.з.ы. В Киевской Руси платили десятину (основной налог) - кричали, что до фига, но всем (бюджетникам) хватало...
+100!
Вы еще спросите у Вогныка (она оставила за собой право комментировать мои посты, на мои камменты ее постов она сразу обижается и говорит, что я в игноре

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
10 ноя 2009 06:40
из форума...
Серж
Объясните пожалуйста зачем нужно тратить деньги на решение такого характера, если шансов получить подтверждение в последней инстанции нет!!!(сугубо личное мнение)
Если такие решения возможны, посыпятся иски со всей страны. (статистика - каждый третий является заёмщиком). Это приведет к краху банковской системы и соответственно всего что связано с банк.системой, а связано с ней всё
Антирейд
Как можно развалить уже разваленное. Разваливать давно уже нечего и в данном случае результат как раз будет обратным. Граждане нашей страны в своем большинстве хотят платить, а вот банки и НБУ никоим образом не хотят реально идти на встречу, добивая экономику. Для того чтобы все работало и росло нужно давать кредиты. Так поступает весь мир.
Все это может и звучит смешно, но я бы рекомендовал сесть и спокойно об этом подумать.
Каждый день людей, которые могут обслуживать свои кредиты согласно заключенным договорам становиться все меньше. Если систему не заставить обратить на это внимание, станет только хуже. Такие решения нужны и нужны в больших количествах. Поверьте, если людям дать возможность погашать кредит, таких решений не будет.
=======
антирейд прав. сейчас идет перетяжка канатов... кто кого... как ктото на форуме говорил - надежнее и быстрее объявить дефолт и начать с начала. так вот если идти законным путем то у банков возникнут проблемы с "отжимом" соков из заемщиков... а система то рухнула...
пс
ну що ж граждане форумчане - поздравляю вас с 1800 страницей этого полу чата полу форума...
кто то гворит что дно прошли, кто то говорит что оно будет в 12м году а в 10 тока "вторая волна"....кто то уже его нашел /синдром полесского/......
мое виденье = можно тихо уйти с форума до января... потрясений не будет ... кроме газовых...
Серж
Объясните пожалуйста зачем нужно тратить деньги на решение такого характера, если шансов получить подтверждение в последней инстанции нет!!!(сугубо личное мнение)
Если такие решения возможны, посыпятся иски со всей страны. (статистика - каждый третий является заёмщиком). Это приведет к краху банковской системы и соответственно всего что связано с банк.системой, а связано с ней всё
Антирейд
Как можно развалить уже разваленное. Разваливать давно уже нечего и в данном случае результат как раз будет обратным. Граждане нашей страны в своем большинстве хотят платить, а вот банки и НБУ никоим образом не хотят реально идти на встречу, добивая экономику. Для того чтобы все работало и росло нужно давать кредиты. Так поступает весь мир.
Все это может и звучит смешно, но я бы рекомендовал сесть и спокойно об этом подумать.
Каждый день людей, которые могут обслуживать свои кредиты согласно заключенным договорам становиться все меньше. Если систему не заставить обратить на это внимание, станет только хуже. Такие решения нужны и нужны в больших количествах. Поверьте, если людям дать возможность погашать кредит, таких решений не будет.
=======
антирейд прав. сейчас идет перетяжка канатов... кто кого... как ктото на форуме говорил - надежнее и быстрее объявить дефолт и начать с начала. так вот если идти законным путем то у банков возникнут проблемы с "отжимом" соков из заемщиков... а система то рухнула...

пс
ну що ж граждане форумчане - поздравляю вас с 1800 страницей этого полу чата полу форума...
кто то гворит что дно прошли, кто то говорит что оно будет в 12м году а в 10 тока "вторая волна"....кто то уже его нашел /синдром полесского/......
мое виденье = можно тихо уйти с форума до января... потрясений не будет ... кроме газовых...
Wingman

Постоянный пользователь
370
30 сентября 2006
10 ноя 2009 06:57
Депутаты расширили перечень субъектов предпринимательской деятельности, которые должны сообщать в Госфинмониторинг о крупных и сомнительных финансовых операциях своих клиентов помимо банков, страховых компаний, товарных и фондовых бирж, игровых заведений, ломбардов и платежных систем, в него теперь входят торговцы недвижимостью (риэлтеры), драгоценными металлами и камнями, предметами антиквариата и искусства, нотариусы, адвокаты, аудиторы, бухгалтеры, филиалы иностранных предприятий и операторы почтовой связи.
Лимит суммы, подлежащей обязательному финансовому мониторингу, парламент повысил с 80 тыс. грн до 100 тыс. грн (также в валютном эквиваленте). При осуществлении операций на такую сумму субъекты первичного мониторинга обязаны провести идентификацию клиента. Также расширен перечень операций, являющихся подозрительными и о которых необходимо сообщать в Госфинмониторинг.
Обязательной проверке подлежат, в частности, операции, оплаченные наличной валютой; проведенные неприбыльными и благотворительными организациями; получение членом кредитного союза нескольких кредитов за один день. Кроме того, операции будут мониторить, если они запутаны или имеют необычный характер, не имеют очевидного экономического смысла, не соответствуют сути деятельности клиента, раздроблены с целью избежания проверки. Любопытно, что депутаты изъяли из закона толкование этих признаков.
Адвокаты, аудиторы, бухгалтеры и нотариусы смогут не сообщать о своих подозрениях, если информация стала им известна при обстоятельствах, которые являются адвокатской или профессиональной тайной. Исключением для нотариусов стали сделки купли-продажи недвижимости на сумму от 400 тыс. грн
Лимит суммы, подлежащей обязательному финансовому мониторингу, парламент повысил с 80 тыс. грн до 100 тыс. грн (также в валютном эквиваленте). При осуществлении операций на такую сумму субъекты первичного мониторинга обязаны провести идентификацию клиента. Также расширен перечень операций, являющихся подозрительными и о которых необходимо сообщать в Госфинмониторинг.
Обязательной проверке подлежат, в частности, операции, оплаченные наличной валютой; проведенные неприбыльными и благотворительными организациями; получение членом кредитного союза нескольких кредитов за один день. Кроме того, операции будут мониторить, если они запутаны или имеют необычный характер, не имеют очевидного экономического смысла, не соответствуют сути деятельности клиента, раздроблены с целью избежания проверки. Любопытно, что депутаты изъяли из закона толкование этих признаков.
Адвокаты, аудиторы, бухгалтеры и нотариусы смогут не сообщать о своих подозрениях, если информация стала им известна при обстоятельствах, которые являются адвокатской или профессиональной тайной. Исключением для нотариусов стали сделки купли-продажи недвижимости на сумму от 400 тыс. грн
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
10 ноя 2009 07:02
Цитата:
Для меня не очевиден.
Если у человека идет бизнес - он должен понимать систему налогообложения.
Если он ее понимает - то видит, куда и в каких кол-вах идут деньги от сбора его налоговых отчислений.
Кроме того, он прекрасно видит, на каких тачках и с какими мобилами ходит/ездит бОльшая часть чиновников (да хотя бы его налоговый инспектор...).
Если он все это видит - он (по-хорошему) должен пытаться минимизировать налогообложение (если он не занимается благотворительностью в пользу гос-ва, конечно)...
з.ы. Будь моя воля - эту систему налогообложения я бы уничтожил, по примеру господ Инсисториса и Шпренглера, с соотв. отношением...
з.з.ы. В Киевской Руси платили десятину (основной налог) - кричали, что до фига, но всем (бюджетникам) хватало...
Сначала хотела много написать Вам в ответ, но давайте лучше говорить по теме форума.
Пусть каждый живет так, как подсказывает ему совесть.
Nosferatu

Ветеран
1 105
21 февраля 2009
10 ноя 2009 07:13
Цитата:
Красиво и пафосно, не спорю. Правда есть некоторые пародоксы, например: немецкие или японские современники совдеповских поколений вообще проиграли в войне на всех фронтах и были разодраны чуть ли не на куски, но они как-то умудрились обеспечить свои поколния значительно бОльшим чем победители совдеповцы, и это бОльшее как-то до сих пор пользуется, но в то же время не проедается и не просирается. Странно, не правда ли?

Сравнить немцев,японцев и советских людей,это значить сравнить три разных культуры,три разных менталитета

А сравнить теперь не получится,ибо третьей страны не существует больше.

хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
10 ноя 2009 07:13
Цитата:
+100!
Вы еще спросите у Вогныка (она оставила за собой право комментировать мои посты, на мои камменты ее постов она сразу обижается и говорит, что я в игноре), откуда взялось 14% подоходного, может, дама не знает о налогах с зарплат наемных работников и что суммарный пресс составляет около 65% от зарплаты?
Аут, помнится, когда речь шла о доходах граждан, кто тут про конверты тему постоянно муссировал?

Может "суммарный пресс" на некоторых бизнесменов и не так уж давит?
К слову, среди моих знакомых, процент получающих зарплату в конверте с 30% в 2000 снизился до 0.
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
10 ноя 2009 07:32
в соседней ветке " Индикаторы цен...." за эту неделю
".....Три дня назад купил однокомнатную квартиру (площадь 32кв) в районе Московской площади за 36000 баксов. Пишите поделюсь опытом на форуме..."
".....Три дня назад купил однокомнатную квартиру (площадь 32кв) в районе Московской площади за 36000 баксов. Пишите поделюсь опытом на форуме..."
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
10 ноя 2009 07:44
Цитата:
Гип, тут пока меня жизни учатВы опять перепутали меня с Будом?
Та Вас уже учить поздно

хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
10 ноя 2009 07:44
Цитата:
Может на Ленинградской и после пожара?

lanusya

Старожил
545
10 октября 2007
10 ноя 2009 07:51
Цитата:
Скопировано направо(С)...
Спасибо! Получила удовольствие читая цитату

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
10 ноя 2009 07:51
Цитата:
У нас на аналогичных порталах про РН (мне лично чем-то реалт напомнило) такие же заказняки вывешивают про то, что падаражанне не спынiцца и что? Помогло?
Предлагаю украинским спекулянтам и риелторам высловить свои соболезнования их белорусским коллегам и пожелать дачи в нащупывании дна
Видимо там тоже такие-же "бизнесмены" как АУТ например. Полностью закрыты для новой информации, т.е оторваны от жизни. Узость мышления налицо - бизнесс, деньги, спекуляции, связи и всё! Понять их можно - рушится их мир, признать это ох как тяжело - легче жить в своих фантазиях (цены будут расти, я кормлю людей и т.д.). Видимо это позволяет им не сойти с ума. Понять могу, но принять - увы!
green fire
gf
Старожил
823
19 августа 2008
10 ноя 2009 07:55
Цитата:
Может на Ленинградской и после пожара?Очччень сомнительно
именно Московской (я процитировала(скопировала) слова покупателя). Описания квартиры там нет.
я прочитала это в соседней ветке, там дальше автор-покупатель рассказывает, как он торговался.
Не верить у меня нет оснований.
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
10 ноя 2009 07:56
Цитата:
Блин, Тцунами, покажите, где я ною???Это 90% форума ноет, что все плохо, денег нет, магдональдсы пустые и т.д. Я лишь сказал что для того, чтобы были деньги нужно работать, вот и все! Не, ну супер, я еще и ною
Пол форума не ноют, а реально оценивают сложившуюся ситуацию. Кстати , я думаю у половины форума нет проблем с деньгами - они-же хомяки! проблемы будут и есть у тех кто кеш ввалил в недвигу (не для себя, родимого, а для спекуляций), а если еще и в кредит...

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
10 ноя 2009 07:58
Цитата:
Что для этого надо? Надо меньше заниматься популизмом и делать страховую медицину, платное образование, отменять солидарную пенсионную систему... продолжать?
может Вы попробуете, Великий? Говорить все мастера
Quadus

Ветеран
2 140
12 июля 2007
10 ноя 2009 08:00
Цитата:
Сначала хотела много написать Вам в ответ, но давайте лучше говорить по теме форума.
Пусть каждый живет так, как подсказывает ему совесть.
Давайте (все равно я успел прочитать ver.1.0.

Согласен.
Просто я не считаю нужным/целесообразным существование системы с минимальным КПД...
А наша налоговая/ пенсионная/ здравоохр... системы, к моему глубочайшему сожалению - именно такие.
Мне гораздо проще содержать своих родителей-пенсионеров, покупать им лекарства, оплачивать врачей..., чем платить всю свою трудоспособную жизнь отчисления с ЗП/доходов, чтобы они получили нищенскую (по-другому ее не назовешь) пенсию, очереди в поликлинику, где ничего нет и не предвидится, етс...
Цитата:Пусть каждый живет так, как подсказывает ему совесть.

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
10 ноя 2009 08:01
Цитата:
Основа чего??? Производство без спроса - пшик!Я прекрасно понимаю, что вы пытаетесь съехать на то, что стране нужно производить, а не импортом баловаться, только вот в нашем обсуждаемом примере вы спороли чушь
Те кто думают, что производство это пшик - спекуля, Для них главное спрос-предложение. Из-за таких и ухойдохали страну
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
10 ноя 2009 08:08
Цитата:
Давайте (все равно я успел прочитать ver.1.0.).
Согласен.
Просто я не считаю нужным/целесообразным существование системы с минимальным КПД...
А наша налоговая/ пенсионная/ здравоохр... системы, к моему глубочайшему сожалению - именно такие.
Мне гораздо проще содержать своих родителей-пенсионеров, покупать им лекарства, оплачивать врачей..., чем платить всю свою трудоспособную жизнь отчисления с ЗП/доходов, чтобы они получили нищенскую (по-другому ее не назовешь) пенсию, очереди в поликлинику, где ничего нет и не предвидится, етс...
Просто народ считает, что кроме своих родителей вы должны содержать и родителей ссущих в вашем подъезде соседей, которые услышали от своих родителей только один раз мудрые слова:"До прилавка достаёшь - можно воровать".
Хомякоид

Старожил
912
07 октября 2009
10 ноя 2009 08:09
Цитата:
'green fire' ткните меня носом в это сообщение, не могу найти

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка23.06488
- Апарт-комплекс в Пуще Водице | Киевгорстрой | ул. Квитки Цисык 34,3623.06428
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 323.0662
- Дом №16, ЖК "Эврика"23.061 506
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13822.06404
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.063 760
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?23.064 533
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее