Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .17941796. . .1984
09 ноя 2009 16:42
Цитата:

Не. Такого тупого быдляка не было никогда. Я недавно преподом в ВУЗе поработал.
Это тихий ужас. 90% можно нафиг выгонять.

Типа раньше было лучше. Конечно, ухудшения есть но апокалипсиса нет.
Цитата:

Объем треугольника равен произведению гипотенузы на квадрат высоты.

Это задачка с подвохом, да?
09 ноя 2009 16:44
Цитата:

а что, ваши работники тоже на бумерах на работу приезжают?

Нет.
Цитата:
стоп, стоп. вы же хотите, чтобы все нищие крутились и работоголили? в этом случае вы бы не больше зарабатывали - вы, напротив, с ними стояли бы в одной длинной очереди на хорошую вакансию. в лучшем случае - ломали бы голову, что бы еще такого придумать, как выжить на рынке при таком количестве конкурентов.
А вы не думали, что при уменьшении бедных слоев населения, увеличивается платежеспособный спрос? :) А конкуренция - это хорошо, я двумя руками "за" :super:
Цитата:

а бумер вам пришлось бы поставить в гараж ...
А он и так в гараже - зима ж типа, зимнюю резину не покупал на него :)
09 ноя 2009 16:45
Цитата:

Типа раньше было лучше. Конечно, ухудшения есть но апокалипсиса нет.

1. Значительно лучше.
2. Никакого подвоха. Написать, чему равна площадь треугольника. Что угодно.

Объем треугольника - это вообще бред. Какой объем у треугольника? :-D
09 ноя 2009 16:46
Цитата:

Я тоже пошутить хотел, но ИМХО Алиас просто опечатался (с площадью перепутал) :-B
09 ноя 2009 16:47
Цитата:

Но согласен на 100%, что зарабатывать на обеспеченных людях лучше, чем на нищих.

на обеспеченных людях зарабатывают всякие там стилисты, адвокаты и архитекторы, обслуживающие обеспеченных людей.
а владелец производства обязательно зарабатывает на нищих. относительно него они всегда нищие.
09 ноя 2009 16:47
Цитата:

Я тоже пошутить хотел, но ИМХО Алиас просто опечатался (с площадью перепутал) :-B

Это не Алиас опечатался. Это поколение такое, что будет строить эуропу тут.

Тупым тоталитарным совкам и остальным, кто вырос в это время "объем треугольника" слух сразу режет. Я знаю.
09 ноя 2009 16:48
Цитата:

А зачем вам два бумера? Но согласен на 100%, что зарабатывать на обеспеченных людях лучше, чем на нищих.

Ихти, я ж к слову. :)
09 ноя 2009 16:50
Цитата:

древние римляни тоже умели и дворцы строить и воевать ... и столько врагов они тоже не имели.

Древние римляне зажрались, потому и оказались слабее варваров. Израильтяне пока так не зажрались, да и по всему миру много влиятельных людей, нации Христа. Да и не стремится Израиль к мировому господству, евреи не любят лишних понтов.
09 ноя 2009 16:52
Цитата:

на обеспеченных людях зарабатывают всякие там стилисты, адвокаты и архитекторы, обслуживающие обеспеченных людей.
а владелец производства обязательно зарабатывает на нищих. относительно него они всегда нищие.

Ну ведь производство есть разное же :notsure: Можно производить корпуса для мобильных телефонов из платины со стразами или глэчиков трипольской культуры, а можно трусы семейные шить :-)
09 ноя 2009 16:53
Цитата:

Если честно, то мне кажется, что вам и 20-ти нет :notsure:
О каком производстве может быть речь при отсутствии сбыта???

А вот если помыслить в масштабе мирового разделения труда, то это очень даже возможно. Сбыт может отсутсвовать по причине неравномерного развития различных отраслей мировой экономики, но при этом предприятие, на котором нет сбыта, может быть совершенно необходимым и его закрытие больно ударит по экономике в будущем. Если, например, Голландии сейчас не нужны новыее сухогрузы и украинская сталь не востребована, то значит ли это они не понадобятся через год, а через год в Украине уже уволят всех рабочих и задуют домны?
09 ноя 2009 16:54
Цитата:

Это не Алиас опечатался. Это поколение такое, что будет строить эуропу тут.

Тупым тоталитарным совкам и остальным, кто вырос в это время "объем треугольника" слух сразу режет. Я знаю.

Тут уже кто-то сбрасывал скан "про капетенузу" - ничему уже не удивляюсь :-D
Цитата:

Если честно, то мне кажется, что вам и 20-ти нет :notsure:
О каком производстве может быть речь при отсутствии сбыта???

мне гораздо больше. Видимо Вам сложно посмотреть на проблему с нескольких точек зрения, надеюсь кризис поможет Вам не только правильно оценить свою деятельность (с нескольких точек зрения), но и научиться уважать людей и себя. Может займетесь на досуге моральным самосовершенствованием. Если Вы не измените подход к жизни и работе - досуг появится. А на счет сбыта - он есть всегда, вопрос на что? это другой вопрос - подстраивайтесь
Цитата:

Нет.

и, наверное, каждый из них не нахомячил себе пару-тройку лишних квартирок?
значит, они - нищие.

Цитата:

А вы не думали, что при уменьшении бедных слоев населения, увеличивается платежеспособный спрос? :) А конкуренция - это хорошо, я двумя руками "за" :super:

я вижу только два способа "уменьшения бедных слоев населения":
1) все учителя, менты, врачи, офицеры и прочие бюджетники идут на высокооплачиваемую работу. думаю, этот вариант вам не понравится - кто будет учить ваших детей или защищать ваш бумер от злоумышленников?
2) всем учителям, ментам и прочим бюджетникам платят нормальное бабло.
что для этого надо - я не знаю. но от того, что учитель начнет "работать" отсидит в школе две смены, бабла у него не особо прибавится, да.
09 ноя 2009 16:57

что же там твориться в казахстане? еще год полтора назад, все дружно тыкали пальцем в него...
вот мол что с нами будет... а оказывается что в этой азиатской стране цены идут вверх... что же нас ожидает в ближайшем будущем? повторение?

//krisha.kz/

пс кто то говорил что "все пропало"...не люблю паникеров.

пс
золотые слова...
"Рынок недвижимости, оставшись без финансирования банками, без строительных компаний, активно сносящих вторичку ради построения небоскребов (или все же пирамид?), стал ориентироваться на покупателя, имеющего собственные, а не заемные средства для приобретения жилья. Предметом торговли на рынке недвижимости становится чистая вторичка."
.....
Итак, почти все страшное позади и пирамида (под видом строительного бума), правильно построенная на особенностях человеческой психологии и на возможных легких деньгах, осталась в прошлом. Народ резко поумнел, и какое-то время можно ожидать, что на эти же грабли больше не наступит.

Жизнь продолжается!

09 ноя 2009 16:58
Цитата:

Ну ведь производство есть разное же :notsure: Можно производить корпуса для мобильных телефонов из платины со стразами или глэчиков трипольской культуры, а можно трусы семейные шить :-)

а какая разница? вы зарабатываете не на потребителях, а на производителях.
ваши работники всегда относительно вас будут нищими, а вы будете учить своих детей: "смотри, сынок, вот это - нищие. будешь плохо учиться, лишу тебя наследства и будешь всю жизнь кнопки на конвейере нажимать"
09 ноя 2009 17:00
Цитата:

А вот если помыслить в масштабе мирового разделения труда, то это очень даже возможно. Сбыт может отсутсвовать по причине неравномерного развития различных отраслей мировой экономики, но при этом предприятие, на котором нет сбыта, может быть совершенно необходимым и его закрытие больно ударит по экономике в будущем. Если, например, Голландии сейчас не нужны новыее сухогрузы и украинская сталь не востребована, то значит ли это они не понадобятся через год, а через год в Украине уже уволят всех рабочих и задуют домны?
Если украинская сталь не понадобится, то да - закроют. :notsure: Тут уже работа менеджмента и стратегического планирования, вы ведь не будете производить ту же сталь в прежних объемах при падении спроса в 5 раз и неопределенности прогнозов на будущий спрос (его уровень).
09 ноя 2009 17:00
Цитата:

Хех, был тут один гениальный строитель говнопроводов, это не вы случаем? А то у того студента карантин в ВУЗе, может, решил зайти под другим ником? :-)

очень смешно. Интересно откуда у Вас такая уверенность в своей непогрешимости? Студентом я был в 90-х (кстати красный диплом универа). Синдром мессии?
09 ноя 2009 17:02
Цитата:

Владелец бизнеса имеет больший доход, чем люди, работающие на него, потому что рискует своими деньгами. В 2008 году Ринат Ахметов заработал меньше, чем любой работник на его заводах.
09 ноя 2009 17:07
Цитата:

Если бы в стране небыло нищих (у меня таковые не работают), то я бы тоже больше зарабатывал, и я бы купил два бумера :-)

видимо предел мечтаний - два бумера, а туда-же в высшую экономику полез. типа того, что подходит торгаш с рынка и начинает экономисту с двумя вышками втирать вот типа я крутой экономист - рыночную экономику знаю :-D :olen:
09 ноя 2009 17:10
Цитата:

Ихти ... иногда вы очень правильно "говорите", но иногда полную чушь.

Многие из учителей, преподователей, профессоров, еле концы с концами сводят. Врачи которые всю жизнь работают, получают по 1000 гр. в лучшем случаи.

Был 2 месяца назад в Охмадеде ... так там педиатр под 80 лет, старая партизанка (как она выражается), видели бы вы как она была одета :no-no: .

Не все из "Парижа" лучше видно...

К моей дочери ходит молодая учительница на дом (по состоянию здоровья). Для ребенка учитель - авторитет. После ее ухода, я заглянула в тетрадь 2+4=7 :ne figa sebe: У ребенка была истерика: они с учительницей решали, значит правильно! Ни я, ни бабушка (заслуженный учитель Украины на пенсии) долго не могли ей доказать, что тут ошибка. Ребенку пришлось корвалол давать. Чему удивляться, что эта учительница еле концы с концами сводит? И таких хватает. Со слов той же бабушки, проработавшей всю жизнь в школе :yes:
Когда я училась на механико-математическом факультете, от нас в пединститут уходили те, кто не тянул :hi:

Среди врачей тоже хватает. У моей дочери ХПН. Педиатр, пришедшая по вызову, выписала лекарства, которые категорически нельзя принимать при болезни почек.
Среди врачей и учителей полно неквалифицированных кадров. За что мне их жалеть? За их низкую зарплату или отсутствие мозгов, которые позволили бы им зарабатывать достаточно :hi:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .17941796. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее