Где дно?
Тема закрыта
Цитата:
так по этой причине...
олег----разве чешский президент -- балабол ?....вы спутали президентов Ук.....
лучше не гадайте, а просто поразмыслите на тему, зачем ему подписывать договор, если он собрался на выход из ЕС.

Цитата:
"Сегодня Федеральная резервная система (ФРС) США может объявить о сроках начала сворачивания политики нулевой ставки, которая за год привела к увеличению монетарной базы вдвое.
В случае такого решения аналитики прогнозируют уже в конце года серьезный рост курса доллара по отношению ко всем валютам."
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/11/0 5/176892
да рановато вроде.. по идее не все доллары еще по миру собрали, чтоб курс расти начал.. им же что нужно, ждать пока на нестабильности все будут по маленьку выходить из доллара(в те же пузыри по золоту и в евро например), а потом показать несколько кварталов оглушительный рост экономики, который потянет за собой интерес инвесторов и спрос на доллар, потом соответственно амеры будут скупать иностранные предприятия по дешевке на деньги фондов в которые будут вкладывать инвесторы, процесс будет сопровождаться дефицитом по доллару и соответственно ростом курса.. ну это я так думаю

Цитата:
Вот уж эта ЮВТ, хитрая , как лиса. При таком раскладе курс могут удержать на уровне 1/8,5
Цитата:Депутат обурився, що найважливіша державна монополія "замість господарської діяльності садить усю країну на кредитну голку".
таки да <:[ аки наркоманы
Цитата:
Вот уж эта ЮВТ, хитрая , как лиса. При таком раскладе курс могут удержать на уровне 1/8,5
А 8,1 до выборов не ждете. До середины декабря очень реально ИМХО
На межбанке сегодня вниииз, после вчерашнего отскока

Круто - взял 100 отдал процентами 120 и еще 100 долга за 5 лет...

Цитата:
Да, лет 10 назад Суходольскую охотно меняли на покатанный Жигуль. А чё не?
Без ипотеки (а её не будет лет 10 - минимум) ,цены на м2 упадут минимум В ПЯТЬ РАЗ ,от максимальных в августе 2008г. А скорее и ниже ,учитывая "инерцию маятника"

Учитавая то что президент подписал закон о повышении социальных выплат - инфляция по гривне нам обеспечена. Вопрос только в одном - дотянут ли спонсоры Юли до выборов или денюжка кончится всаживать более миллиарда баксов в месяц на удержание курса гривны.

Цитата:
Без ипотеки (а её не будет лет 10 - минимум) ,цены на м2 упадут минимум В ПЯТЬ РАЗ ,от максимальных в августе 2008г. А скорее и ниже ,учитывая "инерцию маятника"
Ну и нафиг эту ипотеку. От лукавого она.

Цитата:
Ситуация в российской экономике стабилизировалась, но о «выходе из тоннеля» говорить пока рано. Такое заявление сделал министр финансов Алексей Кудрин. «Будет вторая волна кризиса – по всей видимости, нам ее не избежать», - сказал министр.
Почитал. Сильно

Этот отчетец я сегодня выложил в свой блог.//artistigo.livejournal.com/
Кому интересно - могут зайти и подискутировать.
"ДА, я вещь - имя мне найдено!" Посвящается вкладчикам Укрпромбанка.
Вчера у меня была долгая и подробная встреча-беседа с одним из руководителей НБУ. Поскольку он настоятельно просил ничего не записывать по ходу и не копировать документов, воспроизведу значащую часть тезисно.
Ноябрьские тезисы.
Тезис 1.
Укроповцы: всех физлиц до одного передадут в пользование Родовиду. Оставят лишь тех, у кого 100 грн, 16 баксов и 9 евриков. Их удовлетворит Укроп на своем последнем издыхании. Верхнюю сумму платежей не ограничивают.
Подчеркнуто: всех.
Тезис 2.
Юрики: заказывайте веночки и памятники своим денежкам, они похоронены безвозвратдо и безвобезддо. То есть, дадом.
На мой вопрос о том, что будут ли некие паллиативы, типа зачета зависших средств в Пенсионку или налоговую, начальники пожимают плечами и честно говорят, что эта тема даже не обсуждалась.
Да и чего ее обсуждать, если юриков все устраивает - никто голос протеста не подает! Так, значит так.
Я уже 2 месяца говорю о необходимости юрлицам выработать систему требований и сделать вполне взрослые предъявы, да видно, не очень нужно...
Тезис 3.
А в чем же понт? Почему такое избирательное отношение? Ларчик просто открывается. Бабки от МВФ даются с условием полностью закрыть всех физлиц. И абсолютно проигнорировать юрлиц, мол пусть несут коммерческие риски. Отакое от...
Тезис 4.
И как будет выглядеть процедура? на бумаге, которую я смотрел, выглядит классно!
До 16.11 передадут всю базу в электронике, протокол передачи согласован.
До 01.12 выстроят график выплат.
Примерно с 04-05.12 начнут сами выплаты.
Но, как говорится, есть нюанец.
Все и всё сразу не получат. Поскольку всех много, а всего мало! Будет вариант НАДРА-2, когда частями выдают, пролонируют, всячески мутят - в общем. обвала допустить нельзя, любой ценой.
Тезис 5.
А чем банкиры занимались все последние месяцы? Страдали тяжелейшей формой гусиной х-ни. По сути все время шла торговля между 2 сторонами: НБУ и КМУ за то, кто будет определять методику. На сегодня (вчера) многостраничный договор уже готов и согласован. за исключением лишь Статьи 7.
И в этом вся соль. Статья описывает порядок оценки и передачи самого вкусного - активов банка. Понятное дело, что от методики зависит +- пара миллиардов, которых может кто-то недосчитаться.
Для нас же вся эта возня означает продление агонии банка со всеми вытекающими отсюда.
Но, как меня уверили, до понедельника вопрос будет решен и банкиры подпишут прОтокол, пожмут золотые ручки и поедут в кабачок залить свое горе... Рухнет последняя стена на пути к щастию вкладчика!
Вероятно, на той неделе у нас уже будет подписанный и утвержденный вариант процедуры. Вот именно здесь нам надо будет усилить давление на банки, чтобы мы могли контролировать процесс в режиме реального времени. Иначе...

Цитата:
Ипотека полезна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в национальной валюте(увеличивает кол-во рабочих мест и валовый доход в натуральном виде) , вот тогда и банки беспокоятся о том,чтобы инфляция была минимальной. Но расрочка - лучше,нафига кормить паразитов?

Цитата:
А денюжку МВФ все таки уже сыпанул
//www.epravda.com.ua/news/4af2aec1566a1/
замечательно, может Юлька отдаст 50 лимонов на достройку домов Молодежного фонда, и мой дом таки достроят
Цитата:
Золотые слова!
Цитата:
замечательно, может Юлька отдаст 50 лимонов на достройку домов Молодежного фонда, и мой дом таки достроят
Маленький хомячок- это потому что наивный?
Отдаст, выделит - сейчас все возможно. ДА ТОЛЬКО КУДА ОНИ ПОЙДУТ?!

//domik.ua/mod/main/news/cat12167/id1920 55131/

Цитата:
По состоянию на ноябрь 2009 года 300 тыс. украинских заемщиков не вернули ипотеку на 7,2 млрд гривен. При этом общий размер ипотечного портфеля банков Украины составляет порядка 100 млрд гривен (12,1 млрд долларов).
А можно ссылку, для записи в прОтокол

Честно говоря, это в прошлом году было 100 млрд грн из них 89 млрд - валютные кредиты, так что там далеко не 100 уже должно быть, а как минимум 150.

Я в шоке, если бы не полугодовая закалка уже бы истерила. В любом случае, при таком раскладе, мне прийдется изменить свой ареал поиска. Это уже слишком

Цитата:
при чем тут квартиры и Жизнь? что вы такое несете? такая наивность что аж плакать хочеться.
у каждого свое воспитане и понятие о жизни и свободах. вот у бомжа тоже есть приоритет - это жизнь... так что нам всем стать бомжами? бредятина какая то.
Видел бомжа с пакетом "Стиль жизни!"
Бомжи - это другое!
Я о том, что обычному человеку, честно работающему, будь то учитель, бизнесмен или программёр, создавали условия, когда он не мог себе приобрести жильё - не отдавая значительную часть Жизни!
Понятно? Когда в год, квартиры с 30 до 50 тыщ дорожали и даже, зарабатывая 2 тыщи у.е. в те времена, сложно было угнаться за ценами!
Так вот, при таких раскладах, лучше подумать - а не лучше ли сменить страну обитания!
Ведь экономических предпосылок для такого роста - не было! Мы не стали выпускать и продавать в три раза больше самолётов, машин, мяса, молока! Мы просто - знаяли много денег!
Так и сейчас! Есть выокие доходы - покупаем! Нет доходов? Не покупаем!
Продавать почки всех членов семьи, что бы доложить необходимую сумму до возжеланной квартирки - глупо! Так - понятнее?
Цитата:а время идет вперед а не назад. и если вы отстали от развития общества то увы и вы и ваш киндер после будете на краю... дарвиновские законы...
Вот-вот! Вы меня поняли! Кто знает, что важнее, хорошее образование Киндера, его здоровое питание, его понимание своего места в мире или панелька на Троещине? :)
Это - самообман, Буд! Прадеды - это прошли! Когда их раскулачивали или в их дом влетала авиабомба... Квартиры, машины, костюмы - это всё вторично!
Если Ваш Киндер Знает и умеет, если он здоров и силён - он в любой стране мира - найдёт себе работу, причём - будет стремиться быть лучше других, в чём-то, его оценят и у него будет всё!
Я же не говорю - отказываться от квартир, машин...! Просто - взвешивать, что важнее!
А то, создали себе Культ квартиры, сами себя убедив, что это главное, что надо ребёнку!
Если вокруг будут всякие пандемии, политики будут нагнетать панику, то ребёнок предпочтёт съёмную квартиру в Германии и невысокую, сравнительно, зарплату там - нервным перебежкам от подъезда к подъезду - по пути к себе домой - здесь! :-)>
Цитата:да это не все. у кого то есть выработка у кого то нет... а индексация проводится согласно принятым законам... пропорции соблюдаются. в данном примере просто будет не пенсия 5 тыщ, а компенсация на оплату и то по площади... в конце концов есть две моральные стороны такого дела - это т.с. переезд укоротит жизнь на несколько лет этому человеу... ну и в конце концов есть дети - пусть помагают своим родителям... чего их пугать низкой пенсией?
Буд, я не о том! Вы не поняли! Я о том, что в других странах, в больших квартирах в крутых городах - не могут себе позволить жить люди, получающие небольшие доходы!
Наши же люди, воспитанные во времена СССР, привыкли, что Государство он них должно заботиться!
Они это воспринимают, как должное! И даже, внимание, на таком уровне, как высокие пенсии и компенсации для оплаты дорогих квартир!
Если Вам, в Англии, по наследству достался замок, это не означает, что государство будет Вам пенсию в 100 тыщ фунтов платить, на содержание этого замка!
Понимаете? А наши - уверенны, что им заплатят!

Но, что бы заплатить - нужны деньги!
Мы ждём, что нам дадут, выделят, простят, подарят...
Но, за всё - надо платить! Долги - надо отдавать! Не обязательно дньгами, но отдавать - придёться!
Цитата:
Шутки шутками, а на Оболони по трешкам рост жуткий.Домик 7,9% показывает и по объявлениям это правда. Панели 134 и БПС идут (точнее стоят) на уровне кирпича Подола и Нижнего Печерска
Я в шоке, если бы не полугодовая закалка уже бы истерила. В любом случае, при таком раскладе, мне прийдется изменить свой ареал поиска. Это уже слишком
Подсказываю! Обратите внимание на некоторые страны ЕС! Там и лимоны в свободной продаже!
В Германии - мяско по 2 евро за кг! Язык - выучите, деток - выучите! А то, будете вечно гнаться за квартирами на Оболони, недосыпать, недоедать лимонов, искать с огромными глазами "намордники", которые в истерии скупили жители города, по 1000 штук на каждого, включая домашних кошек!
Не смейтесь, увы, увы... Если мы не изменимся и сами не построим Развитое общество, то желание оставаться в Недоразвитом обществе, останется у Недоразвитых особей либо у Нардепов - вынимающих из недоразвитых "все кишки", "использующих их, как батарейки" ((с) Матрица)

Цитата:
Шутки шутками, а на Оболони по трешкам рост жуткий.Домик 7,9% показывает и по объявлениям это правда. Панели 134 и БПС идут (точнее стоят) на уровне кирпича Подола и Нижнего Печерска
Если будут держать цены и фиксировать в долларе, Я ДУМАЮ это особенность "нашего" менталитета и закостенелости взглядов.
В какой-то момент (во благо бизнеса и его будущего) надо себя пересилить и зафиксировать небольшой убыток.
Пройдет пол года-год и поумерят свои хотелки, но будет поздно.
Придется получить уже значительный убыток.
Без кредитования рынок недвиги УМЕР.
Кредиты в гривне под 35-50% это безумие (не зря справку из психушки требуют банки). Те, кто имеет значительные накопления, уже обеспечен недвигой по самые нехочу и брать тот непотреб который предлагают и по таким ценам не будет (у него 100% есть недвига которую с удовольствием скинул бы и сам). У кого накопления до 50 кбакса придостижении приемлевого для себя уровня цены купят или обменяют с доплатой. А дальше доходов для накопления НЕТ. Суммы в матрасе до 20кбаксов вкладывать в недвигу никто не будет, они будут постепенно проедаться. Спекули на СВОИ (не кредитные) на падающем рынке и в нашей нестабильностью законов,тоже вне игры. вывод- пока продавцы не осознают в какую *опу они двигают рынок недвиги, падения значительного не будет, но ВРЕМЯ все раставит по местам...

- Дом №16, ЖК "Эврика"09.051 502
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13809.05401
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4909.0517
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды08.0549
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца08.05265
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская08.05117
- ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а08.05152
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?09.054 330
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04