Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .16821684. . .1984
29 окт 2009 09:31
Я, кстати, считаю, что причина такого бардака на рынке купли-продажи - отсутствие законодательной базы на рынке аренды. Во многих очень развитых странах (Швейцария, Германия, Англия, США) - владеть недвижимостью не является панацей. Половина населения Германии и Швейцарии всю жизнь арендует жилье и никогда не покупает. В штатах этот показатель чуть ниже, но тоже достаточно высокий. В чем причина? Там есть законодательная база, жилье для аренды. У нас такого нет и никогда не будет - ВСЕМ участникам рынка, кроме арендаторов, отсутствие законов играет на руку
Чиновникам - они сами сдают много квартир, которые нахапали, плюс получают существенные откаты от всех игроков рынка - девелоперов, строителей, посредников и т.д. - им выгодно дорогое жилье
Строители и девелоперы - ясен пень
Посредники - здесь тоже выгодно. Нет законов аренды, можно кидать арендаторов и не нести никакой отвестственности. Из за постоянного повышения цен, многие арендаторы вынуждены были каждые 3-6-9 мес менять квартиры - отсюда больше сделок аренды, отсюда больше комиссионных.
Пока не будет нормальных законов, которые регулируют рынок аренды, ажиотаж на покупку жилья будет продолжаться. ИМХО - были бы нормальные законы, потребность упала бы в разы - человек мог спокойной жить в арендованной квартире годами, не думая о повышении цен завтра на 20-30%, поэтому он бы не влезал в ипотеки...
29 окт 2009 09:31
Цитата:

форум уже месяца два как закрыли... без объяснений.

Странно что этот еще не прикрыли кстати
29 окт 2009 09:37
Цитата:

C такой оглаской как получил Полесский, всё возможно, скажем по техническим причинам и досвиданья.
29 окт 2009 09:39
Цитата:

А кто Благовест держит? кто-то из 450 избранных?

можете даже не сомневаться
29 окт 2009 09:39
Цитата:

Понятно.
Просветили. Что говорят про перспективы или это понятие будет расшифровано после выборов ?

Перспективы??? Увы не очень... Своя добыча будет медленно падать. Все серьезные месторождения уже открыты еще при союзе и сейчас на поздних стадиях разроботки. Сейчас открывают только мелкие... После выборов, возможно, выдадут лицензии на месторождения, которые сейчас зависли, но это только слегка уменьшит падение добычи или стабилизует года на 2... Ну а цена российского будет больше чем в этом году, так как цена на нефть серьезно подросла и по европейской формуле будет хорошо за 300 баков (тем более, не будет 20% скидки, которая действует в этом году). Возможен вариант - наш переможец(ка) ляжет под Путина и получит скидку....
29 окт 2009 09:42
Цитата:

Цитата:
C такой оглаской как получил Полесский, всё возможно, скажем по техническим причинам и досвиданья.

Для такого случая не мешало бы иметь резервную площадку. Куда можно было бы переместиться с сохранением действующих лиц.
29 окт 2009 09:45
Цитата:

пусть воэьмет еще кредит в банке и купит корвалол... :-)

:lol: :lol: :lol: :super: И причем долларовый кредит под 15 % годовых
29 окт 2009 09:46
Цитата:

Для такого случая не мешало бы иметь резервную площадку. Куда можно было бы переместиться с сохранением действующих лиц.

Есть несколько независимых форумов. Многие посетители этого форума иногда там тусуются.
29 окт 2009 09:46
Цитата:

А зачем? Цены падают не от того что мы тут на форуме заговор намутили, а потому что страна в жопе и денег ни у кого столько нету. Можно хоть интернет отключить, цены от этого расти не начнут.
Компания тут конечно теплая, но не настлько чтобы заморачиваться с созданием альтернативного сайта.
29 окт 2009 09:49
Цитата:

История с Полесским стала знаменитой.

Молчун, а где здесь этот пост Полесского? Что-то за вчера я его не увидел.
29 окт 2009 09:55
Цитата:

Демагогия - ваш ответ. Объективно результат нам полезен.

Смотрю, донецкая вежливость так и прет.
Цитата:

Я жил на Востоке достаточно долго и могу сравнить ситуацию сейчас и до того. Беспредел 90-х мог захлестнуть всю страну заново, нужен был сильный толчок для изменения статус-кво.

Эээ, а разве в Японии/Китае/... в 90-х был беспредел :) )) Или вы восток гондураса с большой буквы пишете? Однако...
Цитата:

Он сработал. Бардак и муторная сегодняшняя политика имеют потенциал изменений. Мертвая тишина, как в России. закрыта для изменений.

Тут я с вами согласен. Но в изменения не верю - некому менять, там все одним г. мазаны.
Цитата:

А насчет ничего хорошего - так в Штатах Юли нету, а пузыри почище нашего. там кто виноват?

Вопрос не в пузыре а его последствиях.
Цитата:

Погружение же во внешний долг это один из факторов системы внешнего управления. Она более или менее явно проявляет себя все последние годы.

Вы считаете это хорошо для ненькы? Для гондураса иного пути и нет.
Цитата:

Государство Украина еще не состоялось. Но шанс есть и использовать его можем только мы сами.

Уже и не состоится, шансов нет.
29 окт 2009 09:55

Ще одне «нехороше» коло створилося на первинному ринку житла. Інвестицій немає. Фінансування немає. Будівництво заморожується. У нерухомі будови ніхто грошей не вкладає. Забудовники на останнє, що залишилося від зібраних у інвесторів-невдах грошей, проводять чергову рекламну кампанію на стандартну тему: столичне житло дорожчатиме невпинно. Але тепер їм ніхто не вірить, звичайний варіант зомбування вже не проходить.

Утворився істотний розрив між цінами попиту і цінами пропозиції, оскільки одна сторона — продавці — намагається реалізувати актив з мінімально можливими збитками, інша сторона — покупці — нарешті усвідомила, що ціни на квадратні метри в країні, навіть поточні, знижені, не відповідають ні стану економіки, ні сумам дедалі скромніших особистих доходів громадян, ні цінам на житло у близьких за рівнем розвитку інших країнах. Як наслідок — різке зменшення кількості угод.
Угоди, які інколи все ж таки укладаються на ринку, мають ситуативний характер, наприклад пов’язані з обміном однієї нерухомості на іншу. Саме тому, через відсутність масових угод, в умовах цілковитої невизначеності, ринкові закони на українському ринку не працюють, і, хоч попиту практично немає, ціни на квадратні метри поки що знижуються недостатніми темпами. До речі, частка пропозицій у сучасних будинках не збільшилася, а це означає, що значного викиду на ринок так званих інвестиційних квартир поки що не було.
//agent.ua/review/articles/22205.html

29 окт 2009 09:56
Цитата:

Молчун, а где здесь этот пост Полесского? Что-то за вчера я его не увидел.

єто было 26-го

//domik.ua/mod/forum/index.php?s...02&st =33080
29 окт 2009 10:00
29 окт 2009 10:03
Спасибо обоим! Прочитал. Думаете, действительно, "первая ласточка"?
29 окт 2009 10:05
Цитата:

Спасибо обоим! Прочитал. Думаете, действительно, "первая ласточка"?

Презумпция невиновности!
Пока не будет доказано, что это неправда, причин не верить - нет.
29 окт 2009 10:15
Цитата:

На сколько я слышал, что раньше СВ Дев. занималось аналитикой , а недавно начало заниматься еще продажами недвижимости, поэтому такой крутой разворот в анализе РН. Хотя точно утверждать не могу.
:hamster:

Сейчас риэлтор может заработать, только давя на продавана. Скорей всего СВ увидели дно, как Комрад, и захотели спекульнуть. И про старуху бывает порнуха...
29 окт 2009 10:20
Цитата:

Презумпция невиновности!
Пока не будет доказано, что это неправда, причин не верить - нет.

Презумпция невиновности работает только в уголовном праве. В гражданском - все наоборот. :) Ну, да ладно. Расскажу соответствующий пример в тему:
В 2004 году летом покупал четырехкомнатную квартиру. Сторговались на 54 штуках зелени. Мой риэлтор (а я ему доверял и доверяю, т.к. когда-то работали вместе в одной конторе, т.е. обманывать меня нужды ему не было, тем более, что вознаграждением ему шел не процент, а фиксированная сумма) рассказал, что за месяц до нашей сделки, проходила сделка на Бажана. Трешка в новом доме ушла за 24 штуки! Всего-лишь! Человеку остро нужны были деньги. Но эта "ласточка" весны не сделала. Еще целых четыре года цены росли, росли и росли. Почти в четыре раза!
Для того, чтобы событие было значимым - должна быть "стая ласточек". А так - это скорее всего случайный выброс, который всегда был, есть и будет. Странно только, что журналюги ведомостей раздули это на целый подвал. Тем более, что подтверждающих фактов никаких не нашли.
29 окт 2009 10:24
Цитата:

Я вчера сделал ряд звонков риэлторам, на покупку 1к за 55т, так че-то никаких ответов, предложений не поступало.
Может не тем звонил, конечно, но как-то странно

Смотря где. Если на Крещатике, то понятно. А на Борщаговке уже и по 35 и 40 есть в последнем Авизо- никто не берет малометражки - они должны 5 стоить.
29 окт 2009 10:25
Цитата:

Презумпция невиновности работает только в уголовном праве. В гражданском - все наоборот. :) Ну, да ладно. Расскажу соответствующий пример в тему:
В 2004 году летом покупал четырехкомнатную квартиру. Сторговались на 54 штуках зелени. Мой риэлтор (а я ему доверял и доверяю, т.к. когда-то работали вместе в одной конторе, т.е. обманывать меня нужды ему не было, тем более, что вознаграждением ему шел не процент, а фиксированная сумма) рассказал, что за месяц до нашей сделки, проходила сделка на Бажана. Трешка в новом доме ушла за 24 штуки! Всего-лишь! Человеку остро нужны были деньги. Но эта "ласточка" весны не сделала. Еще целых четыре года цены росли, росли и росли. Почти в четыре раза!
Для того, чтобы событие было значимым - должна быть "стая ласточек". А так - это скорее всего случайный выброс, который всегда был, есть и будет. Странно только, что журналюги ведомостей раздули это на целый подвал. Тем более, что подтверждающих фактов никаких не нашли.

А журналюги по заказухе раздули потому что те кто заказал сами в это верят ! Молчали бы и не кто кроме обитателей форума и их знакомых об этом бы и не узнал ! Всётки сцука ВЕРЯТ ну ребята моё имхо "ждать осталось не долго" !
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .16821684. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx