Где дно?
Тема закрыта
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
28 окт 2009 13:05
Цитата:
Я тоже в аренде, но не факт, что перестану арендовать, если куплю немного недвижимости. Мой арендодатель тоже снимает квартиру, в которой живёт.
Вот так вот. Вот это цивилизация

LonelyCruiser

Ветеран
2 434
16 февраля 2009
28 окт 2009 13:10
Цитата:
А я буду сидеть с 70к и ждать,
Вы так не говорите, а то некоторых участников форума инфаркт хватит. Как это деньги есть, и не покупаете?

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
28 окт 2009 13:10
Цитата:
А я буду сидеть с 70к и ждать, пока мне не предложат хороший вариант трешки в центре. В хорошем доме, в тихом месте (вторичка). Никакие единички, троещины, борщаговки не покатят. Я буду покупать, когда останутся хомяки с 20-30к.Если этого не случится, то в Киеве я не вижу для себя смысла владеть метрами и деньги будут использоваться более разумно.
вот и я для себя определил примерно такую стратегию..
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
28 окт 2009 13:11
Цитата:
Вот так вот. Вот это цивилизация
У знакомого хорошая 3-х ком квартира в центре ( Днепропетровск ), с работой у него сейчас напряженка, перебивается кое-как, жена в декрете, сдает свою за 3500 грн , а сам с семьей снимает в спальном районе за 1300 грн - вот так и живет.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
28 окт 2009 13:15
Цитата:
Вы так не говорите, а то некоторых участников форума инфаркт хватит. Как это деньги есть, и не покупаете?
Я тоже в этой категории, деньги есть и не покупаю, пока снимаю.
Пусть этих некоторых участников форума жаба задавит

Ветер
В
Постоянный пользователь
211
07 октября 2009
28 окт 2009 13:16
Цитата:
Конструктивная критика заключается вот в чем: если станут искать Бурильян, то найдут разве что Буриданова осла. Правильный транскрипт Буллерьян.
ок, принято, а по самому варианту решения?
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
28 окт 2009 13:17
Цитата:
Думаю рейтинг России по безопасности объясняется ситуцией в республиках северного кавказа.
И заметьте никуда Россия от этих республик не денется.

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
28 окт 2009 13:18
Цитата:
У знакомого хорошая 3-х ком квартира в центре ( Днепропетровск ), с работой у него сейчас напряженка, перебивается кое-как, жена в декрете, сдает свою за 3500 грн , а сам с семьей снимает в спальном районе за 1300 грн - вот так и живет.
У меня такая же ситуация, арендодатель работу потерял, баксов 300 в месяц экономит на разнице.
Шунахер
Ш
Постоянный пользователь
128
01 августа 2007
28 окт 2009 13:26
Цитата:
1. Сумским строителям газ дадут по любому. В Ахтырке его добывают вместе с нефтью около 5 млрд м3 в год. Кроме всего проходят ветки на Ростов и весь юг россии.
2. Запасы есть их нужно осваивать как в черном море так и на западной. Тема за 7 замками. С шельфом не всё так однозначно.
3. Геотермальная требует затрат и на мой взгляд в наших широтах = пока недоступна. Действительно альтернатива есть = уголь и дрова. Электричество дорого а вот есть вариант работы на соломе и листьях = не смейтесь. Я видел что итальянцы используют газы из мусорок. Думаю что местные администрации должны сами определить какие методы подойдут для отопления на случай временного кризиса. Газа хватит еще лет на 200.
Извини дорогой, но Ахтырское НГДУ добывает в год 1,0 млрд.м3 в год - из них непосредственно в Ахтырке 300 млн.м3., остальное в Роменськом районе. Каждую зиму проблема - своего газа в Ахтырке не хватает, приходиться воевать с Укртрансгазом, чтобы допитаться росийским газом. Знаю, о чем говорю - работаю в этой системе. Причем добыча газа в регионе падает каждый год на 3-5%... Перспективы весьма туманные, тем более. что с весны стоит Сахалинское месторождение (Харьковская область, но труба с нее на Ахтырку) бо Жуля никак лицензию не поделит...
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
28 окт 2009 13:29
Цитата:
У меня такая же ситуация, арендодатель работу потерял, баксов 300 в месяц экономит на разнице.
И это на сегодня не единичные случаи.
ЗЫ. Ихти , спасибо, что поддержали на Днепропетровском форуме, а то от этих неадекватов уже голова болит.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
28 окт 2009 13:37
Цитата:
Заладили с этой арендойаренда это 300$ в месяц тоесть 3600$ в год, даже проедая своё бабло падение недвиги идёт большими темпами. При том я сомневаюсь что люди прям сидят и проедают свои запасы, кто потерял - ищет работу или работает не по профилю, в общем есть варианты.
1. Это принципиально. А то некоторые тут арендой все уши уже проели.
Насколько я понял, большинство покупает недвигу под расширение/разъезд и т.д.
Т.е. как они сейчас живут - их устраивает, но хотят улучшить свое положение, что будет выражено в кв.метрах.
Тот же Владимир говорил, что большинство сделок - альтернатива. Где менят СВОЕ на СВОЕ.
Лично я за свою жизнь встретил аж одного человека, который с аренды купил жилье, а под расширение/альтернатива - сколько угодно народу.
Что говорит о том, что чувак, что приехал октуда-то из Нежина, живет на съемной квартире и спит и видит как купить жилье и к тому же у него достаточно денех на это - занесен в красную книгу хомяков, как редкий вид.
Что не мешает некоторым по мозгам арендой ездить.
2. to Ихти:
Ты, шановный живешь в Израиловке, там немного другая ситуация, однако, да и страна небольшая. Все мои друзья за рубежом (точнее 90%) не имеют своего жилья. А зачем оно им? Их все и так устраивает.
Мы же не про ЕС, Израиль или США говорим, а про Украину, а тут расклады несколько иные.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
28 окт 2009 13:43
Цитата:
И пример Аргентины, и пример "тигров ЮВА" доказали, что долги не простят, а реструктуризируют под лютый процент, ну или активами по смешной цене возьмут. Разница только в том, что если в прогнозе ошибусь я, то я не стану украинским лендлордом, но останусь при своих и ничего не потеряю. Если в своих прогнозах за прощение долгов ошибётся ипотечник, он может на себе испытать стимуляцию мозга на предмет поиска денег ректально-паяльниковым методом.
Да бросьте вы легенду про электро приборы. Народ может и вилы достать на законных основаниях

Я лично если получу утвердительный ответ от своего юриста обязательно воспользуюсь процедурой признания договора не действительным. Мне там платить прийдется вообще копейки. банкротство то же весьма толковый и цивилизованный выход и если прижмет то и этим будут пользоваться. Так что варианты выхода есть и предсказать как будут происходить события = сложно. Я бы не сильно расчитывал на быстрый откат от вложений.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
28 окт 2009 13:43
Цитата:
Ихти, с Вами никто не спорит!
Такие люди есть. Но это далеко не правило - а скорее исключение, охватывающее 1% населения. Может больше, в пределах 5%, не знаю. Но это не та группа, что оказывает существенное давление на РН в плане продаж.
Правда, Андрей с семерками другого мнения....
Почему он так думает, для меня загадка.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
28 окт 2009 13:48
Цитата:
Я лично если получу утвердительный ответ от своего юриста обязательно воспользуюсь процедурой признания договора не действительным. Мне там платить прийдется вообще копейки.
Буд, мой Вам совет:
1. Пробивайте через юриста изменения курса и оплаты в гривне, шоб по курсу, что в договоре. В смысле узнайте, насколько это возможно. Это лучше всего.
2. Если Вы расторгаеете договор, то Вы должны вернуть предмет залога, а банку СРАЗУ отдать всю сумму без процентов и прочего в валюте заема. В свою очередь банк вам обязан вернуть коммисионные и прочую ерунду.
У меня много ипотечников в доме, я с ними дружу

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
28 окт 2009 13:51
Цитата:
Андрей, что за привычка черное белым называть и вечно понятия подменять?
Кто кроме Вас тут продавец на форуме? Га?
Тут покупцы. Причем почти все расширяются, и сидят в своем жилье.
В аренде тольо Неидиот (если не ошибаюсь) сидит, но у него для покупки денех мало из-за аренды.
Поэтому бросьте каку "вот посидите в аренде с годик и побежите мою квартиру покупать!". Таргет-группа уже другая.
Так и я про тоже очень интересно читать комменты покупцов и советы для продаванов

vano

Старожил
994
21 апреля 2006
28 окт 2009 13:51
Цитата:
Да бросьте вы легенду про электро приборы. Народ может и вилы достать на законных основанияха против народа не плюнешь.
1) И где этот народ чтобы драться за вилы был в 1990х? Ситуация располагала.
2) Это вы имеете ввиду ипотечники за вилы возьмутся? Да такие проблемы решаюьтся просто - с другого конца выставляются депозитчики с вилами - и, дальше понятно? Депозитчиков больше. Думаете, так сложно одну часть народа натравить на другую? Майдан показал что не просто легко, а очень легко.
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
28 окт 2009 13:55
Цитата:
Вопрос только в том что не зачем спешить с продажей когда можно спокойно пересидеть в аренде .
Вопрос только в том, зачем спешить с покупкой, если можно спокойно пересидеть в аренде?

Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
28 окт 2009 14:03
Цитата:
Думаете, так сложно одно часть народа натравить на другую? Майдан показал что не просто легко, а очень легко.
Как участник Майдана, скажу, что Майдан показал другое: достаточно было кому-то с трибуны сказать "фас" и от пэчэрських пагорбив с кровопийцами не осталось бы камня на камне. А насчет "часть народа на другую часть", это вы ошибаетесь. Это придумали российские политтехнологи и кобзон пел "Гражданская война". На Майдан такая лажа никогда бы не подействовала ибо причины его возникновения были в другом. Народу хотелось взяться за вилы. Жаль не дали.

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
28 окт 2009 14:07
Цитата:
Так и я про тоже очень интересно читать комменты покупцов и советы для продаванов, а вернее как покупцам
хотелось бы чтоб думали продаваны
... Если вы уже живете в своем жилье то вам в принципе то и не надо жилье у вас же есть где жить ... Вон Сван тоже на голове у сестры живет и будет жить до того момента пока тренд ме изменится - все нормально ... Но ведь кто то снимает , мне ведь без разницы кто будет снимать вы или кто-то другой и любому продавану тоже
Вопрос только в том что не зачем спешить с продажей когда можно спокойно пересидеть в аренде .
Ну, Буда уже "подменили". Когда Вас "подменят" - будет время покупать. Пока рано исчо.
З.Ы. уряд бохини поднял % ставку доходности по ОВГЗ до 29.5 сегодня. А знаете почему? Потому, что крыза мынула!

Nosferatu

Ветеран
1 104
21 февраля 2009
28 окт 2009 14:10
Цитата:
Вопрос только в том, зачем спешить с покупкой, если можно спокойно пересидеть в аренде?

ПС.Кстати юмор оценили и новые смайлы

Особенно "олен"

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Святобор Park Resort | City One Development, Інвест-Будресурс | Киев, ул. Львовская, 1512.081 493
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2212.08492
- ЖК Приозерный | Киев, Здолбуновская 11-в12.082 848
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13911.0889
- ЖК Зенит | Зеніт Груп | Вышгород, ул. Шолуденко, 17к11.08263
- ЖК Автограф | DIM Group | Киев, ул. Генерала Жмаченко, 2811.087 524
- ЖК Standard One Obolon | S1 | Киев, просп. Оболонский, 1810.083
- ЖК Атлант на Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная10.081 172
- ЖК Олимпийский | Атлант | Бровары, ул. Олимпийская10.087 483
- ЖК Scandia | СК Триумф | Бровары, ул. Анатолия Луценко, 2709.083 021
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?12.084 591
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Сколько примерно нужно тыс.$ чтобы произвести капитальный ремонт 40 кв.м09.075
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее