Где дно?
Тема закрыта
Цитата:
чтобы купить что-то нужное нужно сначала продать что-то ненужное
а если серьезно то "хомяки" он с разными возможностями. и покупают сейчас очень мало как раз те кто имеет деньги и ждет хорошую скидку. чисто психологически, когда есть возможность купить то что тебе нужно - покупаешь, особенно если с хорошей скидкой(кому-то срочно надо). вот эти единичные сделки со скидкой и тянут цены вниз, а кому продать не срочно те не продают а просто объявы вешают по сайтамтак и живем... как по мне такая тянучка еще долго будет(2-3-5 лет), пока цены не упрутся в серьезный пласт покупателей(кому надо) с реальными возможностями, а это возможно только либо при падении цены либо при росте доходов.. второе как вы понимаете это не про Украину
![]()
А я верю врост доходов в Украине катострафическими методоми, при инфляции.
Цитата:
Вы смотрели, за счет каких показателей мы выехали по сравнению с той же Россией? "Демократические свободы" и персональная свобода, что-то такое, и еще один пункт из этой же оперы.
"еще один пункт из этой же оперы" зовется Safety & Security
//www.prosperity.com/prosperiscope.as... ndex=prosperity
ладно, допустим, что "демократические институты" вам ни к чему, а "персональной свободой" вы готовы пожертвовать за кусок колбасы и осознание того факта, что подводные лодки бороздят просторы Тихого океана, но безопасность-то зачем сюда приплетать?
и вообще, здесь форум о недвижимости, а не площадка для хохлокацапосрача.

Цитата:
Заявленная цена без торга - реальней не бывает. 80к за 100 м новостроя на краю географии на высоком этаже - оно столько и стоит. Как полесский 20 выторговал - другой вопрос.
Главное что бы продавцы не дали задний ход во время оформления. Такое случается. Даже могут через неделю такой вариант провести. Затужат. Тем более что расчет был не окончательный.

Цитата:
Ну что вы так отрицательно относитесь к хозяину подвала. Знаю одного я из таких. Только он лет 15 назад был хозяином ларька на рынке, а не подвала. А теперь собственник сети продовольственных магазинов и ресторанов (я сам был в 5-6 магазинах и 2-3 ресторанах).
В состоянии расширить свои возможности тот кто хочет их расширять. В подвале милионы не зарабатывают, но при прямостоящих руках подвал может быть неплохим стартом к первому милиону
Я скажу про себя = покупать позвал за миллион гривен это огромный риск. Кто уверенн в себе то пусть покупает.
Цитата:
Ну что вы так отрицательно относитесь к хозяину подвала. Знаю одного я из таких. Только он лет 15 назад был хозяином ларька на рынке, а не подвала. А теперь собственник сети продовольственных магазинов и ресторанов (я сам был в 5-6 магазинах и 2-3 ресторанах).
В состоянии расширить свои возможности тот кто хочет их расширять. В подвале милионы не зарабатывают, но при прямостоящих руках подвал может быть неплохим стартом к первому милиону
Это вы про Шереметьева (ТМ Шереметевский)?

Цитата:
1. Ну это тока по заявам правительства, а на деле, когда дефицит платежного баланса и бюджетный коллапс лишит нас импортного газа, как думаете, кому приоритет отдадут - заводам олигархов или сумским строителям? Нет, конечно все будет демократично, типа платим все одинаково. Я допускаю возможность такого варианта ДАЖЕ до выборов, а уж после них, и подавно.
2. Смотря на кого, на народ+промышленность - не уверен. Честно говоря, не владею темой настолько полно, чтобы спорить. А тут еще шельф румынам просрали...
3. Да, 220 - внимательно присматриваюсь к РЕЕНО. Еще геотермалка и тепловые аккумуляторы. А вообще, хочу скомбинировать, только бы спецов найти: чтобы камин работал не только на красоту, но и на отопление, плюс твердотопливный котел или бурильян, ну и 220. Дров вокруг немеряно, да и лес, собсно, не только вокруг, но и в мой участок входит приличный кусок.
1. Сумским строителям газ дадут по любому. В Ахтырке его добывают вместе с нефтью около 5 млрд м3 в год. Кроме всего проходят ветки на Ростов и весь юг россии.
2. Запасы есть их нужно осваивать как в черном море так и на западной. Тема за 7 замками. С шельфом не всё так однозначно.
3. Геотермальная требует затрат и на мой взгляд в наших широтах = пока недоступна. Действительно альтернатива есть = уголь и дрова. Электричество дорого а вот есть вариант работы на соломе и листьях = не смейтесь. Я видел что итальянцы используют газы из мусорок. Думаю что местные администрации должны сами определить какие методы подойдут для отопления на случай временного кризиса. Газа хватит еще лет на 200.
Цитата:
да че вы так нервничаетеесть стандартные формулы расчета кпд = полезная энергия/затраченная. фишка в том что затраченная в тепловых приборах считается только из тех что затратили лично Вы т.е. электричество, а полученная - как полученная из системы в целом( т.е. и от электричества и от земли, например). так что никаких вечных двигателей, обогреватель здохнет вместе с планетой земля
![]()
![]()
В точку!

Цитата:
Алиас2, не путайте грешное с праведным.
В технической литературе КПД иногда определяют таким образом, что он может оказаться больше единицы. Подобная ситуация возникает, если определять КПД отношением Wпол/Wзатр, где Wпол — используемая энергия, получаемая на «выходе» системы, Wзатр — не вся энергия, поступающая в систему, а лишь та её часть, для получения которой производятся реальные затраты. Например, при работе полупроводниковых термоэлектрических обогревателей (тепловых насосов) затрата электроэнергии меньше количества теплоты, выделяемой термоэлементом. Избыток энергии черпается из окружающей среды. При этом, хотя истинный КПД установки всегда меньше единицы, рассмотренный (можно назвать экономическим) КПД h=Wпол/Wзатр может оказаться больше единицы. Например, тепловой КПД кондиционеров в среднем равен 300% (взято из открытых источников).
Таким образом можно также посчитать КПД спекулянта. Делим деньги полученные от продажи на деньги затраченные на покупку и прочие расходы
Бывает только одно пределение КПД прибора/машины/устройства/процесса. Это ВСЯ энергия на выходе устройства поделеная на ВСЮ энергию на входе. Все остальные "определения" это не наука, а маркетинг, который с наукой не имеет ничего общего. Специально упустят что то в знаменателе этой формулы и хвастают КПД больше 1.
Цитата:
Ну, ок. Умножим мощность на время и получим энергию.
Энергия может измерятся в различных единицах, в т.ч. внесистемных кВт*ч.
Но смысла поста это не меняет.
на 1 еденицу эл энергии, тепловой насос может накачать 3-4 еденицы энергии тепловой.
Насчет вечных двигателей.
//ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%B5%D0%BB%D1%8C
.говорят, что обратимый вечный двигатель второго рода является невозможным. А вот о невозможности преобразовании 1-й единицы одной энергии в n едениц другой ничего не говорят. Точнее дополнительного получения из окружающей среды.
А потом говорят почему у нас так плохо живется. Да потому что никто книжек не читает. Наслушаются рекламы, которая подает заведомо неправдивую информацию и вместо того что бы проверить просто уверуют, как в бога. А потом носятся и доказывают всем что именно так и есть причем сами в этом совсем не разбираются, а библией считают рекламный ролик.
А вот это вообще шедевр (смотреть выделенное)
//ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%B5%D0%BB%D1%8C
Цитата:Вечный двигатель второго рода — воображаемая машина, которая будучи пущена в ход, превращала бы в работу всё тепло, извлекаемое из окружающих тел (см. Демон Максвелла). Они противоречат второму закону термодинамики, выведенного для обратимых машин, в которых рабочее телдо находится в режиме идеального газа. Согласно Второму началу термодинамики, все попытки создать такой двигатель обречены на провал, если они выполнятся с применением обратимых машин. Для необратимых машин строгого доказательства не существовало и, наконец, действующий макет изотермического преобразователя теплоты окружающей среды в электрический постоянный ток можно пощупать, предварительно договорившись о времени с Виноградовым Юрием Евгеньевичем, по телефону 495-687-1056 или по электронной почте vetto@nm.ru/
Шарлатаны уже и сюда залезли.
Цитата:
Насчет вечных двигателей.
//ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%... %B5%D0%BB%D1%8C
Все, отменил в этой статье идиотское шарлатанское дополнение. Никому нельзя верить, Поосторожнее с википедией. Там кто угодно может написать любую ересь. Надо перепроверять в других источниках
Цитата:
А я верю врост доходов в Украине катострафическими методоми, при инфляции.
В валюте? или в грн?
Цитата:
Плюсик вам поставил насчет кпд. Это был совершенно бессмысленный спор на весь день. Ссылки на школьный учебник физики улыбнули. В физике в знаменатель ставится вся энергия, полученная системой, поэтому КПД не может быть выше 100%. А в технической литературе в знаменатель ставят только затраченную энергию. При этом система считается незамкнутой, т.е. может как получать энергию извне так и отдавать. Если на вход подали 1 кВтч, а на выходе получили 4 кВтч, то это значит, что эти 4 кВтч где-то взяли, переместили на выход и на это затратили 1 кВтч. С точки зрения физики КПД составляет 4/5*100%=80%, а с точки зрения техники -- 400%.
Нету точки зрения физики и точки зрения техники. Есть глобальное понятие КПД безо всяких точек зрения. Всякие технические точки зрения не что иное как маркетинг.

лучше уж хохлокацапосрач какой-нить...
по покупке Полесского , если он еще здесь, интересно какая цена была для инвестора на фазе котлована?
по Львову, вызывал на доделки электрика, он работает в стройфирме, они имеют небольшой комплекс в прицентральном районе, квартиры эконом класса 1 и 2-к(даже не думал, что у нас такие есть, а то все норовили "элит" строить)...с его слов, продажи застрявшие с осени 2008, пошли, цена что то около 7000 грн./м2

Цитата:
Если не в аренде , то что ж тогда продавать , тогда и мыслей о продаже не должно бытьсами пользуются .
Андрей, что за привычка черное белым называть и вечно понятия подменять?
Кто кроме Вас тут продавец на форуме? Га?
Тут покупцы. Причем почти все расширяются, и сидят в своем жилье.
В аренде тольо Неидиот (если не ошибаюсь) сидит, но у него для покупки денех мало из-за аренды.
Поэтому бросьте каку "вот посидите в аренде с годик и побежите мою квартиру покупать!". Таргет-группа уже другая.

Цитата:
Ну, судя по сделкам, публикуемым ПО, 50 м2 покупают за 75-100 000, в зависимости от ремонта
По поводу ПО и других аналогичных публикаторов могу сказать одно. Лично я для себя запоминаю те агенства недвижимости с которыми мне как покупателю делать нечего. Это уже ПО, Благовест и Парк Лэйн. Думаю после НГ кое-что себе прикупить, так вот если из этих агенств мне будут что-то предлагать тупо пошлю нахир) Допиз...сь господа

Вы не подумайте что я прям такой негодяй просто: "У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо".
Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.
Хочется просто взять черенок от лопаты и отпиздить всех". (с)
Наконец-то прозрение наступает и наверху. В конце концов, мы должны перестать смотреть на проблемы строительства глазами застройщиков. Пора начать смотреть глазами массового потребителя, об этом Министр ЖКХ Алексей Кучеренко заявил в эксклюзивном комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ .
По словам Кучеренко, если Лев Парцхаладзе пришел к цене в $300-400 за квадратный метр, анализируя реальную себестоимость при строительстве массового жилья экономического класса ("економки", - ред.), то "я к этой цифре пришел "обратным" счетом - анализируя реальную платежеспособность украинской семьи, которая должна стать массовым потребителем этого жилья", - заявил министр ЖКХ. //meget.kiev.ua/news/view/6712
Цитата:
Господа хомяки, выручайте. У меня допотопный комп. и искать 17 причин падения цен на недвигу на этом форуме могу полдня. Дайте ссылку, плиз.
Сайт
Поставте в фавориты

17 причин паденияЦитата:
Господа хомяки, выручайте. У меня допотопный комп. и искать 17 причин падения цен на недвигу на этом форуме могу полдня. Дайте ссылку, плиз.

Цитата:
Андрей, что за привычка черное белым называть и вечно понятия подменять?
Кто кроме Вас тут продавец на форуме? Га?
Тут покупцы. Причем почти все расширяются, и сидят в своем жилье.
В аренде тольо Неидиот (если не ошибаюсь) сидит, но у него для покупки денех мало из-за аренды.
Поэтому бросьте каку "вот посидите в аренде с годик и побежите мою квартиру покупать!". Таргет-группа уже другая.
Я тоже в аренде, но не факт, что перестану арендовать, если куплю немного недвижимости. Мой арендодатель тоже снимает квартиру, в которой живёт.

- ЖК Great | РіЕЛ, IB Alliance | Киев, Днепровская набережная13.08740
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)13.085
- ЖК Французский бульвар | Prof-Group | Вышгород, ул. Шолуденко, 2413.08620
- ЖК Respublika | Республика | KAN Development | Киев, Кольцевая дорога, 113.082 436
- ЖК Файна Таун | KAN Development | Киев, ул. Салютная13.086 577
- ЖК Сонячна Оселя | Буча, ул. Ивана Кожедуба, 8Б13.081 377
- ЖК Диброва Парк | IB Alliance | Киев, ул. Виктора Некрасова (Североо-Сырецкая)13.082 001
- ЖК Новый Подол | Perfect Group | Киев, ул. Набережно-Крещатикская, 1413.0832
- ЖК Приозерный | Градострой | Киев, ул. Здолбуновская, 11-в13.082 850
- ЖК Святобор Park Resort | City One Development, Інвест-Будресурс | Киев, ул. Львовская, 1512.081 493
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?12.084 591
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071