Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .16371639. . .1984
22 окт 2009 08:46
Цитата:

Ага :hi: Может быть что у вас так и будет.НО подавляющее больштнкство арендодатедей не имеют качественное жилье в центре облцентра, с ремонтом. Спрос на аренду в 10 раз меньше предложения ! Это значит что 90 процентов арендодателей не могут сдать жилье, а вот коммунальные надо платить ежемесячно.Вот 90 процентов и будут стараться продать, через пару месяцев платежей до них дойдет что крыза всеръез и надолго и аренда не такой уж прибыльный так называемый бизнес :-) А тут окажется что уж и хомяков не осталось для покупки у них ценнейшего из активов инкскгого божества ХРУЩ :-D Надо смотреть на тенденции))) А у вас может быть и нормально,но это исключение)))

Спрос на аренду в 10 раз меньше предложения !
Трастин, это вы сами придумали или кто то сказал? я Вам говорю что спрос на аренду есть.. соотношения я не знаю как и считать, но сдать квартиру НЕ ПРОБЛЕМА. я могу это утверждать потому что сам сдаю..

Вот 90 процентов и будут стараться продать, через пару месяцев платежей до них дойдет что крыза всеръез и надолго и аренда не такой уж прибыльный так называемый бизнес :-)

да кризис уже больше года. кто поддался паники или действительно приперло - тот уже либо продал или продает... поверте что не все имеют по несколько квартир что бы их продавать за любіе деньги- скорее всего продажа єто достижение каких то других активов или сбор средств на оплату других услуг ... а кто занимается бизнесом под аренду так и продолжает в том же духе. я это имею ввиду сдачу посуточно... объявлений меньше не стало и цена поднялась со 100 грн/с до 200... я сам подумывал про такое но сильно хлопотное... есть пословица - бизнесом занимаются те кому нечего сдать в аренду... вот жена ходит по воскр. в сауну с подругами и детьми.. суана в частном доме работает с 8-00 до 3-00... т.е. 18 часов в сутки с перерывами по 30 минут на сеанс...8 сеансов по 120 грн...960 грн... топят дровами... хозяин - парень 32-35 лет сам убирает с женой ... один два дня в месяц работает с 14-00 ... посчитайте скока он зарабатывает... неблагодарное дело... и сейчас покупает еще два домика в др. районах... а вы "хомяки, закончатся" ... улыбнуло...одни закончатся - другие прийдут...
22 окт 2009 08:47
Цитата:

hana, вы меня, простите удивляете, я понимаю, человек меняется в зависимости от выгоды, скажите , где бы вы были без кредитов, которые вам позволили , как понимаю, заработать серьезные деньги...ладно всем понятно, что кредитование было неправильным, но выводить его в ноль...как начинать какой либо из бизнесов ?!? без кредитных инструментов...брать в долг у "ихтиандров" под 10% в месяц ?ну эт разве что драгдиллерам подходит... или назад не то что в 90-е, а х.. знает куда...и на коне сейчас будет , ...ну к примеру те, кто сидит на бюджетах, криминальных деньгах и пр.
а теперь, те , кто спрыгнул вовремя со спекуляций на РН или чего то др(respect им за далновидность)., но в любом случае, поучавствовав в "пузыре",начинает умничать, как всем надо быть скромнее, хех...гражданином быть...гражданином чего?!? мне, кпримеру, если переходим на частности, эта "страна" вообще ничего хорошего не дала, если я чего то и добился, то не благодаря , а вопреки...

Совершенно согласен. Радикальность идей и мыслей удел детей, авантюристов и идиотов. Нормальные сформированые личности видят и серые тона.
22 окт 2009 08:50
Цитата:

Замечательно! Всем сдать мобильные телефоны и иномарки! Пересесть на Таврии и пить воду из под крана. Никаких супермаркетов - вернуть базары и гастрономы. Стирать только Лотосом и работать за 50 у.е. в конверте! Всем пересдать нормы ГТО и вступить в партию "Сталинский Сокол".
Кто откажеться - вешать на недостроенном стадионе!

Отличная программа! Вы каким номером идете в избирательном бюлютене?
22 окт 2009 08:51
Цитата:

Интересно, чем же все-таки закончится история?
Верховный суд? (версия подконтрольной дружественной структуры)
Слямзенные лимоны? (версия проданного залога)

Выиграет то у кого круче "крыша"
22 окт 2009 08:51
Цитата:

да вот не совсем так! )
схема очень "правильная"... "донецкая" я бы даже сказал….)))) тупая и проломная... но скорее всего действующая, потомку как наверняка пройдет.
Смысл в том, что действительно в случае признания договоров недействительными – должно быть применено правило двухсторонней реституции (тоесть каждый обязан вернуть второй стороне все что было получено по этим договорам)…
Про 18,833 млн. дол. – это вы правильно сказали… нет их у них… вернее нет для того что бы отдать ВТБ Банку ))))….
А вот главный вопрос: вопрос залога!
Здесь не все так просто… дело в том, что имея на руках решение двух судов (первая инст. и апеляцион.) «умники» без большого труда… :) и с небольшими деньгами ;) обращаются к нотариусу и снимают запрет… дальше понятно, что право собственности долго не задержится на юр.лице должнике : ) … а вот затем конечно же эти самые 18,833 млн. дол. должник обязан вернуть банку… но вот незадача…. Вернуть не может… ну а дальше вы знаете ))))

это уже не первый случай в стране... как то раньше молчали про такое. работают напролом...не исключено что возможны варианты что банки начнут инициировать обратный процесс изъятий собственности... на то их и ВА и берет под контроль Державы :) что бы какие нибудь там суды не забрали у хапуг майно...
22 окт 2009 08:55
Цитата:

Замечательно! Всем сдать мобильные телефоны и иномарки! Пересесть на Таврии и пить воду из под крана. Никаких супермаркетов - вернуть базары и гастрономы. Стирать только Лотосом и работать за 50 у.е. в конверте! Всем пересдать нормы ГТО и вступить в партию "Сталинский Сокол".
Кто откажеться - вешать на недостроенном стадионе!

Послушали бы вы мою тетку, которая в слезах, пришла к своему брату, просить денег на закрытие креда по машине. Были деньги на покупку хорошей б\у иномарки, нет хотим новую, в кред возьмем. Кред конечно в $ -доходы конечно в грн. Итоги подведем- денег на страховку нет, банк сам заплатил и начал начислять пеню, начали названивать с угрозами. Хорошо, что есть старший брат у которого можно поплакаться и долгонуть, потому как у него нет креда...
22 окт 2009 09:00
Цитата:

Не думаю. Нести в банк сумму, которой пока не хватает на заветную мечту (10-20-30 и более тысяч) - верх глупости. Люди, которые не влезли в кредиты с такими деньгами, очень осмотрительны и осторожны. Поэтому ИМХО новоявленные депозитчики не имеют никакого отношения к РН.

Также не думаю, что это может служить симптомом скорых кредитов. Хотя "Инь-янь... хрень... :dust: ", может для кого-то 25-30% годовых и может называться "кредитом"... Ведь депозитные % должны быть ниже. А, судя по ним на полгода и более, дешевых кредитов в ближайшее время не ожидается.

Давайте взглянем шире на ситуацию.

1. Пенсионное обеспечение в стране отсутствует. Поэтому вменяемый гражданин после 35-40 должен мин 10% дохода откладывать на немощную старость. Альтернативы мультивалютному депу в инстранном банке нет.
2. Хтоим мы того или нет, Украина движеться, пусть судорожными зигзагами, по пути развитых экономик. Типичным економическим образованием (в т.ч. в России) являются промышленно-финансовые группы. Строительная отросль, где нужны длинные деньги - типичный базис для образования ПФГ. Естес-но банк будет кредитовать покупателей квартир своего застройщика, зарабатывая при этом дважды.
Отсюда следует: ценообразование на РН еще долго будет формироваться банкирами - инструментом "кредитование".

Как ни печально, но лозунги про метры по рупь-двадцать - не более реальны, чем Украина в НАТО.
22 окт 2009 09:04
Цитата:

Трастин, это вы сами придумали или кто то сказал? я Вам говорю что спрос на аренду есть.. соотношения я не знаю как и считать, но сдать квартиру НЕ ПРОБЛЕМА. я могу это утверждать потому что сам сдаю..
Вот 90 процентов и будут стараться продать, через пару месяцев платежей до них дойдет что крыза всеръез и надолго и аренда не такой уж прибыльный так называемый бизнес :-)

да кризис уже больше года. кто поддался паники или действительно приперло - тот уже либо продал или продает... поверте что не все имеют по несколько квартир что бы их продавать за любіе деньги- скорее всего продажа єто достижение каких то других активов или сбор средств на оплату других услуг ... а кто занимается бизнесом под аренду так и продолжает в том же духе. я это имею ввиду сдачу посуточно... объявлений меньше не стало и цена поднялась со 100 грн/с до 200... я сам подумывал про такое но сильно хлопотное... есть пословица - бизнесом занимаются те кому нечего сдать в аренду... вот жена ходит по воскр. в сауну с подругами и детьми.. суана в частном доме работает с 8-00 до 3-00... т.е. 18 часов в сутки с перерывами по 30 минут на сеанс...8 сеансов по 120 грн...960 грн... топят дровами... хозяин - парень 32-35 лет сам убирает с женой ... один два дня в месяц работает с 14-00 ... посчитайте скока он зарабатывает... неблагодарное дело... и сейчас покупает еще два домика в др. районах... а вы "хомяки, закончатся" ... улыбнуло...одни закончатся - другие прийдут...

есть пословица - бизнесом занимаются те кому нечего сдать в аренду..
Это надеюсь местный юмор?
Хорошенькая себе тенденция,ничего не делать, а сдавать в аренду,квартиры склады землю.
Вот вы первый говорите,дескть не считайте чужие деньги,но деньги банщика подсчитать успели :-)
Ну,Сумы понятное дело "заповедник хомяков" :) Они там делением размножаются ;)
22 окт 2009 09:06
Цитата:

Послушали бы вы мою тетку, которая в слезах, пришла к своему брату, просить денег на закрытие креда по машине. Были деньги на покупку хорошей б\у иномарки, нет хотим новую, в кред возьмем. Кред конечно в $ -доходы конечно в грн. Итоги подведем- денег на страховку нет, банк сам заплатил и начал начислять пеню, начали названивать с угрозами. Хорошо, что есть старший брат у которого можно поплакаться и долгонуть, потому как у него нет креда...

Потяно, что тетку жаль. Утешиться можно тем, что на смене предыдущей экономической формации миллионы сгноили в тайге. А лишиться иномарки по переуступке - не самый большой удар.

У кого кредит, можно валютный, на хорошую иномарку на шее висит? Я заберу ( и не только я) - не вопрос.
22 окт 2009 09:11
Цитата:

1. Пенсионное обеспечение в стране отсутствует. Поэтому вменяемый гражданин после 35-40 должен мин 10% дохода откладывать на немощную старость. Альтернативы мультивалютному депу в инстранном банке нет.

Более надежной альтернативой является матрас с накоплениями, а также изделия из драгоценных металлов.

Цитата:

2. Хтоим мы того или нет, Украина движеться, пусть судорожными зигзагами, по пути развитых экономик. Типичным економическим образованием (в т.ч. в России) являются промышленно-финансовые группы. Строительная отросль, где нужны длинные деньги - типичный базис для образования ПФГ. Естес-но банк будет кредитовать покупателей квартир своего застройщика, зарабатывая при этом дважды.

Для того чтобы банк кого-нибудь кредитовал у него должны быть деньги. На сегодняшний день 80% банковской системы Украины -- банкроты и кредитовать никого не будут.

Цитата:

Отсюда следует: ценообразование на РН еще долго будет формироваться банкирами - инструментом "кредитование".

Формироваться будет тогда когда банки придут в себя. А это нескоро.

Цитата:

Как ни печально, но лозунги про метры по рупь-двадцать - не более реальны, чем Украина в НАТО.

Про рупь-двадцать не знаю, но то что недвига через год будет стоить дешевле чем сейчас сомневаться не приходится.
22 окт 2009 09:15
спорить можно сколь угодно, но итог очевиден
кредитов уже год НЕТ, и следующий год точно еще НЕ будет; это не дает роста ценам на РН(а также стимулирует дальнейшее падение хоть и медленное) , на авто рынке и тд.;это поубавило пыл хвастовства "купить чтото круче чем у соседа" - все это вполне мне нравится.
Большинству нашего народу в голову можно вдолбить чтото только через силу и запрет, по другому он не понимает.
Через 1-2 года можно медленно начинать давать кредиты только юр.лицам под жесткие требования и обоснования и тд, А физикам кредиты еще лет 5 минимум не давать. Вот это было-бы правильно
22 окт 2009 09:29
Цитата:

кредитов уже год НЕТ, и следующий год точно еще НЕ будет; это не дает роста ценам на РН(а также стимулирует дальнейшее падение хоть и медленное) , на авто рынке и тд.;это поубавило пыл хвастовства "купить чтото круче чем у соседа" - все это вполне мне нравится.
Большинству нашего народу в голову можно вдолбить чтото только через силу и запрет, по другому он не понимает.
Через 1-2 года можно медленно начинать давать кредиты только юр.лицам под жесткие требования и обоснования и тд, А физикам кредиты еще лет 5 минимум не давать. Вот это было-бы правильно

Потребкредиты под 50-200 процентов банки будут еще как давать !! И суммы небольшие, и навар!
Буду
Аренда- это сегодня вообще не инвестиции)))Вкладываешь 100 тыс, имеешь в лучшем случае 5 в год !5 процента годовых, и это еще нелегально, а налог платить, а еще искать арендаторов ! И все за 4 процента??? Это бизнес??? ДААААААААА)))))))))))))

Цитата:

Потребкредиты под 50-200 процентов банки будут еще как давать !! И суммы небольшие, и навар!
Буду
Аренда- это сегодня вообще не инвестиции)))Вкладываешь 100 тыс, имеешь в лучшем случае 5 в год !5 процента годовых, и это еще нелегально, а налог платить, а еще искать арендаторов ! И все за 4 процента??? Это бизнес??? ДААААААААА)))))))))))))
22 окт 2009 09:31
Цитата:

вот Вы сдали квартиру в аренду, а девятеро Ваших коллег - нет... :-)
22 окт 2009 09:32
Цитата:

ну под такие проценты будут брать только дураки, пусть даже это покупка телика.
ну а дураков не жалко, пусть берут :)
22 окт 2009 09:39
Цитата:

есть пословица - бизнесом занимаются те кому нечего сдать в аренду..
Хорошенькая себе тенденция,ничего не делать, а сдавать в аренду,квартиры склады землю.
Вот вы первый говорите,дескть не считайте чужие деньги,но деньги банщика подсчитать успели :-)
Ну,Сумы понятное дело "заповедник хомяков" :) Они там делением размножаются ;)

юмор? и почему это местный? посмотрите скока это по киеву объявлений "сдам в аренду"? у меня два заказчика именно из этой категории. у одного база - сдает под логистический центр... у другого целых комплекс и выживают за счет арендаторов. бизнес поднять своими силами с нуля фактически нереально... кредиты не спасают а вот постоянный и стабильный приток средств - отличная помощь...

хорошо что не налоговая.. она мои считает и не стесняется. так что невчем меня упрекать.

Ну,Сумы понятное дело "заповедник хомяков"
вы как обычно переворачиваете смысл выражения.. я хотел показать на примере что кризис торкнулся широких масс но за годы роста сформировался стабильный слой населения который способен зарабатывать и обеспечивать работой других... не надо пугать людей кризисом...и то что хомяков единицы... это полная чушь.

Цитата:

кто именно?
22 окт 2009 09:40
А на Благовесте уже 19 тыс. Что-то не успевают выкупать квартиры богатые сумские банщики. Не справляются. Не видать что-то и наши дорогих амириканцев, которые обещали выкупать домами и кварталами.
22 окт 2009 09:41
Цитата:

Буду

:) это вы моим заказчикам раскажите... обхохочуться...
что касаемо меня то аренда слихвой перекрывает % по кредиту... и немного остается... так в чем проблема? если бы не кредит то весьма нормальная инвестиция, даже по сегодняшним меркам... все вон кричат про то что банки не платят и нести туда страшно... а аренду платят исправно... если захотеть то и в долларах... я уже писал в начале октября... кстати если расчитать доход то это 28000 инвестиций и до 2800 в год чистой аренды... минус непредвид.. типа замены смесителя и перекрасить стрены.... это в сумме максимум 200-300 долларов.
22 окт 2009 09:43
хаха, а банки начали потихоньку "наезжать на кредитчиков"

"Восточно-Европейский банк стал четвертым отечественным финучреждением, разместившим на своем официальном сайте список клиентов банка, имеющих просроченную задолженность по кредитам.

Но список неплательщиков был доступен в Сети лишь одну ночь - уже утром 21 октября он исчез с Интернет-страницы банка, пишет газета "Дело".

Информация о клиентах-неплательщиках, которую обнародовал Восточно-Европейский банк, оказалась намного шире опубликованной конкурентами финучреждения. Так, банк раскрыл даже идентификационные налоговые номера и паспортные данные основателей и руководителей предприятий-заемщиков. Поскольку разглашение этой информации является нарушением банковской тайны, не исключено, что список убрали из-за возможных проблем с законодательством.
Ранее информацию о проблемных заемщиках огласили Банк "Надра", Укрпромбанк и банк "Столица". Эти финучреждения раскрыли данные как о клиентах-физлицах, так и о заемщиках-юрлицах. Восточно-Европейский банк ограничился списком компаний, отказавшихся исполнять кредитные обязательства; ссылка на список проблемных заемщиков-физлиц оказалась неработающей. "
22 окт 2009 09:48
Цитата:

Нету НОРМАЛЬНОГО предложения в 10 раз больше спроса по аренде :protest: , переехали недавно... То что видел так это по 2-3 просмотра на квартиру, при том что был такой неадекват качества и цены, что народ выходил с истерическим смехом крутя у виска и глядя на хозяевов :yes: .

ИМХО аренда дороговата исходя из средней ЗП по Киеву, но в тоже время продажным ценам на квартиры есть куда падать, учитывая средние цифры аренды умноженные на срок 10 лет. Тоесть сейчас цены продаж должны просесть, или ставь дешевле или иди в аренду, соответственно скопление предложений по аренде и цена аренды в низ.

Сам надеюсь за пол года что-то кардинально изменится, но толчок всёже думаю будет от ситуации в стране - курс, новая политика президнта и т.д.
22 окт 2009 09:50
Цитата:

кредитов уже год НЕТ
есть. просто не для всех. и ЭТО НОРМАЛЬНО. другое дело что ставка ... неприемлимая. дело времени.

это не дает роста ценам на РН(а также стимулирует дальнейшее падение хоть и медленное)
и слава богу. пусть падает и потом растет... тока в пределах 10%. для киева это до 1000-1200 за квадрат и не более... что касаемо аренды то это хороший показатель эффективности... вот уже подошла планка 112 месяцев аренды = цена квартиры... думаю сильно переваливать этот порог не будет... если перевалит то это временно.... хотя жилье жилью рознь
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .16371639. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx