Где дно?
Тема закрыта
полесский
Постоянный пользователь
311
12 июня 2009
22 окт 2009 06:30
Цитата:
Не думаю. Нести в банк сумму, которой пока не хватает на заветную мечту (10-20-30 и более тысяч) - верх глупости. Люди, которые не влезли в кредиты с такими деньгами, очень осмотрительны и осторожны. Поэтому ИМХО новоявленные депозитчики не имеют никакого отношения к РН.
Также не думаю, что это может служить симптомом скорых кредитов. Хотя "Инь-янь... хрень...", может для кого-то 25-30% годовых и может называться "кредитом"... Ведь депозитные % должны быть ниже. А, судя по ним на полгода и более, дешевых кредитов в ближайшее время не ожидается.
Мой родственник в августе забрал из Проминвеста депозит 250000 грн.(годовой договор с августа 08), а в начале сентября отнес в другой банк - не знаю какой, всю сумму, на 3 месяца.........
Говорит, сейчас все равно на что-то серьезное не хватает (домик он хочет), под матрасом держать боится, и проценты прельщают.........
Хотя человек он вроде осторожный и осмотрительный.....
Wingman
Постоянный пользователь
370
30 сентября 2006
22 окт 2009 06:34
Цитата:
Квартиры: при 100% оплате скидка 10%, при 50% оплате скидка 5%Офисные помещения: при 100% оплате скидка 10%Парковки: при 100% оплате парковок скидка 5000 грн.Условия рассрочки: беспроцентная рассрочка до момента регистрации права собственности недвижимости.
ОЩАДБАНК " кредитует покупку недвижимости в ЖК " Ультра " под 12% годовых в гривне сроком на 25 лет. Первоначальный взнос 30 %.
//kharkovestate.com/news/20091010/mon... na-zhile-v.html
Зы, знакомый риелтор из Черкасс фотку рекламы прислал. Суть такова - при покупке квартиры в подарок... кепка!!!
А вот и вести с полей...
Цитата:Улучшать администрирование налогов правительство намерено стахановскими темпами (мероприятия, которые будут проведены в этом направлении, содержатся в распоряжении КМУ №1217-р от 14 октября). До декабря ГНАУ предстоит определить сектора экономики, которые фискалы станут контролировать с особым пристрастием, чтобы не допустить масштабного уклонения от уплаты налогов. А еще через месяц будет составлен перечень конкретных предприятий, в честности которых у налоговой возникнут сомнения. Именно их в первую очередь включат в проверочные планы-графики на будущий год. Причем ревизоров стоит ожидать не только "сомнительным" компаниям, но и их контрагентам. К этому времени проверяющих должны обеспечить новыми инструментами контроля. Уже к декабрю ГНАУ обязана разработать и утвердить механизм определения налоговых обязательств косвенными методами.
само напрашивается спросить, - "А погромы будут?".
полесский
Постоянный пользователь
311
12 июня 2009
22 окт 2009 06:37
Цитата:
Ну что, процесс пошел?!
//www.kommersant.ua/doc.html?docId=12592 53
Цитата:Цитата
Хозяйственный суд Донецкой области принял беспрецедентное решение, позволяющее заемщику не погашать кредиты, полученные в иностранной валюте....
Суд удовлетворил иск ООО о признании недействительными договоров, основываясь на том, что "единственным законным средством платежа, который применяется на территории Украины, является гривна", а "в иностранной валюте могут определяться цены во внешнеэкономических договорах"....
Я тут со своими юристами тоже посоветовался...
Говорят, правовым последствием такого решения для сторон будет откат на доконтрактные позиции - договор аннулировать, ДЕНЬГИ ВЕРНУТЬ.
То есть снятие запрета на отчуждение залогового имущества произойдет после возвращения ВСЕЙ СУММЫ КРЕДИТА.
Как думаете, есть у Централя 18,8 млн долларов? Мне что-то кажется, что с июля 2007 они немножко потратили..........
kos65
Ветеран
1 213
23 августа 2007
22 окт 2009 06:46
Цитата:
Чтобы мозги встали на место, убрать кредиты - просто забрать цацку у несмышленыша. Кроме обиды ничего не добьешься. Терапия должна быть намного серьезней. И глубже. Не на материальном уровне, а на моральном, начиная с учебы и заканчивая отношением к работе, реальной стоимости своего труда, пусть это звучит и наивно, но и к понятию "гражданин" своей страны.
hana, вы меня, простите удивляете, я понимаю, человек меняется в зависимости от выгоды, скажите , где бы вы были без кредитов, которые вам позволили , как понимаю, заработать серьезные деньги...ладно всем понятно, что кредитование было неправильным, но выводить его в ноль...как начинать какой либо из бизнесов ?!? без кредитных инструментов...брать в долг у "ихтиандров" под 10% в месяц ?ну эт разве что драгдиллерам подходит... или назад не то что в 90-е, а х.. знает куда...и на коне сейчас будет , ...ну к примеру те, кто сидит на бюджетах, криминальных деньгах и пр.
а теперь, те , кто спрыгнул вовремя со спекуляций на РН или чего то др(respect им за далновидность)., но в любом случае, поучавствовав в "пузыре",начинает умничать, как всем надо быть скромнее, хех...гражданином быть...гражданином чего?!? мне, кпримеру, если переходим на частности, эта "страна" вообще ничего хорошего не дала, если я чего то и добился, то не благодаря , а вопреки...
ocean
Постоянный пользователь
105
22 сентября 2009
22 окт 2009 06:53
Цитата:
Мой родственник в августе забрал из Проминвеста депозит 250000 грн.(годовой договор с августа 08), а в начале сентября отнес в другой банк - не знаю какой, всю сумму, на 3 месяца.........
Говорит, сейчас все равно на что-то серьезное не хватает (домик он хочет), под матрасом держать боится, и проценты прельщают.........
Курс НБУ на август 2008 - 4,84... грн/$ - т.е. на то время 250 000 грн. - 51652 у.е.
Курс НБУ на октябрь 2008 около 8,98 грн/$ (а на 22/10 уже 8,0042) грн/$ на настоящее время 250 000 грн. - 27 839у.е.
И каковы же должны быть проценты, чтоб соблазниться на продление гривневого депо
.Хотя возможно как в том анекдоте "но есть нюансы"...
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
22 окт 2009 06:54
Цитата:
...... ! Это значит что 90 процентов арендодателей не могут сдать жилье, а вот коммунальные надо платить ежемесячно.Вот 90 процентов и будут стараться продать, через пару месяцев платежей до них дойдет что крыза всеръез и надолго и аренда не такой уж прибыльный ..........
Продавать, если нет необходимости ( ипотека, кредит на машину , срочно нужны деньги и т.д. ) никто не будет, просто , скорей всего, будут сдавать свои квартирки за коммуналку, как говорил когда-то Ихти.
полесский
Постоянный пользователь
311
12 июня 2009
22 окт 2009 07:02
На агенте реклама
[attachment=0]200x200_01.jpg[/attachment]
Заинтересовался - тему истрактовал как то, что комиссионные должен платить продавец.
Но нет!!! Вот цитата - первый отзыв:
[attachment=0]200x200_01.jpg[/attachment]
Заинтересовался - тему истрактовал как то, что комиссионные должен платить продавец.
Цитата:ОТЗЫВЫ
Александр Лаврентьев, директор Центра Коммерческой Недвижимости,
г. Санкт-Петербург
При всем уважении к Артуру Оганесяну перед мастер-классом думал: о чем можно рассказывать целых два дня? В конце семинара сложилось впечатление, что времени катастрофически не хватило. Казалось, что он может делиться своим бесценным опытом еще несколько дней и этого все равно будет недостаточно. Артур щедро поделился своими практическими наработками с нами, некоторые сказанные им вещи для меня были очень важны, в частности это необходимость отстаивать свои 5 % комиссионных при любом размере сделки.
Я понял, что клиенты могут заплатить и, в конце концов, заплатят любую сумму комиссионных, если сам риэлтор будет в этом убежден. Для меня было очень важно понять, что размер нашего вознаграждения зависит ТОЛЬКО от нашей готовности принять ту или иную сумму. Кроме этого была масса очень полезных и нужных знаний и примеров, все из которых и не перечислишь.
Коллеги! Очень рекомендую посетить семинар, он заводит и настраивает на работу. Я думаю, что никто из присутствовавших на мастер-классе не сожалеет о потраченных деньгах. Огромное спасибо Артуру Павловичу за вдохновение и возможность взглянуть по-новому на вещи, которые раньше мне казались незыблемыми
Цитата:Александр Панасюк, АН «МКТ», г. Чернигов
Занимаясь много лет недвижимостью, мне приходилось часто отказываться от продажи некоторых объектов, так как я не знал, за что могу взять деньги, а «вымучивать» не умею.
С первой же встречи с Артуром в 2005 году мне стало ясно, что именно меня всегда смущало. Этот удивительный человек обладает невероятной способностью вдохновлять и объяснять самые сложные ситуации в работе риэлтора, даёт много практических рекомендаций. Благодаря ему я понял ценность услуги, которую мы, риэлторы, оказываем нашим Клиентам. И если возможно сочетание бизнеса и идеализма, то это под силу риэлтору! Во всяком случае, это доказывает Артур.
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
22 окт 2009 07:08
Цитата:
На агенте реклама
Да уж, некоторые риэлторы все еще читаю мантры про 5% и неоценимость своих услуг.

trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
22 окт 2009 07:12
Цитата:
На агенте реклама
Щас ))) Берут и с продавцов 5 процентов ,и с покупателей 5 процентов !Вот это РАБОТА!!!Не кирпичи класть,имеешь монополию на газету недвижимости- и в шоколаде))Чем дороже, тем выше доход !Риэлторы- ЫНВЕСТОРЫ боятся падения из-за своих кредитов, а просто посредники из-за падения доход потеряют !Вот типовой договор))
//www.xan.com.ua/article.jsp?artid=52#z6
unlying
u
Постоянный пользователь
420
27 августа 2009
22 окт 2009 07:14
Цитата:
человек уже потерял почти 25 тыс баксов... что на таких равняться?
araratum
a
Пользователь
41
23 июля 2008
22 окт 2009 07:19
Цитата:
Говорят, правовым последствием такого решения для сторон будет откат на доконтрактные позиции - договор аннулировать, ДЕНЬГИ ВЕРНУТЬ.
То есть снятие запрета на отчуждение залогового имущества произойдет после возвращения ВСЕЙ СУММЫ КРЕДИТА.
Как думаете, есть у Централя 18,8 млн долларов? Мне что-то кажется, что с июля 2007 они немножко потратили..........
да вот не совсем так! )
схема очень "правильная"... "донецкая" я бы даже сказал….)))) тупая и проломная... но скорее всего действующая, потомку как наверняка пройдет.
Смысл в том, что действительно в случае признания договоров недействительными – должно быть применено правило двухсторонней реституции (тоесть каждый обязан вернуть второй стороне все что было получено по этим договорам)…
Про 18,833 млн. дол. – это вы правильно сказали… нет их у них… вернее нет для того что бы отдать ВТБ Банку ))))….
А вот главный вопрос: вопрос залога!
Здесь не все так просто… дело в том, что имея на руках решение двух судов (первая инст. и апеляцион.) «умники» без большого труда…
и с небольшими деньгами
обращаются к нотариусу и снимают запрет… дальше понятно, что право собственности долго не задержится на юр.лице должнике : ) … а вот затем конечно же эти самые 18,833 млн. дол. должник обязан вернуть банку… но вот незадача…. Вернуть не может… ну а дальше вы знаете ))))WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
22 окт 2009 07:25
Цитата:
Исходя из сказанного: "Но в интервью газете "Зеркало недели" глава правления ВТБ Банка Вадим Пушкарев спрогнозировал, что "судебный беспредел в ближайшее время дополнится еще и беспределом уголовным". -можно предположить, ВТБ не настроен решать эту (и возможно и другие) спорные ситуации исключительно через юристов...
Так что процесс, действительно, пошел.
полесский
Постоянный пользователь
311
12 июня 2009
22 окт 2009 07:35
Цитата:
да вот не совсем так! )
схема очень "правильная"... "донецкая" я бы даже сказал….)))) тупая и проломная... но скорее всего действующая, потомку как наверняка пройдет.
Смысл в том, что действительно в случае признания договоров недействительными – должно быть применено правило двухсторонней реституции (тоесть каждый обязан вернуть второй стороне все что было получено по этим договорам)…
Про 18,833 млн. дол. – это вы правильно сказали… нет их у них… вернее нет для того что бы отдать ВТБ Банку ))))….
А вот главный вопрос: вопрос залога!
Здесь не все так просто… дело в том, что имея на руках решение двух судов (первая инст. и апеляцион.) «умники» без большого труда…и с небольшими деньгами
обращаются к нотариусу и снимают запрет… дальше понятно, что право собственности долго не задержится на юр.лице должнике : ) … а вот затем конечно же эти самые 18,833 млн. дол. должник обязан вернуть банку… но вот незадача…. Вернуть не может… ну а дальше вы знаете ))))
Интересно, чем же все-таки закончится история?
Верховный суд? (версия подконтрольной дружественной структуры)
Слямзенные лимоны? (версия проданного залога)
Еще кажется стремным залог - 7300 м2 - и кредит 19 млн.?!
Получается, 1 метр ОБЩЕЙ площади стоил 2600 доллара?
araratum
a
Пользователь
41
23 июля 2008
22 окт 2009 07:45
Цитата:
Интересно, чем же все-таки закончится история?
Верховный суд? (версия подконтрольной дружественной структуры)
Слямзенные лимоны? (версия проданного залога)
Еще кажется стремным залог - 7300 м2 - и кредит 19 млн.?!
Получается, 1 метр ОБЩЕЙ площади стоил 2600 доллара?
Версию "подконтрольной дружественной структуры" можно будет легко проверить если в течении 2010 года ВТБ Банк закроет все проекты на Украине и продаст все активы... оставив дипозитчиков....
А вот если останется на Украине, "худо-бедно", но работать, то значит версия номер 2

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
22 окт 2009 08:00
Цитата:
Блин, да скока можно, в прошлый кризис народ за квартплату сдавал. А продавал, так вообще - кому пекло, в такие минуса уходили. Начиналась продажа с 30 штук, заканчивалась пятнадцатью.
Это когда, 8 лет назад? Так продажа и 6 была в Киеве. 30 я даже не знаю, что стоило - наверное, аппартаменты на Крещатике. Это при том, что доллар был 5 (а после 11 сентября даже 4.5 было какое-то время), а евро было меньше доллара и уже начиналась ипотека. К тому же, хрущебы за еще +8 лет тоже в какой-то мере износились.
Выходит, мы сейчас должны вернуться почти к тем ценам на халупы, и все равно это быдет немало.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
22 окт 2009 08:29
Кстати, тогда гривна девальвировала в 98-м, а цены падали только в 99-м и 2000-м, правда, тогда не было такого пузыря как сейчас, - похоже, это особенность нашего рынка - тормозить 3 года.
В 98-м однушка на Троещине стола тыщ 10, а к 2001-му уже и за 6 можно было найти.
В 98-м однушка на Троещине стола тыщ 10, а к 2001-му уже и за 6 можно было найти.
Nosferatu
Ветеран
1 104
21 февраля 2009
22 окт 2009 08:36
Цитата:
На агенте реклама
Ни в коем случае не умаляю умственные способности и таланты г-на Оганесяна,но отзывы чем-то напоминают мне ребят из Кингз-Кэпитал
Восторженная зазомбированность,безапеляционность относительно пресловутых 5%, и "почитание своего духовного гуру" 
Дескать не знали как жить,как его "вымучивать 5%" у покупателя,который как лузер всегда заплатит,так г-н Оганесян показал свет в конце тоннеля,и стал просто Артуром.
А вообще слышала что от подобных тренингов сйчас лечат,как от зомбирования

igorrr
i
Старожил
616
17 февраля 2008
22 окт 2009 08:36
Цитата:
ну и замечательно
дурные мысли из нашего люда надо выжигать каленым железом.
Лет 20 без кредитов пожить, глядишь ума прибавиться не покупать на первое заработанное - машины вип класса и котеджи в кредит.
Как это не банально, но вернуться в 90е будет полезно
Замечательно! Всем сдать мобильные телефоны и иномарки! Пересесть на Таврии и пить воду из под крана. Никаких супермаркетов - вернуть базары и гастрономы. Стирать только Лотосом и работать за 50 у.е. в конверте! Всем пересдать нормы ГТО и вступить в партию "Сталинский Сокол".
Кто откажеться - вешать на недостроенном стадионе!
dmaraptor
d
Старожил
911
09 декабря 2008
22 окт 2009 08:42
Цитата:
Вот-вот. Самоя большая глупость - судить о поведении ВСЕХ людей по себе. Люди все очень разные и то что вы не сделаете не значит, что это не сделает кто то другой.
Молчун
Ветеран
1 205
24 ноября 2008
22 окт 2009 08:43
Цитата:
Ни в коем случае не умаляю умственные способности и таланты г-на Оганесяна,но отзывы чем-то напоминают мне ребят из Кингз-КэпиталВосторженная зазомбированность,безапеляционность относительно пресловутых 5%, и "почитание своего духовного гуру"
Дескать не знали как жить,как его "вымучивать 5%" у покупателя,который как лузер всегда заплатит,так г-н Оганесян показал свет в конце тоннеля,и стал просто Артуром.
А вообще слышала что от подобных тренингов сйчас лечат,как от зомбирования
подобные отзывы очень распространены среди "продажников".
в натуре, зомбированные люди.
видят перед собой в лучах софитов удачного гражданина, в дорогом костюме, постоянно улыбающегося, шутящего. у него все легко получается, получится и у меня!
и им, порой, невдомек, что основные бабки подобные тренеры стригут именно с таких вот семинаров, а уж никак не с продаж за 5% вознаграждения. он, может, уже давным-давно от дел отошел, а сейчас токо свою бурную молодость вспоминает. да книжки всякие цитирует без копирайта...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК New Tone | Perfect Group | Київ, вул. Мрії, 818.121
- ЖК Aura City | Aura Building | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 14018.121
- ЖК Scandia | СК Триумф | Бровары, ул. Анатолия Луценко, 2718.123 031
- ЖК Абрикосовий | Київміськбуд | Київ, вул. Абрикосова, вул. Жулянська18.122 062
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2717.12473
- ЖК Киевская Швейцария | ИнтерГал-Буд | ул. Макаровская, 316.1218
- Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты16.122 722
- ЖК Paradise Avenue | ZIM Group | Крюківщина, вул. Чорновола16.122 502
- МФК Intergal City | Інтергал Сіті | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Старонаводницька, 16-Б16.1263
- ЖК Sense City | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а15.1227
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.124 872
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше08.11278
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а04.128
- ЖК ARTVILLE | ZEZMAN | Одеса, Овідіопольська дорога02.1231
- Микрорайон на Лузановке | Одесса, Николаевская дорога | Консоль30.116
- Харьков, Проект "Consol Green City" - "Консоль"11.113
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- Ламинат на деревянный пол18.121
- Пол на кухне – ламинат или плитка?18.1222
- Канализация и водоснабжения - оценка работы замены труб17.121
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям09.122 217
- Подскажите, какие ворота на гараж лучше установить из современных?02.124
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами09.11241
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Електрична тепла підлога28.111
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111
- Как отвечать на How are You?04.102
- Что подарить мужчине?24.09351
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку20.093
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
", может для кого-то 25-30% годовых и может называться "кредитом"... Ведь депозитные % должны быть ниже. А, судя по ним на полгода и более, дешевых кредитов в ближайшее время не ожидается.