Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .16371639. . .1984
22 жовт 2009 08:46
Цитата:

Ага :hi: Может быть что у вас так и будет.НО подавляющее больштнкство арендодатедей не имеют качественное жилье в центре облцентра, с ремонтом. Спрос на аренду в 10 раз меньше предложения ! Это значит что 90 процентов арендодателей не могут сдать жилье, а вот коммунальные надо платить ежемесячно.Вот 90 процентов и будут стараться продать, через пару месяцев платежей до них дойдет что крыза всеръез и надолго и аренда не такой уж прибыльный так называемый бизнес :-) А тут окажется что уж и хомяков не осталось для покупки у них ценнейшего из активов инкскгого божества ХРУЩ :-D Надо смотреть на тенденции))) А у вас может быть и нормально,но это исключение)))

Спрос на аренду в 10 раз меньше предложения !
Трастин, это вы сами придумали или кто то сказал? я Вам говорю что спрос на аренду есть.. соотношения я не знаю как и считать, но сдать квартиру НЕ ПРОБЛЕМА. я могу это утверждать потому что сам сдаю..

Вот 90 процентов и будут стараться продать, через пару месяцев платежей до них дойдет что крыза всеръез и надолго и аренда не такой уж прибыльный так называемый бизнес :-)

да кризис уже больше года. кто поддался паники или действительно приперло - тот уже либо продал или продает... поверте что не все имеют по несколько квартир что бы их продавать за любіе деньги- скорее всего продажа єто достижение каких то других активов или сбор средств на оплату других услуг ... а кто занимается бизнесом под аренду так и продолжает в том же духе. я это имею ввиду сдачу посуточно... объявлений меньше не стало и цена поднялась со 100 грн/с до 200... я сам подумывал про такое но сильно хлопотное... есть пословица - бизнесом занимаются те кому нечего сдать в аренду... вот жена ходит по воскр. в сауну с подругами и детьми.. суана в частном доме работает с 8-00 до 3-00... т.е. 18 часов в сутки с перерывами по 30 минут на сеанс...8 сеансов по 120 грн...960 грн... топят дровами... хозяин - парень 32-35 лет сам убирает с женой ... один два дня в месяц работает с 14-00 ... посчитайте скока он зарабатывает... неблагодарное дело... и сейчас покупает еще два домика в др. районах... а вы "хомяки, закончатся" ... улыбнуло...одни закончатся - другие прийдут...
22 жовт 2009 08:47
Цитата:

hana, вы меня, простите удивляете, я понимаю, человек меняется в зависимости от выгоды, скажите , где бы вы были без кредитов, которые вам позволили , как понимаю, заработать серьезные деньги...ладно всем понятно, что кредитование было неправильным, но выводить его в ноль...как начинать какой либо из бизнесов ?!? без кредитных инструментов...брать в долг у "ихтиандров" под 10% в месяц ?ну эт разве что драгдиллерам подходит... или назад не то что в 90-е, а х.. знает куда...и на коне сейчас будет , ...ну к примеру те, кто сидит на бюджетах, криминальных деньгах и пр.
а теперь, те , кто спрыгнул вовремя со спекуляций на РН или чего то др(respect им за далновидность)., но в любом случае, поучавствовав в "пузыре",начинает умничать, как всем надо быть скромнее, хех...гражданином быть...гражданином чего?!? мне, кпримеру, если переходим на частности, эта "страна" вообще ничего хорошего не дала, если я чего то и добился, то не благодаря , а вопреки...

Совершенно согласен. Радикальность идей и мыслей удел детей, авантюристов и идиотов. Нормальные сформированые личности видят и серые тона.
22 жовт 2009 08:50
Цитата:

Замечательно! Всем сдать мобильные телефоны и иномарки! Пересесть на Таврии и пить воду из под крана. Никаких супермаркетов - вернуть базары и гастрономы. Стирать только Лотосом и работать за 50 у.е. в конверте! Всем пересдать нормы ГТО и вступить в партию "Сталинский Сокол".
Кто откажеться - вешать на недостроенном стадионе!

Отличная программа! Вы каким номером идете в избирательном бюлютене?
22 жовт 2009 08:51
Цитата:

Интересно, чем же все-таки закончится история?
Верховный суд? (версия подконтрольной дружественной структуры)
Слямзенные лимоны? (версия проданного залога)

Выиграет то у кого круче "крыша"
22 жовт 2009 08:51
Цитата:

да вот не совсем так! )
схема очень "правильная"... "донецкая" я бы даже сказал….)))) тупая и проломная... но скорее всего действующая, потомку как наверняка пройдет.
Смысл в том, что действительно в случае признания договоров недействительными – должно быть применено правило двухсторонней реституции (тоесть каждый обязан вернуть второй стороне все что было получено по этим договорам)…
Про 18,833 млн. дол. – это вы правильно сказали… нет их у них… вернее нет для того что бы отдать ВТБ Банку ))))….
А вот главный вопрос: вопрос залога!
Здесь не все так просто… дело в том, что имея на руках решение двух судов (первая инст. и апеляцион.) «умники» без большого труда… :) и с небольшими деньгами ;) обращаются к нотариусу и снимают запрет… дальше понятно, что право собственности долго не задержится на юр.лице должнике : ) … а вот затем конечно же эти самые 18,833 млн. дол. должник обязан вернуть банку… но вот незадача…. Вернуть не может… ну а дальше вы знаете ))))

это уже не первый случай в стране... как то раньше молчали про такое. работают напролом...не исключено что возможны варианты что банки начнут инициировать обратный процесс изъятий собственности... на то их и ВА и берет под контроль Державы :) что бы какие нибудь там суды не забрали у хапуг майно...
22 жовт 2009 08:55
Цитата:

Замечательно! Всем сдать мобильные телефоны и иномарки! Пересесть на Таврии и пить воду из под крана. Никаких супермаркетов - вернуть базары и гастрономы. Стирать только Лотосом и работать за 50 у.е. в конверте! Всем пересдать нормы ГТО и вступить в партию "Сталинский Сокол".
Кто откажеться - вешать на недостроенном стадионе!

Послушали бы вы мою тетку, которая в слезах, пришла к своему брату, просить денег на закрытие креда по машине. Были деньги на покупку хорошей б\у иномарки, нет хотим новую, в кред возьмем. Кред конечно в $ -доходы конечно в грн. Итоги подведем- денег на страховку нет, банк сам заплатил и начал начислять пеню, начали названивать с угрозами. Хорошо, что есть старший брат у которого можно поплакаться и долгонуть, потому как у него нет креда...
22 жовт 2009 09:00
Цитата:

Не думаю. Нести в банк сумму, которой пока не хватает на заветную мечту (10-20-30 и более тысяч) - верх глупости. Люди, которые не влезли в кредиты с такими деньгами, очень осмотрительны и осторожны. Поэтому ИМХО новоявленные депозитчики не имеют никакого отношения к РН.

Также не думаю, что это может служить симптомом скорых кредитов. Хотя "Инь-янь... хрень... :dust: ", может для кого-то 25-30% годовых и может называться "кредитом"... Ведь депозитные % должны быть ниже. А, судя по ним на полгода и более, дешевых кредитов в ближайшее время не ожидается.

Давайте взглянем шире на ситуацию.

1. Пенсионное обеспечение в стране отсутствует. Поэтому вменяемый гражданин после 35-40 должен мин 10% дохода откладывать на немощную старость. Альтернативы мультивалютному депу в инстранном банке нет.
2. Хтоим мы того или нет, Украина движеться, пусть судорожными зигзагами, по пути развитых экономик. Типичным економическим образованием (в т.ч. в России) являются промышленно-финансовые группы. Строительная отросль, где нужны длинные деньги - типичный базис для образования ПФГ. Естес-но банк будет кредитовать покупателей квартир своего застройщика, зарабатывая при этом дважды.
Отсюда следует: ценообразование на РН еще долго будет формироваться банкирами - инструментом "кредитование".

Как ни печально, но лозунги про метры по рупь-двадцать - не более реальны, чем Украина в НАТО.
22 жовт 2009 09:04
Цитата:

Трастин, это вы сами придумали или кто то сказал? я Вам говорю что спрос на аренду есть.. соотношения я не знаю как и считать, но сдать квартиру НЕ ПРОБЛЕМА. я могу это утверждать потому что сам сдаю..
Вот 90 процентов и будут стараться продать, через пару месяцев платежей до них дойдет что крыза всеръез и надолго и аренда не такой уж прибыльный так называемый бизнес :-)

да кризис уже больше года. кто поддался паники или действительно приперло - тот уже либо продал или продает... поверте что не все имеют по несколько квартир что бы их продавать за любіе деньги- скорее всего продажа єто достижение каких то других активов или сбор средств на оплату других услуг ... а кто занимается бизнесом под аренду так и продолжает в том же духе. я это имею ввиду сдачу посуточно... объявлений меньше не стало и цена поднялась со 100 грн/с до 200... я сам подумывал про такое но сильно хлопотное... есть пословица - бизнесом занимаются те кому нечего сдать в аренду... вот жена ходит по воскр. в сауну с подругами и детьми.. суана в частном доме работает с 8-00 до 3-00... т.е. 18 часов в сутки с перерывами по 30 минут на сеанс...8 сеансов по 120 грн...960 грн... топят дровами... хозяин - парень 32-35 лет сам убирает с женой ... один два дня в месяц работает с 14-00 ... посчитайте скока он зарабатывает... неблагодарное дело... и сейчас покупает еще два домика в др. районах... а вы "хомяки, закончатся" ... улыбнуло...одни закончатся - другие прийдут...

есть пословица - бизнесом занимаются те кому нечего сдать в аренду..
Это надеюсь местный юмор?
Хорошенькая себе тенденция,ничего не делать, а сдавать в аренду,квартиры склады землю.
Вот вы первый говорите,дескть не считайте чужие деньги,но деньги банщика подсчитать успели :-)
Ну,Сумы понятное дело "заповедник хомяков" :) Они там делением размножаются ;)
22 жовт 2009 09:06
Цитата:

Послушали бы вы мою тетку, которая в слезах, пришла к своему брату, просить денег на закрытие креда по машине. Были деньги на покупку хорошей б\у иномарки, нет хотим новую, в кред возьмем. Кред конечно в $ -доходы конечно в грн. Итоги подведем- денег на страховку нет, банк сам заплатил и начал начислять пеню, начали названивать с угрозами. Хорошо, что есть старший брат у которого можно поплакаться и долгонуть, потому как у него нет креда...

Потяно, что тетку жаль. Утешиться можно тем, что на смене предыдущей экономической формации миллионы сгноили в тайге. А лишиться иномарки по переуступке - не самый большой удар.

У кого кредит, можно валютный, на хорошую иномарку на шее висит? Я заберу ( и не только я) - не вопрос.
22 жовт 2009 09:11
Цитата:

1. Пенсионное обеспечение в стране отсутствует. Поэтому вменяемый гражданин после 35-40 должен мин 10% дохода откладывать на немощную старость. Альтернативы мультивалютному депу в инстранном банке нет.

Более надежной альтернативой является матрас с накоплениями, а также изделия из драгоценных металлов.

Цитата:

2. Хтоим мы того или нет, Украина движеться, пусть судорожными зигзагами, по пути развитых экономик. Типичным економическим образованием (в т.ч. в России) являются промышленно-финансовые группы. Строительная отросль, где нужны длинные деньги - типичный базис для образования ПФГ. Естес-но банк будет кредитовать покупателей квартир своего застройщика, зарабатывая при этом дважды.

Для того чтобы банк кого-нибудь кредитовал у него должны быть деньги. На сегодняшний день 80% банковской системы Украины -- банкроты и кредитовать никого не будут.

Цитата:

Отсюда следует: ценообразование на РН еще долго будет формироваться банкирами - инструментом "кредитование".

Формироваться будет тогда когда банки придут в себя. А это нескоро.

Цитата:

Как ни печально, но лозунги про метры по рупь-двадцать - не более реальны, чем Украина в НАТО.

Про рупь-двадцать не знаю, но то что недвига через год будет стоить дешевле чем сейчас сомневаться не приходится.
22 жовт 2009 09:15
спорить можно сколь угодно, но итог очевиден
кредитов уже год НЕТ, и следующий год точно еще НЕ будет; это не дает роста ценам на РН(а также стимулирует дальнейшее падение хоть и медленное) , на авто рынке и тд.;это поубавило пыл хвастовства "купить чтото круче чем у соседа" - все это вполне мне нравится.
Большинству нашего народу в голову можно вдолбить чтото только через силу и запрет, по другому он не понимает.
Через 1-2 года можно медленно начинать давать кредиты только юр.лицам под жесткие требования и обоснования и тд, А физикам кредиты еще лет 5 минимум не давать. Вот это было-бы правильно
22 жовт 2009 09:29
Цитата:

кредитов уже год НЕТ, и следующий год точно еще НЕ будет; это не дает роста ценам на РН(а также стимулирует дальнейшее падение хоть и медленное) , на авто рынке и тд.;это поубавило пыл хвастовства "купить чтото круче чем у соседа" - все это вполне мне нравится.
Большинству нашего народу в голову можно вдолбить чтото только через силу и запрет, по другому он не понимает.
Через 1-2 года можно медленно начинать давать кредиты только юр.лицам под жесткие требования и обоснования и тд, А физикам кредиты еще лет 5 минимум не давать. Вот это было-бы правильно

Потребкредиты под 50-200 процентов банки будут еще как давать !! И суммы небольшие, и навар!
Буду
Аренда- это сегодня вообще не инвестиции)))Вкладываешь 100 тыс, имеешь в лучшем случае 5 в год !5 процента годовых, и это еще нелегально, а налог платить, а еще искать арендаторов ! И все за 4 процента??? Это бизнес??? ДААААААААА)))))))))))))

Цитата:

Потребкредиты под 50-200 процентов банки будут еще как давать !! И суммы небольшие, и навар!
Буду
Аренда- это сегодня вообще не инвестиции)))Вкладываешь 100 тыс, имеешь в лучшем случае 5 в год !5 процента годовых, и это еще нелегально, а налог платить, а еще искать арендаторов ! И все за 4 процента??? Это бизнес??? ДААААААААА)))))))))))))
22 жовт 2009 09:31
Цитата:

вот Вы сдали квартиру в аренду, а девятеро Ваших коллег - нет... :-)
22 жовт 2009 09:32
Цитата:

ну под такие проценты будут брать только дураки, пусть даже это покупка телика.
ну а дураков не жалко, пусть берут :)
22 жовт 2009 09:39
Цитата:

есть пословица - бизнесом занимаются те кому нечего сдать в аренду..
Хорошенькая себе тенденция,ничего не делать, а сдавать в аренду,квартиры склады землю.
Вот вы первый говорите,дескть не считайте чужие деньги,но деньги банщика подсчитать успели :-)
Ну,Сумы понятное дело "заповедник хомяков" :) Они там делением размножаются ;)

юмор? и почему это местный? посмотрите скока это по киеву объявлений "сдам в аренду"? у меня два заказчика именно из этой категории. у одного база - сдает под логистический центр... у другого целых комплекс и выживают за счет арендаторов. бизнес поднять своими силами с нуля фактически нереально... кредиты не спасают а вот постоянный и стабильный приток средств - отличная помощь...

хорошо что не налоговая.. она мои считает и не стесняется. так что невчем меня упрекать.

Ну,Сумы понятное дело "заповедник хомяков"
вы как обычно переворачиваете смысл выражения.. я хотел показать на примере что кризис торкнулся широких масс но за годы роста сформировался стабильный слой населения который способен зарабатывать и обеспечивать работой других... не надо пугать людей кризисом...и то что хомяков единицы... это полная чушь.

Цитата:

кто именно?
22 жовт 2009 09:40
А на Благовесте уже 19 тыс. Что-то не успевают выкупать квартиры богатые сумские банщики. Не справляются. Не видать что-то и наши дорогих амириканцев, которые обещали выкупать домами и кварталами.
22 жовт 2009 09:41
Цитата:

Буду

:) это вы моим заказчикам раскажите... обхохочуться...
что касаемо меня то аренда слихвой перекрывает % по кредиту... и немного остается... так в чем проблема? если бы не кредит то весьма нормальная инвестиция, даже по сегодняшним меркам... все вон кричат про то что банки не платят и нести туда страшно... а аренду платят исправно... если захотеть то и в долларах... я уже писал в начале октября... кстати если расчитать доход то это 28000 инвестиций и до 2800 в год чистой аренды... минус непредвид.. типа замены смесителя и перекрасить стрены.... это в сумме максимум 200-300 долларов.
22 жовт 2009 09:43
хаха, а банки начали потихоньку "наезжать на кредитчиков"

"Восточно-Европейский банк стал четвертым отечественным финучреждением, разместившим на своем официальном сайте список клиентов банка, имеющих просроченную задолженность по кредитам.

Но список неплательщиков был доступен в Сети лишь одну ночь - уже утром 21 октября он исчез с Интернет-страницы банка, пишет газета "Дело".

Информация о клиентах-неплательщиках, которую обнародовал Восточно-Европейский банк, оказалась намного шире опубликованной конкурентами финучреждения. Так, банк раскрыл даже идентификационные налоговые номера и паспортные данные основателей и руководителей предприятий-заемщиков. Поскольку разглашение этой информации является нарушением банковской тайны, не исключено, что список убрали из-за возможных проблем с законодательством.
Ранее информацию о проблемных заемщиках огласили Банк "Надра", Укрпромбанк и банк "Столица". Эти финучреждения раскрыли данные как о клиентах-физлицах, так и о заемщиках-юрлицах. Восточно-Европейский банк ограничился списком компаний, отказавшихся исполнять кредитные обязательства; ссылка на список проблемных заемщиков-физлиц оказалась неработающей. "
22 жовт 2009 09:48
Цитата:

Нету НОРМАЛЬНОГО предложения в 10 раз больше спроса по аренде :protest: , переехали недавно... То что видел так это по 2-3 просмотра на квартиру, при том что был такой неадекват качества и цены, что народ выходил с истерическим смехом крутя у виска и глядя на хозяевов :yes: .

ИМХО аренда дороговата исходя из средней ЗП по Киеву, но в тоже время продажным ценам на квартиры есть куда падать, учитывая средние цифры аренды умноженные на срок 10 лет. Тоесть сейчас цены продаж должны просесть, или ставь дешевле или иди в аренду, соответственно скопление предложений по аренде и цена аренды в низ.

Сам надеюсь за пол года что-то кардинально изменится, но толчок всёже думаю будет от ситуации в стране - курс, новая политика президнта и т.д.
22 жовт 2009 09:50
Цитата:

кредитов уже год НЕТ
есть. просто не для всех. и ЭТО НОРМАЛЬНО. другое дело что ставка ... неприемлимая. дело времени.

это не дает роста ценам на РН(а также стимулирует дальнейшее падение хоть и медленное)
и слава богу. пусть падает и потом растет... тока в пределах 10%. для киева это до 1000-1200 за квадрат и не более... что касаемо аренды то это хороший показатель эффективности... вот уже подошла планка 112 месяцев аренды = цена квартиры... думаю сильно переваливать этот порог не будет... если перевалит то это временно.... хотя жилье жилью рознь
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .16371639. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx