Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .16381640. . .1984
22 окт 2009 09:50
Цитата:

кто именно?

ну как же... - второй, третий, четвертый, пятый, шестой, седьмой, восьмой и этот, как его.... дай бог памяти... а, ну да - девятый тоже не сдал! :-B

вообще то я к тому, что некорректно свою ситуацию экстраполировать на весь рынок.
проще, если Вы сдали, не значит, что все кто сдает в данный момент тоже благополучно сдали вместе с Вами.
22 окт 2009 09:54
Цитата:

кредитов уже год НЕТ
есть. просто не для всех. и ЭТО НОРМАЛЬНО. другое дело что ставка ... неприемлимая. дело времени.

это не дает роста ценам на РН(а также стимулирует дальнейшее падение хоть и медленное)
и слава богу. пусть падает и потом растет... тока в пределах 10%. для киева это до 1000-1200 за квадрат и не более... что касаемо аренды то это хороший показатель эффективности... вот уже подошла планка 112 месяцев аренды = цена квартиры... думаю сильно переваливать этот порог не будет... если перевалит то это временно.... хотя жилье жилью рознь

ну чтобы в Киеве стало по 1000-1200 нужно еще в 1,5-2 раза упасть, я не против. в Регионах тогда тоже упадет от нынешних еще в 2 раза. Что есть очень хорошо.
Про кредиты что они есть, ага есть, :) на бумаге. 99% народу они не доступны - тоже хорошо.
22 окт 2009 09:54
Цитата:

Нету НОРМАЛЬНОГО предложения в 10 раз больше спроса по аренде :protest: , переехали недавно... То что видел так это по 2-3 просмотра на квартиру, при том что был такой неадекват качества и цены, что народ выходил с истерическим смехом крутя у виска и глядя на хозяевов :yes: .

......

ну опять же по себе судите, по своим меркам, лекалам и потребностям.

два месяца назад знакомый снял однокоматную, в пятиэтажке, соседи - контингент тот еще, балкона нет.
Вы бы такое сняли? Думаю, нет.
а он снял - потому как устроило по деньгам, да и к соседям не привыкать - сам он вырос среди такого контингента :)
вот для Вас такого предложения не существует, а для него существует - просмотрел 4 квартиры, остановился на этой, три, соответственно отпали.
22 окт 2009 09:56
Цитата:

А на Благовесте уже 19 тыс. Что-то не успевают выкупать квартиры богатые сумские банщики. Не справляются. Не видать что-то и наши дорогих амириканцев, которые обещали выкупать домами и кварталами.

у америкосов и так "в вашингтоне по 300" ... :) аж смешно... а в долгах как в шелках при зп в среднем 6 штук на брата.... вон хай вам алла фром ричмонд - расскажет что почем, а потом вы посмотрите какая задолженность по просроченным суб кредитам и ипотеке... и вообще скока народ нагребся кредитов... такое чувство что в штатах задолженность по зарплате ....

по своему примеру я говорил что человек расширять бизнес надумал...и совсем не в киеве.. пусть киевляне сами пьют водичку из припяти... она щя полезная... вот еще могильники построят ... совсем приятно.
22 окт 2009 09:57
Цитата:

спорить можно сколь угодно, но итог очевиден
кредитов уже год НЕТ, и следующий год точно еще НЕ будет; это не дает роста ценам на РН(а также стимулирует дальнейшее падение хоть и медленное) , на авто рынке и тд.;это поубавило пыл хвастовства "купить чтото круче чем у соседа" - все это вполне мне нравится.
Большинству нашего народу в голову можно вдолбить чтото только через силу и запрет, по другому он не понимает.
Через 1-2 года можно медленно начинать давать кредиты только юр.лицам под жесткие требования и обоснования и тд, А физикам кредиты еще лет 5 минимум не давать. Вот это было-бы правильно

нужны нормальные законы о бакнкротстве физ.лиц, и банки в лице хозяев и топов пусть личными "штанами" расплачиваются за свою дальновидную кредитную политику, а не бегают за рефинансированием в нбу, а нбу-шники только рады "помочь" небезвозДмезно"...и тогда может быть и появится что то вразумительное ч-з пару лет

dura lex,sed lex
22 окт 2009 10:00
Цитата:

ну чтобы в Киеве стало по 1000-1200 нужно еще в 1,5-2 раза упасть, я не против. в Регионах тогда тоже упадет от нынешних еще в 2 раза. Что есть очень хорошо.
Про кредиты что они есть, ага есть, :) на бумаге. 99% народу они не доступны - тоже хорошо.

в Регионах тогда тоже упадет от нынешних еще в 2 раза. Что есть очень хорошо.
вот поэтому и будет интерес вызывать жилье которое можно купить для сдачи в аренду. 28000/2=14000. а доход пусть даже 2400 в год...итого: стабильных 17%... НО ТАКОГО ЕЩЕ небыло... поэтому "скажте ГОП як перескочите"....

пс и не надо мне апокалиптичные сценарии рисовать с мешками и картошками

рано или поздно все устаканится... я вот пользуюсь кредитом который переоформляю каждые пол года... 25% на короткие сроки.... ничего сверх естественного. для жилья это не годится... посмотрим что будет после выборов.

Цитата:

нужны нормальные законвы о бакнкротстве физ.лиц, и банки в лице хозяев и топов пусть личными "штанами" расплачиваются за свою дальновидную кредитную политику, а не бегают за рефинансированием в нбу, а нбу-шники только рады "помочь" небезвозДмезно...и тогда появится что то вразумительное ч-з пару лет

dura lex,sed lex

это +1
22 окт 2009 10:00
Цитата:

Потяно, что тетку жаль. Утешиться можно тем, что на смене предыдущей экономической формации миллионы сгноили в тайге. А лишиться иномарки по переуступке - не самый большой удар.

У кого кредит, можно валютный, на хорошую иномарку на шее висит? Я заберу ( и не только я) - не вопрос.

С точки зрения вселенной это пустяк, а вот если свой карман и понимаешь что сам себя в это загнал то больно и обидно :-B Не думаю что ее утешат расказы про коллективизацию :-D
Не вопрос - расмешили широтой жеста :-D , куплю иномарки по переуступке, легко
22 окт 2009 10:02
Цитата:

по своему примеру я говорил что человек расширять бизнес надумал...и совсем не в киеве.. пусть киевляне сами пьют водичку из припяти... она щя полезная... вот еще могильники построят ... совсем приятно.

да все давно уже поняли что Сумы - это земля обетованная, там кризиса нет, ЗП у работяг по 2к баксов, природа и воздух как в Альпах, цена на недвижку растут прям по часам; все живут в новых котеджах по 200к 6-)
22 окт 2009 10:04
Цитата:

Предновогодние ралли любят слабые Сентябрь-Октябрь :@-: ...

Цитата:

Слабыми могут быть, например, вторая половина октября и первая половина ноября. Это возможно.

Вот видите, AlphaTrader, похоже, так оно и получилось.
22 окт 2009 10:07
Цитата:

да все давно уже поняли что Сумы - это земля обетованная, там кризиса нет, ЗП у работяг по 2к баксов, природа и воздух как в Альпах, цена на недвижку растут прям по часам; все живут в новых котеджах по 200к 6-)

:super:
я вообще позитивно настроенный... в отношении природы конечно не альпы... но рыба есть и на охоту можно ехать и грибы не радиационные.
22 окт 2009 10:10
Цитата:

ну как же... - второй, третий, четвертый, пятый, шестой, седьмой, восьмой и этот, как его.... дай бог памяти... а, ну да - девятый тоже не сдал! :-B

вообще то я к тому, что некорректно свою ситуацию экстраполировать на весь рынок.
проще, если Вы сдали, не значит, что все кто сдает в данный момент тоже благополучно сдали вместе с Вами.

если Вы сдали, не значит, что все кто сдает в данный момент тоже благополучно сдали вместе с Вами.
судить трудно но и даказывать обратное то же.

Geizer, вы же на форуме? расскажите , какие новые потрясения в банках? что нас ждет зимой?
22 окт 2009 10:12
Цитата:

А на Благовесте уже 19 тыс. Что-то не успевают выкупать квартиры богатые сумские банщики. Не справляются. Не видать что-то и наши дорогих амириканцев, которые обещали выкупать домами и кварталами.

:-D эх нет возможности плюсануть :super: порвали-))))))
22 окт 2009 10:13
Цитата:

:super:
я вообще позитивно настроенный... в отношении природы конечно не альпы... но рыба есть и на охоту можно ехать и грибы не радиационные.

ну как сказать, мне что Киев что Сумы - одно болото; вся страна сплошная ..опа.
Спорить в каком г..э лучше жить не вижу смысла; просто так сложилось что живу в Киеве.
Но в перспективе конечно-же буду уезжать из этой гадкой страны.
22 окт 2009 10:13
Цитата:

Аренда не дешевеет. Надо быть в очень стесненных обстоятельствах, что бы сейчас продавать.

Аренда не дешевеет? :-D Дешевеет. :smoke: Некоторые объекты так просто без никого стоят по полгода, наверное потому что не дешевеют. ;)
22 окт 2009 10:15
Цитата:

"ЕдуНьюЙорк" смотрите данные по предложению на /////Db2/0b.php
там они более реальные, поскольку через месяц удаляются и если что-то продают, то выставляют по-новому. Особенно меня впечатляют дома и земля - сокращение предложения в 5-6 раз.

Как там ваши горячо-любимые BAVL и USCB, прибыль фиксанули?
:)
22 окт 2009 10:16
Цитата:

если Вы сдали, не значит, что все кто сдает в данный момент тоже благополучно сдали вместе с Вами.

Geizer, вы же на форуме? расскажите , какие новые потрясения в банках? что нас ждет зимой?

Буд судя по частоте ваших постов У Вас нихера нет работы ,хватит пи.....ь ! :protest:
22 окт 2009 10:16
Цитата:

Логика есть, хотя если хатынка стоила 50к, а через год будет 40-43к, то это уже влет на денешку :smoke:

А это уже паника :-B
22 окт 2009 10:23
Цитата:

Ага :hi: Может быть что у вас так и будет.НО подавляющее больштнкство арендодатедей не имеют качественное жилье в центре облцентра, с ремонтом. Спрос на аренду в 10 раз меньше предложения ! Это значит что 90 процентов арендодателей не могут сдать жилье, а вот коммунальные надо платить ежемесячно.Вот 90 процентов и будут стараться продать, через пару месяцев платежей до них дойдет что крыза всеръез и надолго и аренда не такой уж прибыльный так называемый бизнес :-) А тут окажется что уж и хомяков не осталось для покупки у них ценнейшего из активов инкскгого божества ХРУЩ :-D Надо смотреть на тенденции))) А у вас может быть и нормально,но это исключение)))

И это паника :)
22 окт 2009 10:24
Цитата:

а тут задействована "презумпция виновности".
пока не будет доказано, что предложение к спросу не относится как 10 к 1, будем уверены именно в этом :-)
22 окт 2009 10:24
кстате, чтото последние дни/недели "растишки" перестали тут появляться ;)
Аут, Комрада ;) Вот Буд правда еще есть.
Наверно у них кончились уже все аргументы в пользу роста 8-()
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .16381640. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее