Где дно?
Тема закрыта
DrWest
Ветеран
1 178
18 мая 2009
14 окт 2009 09:03
Цитата:
Вот и я про тоже если бы столица финансовая НьюЙрк , Страхового Бизнеса Хартфорд , Игрового Бизнеса Лас Вегас и политический цент Washington США - i все bi находилось в Вашингтоне цена была бы в 10 раз как минимум больше - а Киев для Украины обьединяет все ето , отсюда и цены ...
При средней ЗП по США 2000$, прижавшись по расходам, человек в таком зажопье, с ваших слов
как Washington, может купить квартирку за 1,5-2года. А если взять семью изз 2х человек то и подавно. Да что то забзделось в Датском князивстве 
Maryan
Пользователь
48
17 сентября 2008
14 окт 2009 09:07
Цитата:
А если сольют первыми, то и убытки меньше будут, и конкурентов утопят, сбив цены. Грех таким шансом не воспользоваться...
Раньше времени не сольют. За такое дело могут и убить.
NEMEC1983
Старожил
568
06 сентября 2009
14 окт 2009 09:11
Цитата:
Как спелые груши. Только народ в это не верит.
Некоторые даже возобновления кредитования ждут.
Лично Вы много даете кредитов? Просветите народ.
Не вообще не доём прострочки большие - 30 – 40 % портфеля. Кредиты были только в гривне, правда, короткие до 18 месяцев, нету в банки мошенничества.

Мне страшно представить, что в системных банках, а если залоги переоценить и резервы сделать реальные, а не номинальные, то за 1 месяц 95 % закроется.

Кредитования я бы не ждал до конца 2010 года. Многие ждут выборов, пока стремно дергаться. Вот сегодня по радио слышал Симоненко – запретить возврат долгов + возврат по старому курсу.
А меня тут запенали, чувствую такими темпами скоро ипотечники на моих костях будут прыгать, а не я на их них.

Придерживаюсь мнения, что банк не кому нечего не подарит, скорей после выбор увидим интересные законодательные меры по должникам.

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
14 окт 2009 09:16
а меня вчера заява Тимохи повеселила по поводу того что с 1ноября в Киеве вернут старые тарифы на ЖКХ, и Космос это подтвердил. И действовать они будут до 1 мая следующего года
это благодаря тому что Тимоха обязала Нафтогаз давать газ.компаниям газ при любых условиях (даже без проплат как я понял). 
Предвыборный популизм во всей красе..
Так вот, неужели ктото верит что в след году (после выборов) также все замечательно наладится в банковской сфере (кредиты/депо и тд), и в целом в экономике? Неужели не видно, что уже гробится все и замыливаются глаза людям в ущерб экономике лиж-бы выиграть выборы?!
Если этого не видно, то вы или ребенок или .... ну все ясно
это благодаря тому что Тимоха обязала Нафтогаз давать газ.компаниям газ при любых условиях (даже без проплат как я понял). 
Так вот, неужели ктото верит что в след году (после выборов) также все замечательно наладится в банковской сфере (кредиты/депо и тд), и в целом в экономике? Неужели не видно, что уже гробится все и замыливаются глаза людям в ущерб экономике лиж-бы выиграть выборы?!

NEMEC1983
Старожил
568
06 сентября 2009
14 окт 2009 09:18
Доллар падает, Литвин закон по евро подписал на почни 10 млрд. грн. К чему бы это? 

Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
14 окт 2009 09:21
Цитата:
скорей после выбор увидим интересные законодательные меры по должникам.
Не увидим.
Спекули будут скупать реальные активы в т.ч. и недвигу. Только не бегая по РН и не звоня Владимиру в ПО с предложением скупить все хрущи в базе.
А покупая банки-банкроты по 5 баксов за пучок. Долги вешая на дыржаву.
И вот тогда ипотечники увидят звериный оскал капитализма, и не только они. Тогда начнут массово забираться залоги. От хрущей до оборудования, контрольных пакетов предприятий и вообще всего.
Этот сценарий считаю наиболее приемлемым, т.к. покупая проблемный банк, очищенный от долгов с замороженными депо - получаешь приз в виде всех активов этого банка.
Такой себе "опт"
. И совсем недорого.Ветер
В
Постоянный пользователь
211
07 октября 2009
14 окт 2009 09:21
Цитата:
ИМХО
Не вчем держать деньги кроме как недвига либо бизнес.
Ага, наверное поэтому народ валюту скупает, как сумасшедший, потом его немного разводят на трендах понижения, и когда разведенные сдают то, что покупали еще недавно на 50-60 копеек выше, гривня опять валится, и, проклиная все, те же самые граждане снова бегут в обменники. Лохотрон колесо фортуны от НБУ и ко.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
14 окт 2009 09:22
Цитата:
Доллар падает, Литвин закон по евро подписал на почни 10 млрд. грн. К чему бы это?
доллар сейчас держат, вчера миссия МВФ прилетела в Киев, нада показать как у нас все замечательно

к началу ноября будет интереснее

NEMEC1983
Старожил
568
06 сентября 2009
14 окт 2009 09:23
Цитата:
а меня вчера заява Тимохи повеселила по поводу того что с 1ноября в Киеве вернут старые тарифы на ЖКХ, и Космос это подтвердил. И действовать они будут до 1 мая следующего годаэто благодаря тому что Тимоха обязала Нафтогаз давать газ.компаниям газ при любых условиях (даже без проплат как я понял).
Полностью с вами согласен, переносим прогноз пушистого зверя на осень 2100 года. По тарифам в сели остаётся проплата «за утримання прибудинкової території»

Хомякоид
Старожил
912
07 октября 2009
14 окт 2009 09:23
Цитата:
Не вообще не доём прострочки большие - 30 – 40 % портфеля. Кредиты были только в гривне, правда, короткие до 18 месяцев, нету в банки мошенничества.
Мне страшно представить, что в системных банках, а если залоги переоценить и резервы сделать реальные, а не номинальные, то за 1 месяц 95 % закроется.
Кредитования я бы не ждал до конца 2010 года. Многие ждут выборов, пока стремно дергаться. Вот сегодня по радио слышал Симоненко – запретить возврат долгов + возврат по старому курсу.
А меня тут запенали, чувствую такими темпами скоро ипотечники на моих костях будут прыгать, а не я на их них.
Придерживаюсь мнения, что банк не кому нечего не подарит, скорей после выбор увидим интересные законодательные меры по должникам.
Аналогично, насчет % прострочки и всего остального.
А что ипотечники бодаются, то это ничего, у меня в колективе тоже сначала бодались, а теперь срываются

Все таки в штопор мы серьезный входим, дай бого чтоб вобще выйти из него без заворух.
А жалко все таки народ, опять опусят головы, выберут з\к и вперед в шахты на ламборджини директорам зарабатывать. Как то млять глупо все.

NEMEC1983
Старожил
568
06 сентября 2009
14 окт 2009 09:25
Цитата:
Не увидим.
Спекули будут скупать реальные активы в т.ч. и недвигу. Только не бегая по РН и не звоня Владимиру в ПО с предложением скупить все хрущи в базе.
И вот тогда ипотечники увидят звериный оскал капитализма, и не только они. Тогда начнут массово забираться залоги. От хрущей до оборудования, контрольных пакетов предприятий и вообще всего.
Этот сценарий считаю наиболее приемлемым, т.к. покупая проблемный банк, очищенный от долгов с замороженными депо - получаешь приз в виде всех активов этого банка.
Такой себе "опт". И совсем недорого.
Тоже вариант

NEMEC1983
Старожил
568
06 сентября 2009
14 окт 2009 09:29
Цитата:
Аналогично, насчет % прострочки и всего остального.
А что ипотечники бодаются, то это ничего, у меня в колективе тоже сначала бодались, а теперь срываются
Все таки в штопор мы серьезный входим, дай бого чтоб вобще выйти из него без заворух.
А жалко все таки народ, опять опусят головы, выберут з\к и вперед в шахты на ламборджини директорам зарабатывать. Как то млять глупо все.
Да грустно, а нам с вами надо сделать выбор на кокой стороне «ночевать «с народом – холопом и ли с панами. А какой у вас банк если не секрет, у меня есть данные по универсалу и старокиевкому, не в том не в том не работаю

Ветер
В
Постоянный пользователь
211
07 октября 2009
14 окт 2009 09:30
Цитата:
Не увидим.
Такой себе "опт". И совсем недорого.
Вот не уверен я, что новый президент, кем бы он ни был, вынужденный разгребать накопившееся дерьмо, даст легко повесить долги на державу, которая и так всем должна. Разве что, обвесить ее долгами полностью и объявить дефолт.
Кстати, вот вдумайтесь, насколько хреново обстоят дела, если жалкие 500 млн. по Нафтогазу отдать нечем. А ведь в следующем году долгов уже 20 млрд. отдать надо. Эту уже не кризис, это уже как в анекдоте:
Винни-пух упал с дерева, Пятачок трясет его за плечо:
Винни, Винни, тебе плохо?
Нет свинья, мне п...ц.
Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
14 окт 2009 09:34
Цитата:
Тоже вариант
Ага, особенно учитывая, что кроме самой ипотечной квартиры есть ещё поручительские квартиры.
Так что дяди, что эту кашу заварили сорвут такой жирный куш, что аж завидно.
А чиновники и прочие прокуроры, на которых Андрей с семерками большие надежды возлагает - обычные буратины, с той лишь разницей, что они не в долгах, как ипотечники. Они просто часть "нажитого непосильным трудом" потеряли.
Текилы бахнут, на кайене прокатятся, выругаются громко и успокоятся. Ничего они делать не будут ни в такой "скучной" области как экономика ни на РН и не могут. Мозгов не хватает.
Цитата:
Вот не уверен я, что новый президент, кем бы он ни был, вынужденный разгребать накопившееся дерьмо, даст легко повесить долги на державу, которая и так всем должна. Разве что, обвесить ее долгами полностью и объявить дефолт.
Кто ж ему даст? А где вы были год назад?
Дефолт нужно было в 2008 осенью объявлять. Сейчас перевод частного долга в дыржавный почти завершен.
Толку чего-то объявлять - ноль.
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
14 окт 2009 09:38
Цитата:
Не вчем держать деньги кроме как недвига либо бизнес.
Не, недвига уже неподхдоит, банковская ячейка лучше
trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
14 окт 2009 09:43
Alias 2
Большая просьба, напишите свое видение что ждет нас в случае дефолта. Я так понимаю что когда придут управлять кредиторы, то вроде наши белые и пушистые, а вот плохие дяди с Запада будут все тащить за госдолги и всех душитьвысокими ценами, низкими зарплатами, низкими пенсиями, большими налогами на все и вся)))
И вот тогда мы все поймем что за банкет и ипотечников и автолюбителей заплатим все мы понемногу! Плевать на горе-ипотечников, нет будущего у страны из-за этих долгов.
Большая просьба, напишите свое видение что ждет нас в случае дефолта. Я так понимаю что когда придут управлять кредиторы, то вроде наши белые и пушистые, а вот плохие дяди с Запада будут все тащить за госдолги и всех душитьвысокими ценами, низкими зарплатами, низкими пенсиями, большими налогами на все и вся)))
И вот тогда мы все поймем что за банкет и ипотечников и автолюбителей заплатим все мы понемногу! Плевать на горе-ипотечников, нет будущего у страны из-за этих долгов.
Ветер
В
Постоянный пользователь
211
07 октября 2009
14 окт 2009 09:44
Цитата:
Дефолт нужно было в 2008 осенью объявлять. Сейчас перевод частного долга в дыржавный почти завершен.
Толку чего-то объявлять - ноль.
Год назад был тут же, в Киеве, тока от моего мнения объявление/необъявление дефолта мало зависит
А вот насчет перевода долгов, ну и что, объявят дефолт по гос. долгу со всеми вытекающими. Если в это время будет идти та заваруха, которую описывают многие аналитики, то ничего экстраординарного в этом не будет, пополним стройные ряды разных латвий и гондурасов. Тем более, что рядом могут оказаться очень именитые соседи вроде британцев или японцев.Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
14 окт 2009 09:45
хранить сбережения сейчас и быть на 100% уверенным что они не обесценятся практически невчем.
- валюта (доллар/евро/иена/юань)- все зависят друг от друга, при глобальном коллапсе тогоже доллара, капец будет всему. И этот кризис покажется легкой неудачей в виде разлитой чашки кофе с утра.
-золото - возможно сохранить, но нет никаких гарантий насчет пузыря. все сбережения не пропадут конечно, но цена очень вероятно может упасть.
-акции - тоже, большой вопрос насчет пузыря, да и в этой стране с акциями играть довольно стремно.
-недвига (жилая), тут и так все понятно,
-недвига (коммерческая) - тут вроде дела получше, но опять-же не нужно забывать в какой стране живем и что будет после славных выборов.
- валюта (доллар/евро/иена/юань)- все зависят друг от друга, при глобальном коллапсе тогоже доллара, капец будет всему. И этот кризис покажется легкой неудачей в виде разлитой чашки кофе с утра.
-золото - возможно сохранить, но нет никаких гарантий насчет пузыря. все сбережения не пропадут конечно, но цена очень вероятно может упасть.
-акции - тоже, большой вопрос насчет пузыря, да и в этой стране с акциями играть довольно стремно.
-недвига (жилая), тут и так все понятно,
-недвига (коммерческая) - тут вроде дела получше, но опять-же не нужно забывать в какой стране живем и что будет после славных выборов.
kos65
Ветеран
1 213
23 августа 2007
14 окт 2009 09:47
Цитата:
Ну, честно говоря, не корректно людям указывать на грамматические ошибки, тут не литературный форум,мне кажется, более важно мнение собеседника. К сожалению русский не учил совсем.
1. Истфак Киев (красный диплом)
2. Скоро зашита по банковскому делу: Управління банківськими ризиками.
Начальник кредитного отдела.
не литературный, вы употребляете определенный термин, медицинский...русский язык тут не причем, сам пишу ч-з пень-колоду...принято терминологию употреблять предельно точно...м-дя ...просто супер...начальник кредитного отдела без специального образования, но эт ладно брали не тех кто имеет опыт, а главное чтоб исполнительный, и понарванней на служебном поприще, да и моральности поменьше ...но эт такое...поколение целлулоидных мальчиков-девочек, умненькие, с холодными сердечками, которые все и сразу, да и это понятно, но объясните мне, что ж Вы так ненавидите и депозитчиков, и кредитчиков, кто то есть из ваших клиентов Вам по сердцу?
...зачем в банке тогда работаете?Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
14 окт 2009 09:48
Цитата:
Alias 2
Большая просьба, напишите свое видение что ждет нас в случае дефолта. Я так понимаю что когда придут управлять кредиторы, то вроде наши белые и пушистые, а вот плохие дяди с Запада будут все тащить за госдолги и всех душить:высокими ценами, низкими зарплатами, низкими пенсиями, большими налогами на все и вся)))
напрмиер, заберут у нас ГТС. Что будет после этого думаю все понимают
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 605.11797
- ЖК Трояндовий | Бровари, вул. Фельдмана, вул. Спортивна04.11737
- ЖК Chalet | Standard Development | Київ, вул. Львівська, 18-б04.11117
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | Киев, ул. Причальная, 1104.113 799
- Киев, ул. Кудряшова, 14а - "Киевгорстрой" (отменён)04.1126
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетровское, ул. Богдана Хмельницкого, 25а04.1141
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 203.11531
- Власники квартир з ЖК Крона парк 2 в будинку 3 (Соборна 23, м. Бровари) - відгукніться!03.111
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская02.112 066
- ЖК Заречный | bUd development | пр-т Н. Бажана, ул. Заречная02.1111 515
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы04.1115 253
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.104 723
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 404.105
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111
- Пошук обладнання для магазину21.101
- Как отвечать на How are You?04.102
- Что подарить мужчине?24.09351
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку20.093
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее